Spectre28 да, пожалуй с тем, что Иные слишком человечны - соглашусь. Но опять-таки, это потому, что здесь нет книги. Это кино, оно само по себе. Поэтому в нем Иные - такие же люди, просто с немного другими проблемами и способами их решения. Так что логично.
А какого-то жесткого водораздела между светлыми и темными и в книге не было. Была война, которую в фильме просто особо не показывают. Показывают "мирную жизнь" Иных, которым, по большому счету, особо нечего делить, которые не рвутся рвать друг другу глотки (простите за каламбур) при каждой встрече. Есть просто две Идеи - Свет и Тьма, за которые и борются представители сторон.
В целом фильм не понравился, слишком невнятно и во многих местах производит впечатление нелогичности и необоснованности действия персонажей.
Света - ужас и ужас. Некрасивая, глупая и актерской игры я не увидела, особенно ужаснула сцена в душе, когда она наезжает на Антона "Как ты мог?!"
Завулон - действительно впечатление лузера, так же как впрочем и Гесер.
При всем при этом, не могу сказать, что ничего не понравилась.
Алиса - не такой я ее представляла, но получилось неплохо. Тронула их с Костей влюблюнность.
Костя - понравился, инфантильный - да, но возможно это и понравилось.
Отец Кости - ярко, живо.
Ольга - бесподобна, в том числе и изображая Антона. Это было очень характерно и узнаваемо. Супер!
Понравилась гонка Алисы по стене - зрелещно.
Понравились кадры разрушенной Москвы - красиво.
Понравилась концовка, не такого немного ожидалось.
И напоследок, осталась весьма довольно операторской работой.
Spectre28
7-01-2006, 3:37
Скоффер, я про фильм и говорю - без примеси книги. В фильме противостояние было - ещё в НД об этом рассказывали, а НД вроде как прелюдия... да и фраза Алисы: "ты можешь даже дружить со светлыми" - т.е. разделение, по крайней мере, со стороны светлых - было. Да и Ольга к Косте как-то не по доброму отнеслась.. да и те же пафосные речи Завулона на тему тёмной крови) Да и накачивание бойцов "Горсвета" перед атакой... нет, определённо, было разделение по форме - но почему-то не по сути. Т.е. я всё равно не понимаю - с какой стати они вообще поделились на тёмных/светлых, если по сути не отличаются? ЛОгичнее было бы видеть или одну группу, или принцип 2каждый сам за себя" или несколько группировок
Посмотрел. Сразу скажу, что 4-го числа, когда я покупал билеты, их пришлось покупать только на 7-е, потому что раньше не было. Ощущения: дикий восторг. Почти как у Кордафа

Особенно от финала - от момента, когда Городецкий пишет "НЕТ" на стене и до финальных титров.
Все изменения, которые произошли по сравнению с книгой, никаких протестов не вызывали. При этом я четко осозновал все сцены, которые сохранились и все места, где в сохраненных сценах шли отступления от текста. Ну отступили, ну и что?
По актерской игре претензия всего одна: крик Светланы, когда Антон в теле Ольги объясняет, кто он такой, мне тоже показался ненатуральным.
Собирающим глюки могу подкинуть еще один: действие происходит зимой, а зимой сборная страны по футболу не играет
Ну думаю писать про очереди нет смысла, все и так поняли , что это основная проблема всего фильма.)
Всегда было интересно посмотреть как монголы крепость брали, теперь все понятно и ясно, оказалось все гораздо проще чем я себе представлял)))) Интересно еще, чья крепость была, судя по всему не монгольская, а значит - китайская. Жаль, что не показали штурм Великой китайской стены, зрелищно было бы))))
Не понравилась сцена с колесом обозрения, совершенно не правдивая паника, весь город спасается от одного единственного колеса)) Колесо прокатилось, а они все бегут и бегут...
Прикольная сцена с лифтом))))
А, еще трамвай под номером "22" заслужевает аплодисментов!!
Вывод: смотреть всем!
Zorin да, с колесом как-то странно... Я не вполне представляю, по какой такой улочке оно катится, если учесть, что стоит оно так, что с одной стороны может катиться в сторону Проспекта Мира (по территории ВДНХ, где домов нету), а в другую - по территории все того же ВДНХ, и ближайшая улочка, типа той, что показана в фильме, довольно-таки далеко...
Tinatike
9-01-2006, 13:44
Меня очень порадовал фильм....Когда его смотрела сначала возмущалась, думала где Максим, почему Костю убили, и вообще что за любовь между Алисой и Костей?Но если смотреть отдельно от книги очень и очень клево!Первый Дозор отдыхает....
Creature_of_Mistic
9-01-2006, 13:52
Вчера и я посмотрел. Вобщем-то порадовало, очень даже. Особенно если забить на то, что фильм и книга - практические две разные вещи. Я так вижу, не только я считаю, что общее между ними лишь имена и мел судьбы) конец вызвал какое-то чувство...хм. просто жаль, что Городецкий не попал в дозор...зато довольно забавен спор Завулона и Гессера) судьба или не судьба...очень нравится наблюдать на экране родную Москву)) Вот, например, в НД, когда взорвалась электростанция, там был кадр, где тухнет такая башенка синяя...это на Кутузоском, там метрах в 20 от моей школы)) Или рушущаяся Моска в ДД) Реалистично так, жуть)
Не помню, было ли в книге, что Инквизиторы как двое из ларца, одинаковых лица...
Довольно оригинально сделали титры) Я смотрел фильм с сестрой, она в компании Xerox работает, было прикольно увидеть переделанный рекламный щит с красной буквой Х, которая является символом компании))
Так же разговор пьяного Антона с той бабулькой-колдуньей о том, как они друг другу сломали жизнь...только я так и не понял, что это за хрень на паучьих лапках))
Одним словом, хороший фильм)
А теперь насчёт противостояния Светлых и Тёмных:
В книге Лукьяненко и продвигает это как одну из основных мыслей, что между Светом и Тьмой в принцыпе-то никакой разницы и нет...Просто у каждой стороны свои особенности. К этому Антон приходит в книге сам. Жаль, что в фильме этому не уделяют особого внимания...
Фильм очень понравился... Но, на мой взгляд, Ночной дозор лучше...
Жаль было, что историческую линию совсем забросили (битву на мосту, заключение договора). В первой части – это были любимые моменты... Дух захватывало и оставалось такое ощущение тайны...
Ольга. Супер! Молодец! Сыграла замечательно. Только на каблуках почему-то Городецкий с самого начала отлично ходил... Как поменяли телами, так сразу и пошел... не спотыкаясь...странненько (тренировался когда-то что ли)))
Светлана. Не понравилась мне она. Истеричная слишком, особенно ее неподчинение и постоянные претензии Гессеру: «Почему мы ничего не делаем?». Эгоистка. Я понимаю, что Великим нет дела до остальных, но она же Светлая... ее должны волновать последствия своих поступков.
Алиса. Данный персонаж, по-моему, переделали в корне... Так что, если отойти от своего представления о герое, смотрится нормально.
Завулон. Прелесть))) Особенно розовая рубашка и бесконечное чувство юмора.
Гессер. Аналогично))) На этих двоих все время бы смотрела...
Не поняла, с каких пор Игнат работает вахтером. Это его за провал со Светланой в первой части так понизили?
Со спецэффектами переборщили, на мой взгляд, их слишком много. Глаза не режут, согласна, но порядком надоели в конце (Особенно шарики)
Руины столицы... Красиво, готично...
P.S. Темных на День Рождение не всех пригласили. В начале столько металлистов было, а на празднике...Эх
SagittariuS
9-01-2006, 20:49
мне фильм понравился.БОльше эффектов, и прочее.А вот насчет рекламы, показалось что в Ночном дозоре было ее больше. Мельник конечно часто мелькал..мм и еще чего-то реклама была, не помню. Но в ночном точно запомнила Нескафе, МТС, Нокиа вроде телефон...больше не помню.
И еще сюжет когда на втором уровне егор иглу в Свету воткнул почему она там осталась до конца фильма?У бабульки сразу ее заметили..а она между прочим еще в душе была...не должно ее было там быть.ИЛи я не поняла чего-то?
SagittariuS вот с иглой действительно лажанули...
GOR[ыныч]
9-01-2006, 21:27
Иглу Егор воткнул в Сумраке, причем во втором уровне. Поэтому не заметили. А бабкам он так втыкал
Посмотрела фильм. Ощущения настолько омерзительные, что настроение мне было испоречено безбожно еще на сутки. До сих пор гадко. То, что фильм не по книге совершенно, уже просто не обсуждается, это и так очевидно. Но даже отвлекаясь от этого факта - он ужасен!
Какие-то непонятные недоделанные спецэффекты, сумбурный сюжет: я многое не могла понять, хотя я и читала "теоритическую часть" (т.е. книгу). Фильм настолько весь непонятный, ненужный, бессмысленный, что даже не знаю, что еще можно про него сказать.
PS: Аларик, по-моему они все хокей смотрели
Creature_of_Mistic
9-01-2006, 21:37
про бабок - когда Егор стал пить жизненную силу Светы, она стала стареть, и тут мне в голову пришла мысль - а старушкам ли Егор втыкал иглы? Возможно, жертв находили уже в старушечьем состоянии...
SagittariuS
9-01-2006, 21:43
Цитата(GOR[ыныч] @ 9-01-2006, 20:27)
Иглу Егор воткнул в Сумраке, причем во втором уровне. Поэтому не заметили. А бабкам он так втыкал

Это ты сам придумал или так в книге было написано?Все равно...как так.
GOR[ыныч]
9-01-2006, 22:03
SagittariuS,
Я это не придумал

Я фильм внимательно смотрел 2 раза
SagittariuS
9-01-2006, 22:17
Цитата(GOR[ыныч] @ 9-01-2006, 21:03)
SagittariuS,
Я это не придумал

Я фильм внимательно смотрел 2 раза

ну я один смотрела и что ж?).Я бы тоже могла сделать такое предположение не сочтя это за оплошность.Типа так задуманно. Бе.
GOR[ыныч] а по-моему, пофиг где втыкать. Хоть в Сумраке, хоть так - игра ж не заклинание, а артефакт. Он должен ощущаться.
GOR[ыныч]
9-01-2006, 23:58
SagittariuS, если бы, да кабы
Скоффер,а вроде бы есть вещи, которые видны лишь в сумраке. Скажем, несколько этажей штаб-квартиры Дневного дозора. Нэ? Почему бы игле не быть таковой?
GOR[ыныч] ну ты сравнил

Над штаб-квартирой табуны магов парились, она заклятьями под завязку нашпигована. А иголка вполне себе рядовая, такой аналог Призмы Силы из книжки. Да и видно ж ее было, когда из старушки выдернули. Впрочем, когда дело касается магических примочек сложно знать наверняка
GOR[ыныч]
10-01-2006, 0:11
Скоффер, ну дык по фильму Егор тоже не младенец. Ну а что из старушек вынимали иглу объясняю лишь тем, что предмет виден лишь на том уровне, где воткнули. Но навярняка может сказать лишь сам автор

Я же просто делаю предположения
GOR[ыныч] иглу ему Завулон дал... Ладно, спор беспочвенный, все равно ни до чего не договоримся
SagittariuS
10-01-2006, 0:43
ну и тема развилась из-за иглы.Хотелось бы послушать и других.Кто что думает на этот счет?Я все таки склонна что это оплошность..а если задуманно то объяснили бы, так невзначай в самом фильме.
Лично мне тоже показалось, что иголку было видно только в Сумраке (возможно даже только во втором слое), а ощутить ее в реальном мире было невозможно.
В книге иглы не было вообще, поэтому книга тут не причем

Цитата(Virna @ 10-01-2006, 3:28)
PS: Аларик, по-моему они все хокей смотрели

Когда Антон крадет шапку Егора из архива, охранник смотрит именно футбол.
*ошарашенно* Лю-у-дии! Вы ч-чего? Кто-то и правда думал, что эта самая обычная такая иголка, которую Егор в кого-то втыкал, а затем почему-то пил из какого-то пакетика сок? Зачем все вот так совершенно прямолинейно воспринемать?) Конечно, половина не понята окажется.) На мой вкус, что первое, что второе - наглядное и понятное выражение, способ показать на экране какое-то сложное действие. В нашем случае требовалось продемонстрировать энергетический вампиризм, и вот - вуаля, Егор выпивает своих жертв. Метафора это, если угодно. Каких полно у самого Лукьяненко. Троекратное ура Бекмамбетову, что сумел так изящно выкрутиться.
А иголку, даже ту, что Егор втыкал в бабушек простой человек увидеть не мог. И как он ее втыкал, тоже мог бы увидеть только способный смотреть в сумрак, потому что именно там это и происходило.) По-моему на этом даже внимание заострили. Я это понял почему-то, во всяком случае.) А воткнутую на втором уровне, дейтсвительно не было видно нигде, кроме второго. Все логично. Меня другое удивляет: как это Светлана и Антон про нее забыли, а Гесер не заметил. Но я бы не стал сразу заявлять, что это слажали создатели.)
GOR[ыныч]
10-01-2006, 11:20
Вообще я сразу задумался, почему Гессер не заметил иголку. Как логическое объяснение погу предложить следующее:
Он просто не заглядывал во второй слой Сумрака на протяжении данной канетели. Либо, как и Завулон, Гессер играл какую-то свою игру и ему было выгодно, чтобы в спине Светланы торчала такая игла. Скажем, чтобы придъяву кинуть Дневному Дозору в несанкционированном энергетическом вампиризме... причем у сотрудника Дневного Дозора
Цитата
Гессер играл какую-то свою игру
"А Завулон здесь не причем... Это полностью операция Ночного Дозора." © окончание той самой, между прочим, истории.) Мне тоже думается что-то вроде этого - может быть из книжки осталось больше, чем сначала кажется?) Использовать выходки Егора, чтобы протащить Светлану по трем-четырем категориям... Решить, что случись такое, ей хватит сил противостоять мальчишке, да еще и прямо по Ницше стать от этого сильнее. Вполне в духе Великого Гесера, по-моему.) И это ведь удалось - как легко она Егорку, Великого, в конце с пути-то отшвырнула?
BlackRabbit
10-01-2006, 15:34

Про иглу вы много слишком наговорили. Соглашусь с Cordaf-ом.

Дело было так: в Новый год я не выспался по известной многим причине (НГ всё-таки). На утро было забронировано 5 билетов. И в 6.30 утра мы, за полтора часа до начала премьеры вышли из дому. До кинотятры пешком от окраины города было идти бесполезно, но один умный человек предложил это сделыть и мы пошли. По дороге я купил 20 чупа-чупсов и начал раздавать их всем девушкам и вобще лицам женского пола которых встретил и посчитал нужным дать. Внезапно нам подвернулся автобус и, проехав Н-ное число остановок мы высадились рядом с КомПросом и пёрлись ещё пол-остановки до Октября. Там я раздал очередную порцию чупачупсов. С каждой минутой народу подходило всё больше и все хотели попасть в кинотятру. Но это было не так прста сделать: молодой муд...\работник с похмеля не хотел никого пускать. И даже вышестоящих по должности через центр. вход.

Зашли мы минут в безпятнадцати до начала премьеры. Пять минут прождав первыми в очереди пока откроется касса, оставив в кормане 2 чупачупса, мы наконеццы получили долгожданные билеты в Красном Зале Октября. Последние два чупачупса пришлось отдать контролёрше билетов на входе в зал и девушке на ряду подмной.
В зале, слева от меня сидел чувак, который выдержал с трудом только 1ую половину фильма. Он спал. Левее сидела девушка бодро следившая за тем, чтоБ не спал я и Чувак правее неё. Но он тоже заснул. Мои глаза предательски закрывались, но я выиграл бой и посмотрел фильм бес пробелов, но в мутном состоянии от начала до концы.

О сюжете: книжку не читал, но как человек, которому абсолютно не понравился первый дозор, могу смело сказать, что прогресс очевиден. И дело даже не в спецэффектах, а скорее в режисёрской работе. Как я понял - книгу третью Бекмамбетов обрезал начисто и поменял сюжет, но сделал всё как нельзя лучше.

Понравилось: Когда сдоровый мужик - дневной охранник *дневальный, гы* мочил Антона в образе попугая. Понравился Завулон: Актёрская игра - супер. Mazda рулит. Фриске тоже, но не с Костиком, кажется, да. Фильм выдержан весь в одном стиле и это тоже радует. Зацепил трюк с рекламными щитами 9ой роты *даже в Матрице такого не было*.
Бредова смотрица вот это само тривиальное "Мел судьбы" - просто бред какой-то. И куда подевался Томерлан - я не догнал. Лажова было перевоплощение Антона в Ольгу - плоха сыграна, что женская, что мужская роль. Так же опять присутствует вот этот эффект недозавершённости спецэффектов и некоторых моментов фильма.
В целом мне понравилось наблюдать фильм, а потом со спокойной душой идти домой спать.
GOR[ыныч]
10-01-2006, 15:45
Цитата
Как я понял - книгу третью Бекмамбетов обрезал начисто и поменял сюжет, но сделал всё как нельзя лучше.
Это Лукьяненко поменял

Как сценарист

Цитата
Лажова было перевоплощение Антона в Ольгу - плоха сыграна, что женская, что мужская роль.
А мне наоборот понравилось

Ольга так скопировала привычки Антона (особенно курить и шмыгать носом). В общем улыбнуло. Особенно шутка про шеф (храпит) и заезд к Семену (я бы тоже не отказался

)
Maariet
10-01-2006, 17:23
Фильм - стеб... Мы сидели в кинотеатре и ржали (окружающе не понимали, над чем, но встрять боялись)))))
Смешной фильм, книга, кстати тоже.
Фильм лучше, чем книга, ибо фильм - стеб над плохой книгой))))
Цитата(GOR[ыныч)
,10-01-2006, 21:45]Цитата
Как я понял - книгу третью Бекмамбетов обрезал начисто и поменял сюжет, но сделал всё как нельзя лучше.
Это Лукьяненко поменял

Как сценарист

Лукьяненко, насколько я помню, в своем ЖЖ утверждал, что первоначально планировались три части по одному "Ночному дозору" и весь материал по второй был отснят уже к моменту выхода первой. Но потом (кажется в связи с заключением контракта с американцами о последующей совместной работе) было решено сделать не три части, а две.
GOR[ыныч]
10-01-2006, 17:50
Т.е. третья часть как бы была доснята ко второй? Или то что сняли выкинули и скомпоновали вторую и третью?
Оффтоп: Камрады, тут в ферале релиз Ночного Дозора в Америке. Это релиз "нашего" или "ихнего"? Есть у кого инфа?
Цитата(GOR[ыныч)
Т.е. третья часть как бы была доснята ко второй?
Да. Были досняты дополнительные кадры и все заново перемонтировано. Но часть кадров остались совсем со старых времен, например, кадры Алисы и Кости на заснеженной футбольной площадке, по-моему, вообще были самыми первыми кадрами со съемок, которые появились в Сети (еще в те времена когда объявили, что только-только начались съемки "Ночного Дозора").
Сценарий, как я понял, они вообще часто перекраивали, например, как говорил сам Лукьяненко, то что Егор - сын Антона "обнаружилось" только на этапе монтажа первой части.
Цитата
Оффтоп: Камрады, тут в ферале релиз Ночного Дозора в Америке. Это релиз "нашего" или "ихнего"? Есть у кого инфа?

Я так понимаю, что "нашего", американцы вряд ли бы успели снять свой.
Итак, торжественный тыдыщ:
20 053 011 доларов за 9 дней проката по России и СНГ без учета Казахстана. Аф-фигеть. Одни сплошные рекорды. Тому, кто выдумал ход с 1 января нужно ставить памятник.) Интересно, как поведет себя динамика сборов после окончания праздников.
Цитата
Камрады, тут в ферале релиз Ночного Дозора в Америке. Это релиз "нашего" или "ихнего"? Есть у кого инфа?

Наш.) Точно наш. Но там международная версия, как-то слегка по-другому перемонтированная.
SagittariuS
11-01-2006, 3:36
ммм...ниче не скажешь,постарались видать на славу.А в фильм сколько было вложено?
4.2 миллиона.) Пока другой цифры не называлось. Так что ДД уже пять раз себя окупил.)
На правах оффтопика: Фокс шутят, или Не тормози!, или Quickie, или Иная рекламная компания, или или.
Ссылок эйн,
ссылок цвей.
SagittariuS
11-01-2006, 3:52
огоо..ммм..замечательная прибыль!!!Куда ж эти деньги пустят,интересно!
Shinji Ikari
11-01-2006, 15:56
Вот на днях посмотрел Дневной Дозор и вот что скажу. Фигня. Фанатам не в обиду, но блин, пол фильма нам рассказывают предисторию второй части, потом остальные пол фильма нам показывают продвижение россии в области спецэффектов, совершенно забыв продолжить рассказывать нам смысл второй половины фильма. Но, что не говори по сравнению с первой частью качество спецэффектов улучшилось.
З.Ы. Чуть не забыл нам в этом фильме кроме сам самыча из первой части и телефонов NOKIA, теперь рекламируют пиво Старый Мельник !!!!
Metoyou
11-01-2006, 23:36
Фильм.. Не фильм, а просто ФИЛЬМище! И всё благодаря кому? Лукьяненко?.. А нет!.. Режиссеру! Фильм просто супер! Спец эффекты - сказочные! отношение к Жанне Фриске стало как к положительному герою

По сравнению с первой частью ее образ изменили в корне! А Хабенский..!?! А Ольга..!?! Море эмоций! Смотрела бы этот фильм целый день
"ВСЕМ НА ПРОСМОТР КАРТИНЫ ВТОРОЙ"
Я немного разочаровалась. Вообще я люблю фильмы с динамичным сюжетом, с хоть какой-нибудь интригой, а тут 2 с лишним часа мусолится одно и то же. Спецэффекты, конечно, на высоте, но по-моему слишком уж концовку растянули. Актеры мне очень понравились, все. Но, идя в кинотеатр, я думала увидеть хоть что-то касающееся книги, а там абсолютно другая история. Короче, этот фильм не входит в разряд тех, на которые мне хочется пойти еще раз.
Bloodwinter
12-01-2006, 14:05
На "автомате" вышел из зала...
На "автомате" вышел из кинотеатра...
После, все 40 минут, что шёл до дома, пытался переварить полученную информацию, мозги поддавались не сразу...
Маленькая предистория...
Я НИКОГДА не видел в этом кинотеатре очереди!Даже на Звёздных Войнах третих!Но на Дозоре она была через весь кинотеатр...
Купил, сел...
В первой же сцене погони, после Тамерлана ессно, я офигел от музыки!Такой металл - редкая вещь!!!Да и антураж подстать - сумрак , великий и ужасный!
Вообще, саундтрек на 5 с +!
Графика просто нереальная!
Про середину фильма ничего не скажу (просто лень

), а концовка меня сильно озадачила, я, каюсь, не читал Дневной, а читал только Ночной и Сумеречный (ну не было его в библиотеке, не было...), и совершенно не был готов к такой развязке и долго после неё приходил в себя...
Итог же стандартный:
Это лучший из современных российских блокбастеров...больше ничего, к сожалению, в голову не лезет...
P.S.Дневной Дозор доказал, насколько пагубно покупать детям дешёвые китайские игрушки, покупайте наше, российское, или вас отделают сначала соседи, потом Тёмные, потом Светлые, а на десерт - Инквизиция, в смысле вы у них на десерт, хех-хех-хех!
Cemetery_of_emotions
15-01-2006, 21:06
Не то что бы сильно понравился - упичкали таки прямо черезчур спецэффектами, всё ж в меру должно быть. Но это не тот фильм, который запоминается надолго, можно заметить, что он слишком стремительно что ли промелькнул перед экраном: каждое событие - спецэффект, а это всё же напрягает.
А так, я наконец-то испытала всё же чувство гордости за наших: заметьте - ни одной иностранной вывески и песни, вообще намёка на иностранщину не было, полный патриотизм, это хорошо.
Металл порадовал. Не порадовало то, что прямо разрекламировали сильно - очередь несусветная была, терпеть не могу, когда много людей. Вот так вот реклама действует на массы.
Да, скорей всего не будет 3-ей части - прямо видно, что во 2-ой фильм понапихали событий аж на 2 фильма, так что теперь они не высосут ничего из пальца)
Shinji Ikari
17-01-2006, 0:57
Cemetery_of_emotions
Эти гады вроде как продали проект голливуду, и мне это уже не первый человек говорит, вроде похоже на правду, так что казлы они.
Цитата(Shinji Ikari @ 16-01-2006, 23:57)
Cemetery_of_emotions
Эти гады вроде как продали проект голливуду, и мне это уже не первый человек говорит, вроде похоже на правду, так что казлы они.
Зачем же ругаться? Может Голливуд как раз сделает что-нибудь съедобное. А то русские "Дозоры" я что-то абсолютно не перевариваю (при том, что книги неплохие).
Annette
17-01-2006, 13:27
Даю фильму 6 из 10.
И говорю, что НЕ понравилось.
Потому как эти 6 за картинку. А мне всё-таки важнее смысл.
Да и...не понимаю повальные восторги в сторону Жанны Фриске.
Хотя...надо ещё посмотреть режиссёрскую версию.
Может в эти 20 минут эротики, которые, вполне возможно, всё-таки вставят хотя бы туда, она вложила весь свой актёрский талант и я просто не в теме.
С обсуждением Мадонны и старух - это не сюда. Это же верно и для флуда. Тема почищена.
Модератор.
GOR[ыныч]
19-01-2006, 18:41
Цитата
Зачем же ругаться? Может Голливуд как раз сделает что-нибудь съедобное.
Кайран, посмотрим, посмотрим на гломурненького Бреда Питта в роли Городетского. Вот интересно только, его поместят в есттественную среду (читай в Америку) или все же на Восточный фронт отправят?
Не могу сказать, что совсем плохо, но и похвалить не могу. Спецеэффеты, конечно, ошеломляют. Хотя в некотором плане тоже переборжили. Типо, подорвали останкинскую башню, надо ее еще и повалить! Потом вот еще почему-то разрушенная Москва напоминает кадры из "Войны миров"? Про то, что от книги отличается я вообще молчу. От всех книг отличается)
А так, вообщем, посмотрела с удовольствием, не спорю=)
Shinji Ikari
20-01-2006, 10:22
Согласен со всеми, кто до меня высказывался.
Антон Городецкий, после просмотра ДД, вызывает массу чувств, одно из которых вызвать машину с вытрезвителем или закодировать парня. Ну, нельзя же на протяжении двух фильмов играть алкоголика, которого, согласен здесь с Father Monk, не бьет разве, что попугай. Жалкое, я вам скажу, зрелище.
Куда лучше на этом фоне смотрятся Темные. Костя откровенно порадовал, хотя образ раскрыли не до конца. Уж больно сложные отношения у него как с отцом, так и с Алисой. Я как заслеженный похоронных дел мастер заявляю, что смерть данного персонажа мне понравилась. Очень красиво сделано.
Откровенно не понравился день рождение Егора. Зачем-то были приглашены Боря Моисеев и Никос Сафронов?
А эта «не навязчивая» реклама пива, автомобилей, «9 роты». Девушка, что была со мной, заметила рекламу одной косметической марки. Кроме смеха и недоумения это ни чего не вызывает!
Сцену сражения Светланы и Егора режиссер сделал грамотно, но мало уделил внимания магической составляющей битвы. Разрушение Москвы сделано если не с голливудским размахом, то точно по их канонам. Бегущая толпа, рядом стоит репортер, из машины не может выбраться пассажир и так далее.
Светлана в душе…э…мне…понравилась. :-)))
Концовка же фильма напоминает мне «Эффект бабочки», один к одному.