Dragonlance - - - -
: Мастер и Маргарита
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3, 4
SagittariuS
Цитата(Мадам с косой @ 20-12-2005, 15:36)
Тэк-с...
Воланд - кхм... Нет, образ получился прекрасный. Но это не тот Воланд. По-моему, выглядеть он должен на тридцатник, и уж всяко не таким ... полным.


.вот..точно,воланд для русской мафии ничего такой..отъевшийся.Все таки может он и стар как мир...но можно было и помоложе выглядеть. biggrin.gif
Ээх..хочу дальше смотреть что будет.
Lissa
Цитата
Да, может он и моложе, но никто бы так не сыграл властного, харизматичного Воланда. Но если кто знает того кто сыграл бы его лучше - скажите мне.

Эээ.. Я бы предложила кандидатуру Гафта тридцатилетней давности...
Но и этот Воланд - ничего так себе.. В ступор не вгоняет.. Не Гоша Куценко - и слава Такхизис.
Бегемот - тихий жужас... А обещали шпецэффекту... Это - шпецэффекта? Это кукольный театр "Буратинка" *(
Пилат... Это Пилат??? Ыыыы...
Иешуа Белый - как ни странно, вполне достойно... Не ожидала.. после Есенина.. МаладЭц!
Остальные - вроде понравились...

Жду продолжения..
Genevieve
Мне очень понравилось.
Музыка просто потрясная.
Подбор актеров тоже. Коровьева я именно таким и представляла. Один в один smile.gif! Азазелло мне совсем не понравился - он не должен быть лысым! И кот тоже. Его могли, ну не знаю, отя бы на компьютере сгенерировать. И Пилат какой-то дохленький.

Kristof
Я повторюсь со многими, но Воланд.... Он должен быть другим! В моем представлении это высокий, подтянутый (скорее даже худой) ,темноволосый мужчина лет тридцати, с лукавыми глазами (нечистый все-таки), с ярко выраженными скулами, аристократичным носом...Такое Благородное Зло. Любимый персонаж в книге, а тут... Нет...не скажу, что плохо... нормально, играет хорошо.
Азазелло, на мой взгляд, ужасен. Такой криминальный тип получился... Фрр
Абдулов радует своей игрой, вносит оживление. А Бегемота, наверное, лучше бы сразу в человеческом обличие показывали, чем то черную куклу, то одетого в карнавальный костюм ребенка. При появлении Олейникова в кадре сложилось впечатление, что смотрю программу "Городок" smile.gif))
Но в целом... мне нравится.
У каждого при прочтении книги складывается свое представление о героях. Это видение режиссера.
Лавина
Очень хорошо, что в фильме применен прием контраста- черно-белых и цветных сцен.
Да, пусть не ново, но на мой взгляд, правильно.Трудно представить эти сцены яркими.

что касается Кирилла Лаврова(Понтия Пилата), мне кажется уместным.У меня не было представления, каким он должен быть, ног то, что он такой усталый, благородный- это точно.
Кот- да, жуткий,даже отворачивалась dry.gif

Мне,к сожалению, не удалось все посмотреть, но и Воланд,и берлиоз, а уж Коровьев-настоящие.Профессионалы, что и говорить(сказать "мастера своего дела" здесь никак нельзя wink.gif ).
Олег
Цитата
что касается Кирилла Лаврова(Понтия Пилата), мне кажется уместным.У меня не было представления, каким он должен быть, ног то, что он такой усталый, благородный- это точно.

Усталый и благородный? Возможно. Но вот доспехи на нем как-то неблагородно висят, а о его "римском носе" я вообще промолчу - ну не его это роль.
Да, на одном форуме прочитал интересную мысль - что если бы Гафта и Басилашвили местами поменять? По моему, тоже вышло бы намного лучше smile.gif
Гуталинка
А мне понравилось....) Особливо Азазелло.)
А еще... Я очень отрицательно отношусь к Безрукову. Особенно после Есенина. А тут я его не воспринимаю отрицательно, он очень подходит на роль Иешуа.

Добавлено:
Олег вово. Именно. Их надо местами того. Это наверо после "31 июня". Он там тоже маг.)
Олег
Цитата
А еще... Я очень отрицательно отношусь к Безрукову. Особенно после Есенина.

Дык Безруков хороший актер. Я смотрел и Бригаду и пару серий Участка - сейчас в меня полетят помидоры - но мне ОЧЕНЬ понравилось, как он сыграл, притом, что роли очень разные.
Аглая
Цитата
что если бы Гафта и Басилашвили местами поменять? По моему, тоже вышло бы намного лучше 




Цитата
Олег вово. Именно. Их надо местами того. Это наверо после "31 июня". Он там тоже маг.)


В "31 июня" играет Этуш. tongue.gif Это так, к слову.
Или мне приснилось, или Гафт уже играл Воланда в какой-то постановке? hmm.gif Что-то припоминаю...
pupsik
Lissa Бегемот это не тихий ужас, это плющевое недоразумение претендующее на непоследнюю роль в фильме. Хотя везде свои ню... одна моя знакомая, заявила "он такой лапушку", фуууууу... но на вкус и цвет все фломастеры разные. Хотя мне лично в 3 серии понравилось перевоплощение бегемота, а что... так, задорненько. Да и в человеческом облике он смотрелся несомненно лучше. Утром по Энергии ди-джеи так поглумились над котом, я плякала =D
Воланд, здорово, только актер должен был сняться в этой роли лет на нцать помоложе.
Бездомный... нет слов, супер!!! Сцены его попадания в психушку просто рулез. Я почти плакала от смеха, когда он после Грибоедова разговаривал с психиатром, звонил в милицию и наконец пытался сбежать ^.^ (выйти в окно)
Иешуа... хм Безруков, что сельский милиционер, что Есенин, что эта роль - всё одно. Хотя как еще можно было сыграть этот монолог (тут те ни деятельности, ни актерской свободы нет). Хотя вряд ли он ся проявит, вся роль такая.
Коровьев, а что мне понравилось. Абдулов умничка, сыграл оч. хорошо =)
Понравились второстепенные персонажи. А сегодня, когда я увидела, что психиатра играет Ливанов я прямо умилилась... он такой здоровский и так сыграл, мяф ^.~
Музыка заслуживает отдельной похвалы.
Что еще сказать... вспомню сразу напишу все свои фи и ня.

З.Ы. Всего будет 9 серий.
Айа-тян
Понравилось в целом. =) Ожидала худшего, во всяком случае.
Минус - актерский состав, конечно, звездный - но местами очень уж роли не подходят. Не спорю, в Басилашвили нечто дьявольское определенно есть, да и играет он великолепно, но уж больно глубоко засел в голове образ Воланда, как высокого (ладно, ладно, может ему в фильме рост в Берлиозах измерялиbiggrin.gif ) сорокалетнего брюнета. Не поленилась и слазила в книжку - у Булгакова это очень четко говорится. Раз уж построчно снимать решили... Еще Мастер не очень понравился, мне он казался несколько другим... Ну, не седым - это точно. Хотя, все возможно) Зато Коровьев, Азазелло, Бездомный - вне конкуренции. А уж Арчибальд Арчибальдович и Штурман Жорж - вообще песня. biggrin.gif Бегемот удивил, но, с другой стороны, он наверное так и должен выглядеть. Нереалистично? А вы представьте себе реалистичного громадного кота, расплачивающегося в троллейбусе))
Не знаю, что все на Пиллада набросились - по-моему тут как раз никаких проблем. Насчет Иешуа - играет Безруков, вопреки моим ожиданиям, просто великолепно. Ну, можно конечно, придраться, что по хорошему, евреем ему быть положено, но это уже мои личные капризы))
И, естественно, мало с чем сравнимо ощущение, когда на второй фразе понимаешь, что сценарист ушел в загул и почти не прикасался к тексту Булгакова. Не ожидала и была поражена. В хорошем смысле)
Ждем, как покажут дальнейшее)
Мышара
Ужаснула человеческая ипостась Бегемота. Это же Промокашка из "Место встречи изменить нельзя" "Здравствуй моя Мурка, здравствуй дорогая". Ааааа *бьется головой о стену*
Элахин
Цитата
Ужаснула человеческая ипостась Бегемота

Когда Бегемот и Азазелло били Варенуху, это больше было похоже на гоп-стоп. Два гопника напали в сортире на мужика, надавали по башке, забрали портфель. Прямо не слуги дьявола, а уголовники какие-то.
SagittariuS
хаа..ну что-то есть такое.Я думала будет больше магии и эффектов,а все вполне обычно снято...Будем смотреть дальше.
Правда понравилось когда в зале Варьете карты летали.Интересно было.
Олег
----------------------------------------------------------------------------------------
Бегемот удивил, но, с другой стороны, он наверное так и должен выглядеть. Нереалистично? А вы представьте себе реалистичного громадного кота, расплачивающегося в троллейбусе))
----------------------------------------------------------------------------------------
Он не нереалистичен, он - тупая кукла, карлик в костюме, и никто не пытался этого скрыть - в книге Бегемот был куклой? Я что-то не припомню smile.gif
Как надо было? Помнишь песика-бульдожку в Men in Black? Да, согласен, деньги не те, но хоть нечто подобное можно было?

Цитата
Когда Бегемот и Азазелло били Варенуху, это больше было похоже на гоп-стоп. Два гопника напали в сортире на мужика, надавали по башке, забрали портфель. Прямо не слуги дьявола, а уголовники какие-то.

Кстати, таки да smile.gif)) Ощущение то же, хотя Джеки Чановские полеты здесь тоже были бы неуместны smile.gif
Cordaf
Цитата(Аглая @ 20-12-2005, 22:21)
Или мне приснилось, или Гафт уже играл Воланда в какой-то постановке? hmm.gif Что-то припоминаю...

В одной их предыдущих экранизаций играл, кажется.)

Нет уж, лучше Басилашвили.) Он хоть и с точностью до наоборот от Буглаковского, но, глядя на него, веришь, что Воланд - сила древняя и мудрая, длань карающая. Мессир. Изящества еще бы ему по-больше и нечеловечной инаковости.) Зато усталости от собственной вечности хоть отбавляй.

Цитата(Элахин @ 21-12-2005, 0:00)
Когда Бегемот и Азазелло били Варенуху, это больше было похоже на гоп-стоп. Два гопника напали в сортире на мужика, надавали по башке, забрали портфель. Прямо не слуги дьявола, а уголовники какие-то.

А это и в книге так выглядело.)
SagittariuS
Вот все когда читали,естественно благодаря своему воображения по-своему представляли героев.Я вот подумала,каких бы актеров выбрал сам Булгаков на съемки этого сериала???Мне кажется что, возможно, совсем других. confused1.gif
Cordaf
Кстати, а он ведь и правда мог задумываться над этим вопросом - все-таки на счету Михаила Афанасьевича не одна поставленная пьеса. Но, думаю, особенно выбирать ему было не надо и большая часть героев имела совершенно конкретные проообразы.) Поэтому наверняка других. wink.gif
Tsi-Tsu
Внешность Воланда у Булгакова описывалась так: "По виду - лет сорока с лишним. Рот какой-то кривой. Выбрит гладко. Брюнет. Правый глаз черный, левый - почему-то зеленый. Брови черные, но одна выше другой. Словом - иностранец."
Вот от этого и надо было плясать при подборе актера. Седой старик из фильма с булгаковским Воландом не имеет ничего общего. Сильный прокол!
Цитата
Как надо было? Помнишь песика-бульдожку в Men in Black? Да, согласен, деньги не те, но хоть нечто подобное можно было?

В идеале было бы сделать кота компьютерным, типа Гарфилда или как кошек из фильма "Кошки и соаки". Но так как возможности русского кинематографа лет на 30-40 отстают от американских, то о хороших спецэффектах можно и не мечтать. Да какие там спецэффекты? Они даже не смогли реалистично изобразить примитивнейшие удары, когда били Варенуху!
Shelma
Хотела накатать огромный пост на тему... Но не буду. Ибо ничего нового все равно не скажу. Первый блин всегда комом... но этот ком оказался даже отчасти съедобным.
Один момент: кто видел спектакль МиМ, где Воланда играет Лыков? Имхо, он бы на эту роль подошел гораздо лучше и в фильме.
Garet
Shelma
Хочу сказать что видел спектакль с Лыковым в роле Волнда. Да таки согласен что бы он тут смотрелся лучше. Но все же есть что-то в игре Басилашвиле, что-то мистическое, и не дающие назвать его самозванцем. Такому бы я руку в потемках не пожал.

Мышара
*Подставляет подушку под лоб* Не бейтесь сильно об стенку, она и другим понадобиться. К примеру мне. *Начинает долбить стенку головой, с другой стороны*
Cordaf
Цитата
Один момент: кто видел спектакль МиМ, где Воланда играет Лыков? Имхо, он бы на эту роль подошел гораздо лучше и в фильме.

А Лыков - это кто? =) Не который Казанова?

Цитата
В идеале было бы сделать кота компьютерным, типа Гарфилда или как кошек из фильма "Кошки и соаки".

Не моя мысль, сразу говорю.) Но компьютерный кот совершенно не вписался бы в антураж. Стилизация под 30 годы, черно-белая пленка, ну какой нафиг компьютерный Бегемот? Незачем он там, решительно незачем. Лучше уж костюм, тем более что на общих планах он совсем даже неплох.) Но не Гарфилд, боже упаси - жанр не тот.

Правда, с ужасом представляю как оная кукла будет выглядеть на том же балу сатаны, где целая прорва отличных сцен с его участием. "Помилуйте, королева!..." и такое вот? Не верю!

Хотя к спецэффектам претензии обоснованные - та же сцена с вампирами и Римским мягко говоря неубедительна. Правда не столько даже из-за спецэффектов, сколько из-за Олейникова.) А вот Варенуха хорош, упырь. 8)
Garet
Цитата
А Лыков - это кто? =) Не который Казанова?


Он самый... Но не вешайте на него этот ярлык. Волонд он еще тот.

Цитата
Цитата

В идеале было бы сделать кота компьютерным, типа Гарфилда или как кошек из фильма "Кошки и соаки".

Не моя мысль, сразу говорю.) Но компьютерный кот совершенно не вписался бы в антураж. Стилизация под 30 годы, черно-белая пленка, ну какой нафиг компьютерный Бегемот? Незачем он там, решительно незачем. Лучше уж костюм, тем более что на общих планах он совсем даже неплох.) Но не Гарфилд, боже упаси - жанр не тот.


Соглашусь,компютерный на нечистую силу тут не потянул бы. Графика сильно бросалась бы глаза особенно если как Гарфилд. А костюмчик вызывает именно такое ощущение. Но это мое мнение.
Cordaf
Цитата(Garet @ 21-12-2005, 15:58)
Он самый... Но не вешайте на него этот ярлык. Волонд он еще тот.


Охотно верю.) В "еще тот" - точно. %) Не знаю, я "улицы" и не смотрел даже, но в том же "Гамбите" он как-то совсем не вдохновил. Но это так, мысли вслух - не видел, судить не берусь.)

Янковский - может быть. Кто-то еще... Даже и не знаю, если честно.) Да это уже и не суть, на самом деле, - сослагательное наклонение идет лесом.)
Олег
Цитата
Не моя мысль, сразу говорю.) Но компьютерный кот совершенно не вписался бы в антураж. Стилизация под 30 годы, черно-белая пленка, ну какой нафиг компьютерный Бегемот? Незачем он там, решительно незачем. Лучше уж костюм, тем более что на общих планах он совсем даже неплох.) Но не Гарфилд, боже упаси - жанр не тот.

Дык а зачем его полностью компьютерным делать? В тех же котах и собаках, кот не компьютерные - просто заставить его на компе открывать рот, все - по-иоему, дрессированных котов, способных выполнять все то, что в кадре хватает. По поводу бала, где не потянул бы кот, можно было бы аккуратно графикой заделать. Те же карты на сцене в кадр, как ни странно вписались.

Crazy cat
Цитата
Когда Бегемот и Азазелло били Варенуху, это больше было похоже на гоп-стоп. Два гопника напали в сортире на мужика, надавали по башке, забрали портфель. Прямо не слуги дьявола, а уголовники какие-то.

Вот и я тоже самое подумала!
Мне вобще в фильме нравится абсолютно все, кроме Воланда. Ну, неживой он какой то. Басилашвили хороший актер, но это явно не его роль. Ну не подходит он, как не крути... Большой плюс фильма в том, что нет никакой отсебятины, все идет по книге. Еще мне очень нравится Илья Олейников в роли Римского и Маргарита ничего тоже. Я даже Бегемота нормально воспринимаю, но только не Воланда.
Кайран
Мне сцена с нападением Варенухи на Римского сильно напомнила сцену из "Городка". Настолько же неестественно.

А вот Маргарита - понравилась с первого же появления.
Мадам с косой
Няяя... мне понравилась Гелла.... очень ... Это мой любимый женский персонаж, её умудрились даже не испохабить. Мастер... вообще, мне понравилось. Но для меня он всегда был таким... безликим, безымянным, поэтому тут мне легко угодить.
Книга была такой забавной сказкой, а вот фильм получился довольно-таки... страшным, что ли. Я не о том, что половину просидела под диваном, но все-таки как-то жестче, чем книга.
SagittariuS
Кстати да..что-то такое есть честковатое.Мастер хороший получился.Маргарита тоже понравилась..только совсем непонятно видеть ее и ви фильме и тут же в рекламе -черного жемчуга.хм....а Гелла ничего..а она не рыжая случаем была с ужасным шрамом?Что-то не заметила я его.
Лавина
Я боялась сцены с Геллой(когда много лет назад читала), и,поверите, у меня и во время фильма мурашки бежали.
Фильм действительно погружает в себя, трудно даже говорить после того, как закончилась сегодня серия.Волшебство, точность и уважение к Булгакову.

очень понравилась Маргарита, очень!
То, что Мастер будет такой,я знала, Галибин с его голосом, взглядом, глубиной и талантом ..это ожидала, но вот Ковальчук молодец, и это ведь только начало.
Элеэр
Не нравится...совершенно не нравится. Духа книги нет. Актёры, хоть и неплохие и очень хорошие, банально непохожи. Кот Бегемот убил наповал, как вернол выразился один из моих знакомых, "он похож на китайский брелок". Не верю, что при нынешнем уровне компьютерной графики не смогли сделать что-то стоящее. Второй удар - Гелла. Один из моих любимых персонажей превращён в...эээ...как бы помягче....банальную даму нетяжёлого поведения. Абсолютно недемоническую, хотчя уж ей-то положено. То же и с Воландом - просто скучающий старик. Грустно...((
Одно радует - музыка приятна, вне сомнений...
Virna
Цитата(Лавина @ 22-12-2005, 0:27)
То, что Мастер будет такой,я знала, Галибин с его голосом, взглядом, глубиной и талантом ..это ожидала, но вот Ковальчук молодец, и это ведь только начало.


А вы разве не заметили, что Мастера озвучивает Безруков????? Достаточно отвернуться от экрана буквально на пол минуты, как это просто режет слух, у него голос Иешуа
Vitus KL
Мне фильм в целом не понравился. Очень посредственный - даже плеяда хороших и великих актеров не спасла. В рекламе говорилось, что его сняли в очень короткий срок. Ну так и шедевра не получилось. Для человека, сумевшего сотворить "Собачье сердце" - очень слабо. Но для автора "Бандитского Петербурга" - самое то. Есть отдельные места - если бы не они, не о чем было бы вообще говорить.
Иногда возникает чувство, что это Городки сняли для "Ужасов нашего городка". Местами напоминает отечественные сериалы - по форме подачи материала. Камера статична, спецэффекты убоги, грим и тот лезет в глаза. Про Геллу Элеэр очень хорошо сказала - у меня точно такое же впечатление.
Самая ужасная, банальная, просто отвратительная сцена - сцена первой встречи Мастера и Маргариты. Бегемот получился вообще никакой, как впрочем и многие другие персонажи. Никакие и фильм никакой.
Cemetery_of_emotions
Цитата(Kristof @ 20-12-2005, 17:31)
Я повторюсь со многими, но Воланд.... Он должен быть другим! В моем представлении это высокий, подтянутый (скорее даже худой) ,темноволосый мужчина лет тридцати, с лукавыми глазами (нечистый все-таки), с ярко выраженными скулами, аристократичным носом...


Вот-вот, я тоже, кстати, таким его себе представляла smile.gif



Цитата(Олег @ 20-12-2005, 20:21)
Дык Безруков хороший актер. Я смотрел и Бригаду и пару серий Участка - сейчас в меня полетят помидоры - но мне ОЧЕНЬ понравилось, как он сыграл, притом, что роли очень разные.


Не, Безруков - нормальный актёр. Просто уж очень много его по телеку показывают, а играет-то он хорошо) Ну да, сыграл он в "Есенине" пьяницу - ну дык этож просто образ его такой был, так-то он не пьёт вообще) А "Бригаду" и прочую чушь я не смотрела, не могу оценивать.

Маргарита пока что не шибко нравится - цинична уж очень, даже, малость глуповатое впечатление производит. Но это пока что, уверена, потом это изменится.

Я наоборот рада, что компьютерную графику не особо впарили сюда. Да, кошак искусственный получился, зато в целом картина заснята старом стиле, и современная компьютерная графика здесь не уместна. Наверняка замечали вы, что в фильмах, где такой графики много, плёнка совсем другого качества и экран не такой: нет той старины, всё не натурально.
Foxy
Кроме музыки и звездного состава отметить не могу ничего
артисты играют каждый сам по себе возможно и хорошо, а атмосферы и завороженности для меня нету, согласна с предыдущим оратором что после Собачьего сердца слабовато и не цепляет
Не смотрится фильм на одном дыхании и замирании сердца
Cemetery_of_emotions
Вот эта последняя серия тоже неплохая - хорошо смерть Иешуа представили, ливень, музыка и всё такое. Ещё, так как я почти что забыла уже написанное произведение, заново посмеялась над тем, которого "черти унесли", над "хором", деньгами и прочими пакостями нечистой силы) Невольно хочется, чтоб и наш скучный город посетило такое "приключение".
Лавина
Virna,вы уверены насчет голоса?
я не буду спорить,ведь это возможно,и правда, поскольку обратила внимание на Безрукова еще на озвучке "Кукол"на НТВ, поэтому верю, что он может говорить любым голосом.
Зачем было озвучивать Галибина, он сам прекрасный актер.Буду внимательней теперь.

Еще хотела отметить, тут упомянули, что Бегемота играет актер="Промокашка", это не так, Александр Баширова думаю,все вспомнят, был"майором"в "Ассе", он насколько я знаю, еще и режиссер(впрочем, как и Галибин)

Если об общем впечатлении, то скажу что книгу читала давно,и она не была моей любимой, (мне гораздо больше нравится"Театральный роман",например), поэтому и смотрю довольно спокойно, внимательно;то есть для меня этот роман не был культовым, возможно, потому и фильм нравится.
Cemetery_of_emotions
Цитата(Лавина @ 22-12-2005, 21:42)
Зачем было озвучивать Галибина, он сам прекрасный актер.



Вот и я всё думаю...
Олег
Чтобы связь была более очевидной?
Ярослава
Цитата(Лавина @ 22-12-2005, 22:42)
Зачем было озвучивать Галибина, он сам прекрасный актер


Видимо, находка режиссера.. wink.gif

Мне фильм не нравится.. Вялый, нет ни атмосферы, ни феерии Булгаковской. Зачитка текста какая-то..
Понравились только Ливанов и Галкин.
Спецэффекты отвратительные, середина прошлого века.. Могли бы и постараться и с Бегемотом (он ведь такой обаяшка!) и сцена с Геллой.. ужас.. и близко нету к ощущениям от чтения книги..
Гуталинка
Бегемот. Да. Какойто он куклястый больно. А вчера на кухне мы с матерью спорилии до часу ночи, такой он должен быть в образе человека, или нет... Я говорила нет. Да, шпанистый конешно... но не до такой степени же!
Lissa
Чем дальше смотрю фильм, тем неоднозначнее впечатление...
Некоторые моменты выглядят откровенно фальшиво..(Это к примеру, встреча Мастера и Маргариты, Гелла, принимающая картинные позы на подоконнике)
Некоторые- просто великолепны - казнь Иешуа, Бездомный в сумасшедшем домеsmile.gif...
Местами фильм вообще похож на аудиокнигу с иллюстрациями..
Странно это все... Вот досмотрю и составлю окончатльное мнение.. а пока - весьма странное впечатление...
Радовит
А мне всё более-менее нравилось до вчерашней серии. Ну очень фальшиво выглядела казнь Иешуа и тп - это раз. Переврали вроде именно в этом моменте книгу, причём очень сильно - это два. Вообщем не понравился этот эпизод, да и вообще вроде в книге про Пилата и Иешуа было больше написано и казнь была не в середине книги, а под конец. Да и Варавана походу так и не помиловали, так всех 3 и распяли, а в книге перед распятием его помиловали. Да и Пилат не во дворце тусил, а на тележке вроде с преступниками ехал. Короче много вроде, но книгу всё равно переврали и это меня огорчило вчера.
Virna
Так там же было 4 преступника: двое были пойманы представителями римской власти, поэтому их не могли миловать из-за местного праздника. А Варраван и Иешуа были пойманы местной властью, поэтому на них распространялся этот обычай. Помиловали Варравана, и поэтому было три креста, а не четыре.
Ярослава
ну если бы Бортко удалось точно передать атмосферу книги и характер персонажей и желательно внешний вид, то я бы простила мелкие неточности запросто.
Crazy cat
Цитата
Бегемот. Да. Какойто он куклястый больно. А вчера на кухне мы с матерью спорилии до часу ночи, такой он должен быть в образе человека, или нет... Я говорила нет. Да, шпанистый конешно... но не до такой степени же!

Вобще то насколько я помню по книге, Бегемот описан, как тостяк в кепке невысокого роста, а в фильме он действительно, как уголовник какой то.
Я тут недавно бухтела на Басилашвили-Воланда, что он мне не нравится, а вот в сцене с буфетчиком он мне на удивление, почему очень даже понравился. Интересно как он будет на балу смотреться, сегодня должна быть эта серия.
Надо же, оказывается Мастера озвучивает Безруков, а то я думаю, что у него голос так на голос Безукова похож. Торможу, однако...
Franzeska Findabar
Цитата
Мне фильм не нравится.. Вялый, нет ни атмосферы, ни феерии Булгаковской. Зачитка текста какая-то..
Понравились только Ливанов и Галкин.
Спецэффекты отвратительные, середина прошлого века.. Могли бы и постараться и с Бегемотом (он ведь такой обаяшка!) и сцена с Геллой.. ужас.. и близко нету к ощущениям от чтения книги..


Ну я бы не была столь категорична!
Во-первых,хорошие спецэффекты-это в америкосных кассовых блокбастерах,а здесь такой задачи не стояло.
Во-вторых,что все хотят от Бегемота?По-моему,довольно мило получилось,это же вам не Кинг-Конг и не Годзилла.
Ну а в-третьих,книга-это книга.Фильм-это фильм.
Алила
Большинство героев я себе представляла совершенно по-другому. Например, Воланд в моем понимании - Аль Пачино или кто-то в этом роде, Мастер, Пилат,Бегемот, Азазелло, Варенуха тоже не такие. Но вот моя подруга говорит,что на ее взгляд актеры подобраны так, будто по ее впечатлениям от книги.

Мне понравилась идея режиссера играть с цветом, спецэффекты, нравится, как играет Бездомный.
Young_Griffin_77
Не понимаю, почему режиссёр забыл о такой важной детали, как глаза Воланда? Специально вглядывался в экран. Глаза одинаковые!
Неужели нельзя было использовать контактные линзы или несложную компьютерную графику? У Воланда должны по книге быть разные глаза.
Безруков играет хорошо, Бездомный и Коровьев тоже очень здорово получились. Сцены с Мастером и Маргаритой, за исключением знакомства, нареканий не вызвали. Что точно не соответствует, это человеческий облик Бегемота, в книге ясно говорится о толстяке.
Вцелом, смотрю с удовольствием, с нетерпением жду "...Починяю примус" rolleyes.gif .
Keltziva
Сначала напугало такое обилие знакомых лиц актеров, задействованных в картине, эдакое ассорти. Но, тем не менее, каждый отлично вписывается в свою роль, хотя при прочтении книги ассоциации были немного другими...smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.