Aki no buto ken
22-04-2006, 12:57
Цитата
Самый нестадартный фильм, который я смотрел - "Пес-Призрак: Путь Самурая". Согласитесь, от фильма с таким названием ожидаешь чего угодно, но не того, что на самом деле.
Скажем так. Это Джармуш. Это уже само по себе нестандартно, а когда к творению приложил свою черную руку великий RZA, то можно забивать на любую стандартизацию. Лично я ходил под впечатлением примерно месяц. При том, что к тому времени японией уже переболел. И надо заметить, что этот фильм крутили по "Культуре".
Gathering
6-05-2006, 15:11
Люди!!!
Кто-нибудь видел "Весна, лето. осень, зима и снова весна" (корейский или японский, не помню), напишите. а? А то до сих пор мозги пухнут.
Gathering Это картина корейского режиссёра Ким Ки Дука. Наверное, самая известная. Я, к сожадению, её пока не видел, но зато смотрел его же вещи "Самаритянка" и "Береговая охрана" - ничего сверхоригинального, но смотрится очень приятно.
А вот мне "Пила 2" очень понравилась. Учит очень важному - не тратить жизнь в пустую, правда в достаточно жестком стиле. А так мне вообще фильмы Спилберга и Копполы нравятся, они все в чем-то нестандартны и заставляют по-иному смотреть на некоторые вещи.
Для меня фильмами, заставившими меня смотреть на мир иначе, стали "Заплати другому" и "Куда приводят мечты". Последний - это для меня настоящий шедевр, но нужно его действительно понять, вникнуть в суть... Может быть, смотрел кто-нибудь? Очень оригинальный взгляд, красивые съёмки, серьёзная идея... Фильм очень даже на любителя.
А "Заплати другому" - история о том, как сделать мир лучше... Немножко наивное, но очень чуткое кино, фильм, в котором живёшь.
Гуталинка
25-05-2006, 13:36
Недавно уже второй раз помотрела "Общество мертвых поэтов". Еще раз напишу, что это великий фильм... при повторном просмотре открываются его новые грани.
Еще смотрела "Помнишь ли Долли Белл?" Кустурицы. Очень сложный фильм, еле через него переплыла.
Не очень советую новую Мамоновскую ленту "Пыль". Будто принял наркотик, и не можешь убежать от страшных видений....
Изумительно "Дурное воспитание" Альмадовара.
И совершенно неголливудское, хотя и раскрученное кино - "Авиатор".
Еще без ума от "Что гложет Гилберта Грейпа"... психология и еще раз психология!
"эфект бабочки", особенно заставляют задуматься вводные слова "даже размах крыла бабочки, на другом конце света может стать причиной тайфуна".... мораль такова: нестоит жалеть о прошлых ошибках.
Leterius
27-05-2006, 22:52
Цитата
мораль такова: нестоит жалеть о прошлых ошибках.
Я бы скорее сформулировал мораль как: "Малейшие изменения в прошлом могут внести глобальные перемены в настоящее."
Enshantress
28-05-2006, 13:22
Для меня несколько таких фильмов.
Первый и главный - это Гатака. Вот после таких фильмов начинаешь ценить то, что дано без боя. Когда начинаешь задумываться, а что было бы, если бы ты оказался по другую сторону. Стал бы ты бороться? В общем, до сих пор иногда ловлю себя на мысли, что многое оцениваю с точки зрения идей, которые там почерпнула.
Второй - это Танцующая в Темноте. Ну, цепляет за душу и заставляет задумываться все над теми же вопросами - а что было бы, окажись я в той же ситуации.
Да, Танцующая в Темноте - очень тяжелый фильм, и как великолепно там сыграла Бьорк! Пожалуй, это действительно фильм, переворачивающий твою жизнь с ног на голову...
Кендер-Боддисатва
16-10-2006, 12:13
Прощай, самец!" с Жераром Депардье. Маленькая обезьянка понравилась. И большая, в конце фильма. Идея балета "В ожидании ребенка" тоже недурна. Ну, и конечно же, сцена из начала фильма, в которой 6-7 девчонок насилуют Депардье.

Такого медведя скрутили!
Jerousha Thurin
17-12-2007, 17:10
"Достучаться до небес" - однозначно заставляет смотреть на мир иначе... Это переворот ... наверное. Там столько эмоций, невысказанной боли, чувств - такой калейдоскоп, после которого я стала действительно другим человеком...
Мой любимый фильм - "Последний рассвет" - настоящий гимн дружбе и жизни. Ну нет таких больше

Это фильм о том, на что можно пойти ради друга. И как можно перевернуть свою жизнь и себя самого, если посмотреть на всё под немного другим углом... А ещё он об одиночестве, поэтому, наверное и так мне близок
Мне нравится фильм "Пиджак" с Эдрианом Броуди. Нестандартный такой фильм. Даже трудно сказать о чём. Но он научил меня одной мудрой мысли - цитирую: "...какой бы поганой не казалась жизнь, она не станет лучше, если закрывать глаза и прятаться..."
Ещё оч запомнились фильмы Люка Бессона "Леон" и "Никита"
Очень жизненно и драматично...
Кстати, о "Побеге из Шоушенка" - это действительно киношедевр. Начинаешь понимать, что свобода - это дар, который нужно любить и беречь
Pilogeya
27-12-2007, 0:28
я очень люблю фильмы которые влияют на мои мозги
поню я была ещё мелкой когда посмотрела "Крименальное чтиво" (потом пересматривала много раз)
после таких фильмов по другому сморю на мир
(легче както)
ещё в раздел нестандарных фильмов я отношу
"Даун Хаус" (русский фильмец)
ну понятное дело "Амели" и "Эффект бабочки"
и конечноже "Бойцовский клуб" (моему обожанию этого фильма нет предела)
ещё фильмы "На игле", "Экстази го" и "В отрыв"