Очень люблю ирландский и кельтский фолк. И очень хочу играть его на каких-нибудь инструментах, вот только на каих можно, и где этому можно научмться? Конечно, можно пойти и в музыкалку, но мне очень хотелось бы играть именно фолк, а не классику
Играть можно абсолютно на чем угодно. Потому как ирландский фолк сегодня играют в любом стиле - от регги до металла.
Простейший вариант - гитара. Если уже есть некоторый опыт игры - просто берешь аккорды ирландских песен и вперед! А аккорды есть, например,
вот тут. Для полноты картины неплохо запастись первоисточниками, чтобы представлять себе, КАК это должно звучать.
Прочие инструменты осваиваются у мастеров этого дела. Лично я могу поделиться контактами очень хорошего бойранного мастера, который в том числе и уроки дает. Инструменты он делает действительно качественные. Что касается флейт и прочих мандолин - можно пошукать в Сети. Стопроцентов учитель найдется. Не бесплатно, конечно, но все-таки.
Capgaykap
7-02-2006, 18:56
DADGAD спасет автора. Строй гитары, если кто не понял =)
Нафиг такой низкий то? Имхо, стандарт - есть стандарт, ко всему приспособлен
Capgaykap
7-02-2006, 19:43
Кстати , он не низкий, присмотрись. Просто при этом строе на гитаре легче всего изобразить звучание кельтской арфы. Не веришь - попробуй =) Возьми акустику, перестрой в DADGAD и просто, одним пальцем, позажимай баррэ. Кайф =)
Я не слышал нормальной кельтской арфы

)) Мне трудн будет сравнивать )
Синяя Кошка Удачи
7-02-2006, 23:09
Ворон
послушай группу In Extremo, думаю, тебе понравится. и ты всё там услышишь))
Capgaykap строй, конечно, неплохой, но не самоцель. Звучать "по-кельцки" можно и в стандарте. Помнится, на сайте у Dartz была презанятнейшая статья о том, как Зинчук перестроился в DADGAD и что из этого вышло.
Ну Зинчук не эталон гитариста )) имхо
Ворон Это я к тому, что отстроиться в DADGAD еще не значит заиграть фолк.
А мне жутко нравится волынка! По-моему, она не отделима от ирландского и кельтского фолка.
По-моему, фолк на то и фолк что там инструментальные примочки играют роль второстепенную. Тут настроение и атмосфера выступают в главной роли. Так, многие фолк- и этно- коллективы обходятся вообще без инструментов :-))
Поэтому соглашусь со Скоффером- если есть желание, то даже одна гитара это очень хорошее решение проблемы. ))