Dragonlance - - - -
: Лакримоза
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2
Astinus
Мне вот интересно было бы послушать мнение масс о Ней... Скажу честно въезжал в музыку долго, но прослушав, тиак проникся, что употребляю по многу и в различных стуациях. Например, чтобы спокойно и беззаботно поспать. Или спокойно почитать, а иногда и для того чтобы взбодриться. В моем рейтинге она в ходит в тройку моих самых любимых... А мой выбор - альбом Stille - на мой взгляд сочетает в себе все лучшее, великолепная музыка и запоминающиеся мотивы...

PS Кто-нить видел их клипы? Стоит качать или нет? Какой самый лучший?
Druid
Спасибо за музыкальное образование.
Наткнулся я тут на эту группу. Название знакомое-решил послушать. Пока мало еще этим занимался, но все равно заценил. Мне нравится. По крайней мере под настроение сразу попало wink.gif
Rowenna
Мне понравилось, особенно то поют на немецком, а то английские тексты уже как то надоели...
The_Eternal
Лучше Angst они пока еще ничего не записали smile.gif
Akkaru
a Stille?? мне он так даж больше чем Ангст нравица- помоему как-то разнообразней звучит )))))
The_Eternal
For whom how smile.gif
Ангст... Он... Тру, одним словом smile.gif
Astinus
вот согласен с Akkaru. На Stille все песни как-то выделяются и можно сказать, чтоо сразу запоминаются. Плюс ко всему он много жестче
Элин
А помоему фасад - это супер! А элодию я к сожалению так и не слышала...
The_Eternal
Из последних, Элодия - самая сильная вещь.
BlackRogue
А спорить можно долго...Я голосую за Элодию. Alleine Zu Zweight, Not Every Pain Hurts, Turning Point и пр. = оченб даже славно для не имеющей музобразования меня.
Гвенвивар
Я, честно говоря, слушала только последний - Echos.......правда заслушала его, как говорится, до дыр smile.gif но я сама виновата - все никак не соберусь за остальным....)))) обещаю исправиться...но пока одна из любимых - durch hacht und flut...smile.gif
Единорог
Потрясающий альбом "Echos". Особенно первая и последняя композиции - чаруют, затягивают и не хотят отпускать... Шемящая грусть, симфонический оркестр, атмосфера, атмосфера... В середине есть не очень убедительные трэки, но в целом альбом мне очень понравился. А обложки прекраснее я не видел ни у одной музыкальной группы...
Гвенвивар
А, и еще! ну и где моя майка??? biggrin.gif biggrin.gif
Лакримар
Ага, я тоже слушал только "Echos". Очень понравилось, хотя когда слушал в магазине - не особо.. rolleyes.gif Kyrie, Ein Hauch Von Menschlichkeit, Malina - вот это вещи...ммм... Что меня приятно удивило - подходит под любое настроение wink.gif
Талиона
Лакримоза - ээхь. Преклоняюсь одним словом)
Латигрэт
в альбомах не ориентируюсь по простой причине что все песни Lacrimosa скачиваю как попадет, но очарована Copycat))))
группа... оригинальная. С каким-то изыском, если меня понимают)
Элеэр
Прекрасно-мрачная музыка. На мой взгляд это то, что можно с чистой совестью именовать готикой в лучшем смысле слова. Ибо Лакримоза насквозь пропитана тем, что составляет суть готики - любовью, болью и застывшей на морозе красотой...
Странник Степей
Это единственная группа из всего Готического Металла которая мне понравилась.

I)rizzt
Ах, это сладостно-горькое слово - Lacrimosa!!! Море эмоций и чувств, накатывающих с первого и до последнего аккорда. Тило-гений,одним словом.Имею в наличии все альбомы и страшно этим горжусь.Абажаю абсолютно все песни,но самые любимые это Alleine Zu Zwein, Halt Mich, Copycat, Der Morgen Danach,No Blind Eyes Can See и многое др.Классный альбом - Inferno.

Lacrimosa the BEST!
Tire
Оч. положительно отношусь к этой группе. Шикарная музыка. Каждый их альбом по своему хороши и у меня не получается выделить какой лучше. confused1.gif
Джэя
Давно слушаю Лакримозу, а тему нашла только сейчас. Буквально откопала.
Всегда уважала и любила эту группу. Какие голоса, тексты, музыка....Безграничная любовь просто.

В последнем альбоме - просто одни шедевры. В данный момент в башке закрутилась песня "Malina".
Nattsol
Мне много чего у них нравится, но любимое творение - Alles luge в студийном варианте. smile.gif
Scorpion ZS 256
А мой - Allein zu zweit
Ангел
у меня Лакримоза ассоциируется со стуком колес... я ее впервые слушала в поезде Питер - Одесса, довольно долго... так и запала))
Nyarlathotep
Лакримооза - Лакрима - Мооза!

Одна из лучших групп в стиле "готик метал". Любимый альбом... Сложно сказать. Все любимые smile.gif

Но все-таки Элодия - лучше всех, потому что там самые любимые мной песни - Am Ende Der Stille, Alleine Zu Zweit, Halt Mich... и тады smile.gif
Но и в других альбомах есть очень хорошие вещи - Angst (Der Ketzer, Seele In Not), Satura (Erinnerung, Flamme Im Wind)...

Других альбомов пока нет. Был кусочек Echoes, но потерялся sad.gif

От Лакримозы я впадаю в тихо-грустное состояние и начинаю писать нежные, жалобные стихи... В основном. Это вам не Diary Of Dreams, из-за "Tranceformation Baby" которых я написал "Дикий сон" - хехе... (впрочем, DoD я тоже люблю).

В общем, люблю, уважаю.
hloja
Тоже к сожелению кроме Echos ничего не слышала, но собираюсь исправляться biggrin.gif А Echos - потрясный альбомчик... Самое любимое - Durch Nacht Und Flut, Apart, Malina. smile.gif
Spectre28
вот это - правильный готик-рок, ИМХО)) Хоть и не всё мне нравится, но тот же поминаемый здесь альбом Stille - просто прелесть) Давненько слушаю эту группу, а всё не надоедает) Хотя их переделки некоторых своих песен меня как-то не радуют, признаться... лучше бы оставляли их в оригинальных вариантах. Ну да ладно - на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет)
А, да, про "Echos" забыл, как мне не стыдно...) Хотя там действительно не все композиции удачны, но всё же, всё же...
Akkaru
Spectre28 это не правильные пчелы, наверно они делают не правильный мед :-) В Лакримозе, при всем ее пафосном величии, правильного готик-рока нет. Потому что по мне так, готик-рок это вполне определенный стиль, с характерным звучанием- близким к группам, вышедшим из пост-панка. Даже первые, дарквейвовые альбомы Лакримозы, по-моему, были ближе к правильному готик-року :-)
Reptar
Akkaru Ты написал "первые". Второй "Einsanmkeit" - тоже дарквейв? (я не спорю, а уточняю).
Мне, как человеку знакомому с правильным готик-роком только по Баухаусу, тоже кажется, что, чем дальше, тем меньше Лакримоза на него похожа, хотя и по первости-то было не много общего.
Akkaru
Reptar так как Лакримозу даже с большой натяжкой назвать группой, вызывающей у меня симпатию, то всех их альбомов я не слушал.
Но вот Inferno- вполне себе еще дарквейв. А выпущен он через 3 года после Einsanmkeit... поэтому не думаю что за это время он мог координально поменять свой стиль.
Reptar
Akkaru
Я слышал оба этих альбома и наш"л, что они сильно отличаются, но я понятия не имею, что такое дарквейв, потому собссно и спросил.
Кстати, Einsanmkeit мне показался интереснее
Sopor_Aeternus
2God of Sorrow По моему, сходства Snakeskin с SA такое же как и банан похож на яблоко(и то, и то фрукты- и то, и то музыка).

А касательно Лакримозы, то это одна из моих любимых групп. Примечательно то, что когда слушаешь, ощущаешь, что Тило поет душой, вкладывает все свои эмоции и чувства.

А новый альбом слушали, Lightgestalt, если написал правильно? Это что-то! Такая разница с Echoes! Абсолютная противоположность. Жестко, но в тоже время не агрессивно(не считая безладового баса в одном месте). Альбом получился как брат для предыдущего мягкого и медленного, в основном Echoes. Взаимодополняющие вещи.
Аурелика де Тунрида
Раскопала темку и жутко обрадывалась! Я уже много лет слушаю Лакримозу и уже не мыслю своей жизни без нее! Были уменя в периоды, когда день считался прожитым зря, если мне не удалось ее послушать! Тило Вольфа я считаю гением и прекраснейшим композитором! Вот, кажется, душу я уже излила... cool.gif
Ночной ветер
Мне давно нравится Лакримоза, как впрочем и другие группы. Из их творчества я для себя выделяю - альбом "Satura", альбом "ELODIA", "Fassade", "Lichtgestalt ". Любимые песни - "Halt Mich", и песня, в припеве которой, как вы меня не убеждайте, для меня всегда будет звучать - "Dance!my liben, dance with me!" smile.gif
Тэрра
О, а тут оказываеццо такая тема есть... happy.gif

Ну, Лакри - великая вещь! Просто эта музыка близка, но одновременно совершенна, столь великолепна...
Любимый альбом - пожалуй Элодия и Агнст. И лихтгештальт очень и очень достойный, My last goodbye - неповторима, хоть и не люблю их англоязычные песни. Allein zu zweit, der Morgen danach, Einsamkeit, Seele in Not, Deine Nahe...rolleyes.gif
Обожаю этот язык, тексты у Тило облденные, а музыка... Короче, нет слов wub.gif Тило - форева!
Мелриль
Если честно, я так и не поняла, в чем же заключается гениальность Тило? ну да, музыка весьма своеобразная, интересная... но гениальности я там не нашла...да и голос так себе... если что и считать гениальным из подобного рода музыки, так это Сопор... вот там гением попахивает... В общем, как хотите, я свое мнение высказала.
Blood Dragon
Немецкая Rock группа, мало известная, поет немного "гундосным" голосом. У группы 25 альбомов, у меня всего 4. Может кто-нибудь знает ссылочки на бесплатные сайты, где можно скачать хотя бы несколько альбомов? Заранее БОЛЬШОЕ спасибо!
Ragnaradi
Lacrimosa - это круто. классная группа, душевненько так сказать. голоса прекрасные. На концерте они ваще классно спели атмосфреа классная была)
А вот и ссылочка) http://www.zachot.ru/index.php?id=6&artist_id=6674
Аурелика де Тунрида
Во-первых, не немецкая, а швейцарская; во-вторых, подобная тема уже есть. А группа на самом деле классическая и одна из моих наилюбимейших. biggrin.gif
Akkaru
Темы про Лакримозы соединены.

Blood Dragon, я бы не стал так смело называть Лакримозу малоизвестной группой, особенно в России где они одно время приобрели статус чуть ли не главной готишной ВИА ))
И у них не 25, а 9 альбомов. Все остальное- синглы, компиляции, ДВД.

Аурелика де Тунрида, а по какому принципу эта банда считается швейцарской? Только из-за места проживания T&A? При том что первый- урожденный немец, барышня из Пхенляндии; лирика преимущественно на немецком и лейбл Hall Of Sermon тоже вполне себе немецкий?)
Blood Dragon
Если честно, то я не себе ищу, а другу, и о группе мало что знаю. Да и сообщение печатал он (это ведь не запрещенно правилами форума?), просто уж очень ему понравилось.
В принципе, мне тоже понравилось, хоть я и не поклонник зарубежной музыки.
Свами
Цитата(Sopor_Aeternus @ 11-06-2005, 7:12)

А новый альбом слушали, Lightgestalt, если написал правильно? Это что-то! Такая разница с Echoes! Абсолютная противоположность. Жестко, но в тоже время не агрессивно(не считая безладового баса в одном месте). Альбом получился как брат для предыдущего мягкого и медленного, в основном Echoes. Взаимодополняющие вещи.

ага. вот, только их как бы 2 части - Lightgestalt и Lightgestalten, офигительное оформление с буклетами и текстами песен.
собственно Lightgestalt :
1. sapphire
2. kelch der liebe
3. lightgestalt
4. nachtschatten
5. my last goodbye
6. the party is over
7. letzte ausfahrt: leben
8. hohelied der liebe
и Lightgestalten :
1. lightgestalt
2. lightgestalt (snakeskin remix)
3. unerkannt
4. skintight
5. road to pain
6. siehst du mich im licht? (atrocity reVersion)
bonus track:
7. seele in not (demo version)
Tariskatt
Лакри считается единственной настоящей готической группой. Остальное - с примесями. Мне группа очень нравится, хотя я не гот.
Свами
Цитата(Tariskatt @ 24-09-2006, 14:38)
Лакри считается единственной настоящей готической группой. Остальное - с примесями. Мне группа очень нравится, хотя я не гот.

соглашусь. потом у меня идёт Theatre of Tragedy
Gray Jester
Цитата(Tariskatt @ 24-09-2006, 14:38)
Это была шутка? biggrin.gif Если нет, то ржу и плачу еще сильнее biggrin.gif
А что для тебя настоящая готическая группа тогда, что это означает? rolleyes.gif
Для меня вот настоящие это The Sisters Of Mercy, это The Mission, Clan Of Xymox - готик-рок, синт-гот, это Sopor Aeternus - дарквейв, это Joy Division - пост-панк, это The Cure... а Лакри дарквейвом были на первом альбоме, может немного на втором... готик-рок кое-где просматривается в отдельных треках, а вообще это аццкая смесь готик-метал и нео-классики - если это не примеси, то как же будет звучать группа "с примесями"?... rolleyes.gif так что настоящей готикой даже при всем желании не назову, при всей любви и уважении к группе и Тило Вульфу в частности... tongue.gif

Как говорится:
Прыхажу дамой з морозу
И включаю Локремозу
(с)
Akkaru
О да, Лакримоза- единственная настоящая гхотек банда ))
А Т.Вульф- как есть гот-алхимик. За всю чуть ли не 30-ти летнюю историю готик-сцены, он один сподобился очистить ее от всяких примесей и отлил высшей пробы монумент чорнаму искусству ))

Blood Dragon конечно это запрещено правилами форума. Ты думал здесь все так просто, люди в игры играют? Э неееет, амиго.
По ночам администраторы форума пробираются в дома пользователей и снимают отпечатки пальцев с клавиатур, мониторов и системных блоков. И упаси всех Великий Админ, если отпечатки не сойдутся. Компьютер будет предан огню, а провинившийся пользователь навечно будет обязан юзать Винду 3.11.

Gray Jester , вот так при всем уважении к Т.Вульфу, взяла и разрушила все идеалы его молодости. Небрежно так выбила почву из под ног. Он то, болезный, думал что единственный гот на планете, а тут оказывается ему еще такая веселая компания подвалила ))
Шуга
Вокал как кал - раз, песни однообразные и тягомотные - два, тошнотные образы... мне продолжать?
Цитата(Tariskatt @ 24-09-2006, 14:38)

Ржу под столом, бьюсь головой об крышу!!! biggrin.gif laugh.gif asthanos.gif
Это что - серьёзно? confused1.gif blink.gif
Пойду, включу Negativ.
AntiCHrist
Akkaru, Но она и не Немецкая группа... а образовалась она 1990 в Швейцарии... так откуда это группа?
dark angel
а мне эта группа очень нравиться, я даже недавно купила на MP3 все их альбомы.. happy.gif
Crazy cat
При всем моем уважении к этой команде и вобще Тило Вульфу, могу слушать у них только один альбом - "Elodia". Все остальное тоже неплохо, но для меня слишком уж занудно, начинаю засыпать, хотя и красиво. Просто я люблю, чтобы в музыке было хоть немного драйва. Поэтому больше всего и нравится именно "Elodia", альбом просто замечателен.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.