Dragonlance - - - -
: Живопись
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Мит
Есть ли у вас любимый художник? или, может быть, направление в живописи? Или вы что-то не любите или не понимаете?

Мне особенно нравятся Фра Анжелико, Пинтоньетто, Каспар Давид Фридрих, Богаевский, Айвазовский, Дали и Дельво. smile.gif
А вот, как это не странно, не люблю Валеджо, Кэти Белл. Приемлимо отношусь только к Ройо, и то далеко не ко всем его работам. sad.gif
ChaosDaughter
Очень люблю Морица Эшера. Могу рассматривать его картины сколь угодно долго. Они необычные. (Ну что я говорю, все знают наверняка.)
nmelessone
Интересная тема. У меня сестра художник, и благодаря ей я ознакомился со множеством работ различных художников, начиная с передвижников заканчивая художниками эпохи Возрождения. И я могу сказать точно. Меня не привлекает реализм.
Мои любимые художники: Сальвадор Дали, Рене Магрит, Марк Шагал, Макс Эрнст, Казимир Малевич и может быть Николай Рерих(хотя это ближе к реализму).
Мит
Что ты особенно любишь у Дали? Я - религиозную тематику, "Христос Святого Иоанна", например.
Akkaru
Я думаю всех художников что мне нравятся переписывать нету смысла )))
Но в последнее время выделяются двое (хотя бы количеству книг на полках)- Никитин (это не тот который с тремя из лесу!!!!!!) и Босх.
nmelessone
Цитата(Мит @ 23-07-2003, 21:53)
Что ты особенно любишь у Дали? Я - религиозную тематику, "Христос Святого Иоанна", например.

Вообщето это не плохо. Но... к религии я отношусь предвзято. В каком виде она бы не была.
У Дали мне нравятся картины:
Мёд слаще крови,
Сюрреалистическая композиция,
Головокружение,
Астральный параноический образ,
Превращение Нарцисса
и много других...
Eneus
Я просто ОБОЖАЮ Майкла Уилана, Паркинсона, Ларри Эльмора, Босха.
Босх - особый разговор. Его знаменитый триптих "Сад Земных Наслаждений" более привлекает меня третьей картиной - изображние Ада. Весьма впечеляет. Другие его картины назвать не рушесь - боюсь напутать с названиями.
В некоторой степени люблю Джэральда Брома. Темная Реальность, одним словом.
Немного нравится Мэт Ставицки.
Fikuz
- А мне нравятся художники Эпохи Возраждения(многие, в особенности Рафаэль), передвижники (особенно Шишкин), из современных Luis Royo, и у сюрреалистов некоторые темы.
NightRaider
Меня привлекает исключительно реализм.
Живописью увлекаюсь не очень, исключая собирания изображений в инете (на данный момент обладаю коллекцией порядка 2.5 Гб
Альен
Из истинной живописи мне нравятся пейзажи.
В особенности морские. Уважаю Айвазовского.
Еще люблю сказочные картины Васнецова.
Нравятся некоторые картины Сальвадора Дали.

А из современников уважаю Луиса Ройо - от его картин веет силой и... мечтой. Моя аватарка - лучшее подтверждение моих слов tongue.gif .
(и эта картина Ройо - моя любимая!)
Telkontari
Я в живописи дилетантище... smile.gif Но все равно очень люблю Ван Гога, Айвазовского и Тициана, последнего за цвета, краски на картинах. Ван Гог для меня - это что-то, я на его картины могу часами смотреть...
Атана
А мне вот нравится Рерих... Валеджио не воспринимаю совершенно...
Зато мне очень нравится Черный Квадрат Малевича... Смешно, но я могу на него сколько угодно смотреть... Кстати, не давно видела эту картину в одной телепередаче и заметила... картина пошла трещинками белыми... если присмотреться - они складываются в картину. Там могилы и кресты... Так мне кажется.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.