Что это за сериал? Я знаю что его авторы - УХ, значит он уже заслуживает уважения. Но стоит ли читать? Кто посоветует? Слышал, что там присутствует Фисбен и вспоминает о Героях Копья. В каком смысле и в каком виде?
Спасибо
Zarendargar
16-12-2002, 1:00
Кроме Фисбена там ещё есть его псевдозолотой дракон Пирит (то есть золотая обманка) присутствует.
Читать следует, хотя бы два первых тома, а потом сам решишь, следует ли продолжать.
Лично я советую.
Где тогда их можно заказать?
Hawkeye, Я хочу тебя огорчить. Книги выходили в 1999 году и уже сейчас их не найти. Я асм сейчас гоняюсь за книгами. А читал я только третью. Книга оказалась самая серьезная из всех мною читаных(фентезийных)....
Еще вот тут Морендил прошел игрушку Врата Смерти и говорит, что очень неплохая...
Кто-нить иожет мне объяснить в какой роли там выступает Фисбен? Он снова бог? И почему вспоминает Героев Копья?
Цитата
Кто-нить иожет мне объяснить в какой роли там выступает Фисбен? Он снова бог? И почему вспоминает Героев Копья?
Фисбен (т.е. на самом деле во "Вратах Смерти" его зовут Зифнеб

) выступает в роли старика, который появляется неизвестно откуда, на некоторое время сваливается на голову героев и несет всякую "ахинею" (по мнению остальных). В частности в своих монологах он периодически упоминает Гэндальфа, Таниса Полуэльфа и теорию относительности Эйнштейна. Одним из самых сложных вопросов для него - это кто он такой

Например, большую часть 6-й книги, он утверждает, что его зовут Джеймс Бонд.

Дракон пытается его разубеждать, но получается плохо

Героев Копья он вспоминает пару раз. Он много кого вспоминает.

Богов, вроде, концепцией мира там вообще не предусмотрено.
Кто он такой (в концепции мира) мне пока понятно лишь приблизительно. (Седьмой книги у меня нет)
Zarendargar
17-12-2002, 1:00
А в седьмой книге Физбен считал себя девочкой Элли из Изумрудного Города, а своего дракона пёсиком Тотошкой :D
Люди!! Кто читал. Советуете читать или нет?
Да читать однозначно, только с поисками попаритесь немного...
PS Zoter, ты что ли с Hawkeye в одном учебном заведении учишься?
Да, мы c Hawkeye одноклассники .
А если книги стоят поисков, то обязательно найдем.
Стоят они поисков, это точно. Жаль только, что пакостное издательство Эксмо не допечатало седьмой том, и теперь мы никогда не разберемся, чем там дело кончилось! :-/
Цитата
А в седьмой книге Физбен считал себя девочкой Элли из Изумрудного Города, а своего дракона пёсиком Тотошкой

Только не Элли, а Дороти. Элли была у Волкова, а за границей знают только Баума. Но это тоже было весело.
Народ! Объясните мне что в этих книгах хорошего???
Или это простое идолопоклонничество? Раз написали МУ/ТХ, то все, снимаем шляпы.
Больше всего меня шокировала вторая книга. Этот маразматический старик по имени Зифнеб просто жалкая пародия на Фисбена. Я можно сказать читал и плакал, как можно до такой степени исказить персонажа. А сюжет у этой самой второй книги? По моему там все становится понятно уже в самом начале, и вообще мне мультфильм про черепашек ниндзя все это напоминает.
Первая книга это конечно хоть что то, да и пятая вроде ничего, но для меня все затмевает вторая, сколько бы не было хорошего в остальных, эта убивает все!
Кстати, не так давно я в продаже у нас одну из книг видел. И вообще проблем с ними никаких не было, вот только пятую мне под заказ из Москвы привозили.
А я буду с пеной у рта доказывать свою правоту...
Да ты что Третья Книга - просто великолепна. По глобальной продуманности она обставляет многие книги. Еще не разу я не натыкался на филосовское рассмотрение некромантии. А тут как раз такой случай. По поводу проработки персонажей ничего сказать не могу, так как читал ее одну. Да и приколов в ней не было совершенно. Да и какие могли быть приколы в таком серьезном повествовании о мире Зомби и самовымирающем обществе.
Во вторых немало людей которые ценят врата смерти куда как выше чем Dragonlance...
Цитата
Народ! Объясните мне что в этих книгах хорошего???
Больше всего меня шокировала вторая книга. Этот маразматический старик по имени Зифнеб просто жалкая пародия на Фисбена...
А сюжет у этой самой второй книги? По моему там все становится понятно уже в самом начале, и вообще мне мультфильм про черепашек ниндзя все это напоминает.
Первая книга это конечно хоть что то, да и пятая вроде ничего, но для меня все затмевает вторая, сколько бы не было хорошего в остальных, эта убивает все!
Мне эта серия понравилась. Поэтому я считаю ее хорошей.

По поводу Зифнеба: Ну во-первых, они не ставили себе целью создать опять образ доброго бога на Земле (то бишь на Приане). Поэтому, чем-то Зифнеб таки от Фисбена отличается. Но мне жалкой пародией он не показался. Очень хорошие шутки и вполне "правильное поведение".
Сюжет тоже вполне терпимый.
Согласен, что если поставить себе цель выяснить, какая из этих книг худшая, то скорее всего ею окажется вторая. Но худшую книгу можно отыскать в любом наборе.
Zarendargar
18-12-2002, 1:00
А у меня вторая одна из любимых

, потому что там появляется Физбен - вторая любимая, где действие ведётся от лица дварфийской принцессы - уж очень колоритный персонаж.
А на самом деле сериал очень серьёзный, очень хорошо показано превращение лавфол ивельноко Ксаря в хаотик ивельного.
Цитата
Во вторых немало людей которые ценят врата смерти куда как выше чем Dragonlance...
Например я =). Но третья книга - лучшая в этом цикле. Одна из самых атмосферных книг среди всех, что я когда-либо читал. Остальные совсем по-лругому написаны. Первая книга больше всего напоминает классическую фэнтези и больше похожа на книги по FR. Пятая и шестая, имхо, послабее первых четырех. Но третья - сила. Именно из-за нее я и ставлю Врата Смерти так высоко.
Аааа... Не понимать я вас!!! Хоть убейте, хотя это наверное будет слишком
На вкус и цвет товарищей нет

Некоторым нравится одно, а некоторым другое - это нормально для человека. Если бы было наоборот, то представьте в каком мире мы бы жили. Все читали одно и тоже, например, детективы (их я если честно ненавижу лютой ненавистью), или смотрели одинаковые фильмы, так что этот вопрос довольно серьезный и логичный, поэтму не буду тут распаляться....
ага... Ваших постингов оказалось достаточно, чтобы сформировать вполне полдожительное мнение =) Осталось дождаться пока они до нас дойдут))
Ну и пока Zoter их прочтет ;D
Мне лично цикл "Врата смерти" понравился (за исключением первой книги "Драконье крыло").
На мой взгляд, самые интнресные книги этой серии, это: "Огненое море" и "Змеиный маг"
на www.mordor.ru выложены три очередные главы "Седьмых Врат"
Чтож по тому, что я прочитал уже можно заявить во весь так сказать рот - ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Лучше чем сага...
Особенно Зифнеб - просто супер. Ржал по полной. Момент с подбором названия для коробля или "Партии нужен клирик..." угарные до одури...
А вот Драконье Крыло действительна - несколько нудновата. Начало там слишком затянуто. Фиклиш Эпло появляется только ко 150той странице...
Драгомир
12-06-2003, 15:16
Кто-нить скажите названия книг, плиззз....
Цитата(Драгомир @ 12-06-2003, 15:16)
Кто-нить скажите названия книг, плиззз....
1. Драконье крыло.
2. Эльфийская звезда.
3. Огненное море.
4. Змеиный маг.
5. Рука хаоса.
6. Назад в лабиринт.
7. Седьмые врата.
я прочитал похоже 4,5,6 но как-то уж не связаны они мне показались - тем более что я их назад читал 6-5-4

.....а вабще - круто

- очень понравилось = правда авторы там канечно прикалываются на славу вплоть до того что Зифнеб там прикидывался Дороти и Бондом.....Джеймсом Бондом
FireForge
13-06-2003, 4:41
Врата Смерти - классика фэнтези! Лимбек - даешь революцию..!
FireForge , я бы не стал называть Врата Смерти "Классикой фэнтези". Там присутствует достаточно нововведений для жанра фэнтези, не имеющих своих аналогов в других произведениях.
FireForge
22-06-2003, 18:58
Ну, я в известной мере преувеличил, хотя, с другой стороны, какая она - классика фэнтези? Для лит. критиков она одна, для читателей - другая, к тому же - фентези тоже разная бывает, если брать т.н. игровую фентези (рпэгешную), то почему собственно "Врата Смерти" не классика в своем поджанре?
В бестселлерах Нью-Юорк Таймс, Амазона, и пр., этот цикл до сих пор зажигает, отзывы как читателей, так и критиков - положительные... На мой взгляд, в фэнтези, твердой классики, как таковой вооще нет... Так как каждому нравится что-то свое...
Сокнижники, прочел ДПС! И в порыве прочесть хоть, что-то ещё наших любимых авторов, обнаружил, что на www.mordor.ru меня не пускают. Что случилось? Может кто знает? Или у кого-нибуть есть 7 врата скаченые когда сайт работал? Help...
Kim Сайт www.mordor.ru закрылся по личным причинам его хозяина. "Седьмые врата" есть на
galinary.narod.ru.
Я постаюсь пересилить себя и разместить последнюю книгу на данном сайте. А сайт я прикрыл кажись навсегда....
Есть ли продолжение цыкла книг "врата смерти"?
Всем привет!
Не могу зайти на mordor.ru
А так хочется почитать "Седьмые врата"
Если у кого есть перевод, пришлите на мыло
zakaz@slasti.ru
Заранее благодарю.
roman, вашу тему я соединил с уже существующей.
Отвечаю на вопросы: Насколько мне известно, mordor.ru закрылся. А вообще, со всеми вопросами, относящимися к "Вратам Смерти", обращайтесь к Thorinу
Тут мне водной из тем Thorin писал, что Зифнаб - это не Физбен, и посоветовали по оффсайтам полазить. Так вот Зифнаб - это бог, высшая сила. Как я и говорил - Паладайн))) Дочитал до-конца переведенные Седьмые Врата. ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем, кто переводил. Благодарен очень и очень сильно.
Kaeron79 Из того, что Зифнеб стал высшей силой в мирах Врат Смерти еще не следует то, что он и Паладайн одно лицо. Просто они очень похожи

Кстати, изначально Зифнеб не был высшей силой.
ЗЫ Советовали не лазить по оффсайтам, а читать седьмую книгу. А Торин, который советовал, как раз проделал большую часть работы по переводу.
Thorin - отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО за перевод 7-х врат, получил массу удовольствия. Пусть Зифнаб будет сартанином, раз ты так считаешь

.
Кстати там 3 главы 16, две какие то вподряд не переведены, но даны краткие описания - почему???
Цитата(Kaeron79 @ 24-10-2003, 17:37)
Thorin - отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО за перевод 7-х врат, получил массу удовольствия. Пусть Зифнаб будет сартанином, раз ты так считаешь

.
Кстати там 3 главы 16, две какие то вподряд не переведены, но даны краткие описания - почему???
Это не я так считаю, это так черным-по-белому написано, кроме того это вопрос долго мусолился на иностранных сайтах и форумах, пока лично Хикмен (на одном из онлайн-интервью, в котором я участвовал) не заявил что это не Фисбен...
Привожу цитаты из интервью:
вопрос - "Mantis_852" Mr Hickman, In the death gate cycle, there is a character, Zifnab, much similar to Fizban. I wanted to know if he is the same person, and if so, when does it happen (befor e after dragons of summer flame)
ответ - "TRHickman" Actually, the question of Zifnab and Zanfib is answered very clearly on my website FAQ. I heartily recommend that you visit it at www.trhickman.com.
Далее идем по ссылке которую дал автор и видим ответ:
Fizban -- a crazy old wizard with faulty memory -- is a trademark of TSR ... er, Wizards of the Coast, Inc. and is used here without their permission. On the other hand Zifnab -- a crazy old wizard with faulty memory -- is a character wholly owned by Margaret Weis & Tracy Hickman. Neither of these characters bear any resemblance whatsoever to Zanfib -- a crazy old wizard with faulty memory -- from the Starshield books by Margaret Weis & Tracy Hickman. We hope this has cleared up this question once and for all.
ВОПРОС ПО ЗИФНАБУ ЗАКРЫТ - ДАЛЬНЕЙШЕЕ ЕГО ОБСУЖДЕНИЕ БУДЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ ПРИЗНАВАТЬСЯ ФЛУДОМ...
Латигрэт
18-03-2004, 23:51
Прочитала шесть книг Врат Смерти, мнение самое положительное, жаль только вчера я обломалась в конце Назад в Лабиринт - я думала что это конец...
сейчас скачаю Седьмые врата и надеюсь скоро их прочитаю, надеюсь - что уже начала новую серию.
вся куча моих мыслей и по большей части эмоций записана в главке дневника, могу выложить. Но в общем - отличная серия и жаль что таких оригинальных саг так мало...
зы: разные переводы, я даже пыталась засечь как переводили имя наемного убийцы, оказалось что Хуго, Хьюго, Хаг и Хуг))) плюс Длань, есница и Рука в окончании... подскажите где можно скачать оригиналы Врат, все таки имена меня заинтересовали, и склонением сартан/сартанов тоже.
Первая книга - не очень.
Вторая - очень понравился свадебный обряд патринов.
Третья - великолепная книга. Если я правильно понял, дракон - это Бетел?
Четвертая - очень забавно читать дневники Грюндли. Также мне очень нравится Элэйк.
А вот дальше все пошло вразнос.
товариши я смотрю здесь давненько некого небыло. но всёже смею надеяться что кто-нить пролиснет моё сообщение.
многие поделились мнениями. я прочитал их и сделал свои выводы.
захотелось прочитать серию НО найти удалось тока 6 книгу "Назад в лабиринт" офигенно понравилось особенно когда Хуге(не знаю как правильно) описавали свойства мега-ножика которым его щедро одарили. Ну не будем отдоляться от темы.
вобшем-то вопрос такой : где(у кого) можно взять/купить оставшиеся книги. Видел недовольного Друида быть может у него, но сообщение его старое поэтому...... Будь те так любезны сообшите мне на мыло (Goblin1040@mail.ru) какую-нибудь полезную инфу. я из Питера точнее Пушкина. Заранее спасибо.
HellFire
26-06-2006, 15:29
всё-таки и я "апну" такую темку...
Ищу все книги 5,6,7. Куплю. Только бумажный вариант, а не электронный.
Помогите фанату
Цитата(HellFire @ 26-06-2006, 15:29)
всё-таки и я "апну" такую темку...
Ищу все книги 5,6,7. Куплю. Только бумажный вариант, а не электронный.
Перед апаньем не мешало бы тему прочесть. Тогда бы Вы знали, что седьмую книгу на русском купить невозможно. Она банально не была издана.
HellFire
27-06-2006, 13:15
Цитата(Alaric @ 26-06-2006, 18:00)
Перед апаньем не мешало бы тему прочесть. Тогда бы Вы знали, что седьмую книгу на русском купить невозможно. Она банально не была издана.
Да, как не читал тему. Отнюдь

Читал.
Просто надежда найти книги ещё не угасла. Да и вкупе с 5 и 6 томами она как дополнение всего лишь

Ещё, как вариант апания, было - вдруг кто-нибудь из типографий будет переиздавать эти книги. Ну вдруг. Сидят и думают, что бы нам такое ещё напечатать.. Ну вдруг

Как я уже сказал. Не флуда ради...

(кстати, хорошая была уже тема про эту серию. Давно была. Видимо умерла в архивах или перездах.)
Цитата(Латигрэт @ 18-03-2004, 23:51)
зы: разные переводы, я даже пыталась засечь как переводили имя наемного убийцы, оказалось что Хуго, Хьюго, Хаг и Хуг))) плюс Длань, Десница и Рука в окончании...
Еще Кулак. Хаг Кулак. Спасибо переводчикам. Может, поэтому у меня такое отрицательное отношение к последним книгам серии.
Читала на английском первые 4 книги, 5-ую- на русском. Я могу сказать только одно: именно после этих книг я стала целенаправленно искать книги Уэйс и Хикмена. Мне безумно понравилось.
Раз уж тема апнулась...) Как сейчас помню, как однажды совершенно случайно натолкнулся в каком-то из книжных киосков на "Драконье крыло" - в то время я как раз несколько перегорел Сагой (а как меня до этого ею накрывало, я лучше говорить не буду, тем более что мне все равно никто не поверит) и смирился с мыслью, что достать вожделенные томики с именами "Трейс и Хикмен" на обложке для меня ничуть не более возможно, чем луну с неба. На дворе шел 99ой год, азбучные (и тепмолее С-Зшные) еще тиражи были распроданы давно и надежно, а надежды на переиздание похоронил дефолт. И вот в каком-то замурзанном лотке я натыкаюсь-таки на свою луну в аляповатой обложке с каким-то мужиком и драконом. Тогда я еще не знал ни того, что книжка вообще обложке не соответствует, ни того, что по-другому в нахих широтах не бывает.)
В общем, долго ли, коротко ли... Деньги были выклянчены, и некоторое время я был абсолютно щастлиф - первое время я все пытался обнаружить на каждой новой странице клочки бороды Таниса Полуэльфа, но затем втянулся. Надо сказать, что первая книга серии надолго стала для меня и последней просто потому, что ничего другого до нас еще пару лет не доходило. Когда же оно таки дошло, на дворе уже стоял 2001ый и я уже был болен Перумовым.) Так бы, наверное, оно все и прошло мимо меня, не случись второй купленной мною книгой "Огненное море". Такого безысходного и сокрушительного ужаса я не испытывал еще ни перед одной книгой, Кинг, Шминг,"Сияние" - все фигня.) Уже не помню почему, но я не мог ее ни читать, ни оторваться от нее. Самая сильная вещь за их авторством вообще, я убежден. Ради нее одной стоило писать все семь книг. Остальные четыре я, кстати, не помню вообще.)) Они были скуплены и прочитаны на автомате - перед моим внутренним взором стояли лавовые моря Аббараха и Лазари, что-то шепчущие из-за спин тел.
Цикл вообще оказался значительно мрачнее, жестче и сильнее того, что я читал у них ранее. До сих пор не могу заставить себя перечитать его целиком - не уверен, смогу ли миновать камень Аббараха.
Вот за 140 ШФ сегодня приобрел все 7 книжек этой серии. Неделю решался потратить эти деньги (1 ШФ = 30 рубликов). Вот решился, и не рахочаровался. Начал читать - очень нравится как написано. Читаю кстати на французском языке.
П.С. Заодно был повод стрельнуть познакомится с девушкой-колнсультантом по книгам из отдела фантастика))