Цитата(Uceus @ 27-05-2008, 16:08)
Не Санса будет причиной конца власти королевы, а лишь она сама.
Вспомнил пророчество этой ведьмы и, поразмышляв немного, решил добавить в топик толику своих рассуждений...
По ходу повествования я пришел к выводу, что не одна Санса может стать причиной потери власти Серсеей (если откинуть возможность того, что это произойдет из-за нее самой

). Насчитал по крайней мере пятерых возможных кандидаток.)
Первая и самая сомнительная - Арья Старк. Возможность, пусть и минимальная, есть, ведь она такая же дочь Эддарда Старка и сестра убитого короля Севера, как и Санса. Правда, убийца, да... Надеюсь сможет выбраться из этой "безликости" - что-то она мне не по душе.
Вторая, также сомнительная, но все же вполне возможная кандидатка - Мирцелла Ланнистер. Помню, как Арианна Мартелл устроила заговор, в котором Мирцелле отводилась роль королевы. Пусть заговор и не удался, но идейка-то уже подброшена, а Песчанки живы-живехоньки, да и у Дорана со здоровьем не лады. Посмотрим, что будет.
Далее же идут уже предположенные Маргери, Санса и Дейенерис. Наиболее вероятные. Ну, тут комментировать бессмысленно - каждый сам строит свои догадки)) Но лично мне ближе Дени. Мать драконов, как никак)
А так, по книге в целом... Мартин велик

Читать было интересно про всех героев. Разве что Сэмуел меня слегка раздражает, даже не знаю чем. Но вроде попал в надежные руки, да и то, как набил морду певцу и таки "женился" на своей одичалой порадовало.)
Не по душе непроходимость Серсеи, но читать про ее метания тоже весьма интересно - все ее импульсивные действия и явные ошибки во что-то такое да и выльются. Суд над ней, во всяком случае, уж точно для меня будет очень интересен.
Джейме становится все более симпатичным персонажем. Действительно от папаши у него тоже кое-что есть: взять окопавшуюся крепость без крови - это сильно, правда, то, что Рыбка сбежал, тоже очень приятный момент. Импонирует желание Джейме овладеть мечом левой рукой и постоянные тренировки с Пейном.
Про Бриенну читать было слегка нудно (все-таки не интриги в Королевской Гавани), но факт ее смерти для меня далеко не очевиден. Интересно будет узнать, что за слово она выкрикнула, вися с петлей на шее. Возможно это слово и станет причиной ее "несмерти", хотя гадать не буду, потому что ее могут оживить и в случае "смерти" - жрец, раздающий свои поцелуи, ведь рядом)
Ну и по другим пара слов: Ариса действительно жалко; Доран весьма симпатичен своим умом и дальновидностью (хочется надеяться, что это она)); Аша, хм, вызвала неопределенные чувства, хотя ее попытка встать во главе железнорожденных была достойной; а ее дядька Мокроголовый стал, наверное, единственным персонажем, про которого читать мне было как-то скучно.
В общем, книга отличная, но все это, как говорится, еще цветочки. Все ягоды, вся соль впереди. Ждем.