Dragonlance - - - -
: Что именно вас привлекает в фэнтези?
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4
Тсарь
В том же Dragonlance, к примеру =)

Существует огромное количество других жанров, но раз вы здесь, значит вы хоть немного, но любите фэнтези. Может быть больше, к примеру. фантастики, может быть меньше.. Не суть..

В художественных книгах вообще меня больше всего интересуют персонажи, их характеры, их взаимоотношения, их развитие. Тут я неоригинален.. А конкретно в фэнтези.. тут я несколько затрудняюсь ответить...

В общем, сабж. Что же именно вас привлекает в фэнтези?
Тсарь
И для полноты картины: что в фэнтези вам не нравится?
Hawkeye
Привлекает: а) оригинальность б)красота в) широкие возможности Г) и т.д
Не нравится: я, лично, человек религиозный и меня отталкивает в фэнтези только "язычество" такое своеобразное.
Zoter
Лично мне в фэнтази привлекает изображение различных расс (их особенности, быт, культура и т.д.). Так же нравятся красивые батальные сцены и экстримальные походы.
А раздражает подробное описание магических действий (различные схватки "мозгов" и астральные тела).
Рейстлин
Не во всех фэнтази "язычество"..

Меня оно привлекает, потму что оно мне роднее! Словно, я сам оттуда... (теперь на мой IP можете вызхывать психушку... ) biggrin.gif
Astinus
А меня как раз фентези привликает из-за магии...
Причем увлечение пошло от компьютера с игры Might & Magic 6... С нее я собственно и полюбил РПГ...  
lavern
А меня детали привлекают. В том плане, что создавая свой мир, человек продумал его до тонкости. ожно сказать, он этот мир родил. Как Толкиен, как авторы Саги. И просто бесит, когда кто-то вроде Семеновой - тысячу раз мои извинения, если кого-то это заденет - пользуясь, именно пользуясь какой-то реальностью, лепит ляпсус на ляпсус. Какие кошки в мире Волкодава?
Darkness
ну до жуть согласна с Сэмиусом, так как када читаю фэнтази чуствую кучу всего родного, чего в обыденой жизни не хватает......
Druid
Дайте мне вначале определение этого самого фэнтези!
Боюсь что мой ответ все равно не изменится. Мне нравится ВСЕ smile.gif smile.gif smile.gif
Единственное чего не могу терпеть-нудятина, скушнятина и исковерканный язык, но это вроде как бы к самому фэнтези не относится, а относится к авторам его написавшим...
Рейстлин
Астинус, я тебя зауважал!
Я, когда играю в эту игру, чуть не плачу от Настальгии... Эх... Может, я там раньше жил?
Astinus
Я ее вообще два раза проходил, причел в последний раз у меня остался сейв  где прочищенно абсолютно ВСЕ. Причем проходил я двумя магами и двумя клериками... А продолжения мне не понравились, хтя восьмых я прошел тоже дважды, но они были слишком легкие....
mira
а мне нравится то, что там все  черное и белое - разноцветное (светлые чуть-чуть "грязные", а темные абсолютно всегда хорошие)

P.S.  подумаю - напишу
Рейстлин
"Тьма не есть Зло, так же как и Свет не есть Добро" (с.)
mira
Вот-вот, именно это я и хотела сказать!!!!!!!!!!!

Просто всякае там считают, что все как раз наоборот: все есть, как есть
Haldy
Там (в фэнтези-мирах) все более настоящее и живое, чем где-либо еще... И, в конце концов, просто интересно, что же еще по этой теме могут придумать...
Crys
Во-первых, я люблю драконов, дюблю всем сердцем, и буду люблить всегда, а нигде кроме как в фэнтези их нет.... Мне нравится магия, хотя нечто подобное можно найтьи в астрономии. Вообще фэнтези - это красиво, там все реально.....Я тут подумала.. Это тем, кто меня не понимает из моих друзей...

Фэнтези ирсует жизнь гораздо правдоподобнее, чем любой реалистический рассказ... Простоона пишет о внутреннем, душевном мире, обликая его в невообразимые рамки, а грязная реальность о том, что можно увидеть, выглянув на улицу!

Вот почему я люблю фэнтези.

А не люблю за то, что многие сюжеты похожи и всем иры в общем-то идентичны, там действуют те же законы, что и на Земле.... Ну некоторые точно, тяготение, например....
mira

ФЕНТЕЗИ - НАВСЕГДА
Alaric
Цитата
А не люблю за то, что многие сюжеты похожи и всем иры в общем-то идентичны, там действуют те же законы, что и на Земле.... Ну некоторые точно, тяготение, например....

Насколько я понимаю, описать мир с принципиально иными физическими законами жутко сложно. Например - пусть у нас есть мир без тяготения. Сразу возникает вопрос: а кто в нем будет жить? А каким образом они будут передвигаться? А чем они питаются? И в итоге может получиться, что людям в таком мире не место.
EIN
Лично меня привлекают только настоящие и серьёзные книги fantasy, и я не приемлю книги-fancy....
Druid
Приемлешь-неприемлешь... Когда прочитаешь, поздно уже будет.
Zoter
Цитата

Тогда это уже не фэнтази, а sci-fi
EIN
Цитата
Приемлешь-неприемлешь... Когда прочитаешь, поздно уже будет.

Ну отличить настоящее fantasy от fancy  я всегда смогу, поэтому, что попало читать не собираюсь.....
mira
везет вам!!!!
молодцы, что разбираетесь, а я по сто раз читаю одно и тоже и жалее, что нету хороших книжек

а как вам закосы и пародии?
Соуль
психология мира созданного автором
Crys
Меня лично всякие пародии бесят.... Если только они не обоснованные. Так я например не выношу Гарри Поттреа, хотя не читала, но и не собираюсь.. поэтому пароджии на него мя радуют еще как!!! хотя я их тоже не читаю.. просто само существование радует 8-))
Соуль
Совсем не радуют пародии на хорошие серьезные произведения... (хоть пародия на "Властелина колец")... А на Гарри Поттера.... даже не знаю.... нейтрально.
Elentari
Хм...Мне нравится фэнтези, потому что после его прочтения я получаю намного больше эмоций, чем после прочтения других книг...
ТАм сюжет прикольный...Всегда можно самому всё додумать..
Соуль
Эмоции есть, додумать всегда можно...если есть желание...,
но есть и ПО-НАСТОЯЩЕМУ мастерские книги, где сюжет четок и слажен, а композиция не нуждается в постоянных маячках, указывающих на будущее событие. В них только успеваешь следить за сюжетьм, образами и только догадываться что хотел отразить автор на самом деле. Иногда хочется взяться за серьезных анализ произведения, поискать статьи конструктивных критиков, разобраться, что к чему, найти истории создания, узнать об авторе и решить несто конкретное для себя, а читая другие книги-фэнтази, такого желания наоборот может не возникнуть...
Crys
Вообще в фэнтези есть нечто такое, что подхватывает тебя и уносит... Я вот фэнтези книгу, пусть даже очень толстую за неделю могу спокойно прочесть, а вот то, что по учебе требуеют......... так я и за месяц одну повесть не осилю.... Есть в это жанре нечто завораживающее!!!
Соуль
Crys, завораживающее, ЭТО да!! Особенно хорошо это понимаешь, когда, переворачивая последнюю страницу книга, неожиданно косишься на часы... и замечешь, что уже 04.31... Потом в полушоковом состоянии начинаешь вспоминать, что же так заворожило.... smile.gif biggrin.gif
EIN
Цитата
Меня лично всякие пародии бесят....

Crys  :), совершенно согласен с тобой : Гарри Поттер меня так же выводит из себя, а так же вся эта шумиха, поднятая над этой детсадовской книгой, а ещё постоянно проводимые параллели и сравнения фильмов про Поттера с "Властелином Колец"; как можно это сравнивать  ???  >:( !!!! А так же ненавижу различные пародии, претендующие на звание фэнтези и где основной элемент данного жанра (фэнтези) - магия  так же не является серьёзной вещью. По поводу пародии на Поттера: эта книга под названием "Таня Гроттер" (почему-то с двумя "т"  ???) получившая среди российских детей большую популярность чем книги о горе - волшебнике, скоро разорит издательство "Эксмо".
Соуль
Гарри Поттер - может и не детсадовский, скорее НЕСЕРЬЕЗНЫЙ. Когда мне его подсунули почитать, в первым момент у меня свело челюсти от огромнего и нелогичного смешения мифов. Жуткий пастиш.... Хотя в общем-то не задевает... кому нравиться - пусть мучается на этим...я скромно постою в стороне. :-/
Меклен
Crys полностью с тобой согласен. Я например в седьмом классе восемь книг DL за неделю прочитал.  8) Правда зрение посадил.  :'(  Но классику читать не могу, буду мучиться.    :(
EIN
Нет, Soul, меня больше задевает не сами книги о Поттере, а потстоянное сравнение их с бессмертын произведением Толкиена "Властелин Колец".
Соуль
EIN, у меня было предположение относиткльно того, почему это сравнивают.
1. Существовала некая англиская мифология. - Толкиен в ВК. попытался ее отразить и создать своеобразную мифологию Англии.... РОулинг смешела все вместе.... вот поэтому, может быть и сравнивают.
P/S (простите за некоторый оффтоп)... Однажды Поттера сравнили с Лукасом (новая надежда). Возмущения поклонников были еще те!  :)
Crys
Цитата
Crys, завораживающее, ЭТО да!! Особенно хорошо это понимаешь, когда, переворачивая последнюю страницу книга, неожиданно косишься на часы... и замечешь, что уже 04.31... Потом в полушоковом состоянии начинаешь вспоминать, что же так заворожило.... smile.gif biggrin.gif

Да, такое бывает чсто... а потом утром глаза продрать не можешь!!!!!!! и спишь на лекциях!!!!
Вот красотуха!!!! 8-))))
Crys
Цитата

Crys  smile.gif, совершенно согласен с тобой : Гарри Поттер меня так же выводит из себя, а так же вся эта шумиха, поднятая над этой детсадовской книгой, а ещё постоянно проводимые параллели и сравнения фильмов про Поттера с "Властелином Колец"; как можно это сравнивать  ???  >:( !!!! А так же ненавижу различные пародии, претендующие на звание фэнтези и где основной элемент данного жанра (фэнтези) - магия  так же не является серьёзной вещью. По поводу пародии на Поттера: эта книга под названием "Таня Гроттер" (почему-то с двумя "т"  ???) получившая среди российских детей большую популярность чем книги о горе - волшебнике, скоро разорит издательство "Эксмо".

Да, эта гадкая параллель с ВК!!! Прикинь, меня девчонка спосила, а ...(кто-то из Гарри поттера) кого в ВК играет? я чуть не упала.......
Crys
Цитата
Crys полностью с тобой согласен. Я например в седьмом классе восемь книг DL за неделю прочитал.  8) Правда зрение посадил.  :'(  Но классику читать не могу, буду мучиться.    sad.gif

А я счас зрение сажаю..... Чиатю под фонариком...... И думается что????? Урсулу Ле Гуин в пятый раз 8-))))) Эх... нет на покоя, ни ночью, ни днем!!!!
elin
Народ, да при чем здесь Гари, он ведь изначально расчитан на детей помладше biggrin.gif а им между причим интересно, и учит он тому что есть хорошо biggrin.gif
Вообще не понимаю чего паритесь над этим. поняно что многим из на он не подуше, но он изначально не расчитан на нас, читавших DL и т.п.
EIN
Элин, если эта книга рассчитана на детей, то почему же такое количество зрелых людей, даже не читавших "Властелина Колец", буквально учитываются этим Потным Гарри Горшочником, а слово магия у них ассоциируется исключительно с этой книгой?
Crys
Да, и почкему мой папа каждый раз, когда я хожу в кино на ВК( а это бывапает частенько) спрашивает меня как мне нравится Гарри.....

Почему мои одноклассницы опускают профессора и воспевают этого мелкого?

В конце концов, почему фильм ВК постоянно сравнивают с ГП, почему эти два произведения всегда ставят рядом????
Соуль
Цитата
Народ, да при чем здесь Гари, он ведь изначально расчитан на детей помладше biggrin.gif а им между причим интересно, и учит он тому что есть хорошо biggrin.gif
Вообще не понимаю чего паритесь над этим. поняно что многим из на он не подуше, но он изначально не расчитан на нас, читавших DL и т.п.

Элин, помладше? У детей после этой книжечки нервность повыситься.... С ихними системами наказания, приведениями, и прочей живностью вокруг школы... Жутко в общем...

PS мнение сугубо личное
elin
EIN, потому и учитваються потером, т.к не читали ВК, кто читал и дочитал ВК никогда не увлекаються потером, как правило, и магия у них ассоциируется с Гендельфом, а не потером. Хотя , кто уже читал DL, у них то магия ассоциируеться почемуто не с Гендольфом, а Рейстлином. Прослеживаеться некая закономерность, всетаки ВК посерьезней гари, но DL весомей ВК-лично мое мнение biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Драгомир
Мама у меня и ВК, и Поттером учитывалась, а теперь еще и усматривается, и ДЛ раз пять читала, а магия у нее ассоциируется - таки с Рейстлином. +5 очков на счет ДЛ! biggrin.gif
Charmer
Гарри Поттер - неплохая книга для... начальных классов школы, ничего более, но на мой взгляд ,для детей лучше почитать Хроники Нарнии гораздо умнее, добрее, качественнее...

ВК хорош только тем, что первый, моё мнение - книга реально не очень, его надо читать как классику - знать с чего всё пошло, но после ВК так много вышло лучше... DL тот же Ravenloft, Желязны, Глен Кук, Сальваторе да много ещё... много...
EIN
Ну да, "Властелин Колец" тем и лучше всех современных книг фэнтези, что это произведение Толкиена класика, а то на основе чего же создали бы DL, FR, Ravenloft и etc.
Charmer
Нет на мой взгляд ни разу не на основе, есть много подражателей, сюжеты очень похожие на ВК ,но есть и новые находки тот же Ravenloft в нём нет ничего от ВК...
ВК основоположник жанра, но не законодатель мод ,до этого он не дотянул! да и не должен был ,прогресс ИМХО не стоит на месте, литература (не всяsad.gif(( ) становится лучше.
EIN
По твоему литература не стоит на месте, а что ты ответишь тем, кто говорит, что литература умерла, что больше не существует книг достойных называться высокой литературой.
Charmer
Я скажу им, что они не умеют искать хорошие книги, это раз, два, я отвечу им, что литература вместе с миром меняется, и то, что они привыкли считать Великой Классикой, никогда больше не повторится, так как умы талантов терзают другие проблемы, не будет больше ни Дюма, ни Толкиена, ни Достоевского, ни (увы) Лермонтова, ни Толстого, ни Гюго, Бальзака и других не менее великих, да и не нужны они, они написали достаточно чтобы мы поняли их мир ,их время, а теперь нам должно писать так, чтобы люди, которые будут жить через века почувствовали наше время.... вот что я им отвечу.
Литература не умерла, она изменилась, вместе с нами...
А ещё я посоветую таким людям читать классику и дальше, если не нравится современность, её слишком много , чтобы человек мог прочесть её всю!
Драгомир
>:(К слову о нходках.
От некоторых "находок" современных авторов хочется немедленно перестать читать книгу!
Возьмите ту же "Техномагию" Перумова, :-X ух...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.