Dragonlance - - - -
: Врата Смерти
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2
Тёмная_Русалка
Прочла все 7 книг! Мне безумно понравилось!
Эпло - во всех книгах классный. Только под конец слишком...гхъм...добрым стал.... Вот в первых пяти он такой тёмненький, ещё один мой кумир.
Альфред - читаю и улыбаюсь. Такой милый добрый старичок, такой хороший и наивный, прям не могу... Понимаю,за что его Ола полюбила, только жалко, что она умерла, а он так и остался без любви в Лабиринте. Конечно, у него там остался друг Эпло, да и Зифнеб с ним скорешился как-то в конце, но у Эпло-то Мейрит есть, а у бедного Альфреда теперь никого...
Вообще, что для меня крайне странно, в этих книгах меня больше тронула тема такойдружбы патрина и сартана, чем тема любви (Мейрит и Эпло, Альфред и Ола, Иридаль и Хуга и т.д.) Обычно, как только речь заходит олюбви, я прям своя не своя, переживаю, всё такое. А во Вратах Смерти у меня такие переживания были за такую невозможную дружбу двух таких несовместимых людей...
Ещё до слёз пробивала преданность Эпло Ксару, в те моменты, когда он уже точно знал, что его Повелитель идёт неверным путём, когда он уже не доверял ему, но всё равно недал ему умереть, всё равно скорбел о нём....
Вот когда Эпло там на Аббарахе умирал, и Ксар сидел с ним рядом и говорил "Я не могу тебя убить, но не могу и вылечить. Ты едь всё понимаешь, правда?", вот эта отцовская любовь и почти сыновья преданность,реально до слёз прошибает.
Ещё хотела сказать, тут вот над Зифнебом все угарают. А мне от него грустно стало...
Если сравнивать с Фисбеном,то тот "бредил" и "глупо" вёл себя нарочно. А Зифнеб ведь действительно болен, у него на самом деле отшибло память, чтобы он не помнил ужасных времён Конца Света (Разделения мира)...
Libran
Цитата
Если я правильно понял, дракон - это Бетел?

Бетел? я, конечно, давненько читал эту серию, но этого имени не помню...
можно уточнить? или это из другой вселенной?
а вообще серия оч. понравилась, даже не смотря на все возможные (и невозможные тоже) огрехи перевода...
преданность Эпло Ксару? а преданность пса Эпло?
Кайран
Учитывая, кем оказался в результате Пес, его преданность неудивительна.
Тёмная_Русалка
Цитата
Учитывая, кем оказался в результате Пес, его преданность неудивительна.

Вот это точно. Понятное дело, что душа Эпло, которую он превратил вдобавок в самое преданноеживотное, будет верна своему хозяину. А вот то, что на такую преданность способны люди (вернее,патрины))) вызывает уважение.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.