Dragonlance - - - -
: Фесс
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Ник Перумов
: 1, 2, 3
Аррис
Я долго думал создавать эту тему, или нет...И как видите создал, ибо 1)мнение людей о Фессе далеко не однозначное и хочется собссна узнать Ваше отношение к сабжу... 2) Ну, всё таки Фесс один из Самых главных героев Ника и нужно быть к нему солидарным.smile.gif

Мое мнение к Фессу как к личности и как персонажу целиком положительное, ибо и персонаж и личность он интересная.
Персонаж: Задумка- Главный герой-добрый некромант очень удачна и довольно оригинальна.
Личность он тоже довольно интересная, т.к. ИМХО у него постоянно идёт какая-то внутренняя борьба, и на протяжении книг у него меняются взгляды на жизнь(и надругие вещи соответственно).
Также мне нравится его Образ...Молодой человек с белыми волосами и смертоносной глефой...
Ну вот так.
Кайран
Это был бы удачный персонаж, если бы творил добро к месту. Тихо и мирно упокаивал кладбища, в чужие разборки не лез. Не пытался быть "рыцарем в сияющей броне".

Вместо этого... Увы, увы, увы...
Аррис
Он отчасти стал жертвой обстоятельств...А отчасти...Ну если есть и Магия, есть и умение махать ковыряльником, так почему же не побыть "рыцарем в сияющей броне"?smile.gif
Darth HeLL
Рыцарем в сверкающей броне он был в РМ, СМ, потом сильно повзрослел (после Эгестской бойни, видимо).
Вообще же он мой , наверное, самый любимый герой (и мой первый. Читать перумова я начал с Мага).
Кот Баюн
Цитата(darth hell @ 13-09-2005, 21:02)
Рыцарем в сверкающей броне он был в РМ, СМ, потом сильно повзрослел (после Эгестской бойни, видимо).
Чего-чего? Где это в РМ он был "рыцарем"? А в СМ? Это в ОМ он попер без всякой причины за похищенными эльфийками, хотя это его никаким боком не касалось, и слишком уж это вообще похоже на ролевой квест: не важно, что не к месту, главное - экспы заграбастать! А в РМ и СМ он занимался прямым делом: упокаивал кладбища, ловил малефиков, бесил инквизицию. smile.gif Просто, на определенном этапе этот конфликт оказался исчерпан, а серию заканчивать не хотелось, вот Ник и не знал, чем бы занять некромансера, сплавил его в дурацкий "рыцарский" квест.
"Второе дыхание" открылось у Ника только в ВМ-Д. когда он придумал, что Разрушителей может быть не один. Тогда продолжение получило смысл
Кайран
В СМ он БЫЛ рыцарем. Не нужно ему было влезать в разборки между Инквизицией и ведьмой. Так нет же влез, никого не спас, сам чуть не погиб, попутно угробив уйму народа. Про Джайлза и говорить нечего. Друзьями и даже просто союзниками они не были. В плен к Инквизиции он сам попал, вот пусть сам и отдувается. Но наш герой-голова-с-дырой, разумеется, отправился за ним в погоню, сперва выручать, а потом мстить. Этлау не убил, друзей потерял, сам едва-едва в Серые Пределы не отправился.

В общем, правильно его Сфайрат отчитывал. Жаль, что Фесс его плохо слушал и тут же поперся эльфиек выручать.
Alaric
Цитата(Кот Баюн @ 13-09-2005, 22:04)
Чего-чего? Где это в РМ он был "рыцарем"? А в СМ? Это в ОМ он попер без всякой причины за похищенными эльфийками, хотя это его никаким боком не касалось, и слишком уж это вообще похоже на ролевой квест: не важно, что не к месту, главное - экспы заграбастать! А в РМ и СМ он занимался прямым делом: упокаивал кладбища, ловил малефиков, бесил инквизицию. smile.gif

Кстати, неверно. За эльфийками он поперся по той же причине, что и за Джайлзом. Он посчитал, что он чем-то обязан королеве Вейде (как ранее посчитал, что обязан Джайлзу). Ну и хотел доказать ей, что он не Разрушитель. Перечитайте их (Фесса и Вейде) диалоги в СМ. Весь "квест" за эльфийками проистекает оттуда же и по всей "логике" действий Фесса в тот период был вполне логичен.
Отношение к герою целиком положительное, за тем исключением, что иногда сначала надо работать головой, а уж потом "ковыряльником". Т.е. со Сфайратом я тоже полностью согласен smile.gif
Darth HeLL
Цитата
Отношение к герою целиком положительное, за тем исключением, что иногда сначала надо работать головой, а уж потом "ковыряльником". Т.е. со Сфайратом я тоже полностью согласен smile.gif

Со Сфайратом я тоже согласен, но стоит сделать скидку на то, что Фесс ничего не помнил из прошлого до конца СМ. Думаю, это сильно повлияло на его мировоззрение. Он ведь познавал мир заново, заново учился, взгляды на окружающую его действительность в корне изменялись. Ведь, в последствии, когда он все вспомнил, он жалел о том, что когда-то сбежал из Академии, ему казались ребячеством те игры, в которые он играл с Серыми в Мельине.
Кот Баюн
Цитата(Alaric @ 14-09-2005, 2:52)
Он посчитал, что он чем-то обязан королеве Вейде (как ранее посчитал, что обязан Джайлзу).
Вот это верно: чувство Долга у Неясытя переразвито, и подчас оно затмевает как законопослушность, так и инстинкт самосохраниения. Выполнить слово любой ценой, вернуть всем моральные долги сполна (даже набравшись новых втрое).
Но все-таки, историю с эльфийками я с его точки зрения не понимаю. Это даже для Фесса слишком: парню надо срочно "делать ноги" из этого мира, пока его здесь не превратили в труп или что похуже, а он знай себе сеет смерть и правосудие
Darth HeLL
Цитата
Но все-таки, историю с эльфийками я с его точки зрения не понимаю. Это даже для Фесса слишком: парню надо срочно "делать ноги" из этого мира, пока его здесь не превратили в труп или что похуже, а он знай себе сеет смерть и правосудие

Ну, он сам-то из Эвиала никуда не собирается. Раньше да, хотел по-быстрому слинять, но уж потом, видимо, полюбил этот мир и теперь хочет его спасти, считает это своим долгом. У него ведь было достаточно возможностей, что бы вернуться если не в Долину, то хоть в Мельин (вместе с Императором).
black_sonic
Мне Фесс кажется неудачником...
Проблемный он какой-то, хотя со стороны судить легче...
Как положительный герой-некромант, находка безсловно интересная, и как человек он вроде неплохой... Однако сквозь все его похождения сквозит какая-то ограниченность действий и способов выхода из различных ситуаций. Линия героя какя-то не очень продуманная, а иногда просто тупая. Мне кажется средствами борьбы Фесс обделён сильно, как и тактикой ведения боя...
Darth HeLL
Он не неудачник. Ты сам просто поставь себя на его место. Тоже будешь в какой-нибудь Черной башне сидеть smile.gif. Ведь сколько на него сил охотится! А уж после того, как он Разрушителем стал, житья ему не стало. Да и ограниченности действий, вроде бы, и не просматривается. Мог бы давно вместе с Кларой в Долину слинять.
Nia
Моё отношение к этому герою целиком положительное. Было очень интересно видеть формирование Фесса как личности. Его перевоплощение из безрассудного мальчишки, воина Серой Лиги играющего со смертью и жизнями людей во многом из-за скуки, в человека знающего цену человеческой жизни, человека который готов отдать всё за мир, который был совсем недружелюбен к нему.
Аррис
2 black_sonic
Опиши, если не трудно, в каких именно ситуациях проявляется "ограниченность" и "тупость" Фесса.
Accolon
Довольно своеобразный герой. Герой с очень четко выраженной жизненной позицией. При этом часто становится жертвой своих же убеждений. Четко и ясно представляет что и как должно быть, хоть его мировоззрение и меняется на протяжении романа.
Конфликты с окружающими его сущностями происходят по той причине, что все они тоже ясно и четко представляют что и как должно быть. Но несмотря на всех них, Фесс четко и ясно осознает, что прав именно он и лишь его позиция ближе всех к "истине". smile.gif
В целом удачный персонаж, можно даже сказать о хорошей детальной проработанности. Но на мой взгляд, с его-то умственными способностями, ему немного не хватает гибкости и мудрости. Но, возможно, если бы у него была эта самая "гибкость", то не было бы и произведения? smile.gif
black_sonic
Аррис

отпишу, не трудно...

Все его скитания лично мне кажутся довольно сомнительной затеей (по Эвиалу)...
Трудно понять, с точки зрения моего эгоизма, например, зачем он спасал например Воздушного мага(имени не помню, перечитывал всего два раза и давно)...
Мне, лично, непонятны, так-же его скитания после, "якобы", смерти его дркзей: орка и гнома, всё кажется ясным и без них...
наверно, мне легко говорить... если бы, я был на его месте... да, возможно я бы не продержался, а возможно и решил бы его проблемы...
При прочтении, мне показалось, что для достижения большей мощи он сам, да и "обстаятельства" вели его по определённому пути и, Перумов вложил слишком мало вариантов в сознание героя, закрыл, я бы так сказал...

не стоит воспринимать все мои слова буквально и сразу на меня набрасываться... я просто высказываю мнение и с радостью признаю ошибки...
Alaric
Цитата(black_sonic @ 9-10-2005, 20:30)
Трудно понять, с точки зрения моего эгоизма, например, зачем он спасал например Воздушного мага(имени не помню, перечитывал всего два раза и давно)...

С точки зрения эгоизма, Фесс должен был поступить на какой-то из стихийных факультетов, успешно его закончить, получить место мага и тихо мирно экспериментировать по поводу возвращения себе памяти и изыскания способов возвращения в Долину. Точнее даже так: с точки зрения эгоизма, Фесс еще в АМДМе не должен был, не залечив раны, бросаться обратно в Мельин помогать Императору. Проблема в том, что Фесс ни разу не эгоист. Выше уже много написано о "переразвитом чувстве долга".
Darkness
позволите свою Имху вставить?)
Мне, ежели честно, больше эмпанирует Фесс(Кэр) из первых книг(про Мечи), да из "Рождения мага"..чем дальше в лес, тем больше дров. В "Войне мага" его приходилось терпеть- как-то нескольк обидно, что вообщем-то, любимый персонаж из первых книг стал чёрт-знает-кем-но-крутым..Звучит глупо, но если б Фесса убили б в первых книгах- я б поревела, да, каюсь- но не было обидно за такое изменение...

вот..бейте и пинайте, Фессолюбы!)
Кайран
Насчет Фесса...

Как вы думаете, чем вызвало появление личности жестокого Неясытя? Отпечатком магического удара МБ? Следом Мечей? Или чем-то еще?
Сфайрат
Цитата(Кайран @ 17-10-2005, 22:26)
Как вы думаете, чем вызвало появление личности жестокого Неясытя? Отпечатком магического удара МБ? Следом Мечей? Или чем-то еще?

Скорее все это именно из-за мечей! Если это и есть мечи Молодых Богов, то им свойственно хранить всю жестокость которую испытывали сами боги!
Torgrim
Лично мне из всех так сказать ипостасей нравиться именно Фесс - воин серой лиги. Кэр Лаеда - уроженец долины магов. И чтобы стало если бы он закончил академию и вступил в гильдию боевых магов? Неясыть - некромант. А был бы толк от бессмысленного брождения по миру и "усмерения" погостов? Рано или поздно инквизиция всё равно бы его "спасла" путём дубы и сожения на костре.

Ну и пожалуй в ВМ когда в Фессе смешиваются все эти проявления и добавляется ещё частичка Разрушителя, он становиться более что ли "взрослым". Это уже не юнец ведомый в бой какими-то своими идеалами, он уже способен контралировать свои эмоции и пологаться на здравый смысл.
Сфайрат
Torgrim.
Что верно, то верно. А Клара Хюммель так не думает. Считает его "несносным мальчишкой".
Возмутительно!
Spectre28
Аларик:

"С точки зрения эгоизма, Фесс должен был поступить на какой-то из стихийных факультетов, успешно его закончить, получить место мага и тихо мирно экспериментировать по поводу возвращения себе памяти и изыскания способов возвращения в Долину."

- а разве они сами выбирали факультеты? По-моему, те браслетики от воли поступающих не зависят, следовательно, он никак не мог поступить на стихийный факультет - кто бы его туда принял, с чёрным-то браслетом?)
Alaric
Нет. Черный браслет появился уже после выбора и подтверждения, что выбор совпал. До выбора у него был всего лишь белесый шар.

Другой вопрос, совпал бы его выбор, если бы он отдал шар кому-то из стихийников. Но, например, декан Алхимии предполагал, что тот достанется Огню.
Spectre28
Alaric, т.е. имеет место быть сочетаемость не с одним факультетом? Мне казалось, что если бы он отдал шар кому-то другому, то он ушёл бы с площади в числе неудачников, выбор которых - не совпал. Там же такие упоминались, вроде? Так почему ты думаешь, что шар был пропуском одновременно на несколько факультетов, а не на один?) даже если не учитывать странный цвет шара, который, по словам декана, не имел значения...)
Alaric
Spectre28
"Седой парень в свой черёд тоже запустил руку в короб. Парри во всех подробностях рассказывал ему о церемонии - каждый неофит должен был отдать свой шарик декану того факультета, где хотел бы учиться. Однако в этом состояла только половина выбора - второй занимались сами деканы или, точнее, созданное ими магическое устройство каким-то образом само распределяло новых аколитов по факультетам, сообразно с их достоинствами и даром. И только если выбор ученика совпадал с выбором Академии, неофит мог переступить заветный порог. Как правило, выбор этот совпадал - собственно говоря, та отсеивающаяся треть как раз и состояла из людей, у кого выборы не совпали, что означало - сама Великая Сила против их обучения."
Честно говоря, ответа на твой вопрос существовать не может smile.gif Потому что если у человека совпал выбор, то нельзя проверить, мог ли он оказаться на другом факультете. Но так как я не вижу в Кэре Лаэде на тот момент никакой большей близости к некромантии, чем к другим факультетам, то мое личное необоснованное мнение, что он бы попал на любой факультет.
Spectre28
Alaric, а я не уверен, что там способности к магии оценивались этой странной машиной. Устремления, скорее... Лаэда был в Серой Лиге. Шпиён, убивец... причём там, в Мельине он напоследок противостоял официальной системе магии, верно? А какой факультет соответствовал этому образу лучше прочих? Правильно, некромантия. Так что выбор вполне логичен был бы, думаю... т.е. машина определяла не способности к магии, а устремления,ауру там... карму... ну, ты понял)) хотя по книге обосновать мнение не могу - там это не расписывалось(
Ардварт
Фесс... Когда он был в Лиге тогда это достойный перс , когда он пошел к дуоту тоже а вот дальше , постоянная внутрення борьба не решительность... СЛАБАК ! Ну что это за герой который ничего никогда не знает и постоянно сомневается !???
Кот Баюн
Ардварт
Было бы лучше, если бы он был радикально самоуверен, ни в чем не сомневался и не размышлял?
Иногда он таким бывает, именно в такие моменты он крепче всего получает по рогам. Как при "штурме" Эгеста с отрядом из трех воинов (все вроде как полегли, сам еле жив ушел)
Ардварт
Цитата(Было бы лучше, если бы он был радикально самоуверен, ни в чем не сомневался и не размышлял?
Иногда он таким бывает, именно в такие моменты он крепче всего получает по рогам. Как при "штурме" Эгеста с отрядом из трех воинов (все вроде как полегли, сам еле жив ушел)

Нет я не говорю о тупой неразмышляющей машине для убийства или чего то там ! я говорю ну к чему столько душевных волнений и переживаний ! Вот легийский Фэсс не сомневался ну или почти я вспоминаю тот момент про служанок 2 молоденьких девушек которых он убил а потом его мучила совесть ... ну это еще понятно впринципе жертвы они случайные ну а вот что касается всех прочих тем паче инквизиторов тут я думаю нужно иметь жесткую позицию . Да и вообще все начиная со странствий и я бы даже сказал с одиночества мага было одной большой ошибкой со стороны Фэсса. Ну а как можно уважать того кто :
1) Ведет себя как капризная баршня
2) Ни на что тольком не может решится ( из за чего постоянная беготня)
3) И постоянно во всем сомневается
Аррис
Цитата
1) Ведет себя как капризная баршня

Не, тут ты загнул...ТАК Фесс себя не вёл(и надеюсь не будет вести) себя никогда...

Цитата
2) Ни на что тольком не может решится ( из за чего постоянная беготня)
3) И постоянно во всем сомневается

В этом -то ИМХО и заключается смысл Фессова взросления, он пытается совершать свои поступки, предварительно согласовав их со своим разумом и сердцем...
Ардварт
Согласования с разумао и сердцем уж очень смахивают на нерешительность... Нет такого твердого начала ( не знает что делать .. толи то толи это ) Вот возьми хотя того же преподобного Этлау вот он то как раз точно знает что и как нужно делать ! Хотя конечно его можно обвинить в фанатизме но покрайней мере от ненужных сомнений он избавлен !
Alf
Если смотреть на Фесса как на нерешительного юнца , то как он решился поити на приступ в конце ВМ 2 , причем зная что основные его Артефакты потерены .... и зная что фанатик Этлау стал намнога , скажем так , сильнее ?.......=)
Darth HeLL
Юнцом он был в АМДМ, ну, еще в Рождении и Странствии. Эгест его многому научил...
Alf
Да ...я согласен .....но как показала практика он ещо не совсем повзраслел .....=)
Тореас
Цитата
Да ...я согласен .....но как показала практика он ещо не совсем повзраслел .....=)

а когда он на твой взгляд может повзрослеть?
на мой лично он повзрослел тогда, когда решил отдать жизнь за Эвиал. или это детский поступок?
Alf
Topeac
Повзраслеет он только тогда , когда поимет что он всетаки человек (хоть он несовсем уже человек......) и что ево смерть мало решит проблему Эвиала.......+
Ардварт
Нет господа и все же вы меня не убедили... Ну возможно потому что мнение мое сложилось уже давно! ну не мой герой Фесс хотя наверное как раз нет. Лигийский Фесс вот это действительно сильно а вот Неясыть или Кэр Лаэда... ну не тянет на героя. Слишком много ненужных сомнений и рассуждений к чему это ? зачем это? я непонимаю.
Тореас
Цитата
Повзраслеет он только тогда , когда поимет что он всетаки человек (хоть он несовсем уже человек......) и что ево смерть мало решит проблему Эвиала.......+

ну в данный момнт его смерть только усугубит положение Эвиала.
я же хотел сказать, что он собирался отдать жизнь, борясь с ЗТ, с Мечами в ручках.
Цитата
Нет господа и все же вы меня не убедили... Ну возможно потому что мнение мое сложилось уже давно! ну не мой герой Фесс хотя наверное как раз нет. Лигийский Фесс вот это действительно сильно а вот Неясыть или Кэр Лаэда... ну не тянет на героя. Слишком много ненужных сомнений и рассуждений к чему это ? зачем это? я непонимаю.

то есть твой идеальный герой - тот, кто попросту тупо мочит тех, кого ему прикажут? этакая машина убийства. нерассуждающая, а только тупо действующая. мда... мне вот лигийский Фесс совсем практически не импонирует. человек с такими возможностями и способностями исполняет роль наемного убийцы... позор мягко говоря
Spectre28
Тореас, эээ, почему позор?) он делает то, что ему нравится - чем это плохо?) В Долине и без него хватает магов - там от него ничего и не зависело особенно. Т.е. его отказ от нерадующей душу ответственности ни на что негативно не влиял - кроме как на душевное состояние отдельных личностей) Вот если бы он поступился своими желаниями и отправился творить то, что ему не по душе - вот там бы он и стал магом, тупо выполняющим то, чего от него хотят другие, разве нет?)
Ардварт

Цитата
то есть твой идеальный герой - тот, кто попросту тупо мочит тех, кого ему прикажут? этакая машина убийства. нерассуждающая, а только тупо действующая. мда... мне вот лигийский Фесс совсем практически не импонирует. человек с такими возможностями и способностями исполняет роль наемного убийцы... позор мягко говоря

Нет не машина действующая по приказу ( если так считать то он ничем не отличается скажем от безликого война храма) нет я имею ввиду жесткий , твердый , решительный, нерассуждающий о всяких там принципах большего или меньшего зла ... Показателен очень случай с двумя молодыми служанками тогда он поступил верно чтобы не провалить задание это потом его мучают угрызения совести и можно немного поохать и повздыхать но тогда он зделал все верно ! Вот о чем я говорю когда имею ввиду легийского Фесса

Alaric
Цитата(Ардварт @ 30-01-2006, 14:34)
Показателен очень случай с двумя молодыми служанками тогда он поступил верно чтобы не провалить задание это потом его мучают угрызения совести и можно немного поохать и повздыхать но тогда он зделал все верно ! Вот о чем я говорю когда имею ввиду легийского Фесса

Так его и потом в бою никакие угрызения совести или сомнения не мучали smile.gif А между боями - можно, как ты сам и говоришь smile.gif

А на самом деле, фигура такой силы как Кэр Лаэда просто обязана работать в первую очередь головой, а уж потом ковыряльниками. А при работе головой, особенно с большим количеством неизвестных данных, сомнения просто неизбежны.
Ардварт
Цитата(Alaric @ 30-01-2006, 13:28)
Так его и потом в бою никакие угрызения совести или сомнения не мучали  А между боями - можно, как ты сам и говоришь

Не совсем одно и тоже работать головой ( коей сей персонаж работает крайне редко) и идти на поводу у своих чуств... А что касается угрызений совести "скрепя сердцем" соглашусь что можно поохать повздыхать но не в таком количестве же !!!! Своими душевными метаниями он напоминает свою тетю Аглаю ( по всей видимости родство сказывается) .
Alaric
Цитата(Ардварт @ 2-02-2006, 9:27)
А что касается угрызений совести "скрепя сердцем" соглашусь что можно поохать повздыхать но не в таком количестве же !!!!

Представь, что ты находишься "не в голове" у Фесса (как показывает Перумов), а рядом с ним. Т.е. мысли его тебе неизвестны, а известны только действия и слова? Ты много "угрызений совести" или "вздохов" заметишь? По-моему, нет.
Как-то ни Джайлзу, ни Этлау, ни Анэто с Меганой, ни Вейде совсем не приходило в голову, что у некроманта могут быть какие-то угрызения совести smile.gif И даже Сфайрат в жутком перечне ошибок Фесса как-то совсем забыл сказать, что, мол, зря ты тут мысленно вздыхаешь smile.gif
Ардварт
Цитата(Alaric @ 2-02-2006, 7:14)
Как-то ни Джайлзу, ни Этлау, ни Анэто с Меганой, ни Вейде совсем не приходило в голову, что у некроманта могут быть какие-то угрызения совести smile.gif И даже Сфайрат в жутком перечне ошибок Фесса как-то совсем забыл сказать, что, мол, зря ты тут мысленно вздыхаешь smile.gif

Хм... скажем так все из тех кто ты назвал ... небыло дело до мыслей и чувст Некроманта потому что они все были в плену своих идей, Джайлз - внутреняя борьба, Этлай - поимка и уничтожения разрушителя, Анэто с Меганой анологично,, Вейде сохранения собственного леса... и поэтому ни кому из них не было дело до его чевств и мыслей. А что касается взгляда со стороны, хм, так даже и не скажеш но впринципе его неспособность принять Верное решение на лицо а все почему? да все из за внутренних колебаний и неспокойств !
Alaric
Цитата(Ардварт @ 5-02-2006, 15:39)
А что касается взгляда со стороны, хм, так даже и не скажеш но впринципе его неспособность принять Верное решение на лицо а все почему? да все из за внутренних колебаний и неспокойств !

Еще раз. Никто не знает, какое решение для некроманта на самом деле верное (разве что Сфайрат, но и тот объяснял "что делать не надо", а не что надо). И сам некромант тоже не знает, вот и действует по принципу "проб и ошибок".
Какие именно "слова и действия" Некроманта выдают то, что он внутренне колеблется? В книге пока есть только один персонаж, который знает про эти внутренние колебания - Рыся-2. Но она дракон - ей можно smile.gif
Я думаю, что если подробно записывать мысли любого по настоящему думающего над серьезной проблемой человека, то получится столько "колебаний" ...
Ардварт
Цитата(Alaric @ 5-02-2006, 13:01)
Я думаю, что если подробно записывать мысли любого по настоящему думающего над серьезной проблемой человека, то получится столько "колебаний" ...

Незнаю , незнаю если записать все мысли думающего человека то получатся мысли о решении проблеммы, а не как не стенания , самобичевания , и угрызения совести .
Аррис
Ардварт
Стенания? Самобичевания?! Блин, вот хоть убей не могу вспомнить эти моменты.. Угрызения совести у Фесса, как у любого нормального "думающего человека ", не спорю, были...
Как, собссна, были мысли и о решении проблемы...
Ардварт
Цитата(Аррис @ 8-02-2006, 4:31)
Стенания? Самобичевания?! Блин, вот хоть убей не могу вспомнить эти моменты.. Угрызения совести у Фесса, как у любого нормального "думающего человека ", не спорю, были...

[quote=Аррис,8-02-2006, 4:31]

Ладно Аррис повсей видимости каждый из нас останется при свое

Добавлено:
Цитата(Ардварт @ 14-02-2006, 8:54)

Прошу прошения не дописал... нажал не на ту кнопку ! ТАк вот я думаю что каждый из нас останется все равно при своем мнении так что предлагаю закончит спор на тему фесса хотя ведь это даже не спор а так обмен как говорится взглядами !

Кайран
Я думаю, что постоянные душевные метания Фесса - это наследие от братьев Стругацких (героев называть не буду, чтобы не сорваться в оффтоп - у кого из них постоянный "поток сознания", и кому приходится шпионить или убивать?).
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.