Dragonlance - - - -
: Мастер и Маргарита
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3, 4
Crazy cat
Я вчера увидела по нашему украинскому каналу рекламу фильма "Мастер и Маргарита". Я была в экстазе от съемок, жду не дождусь показа 18 декабря. Очень много известных актеров, даже Абдулов есть. Вобщем я так поняла, что "Ночной дозор" по сравнению с этим фильмом отдыхает, я после просмотра рекламы боюсь разочароваться unsure.gif
Может быть кто-нибудь уже смотрел этот фильм? Делитесь впечатлениями...
Sigmur
Crazy cat
Врядли кто-то его уже смотрел. Так он сделан в виде сериала из 10 серий. Его скоро будут показывать на канале Россия.

Ждёмс обязательно...
Crazy cat
Sigmur
Разве это сериал, я думала, что фильм?! Хотя в рекламе говорят, что "этот фильм вы не увидите ни в одном кинотеатре", я еще удивилась почему так, а если это действительно сериал, то конечно понятно, что по кинотеатрам он не пойдет. Наверно все таки лучше сериал, а то в фильме не смогли бы охватить весь роман и пришлось бы много чего пропустить. У нас он пойдет по кналу "Интер".
Zorin
А вот это про фильм. Все поняли что это за сцена?
А вообще фильм жду с нетерпением.
Кайран
Цитата(Zorin @ 10-12-2005, 20:55)
А вот это про фильм. Все поняли что это за сцена?
А вообще фильм жду с нетерпением.

Не настолько я забыл роман. Азазелло пудрит Маргарите мозги знаниеи подробностей ее жизни, а в конце встречи вручает волшебный крем.
Zorin
Я тоже так сначала подумал, но вот Азазелло - старикан! плохо, если это то!
Without Names
Crazy cat
На Интере как раз недавно передачу показывали про сериал. Обещают шедевр, чего хотелось бы ожидать. Там каждую роль играют известные актеры что доволбно таки неплохо. Мне конечно больше нравятся новые лица на экране, но все равно фильм буду смотреть. Не помню кто играет Иешуа, но говорили что его не узнать в этой роли.
Будем ждать, фильм должен выйти скоро.
Animist-Kun
Боюсь смотреть если честно. Боюсь что сняли криво и реклама мне что-то не очень понравилась. Ну посмотрим, посмотрим.... Ждать все равно жду. Благо уде недолго.
Without Names
Сейчас очень много чего делают криво и даже очень. Много западных экранизаций книг довольно таки плохие. Конечно будут недостатки, но я не думаю что наши сильно испортят книгу. Я не видел прошлых фильмов по Мастер и Маргарита, не могу предпологать как будет хорош этот. Посмотреть надо, ибо тогда не узнаем плохо сняли или нет. smile.gif Если плохо, так плохо. Надежа умирает последней и пока нет фильма не будем обсуждать насколько будет плохо. smile.gif
Мышара
Реклама идет про "фильм" - потому что это именно фильм, а не сериал. Многосерийный фильм, уж не знаю, чем многосерийник от сериала отличается, но вот так. Хотя да, солиднее звучит, а то сразу на ум приходят ассоциации: в одной серии Маргарита беседует с Натальей о том, мазать ли крем или нет и становиться ли ведьмой, потом ударный десяток серий про полет на метле, параллельно с которым в квартире номер 50 с частотой: раз в серию по десять минут идет диалог между Воландом и Бегемотом. Жуть! А ведь я жду, жду-жду и надеюсь на лучшее.
Crazy cat
Цитата
Я не видел прошлых фильмов по Мастер и Маргарита, не могу предпологать как будет хорош этот.

Without Names
Я смотрела польский многосерийный фильм, снятый точно по роману, плохо его помню, мне лет десять было, но помню, что мой папа большой любитель Булгакова очень плевался. И есть еще по-моему старый фильм советский, но я точно не знаю. Ага, вот кусок из статьи, что дал Zorin
"Роман "Мастер и Маргарита" экранизируется не впервые. Первую экранизацию осуществил польский режиссер Анджей Вайда, который в 1971 году снял фильм "Пилат и другие". В 1972 году на экраны вышел итало-югославский фильм "Мастер и Маргарита" режиссера Александра Петровича. В 1988 году поляк Мачек Войтышко снял по роману 7-серийный фильм"
Судя по отрывкам нового фильма он должен быть шедевром хотя бы по съемкам, а вот Азазелло, что то действительно староват, я его немного другим представляла. А Абдулов в роли Коровьева это шикарно.
Estel
Зная, что все предыдущие попытки съёмок "Мастера и Маргариты" были не удачными - смотреть боязно, слишком я люблю эту книжку. В любом случае, то что получилось - это режиссёрское виденье. Нет, как-нибудь потом, когда выйдет на dvd, тогда и посмотрю. Потом, потом, потом.
Мира Артаниэль
Жду с нетерпением. так когда, говорите, он выйдет?
unsure.gif вот только боюсь, что будет такая же лажа, как и раньше. По рекламе- вроде ничего. а так...ждем-с!
И все-таки Воланда они состарили... почему-то в наших фильмах всех сильно старят. Жеглова состарили, Холмса состарили(они по книгам не старше тридцати). Теперь и Воланда ждет та же участь.
Animist-Kun
Нефия
Похоже что с этого понедельника будут показывать. Жду первую серюю, а там решу - смотреть или нет.
Kaeron
Я, как не читавший этот жудконаписанный роман хочу посмотреть кино.
Шедевра от Булгакова я не ожидаю, но всё может быть.
Tire
Ой, а я прочитала еще год назад о сьемках. Потом как то забыла, а тут такое дело- скоро премьера. Рекламы по тв не видела. Очень уважаю творчество М. А. Булгакова и думаю сейчас уж сняли что нибудь стоящее по бессмертному роману. Но знаете я очень болезненно отношусь к рекламному слову "шедевр". Так что пока мое мнение оч. скептическое, но надеюсь картина полностью его изменит.
Sateer
Так когда точно его будут показывать? Безумно хочется посмотреть, так книгу я читала 10 раз, она для меня нечто вроде святыни ( такие книги таки есть) Что слышала краем уха про железные башмаки Маргариты на балу. Как же так? Насколько я помню, они были из лепестков роз...
Интересно, как режиссер справится с задачей экранизации романа, как такового. Я считаю, что это очень трудная задача ( иначе почему к этому приступили после стольких лет и неудачных попыток?) и если киношники справятся, то буду обрадована одной из первых.
Without Names
Вроде говорят что с 18 числа сего месяца кино будут показывать по телеканалу Интер.
holodna
не буду смотреть ибо считаю, что ничего достойного снять не могли так как каждый по-своему представляет себе героев. и это самое ценное.
Cemetery_of_emotions
Хорошо, что есть люди, которые с нетерпением ждут этот сериал (именно СЕРИАЛ, а то я уж тоже хотела поправить)... И я в их числе. Еще неизвестно когда, где-то может полгода назад, услышала и увидела, что снимается этот сериал и твёрдо сказала себе, что точно посмотрю, буду придираться к неточностям, насколько они отойдут от сюжета, и отойдут ли вообще)) И брат у меня младший будет смотреть - им все равно скоро зададут эту книжку... Ничего: и посмотрит, и прочтёт у меня)
Crazy cat
holodna
Очень зря, я конечно понимаю тебя так как сама боюсь разочароваться, но говорить что ничего достойного снять не смогут это неправильно, у нас есть очень хорошие экранизации других книг, не только такой бред как "Ночной дозор". Все таки я верю, что экранизация будет хорошей даже если не совпадут с моими представлениями о героях.
Sateer
А в моем городе говорят, что он пойдет по телеканалу«Россия» 19 декабря. Даже есть примерное сопоставление актеров и героев. Маргариту сыграет Анна Ковальчук, Мастера — Александр Галибин, Воланда — Олег Басилашвили. В остальных главных ролях: Владислав Галкин (Иван Бездомный), Александр Абдулов (Коровьев), Александр Филиппенко (Азазелло), Александр Баширов (Бегемот), Кирилл Лавров (Понтий Пилат), Сергей Безруков (Иешуа). Среди исполнителей эпизодических ролей: Александр Адабашьян, Валерий Золотухин, Валентин Гафт, Александр Панкратов-Черный, Роман Карцев, Нина Усатова и другие. Музыку к фильму написал Игорь Корнелюк, работавший вместе с Бортко над картиной «Идиот».

Sateer
Кстати, самую подробную информацию о предстоящем проекте можно узнать на официальном сайте, посвященном сериалу.
http://www.masterimargarita.ru/
Cemetery_of_emotions
А в моём городе ползнул слух, что некоторые актёры (не главные, конечно) погибли при съемках этого сериала. Не знаю, так ли это.
Лавина
Очень сложные чувства- с одной стороны жду, хочу посмотреть, ведь Бортко- это человек снявший "Собачье сердце"- лучше чем сам Булгаков написал.
Но при этом этот же режиссер и снял ужасный сериал"Идиот".

Что тут получится трудно сказать, радует Галибин, Баширов,но пугает вездесущий Безруков- с холодными пресыщенными глазами и маловразумительная Ковальчук- хотя есть шанс, что насчет нее я переменю мнение.

Ждем-с.smile.gif
holodna
Crazy cat ну как например они смогут достойно воплотить, Бегемота????
Олег
Проглядел сегодня, оказался дома smile.gif
Вывод - смотреть можно и даже интересно. Что не понравилось: местами очень не понравился подбор актеров: Понтий Пилат - звиняйте, но если Лавров - Понтий Пилат, то я - балерун в пачке, особенно в профиль. Бегемот произведен абсолютно бездарно - убогая кукла, могли бы и спецэффектов добавить.
Из актеров понравился, как ни странно, Безруков, весьма убедительный Иешуа, Панкратов-Черный в роли Степана Богдановича определенно рулит - это его роль smile.gif
Crazy cat
Я тоже посмотрела сегодня первые две серии и мне очень понравилось. Рада была тому, что совершенно не отступали от сюжета, я очень боялась, что могут как то по своему извратить книгу. Насчет актеров согласна с Олег, Пилат не впечатлил и Бегемот тоже, хотя довольно забавный, не совсем плохо, но можно было бы сделать и лучше. Все остальное понравилось, хотя я немного по другому себе представляла Воланда, но это не страшно, Басилашвили хороший актер. Буду смотреть дальше smile.gif
SagittariuS
Вот блин..так и знала что сегодняя нужно смотреть..а мне тут кто-то хороший сказал что завтра будет.Ну все..пропустила начало.Очень хочу поскорей посмотреть.
Virna
Блин!!!! я тоже пропустила начало по той же причине! а кто-нибудь может быть догадался записать это чудо? было бы здорово, хоть задним числом увидеть первые серии!
Destiny
Эээ... а у нас это чудо тока с 19 стартует...
Т.ч. мы еще ничего не пропустили... smile.gif
Ради такого события даже телек в квартире настроили, вау - просто...
Virna
а у нас - это где? может у нас тогда тоже?
Destiny
Virna
Эээ... Россия, Москва, Питер, Тюмень... и остальные города вещания...
как я поняла, на Украине 18 начали показывать ММ.
Но это как-то не логично начинать показывать сериал с воскресенья... Воть

Если кому надо время по Москве 20:55... unsure.gif
SagittariuS
ооо...а может мне и все нормально сказали..хмм..так ,спокойно,без паники.Все о.к.Наверное не пропустила).
Китти
по просьбе Кордафа выкладываю его пост - глюки-с... у инета

Мое мнение.)

Итак, часть первая, вводная: что делает каждый уважающий себя фанат, узнав что его кумиру светит радость экранизации? Правильно: после того, как рычать, плеватся слюной и страдальчески выкрикивать, что "это безнадежно!" ему надоест, он начинает перечитывать оригинал. Первое в чем я убедился, перечитав, что _это_ экранизировать невозможно - стиль и манеру письма Булгакова не передаст никакая пленка. А значит как в книге уже не будет. Это была первая скидка, которую я сделал для сериала, просто решив для себя перестать ждать многого. Перестать вообще чего-то особенно ждать я решил узнав подбор актеров. Увидев их в образе я уже мысленно проклял жанр кинематографа как таковой - все они решительно несоответствовали моим представлениям о героях (хотя Пилат как раз-таки очень неплох), а Воланд еще и наперекор Булгакову выбран. Словом, сериал я для себя похоронил. Но тут случай особенный - М&Ms я смотрел бы даже, будь он снят школьниками-олигофренами на пленку от фотоаппарата в декорациях общественной уборной и соответствующим приглашенным актерским составом.
Часть вторая, главная. Очень, оч-чень хорошо, что показывали две серии сразу. Не знаю как кому, но меня первые же сцены ввели в состояние каталепсии. Даже лицевой нерв заклинило, кажется. Во-первых потому, что узнавая вставленные один в один из книги реплики и авторские ремарки, я не без трепета осознал, что отсебятины не будет, с другой стороны пришло понимание того, что оно как покойнику припарки - все сводилось на нет актерской игрой и работой оператора. Сцена с Пилатом и Иешуа показалась просто ужасной: очень по книге, очень странно и очень наиграно, наглядна демонстрация того, что то, что было хорошо в книге совсем не обязательно будет хорошо и на экране. Вдобавок еще почти парализованная камера... Словом, к концу первой серии всему этому была вырыта могила и даже составлена эпитафия: "Дословное следование оригиналу не гарантирует результата. Проверено сериалом." Штирлиц понял: это провал.

Штоп я всегда так ошибался. =))

Как только дело дошло до действия, все преобразилось. Сюжет перестал провисать, пропали утомительнейшие диалоги и постоянные раздражающие сериальные крупные планы. А дальше ситуация и вовсе только улучшалось: погоня? Куда ни шло. Грибоедов? замечательно! Лечебница? здорово! Пилат и Каифа? Отлично - Гафт играет изрядно лучше чем Саша Безруков, хотя может я к нему предубежден. Лиходеев? Аплодирую стоя - так все и было, говорю как свидетель (тоже инкогнито стоял, да).

Доволен. Кажется, беда обошла стороной. *стучит по дереву*
Мышара
ДОСЛОВНО, граждане, ушам не верила, с ними все повторяла наизусть - дословно, господи помилуй, счастье-то какое!
Впечатления - не восторг, но облегчение - не изгадили, нет, не изгадили.
Бездомным очарована, просто очарована! Тютелька в тютельку вписался. Берлиоза не таким видела, но что ж. Воланд не тот неееет, граждане, моложе он должен быть, в берете и стройнее, аскетичнее что ли, а висящий подбородок Басилашвили - нет, не Воланд. Кот - да, чучело, но при первом появлении вызвал мурашки, какой-то мистический страх, он быстро прошел, но был, клянусь вам!
Черно-белая съемка в самую тему. А Фагот - он, граждане, он и есть! Я на Абдулова сразу ставила и не прогадала. Справился.
И Безруков справился, люди, не хороните парня. Саша Белый не при чем, он Сашей из своего амплуа страшно выбился и я против чтобы парня закапывать за эту роль, а Есенина не видела, поэтому нет у меня предубеждения. Справился!
И Степа Лиходеев в тему и Гафт в роли Каифы. Только натянуто все как-то не живо не находите? Один Бездомный играет аж захлебывается.
- Ну здравствуй, вредитель!
Прелесть. Нет, ребята, это не провал, копайте могилу - не копайте не првал. Не треумф, но и не провал. А лучше снять это вряд ли. Кота только заменить и славно. Еще посмотрим каков он будет человеком.
Cemetery_of_emotions
Посмотрела вот я первые две серии – хорошо сняли, вроде как ничего не переврали, насколько я помню. А тот ореол мистики, что на сериал напустили – только реклама, чепуха это всё. Никто там, как я потом узнала, не умирал, загадочных случаев – минимум, любым совпадениям сразу же придавали мистический характер. Не даром говорят: мы видим то, что хотим видеть) Цитата одна из газетки чего-то заинтересовала:
«…А сам Бортко (режиссёр, если не ошибаюсь) рассказывает такую историю. Однажды он, прогуливаясь по Патриаршим прудам, встретил человека в котелке, и тот многозначительно шепнул ему: «Ничего-то у вас не получится!»»
Хех, ошибся человек в котелке – получилось, и, в принципе, неплохо) Вот и всё, что было особо «мистического» при съемках, остальное – житейские проблемы (в том числе и посадка Гусинского, который хотел профинансировать проект).
Хорошо, что черно-белым цветом одну из эпох засняли – самое то! Башка Берлиоза неплохая вышла) Однако, на мой неразумный взгляд, озвучка хоть и хороша, но тут уж я бы такой хор мощнейший поставила, чтоб вся масштабность событий ощущалась. И кот забавный, такой весь искусственный, но ничего, сгодится. А Воланда Нагиев хотел играть – вот уж весело было, если б сбылось) Не, не подходит он. Не могу утверждать, что Басилашвили прекрасно подходит, но, тем не менее, так… Как уже выше выразились правильным словом «вездесущий» Безруков играет неплохо, единственное, что выразиться можно – задолбал)) А так – ничего, нормально)
Думаю, даже если бы я не читала до этого «Мастера и Маргариту», я бы непременно увлеклась этой картиной, так как она не похожа на другие русские сериалы.

Невольно задумывалась много раз: вот бы мне этот Воланд повстречался, с ним поговорить ну ооочень интересно.
Аррис
Мне понравилось! От сюжета не отходили, актёры все играли очень достойно, а также создателем отчасти удалось уловить атмосферу книги...

Насчёт актёров, повторюсь, все играли отлично...Но проблема в другом...Ну не таким я представлял себе Воланда(ИМХО староват и толстоват), Кентуриона Крысобоя(он должен быть качком), Ивана( Похож на ЗЭКА), ну и Азазелло( Он должен быть помоложе)...
На удивление, Безруков великолепно сыграл Иешуа, мне ужасно понравилось. Понравился довольно калоритный Каифа... Ну и конечно Фагот...

Вообщем, я ожидал меньшего... Моя доволен.
GOR[ыныч]
Пока впечатляет. Конечно я немного не соглаен с режиссером в плане cast'га, но классноооо!!! smile.gif
Мышара
Фагот хорош, да! Но за Бездомного я вступлюсь, позвольте-ка, гражданин! Никакой он не уголовник - типичная рабоче-крестьянская физиономия - этакий рязанский типаж. А Кентурион качок... да ладно... где ему качаться? Либо в бой либо на страже. Силен, но не накачан - страшен и велик фигурой, годится. К тому же не велика роль.
Вот Панкратова-Черного я опасалась. Не люблю его, вот не лежит душа. А сыграааал! Степа Лиходеев во плоти!
Главное разочарование - Бегемот - так изнахратить народного любимца... хотя может быть в том и замысел был? Гротеск? Кто его знает...
dox
Имхо довольно неплохо, интересно посмотреть(особенно когда уже ничего не помнишь - книгу читал в классе 10 последний раз =)).
Понравился main sound track - никто не знает где достать?
Cemetery_of_emotions
Цитата(dox @ 19-12-2005, 20:38)
Понравился main sound track - никто не знает где достать?

В Инете, наверняка, накачать можно) Мда, неплохой саундтрек, но, повторюсь, ещё бы помощнее сделали - вообще зашибись бы было.
Destiny
Цитата
И Безруков справился, люди, не хороните парня. Саша Белый не при чем

О Боже, и вот надо так о человеке, который играл Пушкина и Есенина... Ну да, ладно...

Так, а теперь о фильме. Опустим всякие - римские костюмы не так сделаны, и все такое...

Вот это музыка! Браво! Как мне нравится главная тема.
Актерский состав просто паражает, даже в каких-то эпизодических ролях знакомые лица (допустим в рестаране, какие типажи - сказка просто).

Цитата
Никакой он не уголовник - типичная рабоче-крестьянская физиономия - этакий рязанский типаж.

Может быть и так, но актер явно переиграл всяких жуликов, так что для него, да и для некоторых других, особенно млодых актеров было довольно сложно играть. Все же чувствуется закомплексованность, они все хотят не испортить, то что с такой любовью делается. У нас довольно мало создается таких фильмов.

Иешуа. Какой у Безрукова голос, просто заслушиваешься, но, иногда, портив впечатление взгляд "я выше тебя", а так мой самый не любимый персонаж получился даже очень ничего.
Из всей экранизации мне пока не понравились аж глаз резало - Иешуа, Понтий и Бездомный.

Свита Воланда.
Кошак мне не нравится. Остальные - *слюнки, сплошной восторг*- все идиально подходят под эти роли.

Воланд - такой каким он и должен быть. Да, может он и моложе, но никто бы так не сыграл властного, харизматичного Воланда. Но если кто знает того кто сыграл бы его лучше - скажите мне.
Аларос Аране
Вот посмотрел первые две серии и решил сразу же написать своё мнение. Актёрский состав даже очень неплохой, но вот некоторые роли меня просто пошатнули. Например, Понтий Пилат. На его роль взяли какого-то 70-летнего худого старика, что совсем не вяжется с книгой. Также под эту статью попадают Берлиоз (он должен быть полнее) и Бездомный. Последнего я себе совершенно не так представлял, да и в книге он описан иначе. Кот вообще вышел какой-то мягкой игрушкой со стеклянными глазами.
Нет, безусловно, фильм следовало делать более тщательно...
SagittariuS
А я вот не так хорошо посмотрела,так как меня чуть не затопили..пришлось время от времени бегать к сантехниках на кухне)).
А вот сериал вроде нормально сняли,правда Воланда я не так представляла себе.Я думала что он будет похудощавее и посимпатичнее.Котик тоже ничего..правда кукольный больше.Коровьев мм...прокатит..но он мне казался поменьше и пополнее...с более брюзжащим голоском.
Кайран
Все герои понравились, кроме кота. Особенно меня удивил Иешуа - после "Есенина" от Безрукова поневоле ожидаешь плохого. К счастью, я обманулся в своих ожиданиях.

Главная музыкальная тема - супер (обязательно скачаю себе)!
Аглая
Как ни странно, но я тоже посмотрела. rolleyes.gif Большей частью... Вроде бы неплохо пока получается. Даже голова отрезанная... tongue.gif Любопытно, как они изобразили бал.
Больше всего кот не понравился. sad.gif Не люблю искусственных котов в кино - настоящие гораздо лучше. wink.gif
Басилашвили здорово играет. Хотя я Воланда по-другому представляла (общая песня tongue.gif ) И совсем не так представляла Берлиоза - мне казалось, он должен быть гораздо более гладкий, лощеный такой... Азазелло тоже... huh.gif Хотя мне и нравится Филиппенко, но все-таки странно. Правда, он пока и появился на две секунды в кадре, посмотрим, что дальше будет.
Раздражает "человек во френче".
Virna
Не согласна с очень многими наездами на актеров и их игру.
1) Про Пилата в книге было сказано, что его руки были изуродованы артритом, как вы думаете, сколько лет должно быть человеку, чтобы ему артрит скрутил пальцы? Да и неплохо бы еще вспомнить, что действие отделено от нас двумя тысячами лет, а тогда старели гораздо раньше, и выглядели гораздо хуже.

2) Безруков великолепно справился с ролью Иешуа. У него просто фантастически светились глаза, он так говорил... с такой уверенностью и силой! Никакого превосходства я там не заметила, а вот сострадание, живой ум, любовь и радость были, и они были показаны хорошо.

3) Воланд очень достойный. И сам по себе типаж то что надо, и отлично сыграны его переходы голоса, акцента, его необычные манеры. По поводу возраста аналогично Пилату.

4) Берлиоз и Бездомный. Как раз очень даже вписываются в книжные образы. Ну к Берлиозу еще можно придраться, а вот Иван конченный пролетарий, как ему и положено быть.

Из остальных: совершенно восхитил Арчибальд Арчибальдович! Настоящий пират!!! Я боялась, что увидев его не почувствую этого, что не будет он похож на морского разбойника, но он был великолепен! Коровьев совершенно замечательный, кого лучше можно найти на эту роль? Абдулов просто создан для нее. Кот конечно не особо удался, зато он в меру харизматичен... да и в книге он тоже был карикатурный, зачем слишком натурализировать?

В общем, впечатление от первых двух серий самое положительное. Жду следующих и надеюсь, что дальше будет не хуже.
Мадам с косой
Тэк-с...
В общем и целом - вполне пристойно, получила определенную долю удовольствия. /наперегонки цитируя книгу biggrin.gif /
Берлиоз, Бездомный - замечательно, только вот последний, по-моему щуплее должен быть.
Воланд - кхм... Нет, образ получился прекрасный. Но это не тот Воланд. По-моему, выглядеть он должен на тридцатник, и уж всяко не таким ... полным.
Иешуа Га-Ноцри - ТАКОГО я не ожидала. Настолько светящиеся глаза... Просто замечательно. Правда, получился какаой-то юродивый, все для которого добрые /хотя вроде в книге он такой и был.../ по Безрукову претензий нет.
Понтий Пилат - нууу.... он мне всю дорогу напоминал эльфа из Проклятых земель... На бывшего воина уж точно не похож. Спорные ощущения.
Свита Воланда - Коровьев-Фагот - просто чудесно, именно Абдулов и никто другой. Бегемот... что ж, мило, но меня бесило, как он мелко семеня передвигался по улице. Азазелло - КАШМАР!!!!! Я его таким страшным не представляла! Испохабили одного из самых любимых героев....
Лиходеев и Римский хороши, правда вот из всей пишущей братии не понравилась Штурман Жорж. Арчибальд Арчибальдович ничего...
Skiminok
Единственные, кто мне очень понравились - это Иешуа и Коровников.
Воланд откровенно, а Пилат немного слабоваты.
Любовь всей жизни Бегемот - редкостное убожество. Кукла(((
Картинка тоже не ахти.
Саундтрек действительно во многих местах неплохой.
Римская линия на мой взгляд снята лучше.
Из плюсов - еще здорово, что близко к тексту.

В целом мне не очень нравится, но смотреть буду.

Virna,
Цитата
Блин!!!! я тоже пропустила начало по той же причине! а кто-нибудь может быть догадался записать это чудо? было бы здорово, хоть задним числом увидеть первые серии!

Я догадался. С момента приближения Воланда к скамейке с литераторами.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.