Почем потерялся? Просто упор в фильме уже не на него, вот и все. Это сценарная задумка.
Такхизис
10-05-2004, 10:39
Я не говорю, что так не было задумано. Иначе не взяли бы в фильм Деппа, который как актер сильнее (извините, не смогла удачного слова подобрать) Бандераса. ИМХО.
Светлый Циник
10-05-2004, 12:26
..."Однажды в Мексике"
Бедненький Джонни Депп...

За что ему глазки-то выкололи???

Кошмар...
Такхизис
А вот я не согласна, что Депп лучше Бандераса. Они просто разные. Конечно, если судить только по фильмам Родригеса... то конечно.
Такхизис
10-05-2004, 18:08
Цитата
А вот я не согласна
Дык я никого ни в чем не убеждаю... Сорри, я забыла в том своем посте ИМХО поставить.
Цитата(Такхизис @ 9-05-2004, 12:43)
Бандерас просто потерялся на фоне Деппа...
Совершенно согласен

...Бандерас, ИМХО, уже староват для подобных ролей. Но в "Отчаянном" он здорово смотриться...
Светлый Циник Да..бедный Сендзи
Annette
17-05-2004, 22:16
Люди, а никто не заметил, что Депп (на фоне которого, как вы говорите, потерялся Антонио) в фильме выставлен как клоун? Одни его наклеянные усы, панамки и искусственные руки чего стоят!
Да, Бандерас уже не смотрелся мексиканским мачо и роль спасителя Мексики тоже смотрелась не к месту, но...Сыграл он очень прилично: этакий киллер, которому уже не для чего жить, у которого вся семья перебита (вот уже в который раз).
Уууу! Обожаю этот фильм, особенно вторую часть! Всё так классно! Такие эффектные сцены. Во второй части Депп переиграл Бандераса, который якобы был в главной роли, но всё равно и Бандерас был неплох! В общем никаких отрицательных эмоций!
Я согласна, что Депп переиграл Бандераса...Бандерас вообще не шибко талантлив, мне кажется...(извините, если кого обидела...

)
Без Деппа DESPERADO вообще не был бы хорошим фильмом, а так мне он нравится...Родригес классный режиссер.Кстати кто-нибудь слушал
саундтрек к фильму?Ну просто замечательный саундтрек:)
Annette Депп никакой не клоун...просто у него циничный,в меру комичный герой.
Crazy cat
18-01-2008, 21:37
"Отчаянный" - один из самых любимых фильмов, уже столько раз смотрела, а все равно буду еще пересматривать, почти наизусть знаю...обожаю этот фильм и Антонио Бандераса тоже люблю пылкой любовью. В этом фильме столько динамики, драйва да еще такие актеры. Бандерас вобще на высоте - мимика, движения, манера разговаривать, походка... да ну все, как же тут не влюбиться

А вчера я посмотрела "Однажды в Мексике", да, такое жестокое разочарование меня не посещало уже давно. Единственное на что там можно посмотреть с интересом и удовольствием это конечно же актеры - Бандерас (роль которого по сравнению с первым фильмом ничтожно мала); Джонни Депп (как всегда великолепен, даже в такой достаточно невзрачной роли) и стареющий Микки Рурк (потрясающий, еще и с этой собачонкой). Все! Больше ничего нет, имхо. Где этот великолепный стиль первого фильма, потрясающая музыка, динамика? Просто и со вкусом, вот что можно скачать о первом Десперадо. Второй же это размах, коммерция и красивая картинка...местами, ни сюжета, ни стиля, какая то пародия на первую часть. Я очень растроенна, что фильм, с моими любимыми актерами да еще и продолжение любимого фильма оказался столь невзрачным. А уж, как я не смогла сдержать ругательство при виде Энрике Иглесиаса, с какого болота его только вытащили, сие смазливое чудо да еще поставили рядом с Бандерасом на фоне которого оно смотрится, как зеленая муха на фоне орла.
Вобщем, если бы "Однажды в Мексике" не был бы продолжением "Отчаянного", то в принципе было бы не плохо, но вспоминая первый фильм понимаешь, что тебя жестоко обманули.
Crazy cat
Кэт, ну а чем оригинал лучше продолжения-то?) И там и там - дикий "мексиканский" трэш-абсурд, как и в общем-то все остальное, где режиссером выступает Родригес. Мне тоже первый нравится больше, но не из-за каких-то еще достоинств относительно второго, просто видел я его раньше, а так - абсолютно одного поля фигня. Расслабиться и получать удовольствие.
Crazy cat
19-01-2008, 13:50
Cordaf
Хочется конечно сказать, что это не так хоть я и понимаю, что действительно фильмы Родригеса это треш-абсурд и "Десперадо" не исключение. Но все таки первый фильм и второй очень сильно отличаются, имхо. Как я уже говорила - первый фильм это в первую очередь стиль, как четко все вплетается - актерская игра, мексиканский колорит, море крови, великолепная операторская работа и музыка, ух, какая музыка, сколько лет уже саундрек слушаю. А что второй, ну что? Ну да, динамика есть и какая хочешь, но стиля то нет, нет атмосферы первого Отчаянного, а красивая картинка еще далеко не залог успеха. Первый фильм прост, но зато о-го-го какой, во втором же столько наворотов разнообразных и толку никакого. Сюжет вобще отвратительный... так что я остаюсь при своем мнении, лично для меня первый Десперадо шедевр, а "Однажды в Мексике" это жалкое его подобие...
Crazy cat
Стиль - это дело неуловимое, хотя по мне так одна только сцена с пустыми глазницами Деппа многого стоит. =) Хотя не понравилось и не понравилось, что тут уже поделать.)
Вообще, как по мне, первый фильм - это такие дикие бразильянские страсти с роковыми красотками, настоящими мужиками и потерянными братьями, а во втором - игра в разведку, большие пушки и политику, но тоже дикие и бразильянские. По-моему смешно и то и это, но может абсурд про большие идеи просто выглядит страннее, чем про любовь и семейные страдания.)
А что касается уровня, то второй - это уже, по-моему, полукапустник какой-то: хорошие парни собрались, потусили, выпили пива в хорошей компании, ну и кино вон опять же попутно сняли - нужно же как-то деньги на пиво отбить, а тут целый продюссер с мешком бабла под дверью стоит, как тут отказать человеку.) Но люди-то неплохие, да и режиссер с огоньком, так что результат довольно ничего, если смотреть со стороны, ночью и вооружившись знанием о том, что серьезно это воспринимать ни в коем случае нельзя. %)
Crazy cat
19-01-2008, 21:43
Цитата
Стиль - это дело неуловимое, хотя по мне так одна только сцена с пустыми глазницами Деппа многого стоит. =)
Ну насчет актеров я уже говорила. Депп, Бандерас и Рурк, как всегда на высоте. И драка Деппа после того, как ему выкололи глаза смотрится гораздо эффектнее чем драки с участием Бандераса. Да, согласна, что сцена с пустыми глазницами великолепна. И по-моему только из-за актерской игры этот фильм и можно смотреть.
Цитата
вооружившись знанием о том, что серьезно это воспринимать ни в коем случае нельзя. %)
Ну дык первый фильм я и воспринимала серьезно и воспринимать буду

Ах, эти горячие мексиканские парни - великолепны, и так и кажется, что оно и в жизни так и есть, как в потрясающей первой части - романтика, загадочный Бандерас с кофром, красивая и длинноногая Салма Хайек, глуповатый Тарантино, бармен Чич Марин, который всегда остается жив, Кинно и Кампо, герои которых совершенно не раскрыты, но все равно их по-человечески жаль, да и уж очень эффектно все - красивые парни в черном, гитарные кофры полные оружия, кровь, драка, взрывы и трагическая смерть. И все это выдержанно в одном стиле.
И вот, что больше всего разочаровало и обидело во втором фильме, что Роберт Родригес сняв такой отличный фильм, как "Отчаянный" не смог сделать достойную вторую часть.