Sorceress
22-10-2005, 19:44
Один из моих любимых авторов. Удивляюсь, что нет такой темы.
Прочитала все её книги и все понравились: редкий случай. Один Эльрик-Тресса чего стоит. И мне очень нравится подборка стихов.
Хочу узнать ваше мнение.
Spectre28
11-12-2005, 17:46
не фонтан. Однозначно) Мне это порекомендовали (именно цикл про Эльрика) - я прочитал. В принципе, не слишком понравилось с первых пятидесяти страниц - эти мне претензии на юмор... причём необоснованные претензии. Ни одной шутки, не встретил, у которой бы не было бороды до пола) или читал невнимательно?.. в принципе, слог, которым написано, достаточно лёгкий и приятный для чтения - книги просто глотаются) так что не понравилось мне именно содержание) сюжет, так сказать. Да и персонажи не впечатлили... а если ещё припомнить, что название расы и имя персонажа явно содраны с Муркока... хотя Ингатова, вроде, этого и не скрывает)
Darkness
22-12-2005, 7:37
Эльрик-Тресса - это да. Это- почти святое) И одно их любимых..А вот остальные творения Игнатовой я не осилил..Того же "Охотника за смертью" с Пауком в главной роли я до конца не прочитал - до середины ещё жить можно, а вот пото-ооом.. Мдамс( И "дева и змей" с первых страниц как-то не приглянулась..
p.s. А Эльрик-Тресса это..да. Лучше всех)))
Scorpion ZS 256
22-12-2005, 11:18
Мне про етих Ерликов не особа...
Понравилось "Последнее небо".
На мой взгляд Игнатова - очень интересный и талантливый писатель. Конечно, в произведениях ее. как и в большинстве литературных произведений вообще, видно влияние авторов, ставших уже классиками жанра. Но это отнюдь не говорит о том, что Игнатова является всего лишь подражателем или интерпритатором. Она умело использует то, что существует в литературе, создавая собственные неповторимые и дейсвительно Литературные произведения.
Darkness
18-09-2008, 4:54
Нда.. люблю я поднимать древние темы..*заботливо сдувает с темки пыль*
А все почему? Потому что мне лень искать хронолонию книг в сети) хочу тут узнать..))
Как у нас читать цикл про Зверя? И где там "охотник за смертью"?))
И вообще.. и вообще.. ))
Повзрослев, я возвращаю свои слова насчет "охотника за смертью" обратно, ибо книга выносит мосссск...
Scorpion ZS 256
18-09-2008, 5:42
http://fantlab.ru/autor498Читать до полного понимания. По мне так лучше бы Зверь начался и закончился на Последнем небе.
В принципе особо-особо интересующиеся могут почитать дневник, группу и сайт Игнатовой, довольно забавно... Какого-то "Бастарда фон Нарбэ" пишет из цикла про шефанго.
http://tressa.ru/http://www.diary.ru/~shefango/http://sheng.diary.ru
Darkness
18-09-2008, 6:04
Хм... т.е. "пыль небес" и "волчья верность" не так хороши, как первые книги?
до дневника и сообщества я уже добрался, ага..)
а вот что насчет третье и четвертой книги про Зверя - там все так плохо?
Scorpion ZS 256
19-09-2008, 22:16
Ну что значит плохо? Лично мне не понравилось, брался за обе не дочитал ни одну. Может потому что уже много лет прошло с Последнего неба, может мне просто нравиться это перестало.
Народу судя по фантлабу наоборот больше понравилось... Оно и понятно - эти продолжения - с Последним небом практически не связаны. Последнее небо был таким мрачной, садистской фантастикой про маньяка. А эти - "фентези, угар, я люблю развлекаться"... Короче не то, что ожидалось.
Darkness
6-10-2008, 21:04
Йо-оопт..
Я прочитал "пыль небес" и "волчью верность". лучше б не читал..>__<
Первая половина первой книги была.. адекватна. Даже интересна. Потом пошел бред и я уже пролистывал. Конец вообще просто просмотрел.
Блин. Не знаю. Не зацепило ни одного персонажа(разве что Мелецкий.. хотя тоже..нда. ну или этот..священик клыкастый. со змеюкой).
Ожидал чего-то большего. Зверь не зацепил. Никак. Вообще. де Фокс..эгхм.. бесит))
А ещё убивало многочисленность смертей в книге. Трупы-трупы-трупы..
Короче, от книг впечатление гадкое. Мягко говоря.
"Принц полуночи", "Чужая война" и особенно "Дева и змей" - шедевры. А "Охотник за смертью" не понравился... гм... любовной линией.
Финист Ясный Сокол
14-09-2009, 1:36
Забавно. Встречаю два противоположных мнения по поводу книг леди Трессы. Или они нравятся-нравятся-нравятся, или от них шарахаются и плюются.
Да, книги Игнатовой очень неоднозначные. И некоторые места в них очень...сложно читать. Не всем, однако. Нужно просто иметь определённый склад личности, что бы понимать то, о чём она пишет. Понимать того же Зверя, или Невилла. Чувствовать их, их суть, мотивации и прочее.
С "Охотником" проще, он и популярнее, собственно. "Деву" многие воспринимают как поставленную на уши сказку. Но, тем не менее, всё же сказку.
А вот цикл о Звере даётся далеко не всем.
А после "Волчьей верности" цикл о Звере не продолжается?
Цитата
А после "Волчьей верности" цикл о Звере не продолжается?
Насколько мне известно, нет. Возможно, продолжат позже.