Dragonlance - - - -
: The Sins Of Thy Beloved
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Nyarlathotep
Сегодня весь день наслаждаюсь треком The Sins Of Thy Beloved - Partial Insanity. Не могу оторваться... Высококачественный и, главное, очень интересный дум. Не просто "порычим-ка от души", но и не нежные напевы сладких дев - скорее синтез, то, что меня всегда привлекало в музыке. Красота и величие звуков этой песни не отпускают меня до сих пор, она играет и играет... Ууух.
Выкачиваю новый трек. Кстати, вот где можно скачать треки этой замечательной группы:

http://www.mp3real.ru/mp3/the_sins_of_thy_...ual_desolation/

Рекомендую. Оно бесплатно. А потом выскажите свое мнение прямо здесь. wink.gif
Astinus
Вообще-то группа готическая. Короче чистый Готик метал, которые уже мусолился в теме про готику... А скрипка у них завораживающая, за что они мне и нравятся...

PS Мое 666 сообщение. Круто, давно хотел...
Nyarlathotep
Astinus, а что, готик метал это не фактически то же самое, что и дум? smile.gif Я никогда не делал большой разницы между тем и другим.
Впрочем, в тему "Готика" давно я не суюсь - инстинкт наверно biggrin.gif Да и многого я просто не знаю, подходя к музыке с точки зрения своего "Я".
Akkaru
Astinus да не совсем... чистый готик-метал это какой-нибудь Mantus. А SoTB, особенно первый альбом, можно смело относить к думу ))
Мне больше всего нравятся их релизы "All Alone" и "Lake of Sorrow". Второй альбом, "Perpetual Desolation" купил, считаю, напрасно и слушать можно ради скрипки и кавера на Металику )) Звук там стал более прилизанным, "попсовым" и группа затерялась в стройных рядах всевозможных ВИА категории "красаветца и чудовистче" :-)
Astinus
Akkaru
Ты имеешь в виду демо?
Я слушал в основном Lake of Sorrow. Так вот там хоть убей меня нет той думовой атмосферы, что есть в тех же estatic Fear. Да и песни в основном о любви, что свойственно скорее Готике...

А последний альбом был действительно неудчным. Отсутсвовали какие бы то ни были хиты. А кавер подобным считать не стоит. Да и нового они для себя не открыли...
Akkaru
Astinus а у Estatic Fear, в свою очередь, нет той атмосферы что у St. Vitus. Так они что, тоже не дум? )) Просто готик-метал все таки должен иметь определенную связь с готик-роком (как минимум), как это есть к примеру у Near Dark, Eternal Afflict, те же Mantus.
А у tSOtB музыка-то (если убрать скрипки и женские стоны)- традиционный (в том смысле что не оригинальный) дэс-дум.
То что лириксы о любви... так в той же готике все не так однозначно- темы на любой вкус. Так же как и в думе ))

Astinus
А тут пожалуй немного поспорю smile.gif
Я не говорю, что весь дум должен походить на EF, но в музыке на мой взгляд должно присудствовать что-то такое упадническое, разлогающее. Что имеетсе об оговоренных выше EF, есть у анафемы на The Silent Enigma (в большей степени...) Короче оно может быть и не в явном виде, но упаднечиски действовать на подсознание biggrin.gif Во загнул, млин. Короче во так я понимаю думовую музыку. Может быть это в корне и не верно...

А возвращаясь к нашим домам и улицам, тобеж TSoTB, я бы не сказал чтобы там было что-то такое - угенетающе-упадническое. Можно конечно в пример привести песенку Until The Dark - вроде и есть гнетущее по идее, но не действует на меня это угнетение. Хоть ты тресни не угнетает smile.gif
Nyarlathotep
Astinus, тогда и My Dying Bride не дум, ибо меня он никогда не угнетал - наоборот, возникает ощущение полета и ярости smile.gif При полном понимании текстов к тому же.
Так же и с tSotB у меня происходит - ярость и жажда чего-нибудь плохое сотворить не отходя от кассы biggrin.gif
А вообще мне нравится эта дискуссия - пока люди спорят, тема живёт wink.gif
Значит, основное отличие готик-митол от дум в том, что в последнем "морально-разлагающе-упадническая" атмосфера должна быть?
Nyarlathotep
Я влюбился в эту группу, окончательно и бесповоротно... Я не знаю почему, но эта музыка сейчас создает резонанс в моих резиново-серых двинутых мозгах и хочется чего-то сделать, чего-то создать, что-то понять и что-то узнать, что-то забыть, от чего-то уйти, где-то не быть, но понять и простить, чем-то увлечься, кого-то убить..........................................
Keltziva
Почему они распались?....И слезы боли текут по бледным щекам...... sleep.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.