Dragonlance - - - -
: Что вы делаете когда у вас стресс? - 2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
: 1, 2, 3, 4, 5
Rashtar
Цитата(Errandir @ 5-03-2007, 0:35)
А мне помогает пиво. Выпиваешь литра два - никакой депрессии! Лишь любовь к белому другуsmile.gif...

А мне как-то не помогает. Тупеешь - да. Типа - нагрузиться и забыться =) Но когда правда стрессняк, то под мухой скорее могу сорваться и наговорить лишних гадостей существу, с которым и не думал ссориться. Даже подраться могу. Так что ну его в пень. "Коктейль из пива с тоской" (с) О. Медведев - штука огнеопасная =) Склонен скорее чем-то отвлекаться - блужданием по сети как правило. Иногда нахожу на каком-нибудь форуме или в ЖЖ дурика, заслуживающего "добрых" слов, и отрываюсь на нем по полной. Нехорошо, да. Но кто сказал, что я хороший? =)
amyki
Наверно, сильный стресс я не переживала за свою жизнь ни разу, но вот депрессия, меланхолия, апатия, все это было. У меня есть свое лекарство от этих неприятных состояний души. Ну, во-первых, налить чашку горячего чая/кофе, сесть в кресло, укутаться в плед, и позвонить подруге. Есть такое милое существо - моя подруга, как бы ни звучало это странно или кощунственно, но звонок ей сразу как-то выводит меня из состояния депрессии. На банальный вопрос "Как у тебя дела?", это чудо всегда отвечает одной фразой: "Все плохо...". Забавно, эту девушку я знаю уже 6 лет, и как бы то ни было странным, за все время нашего общения другого ответа я не слышала. Этот человек доводит сам себя до такой депрессии, стресса, что единственное, что ее спасает, это выговорится другому человеку. Поскольку большинство ее знакомых не выносят часового разговора о всех ее проблемах и неурядицах, в том числе этого не выносит мама и ее молодой человек, я остаюсь единственной кто ее просто слушает. И как-то вот слушаю ее и появляется чувство, того, что все то не так плохо, а все наши депрессии в большинстве своем лишь собственное самобичевание.
Rashtar
Гы... А вот я как раз таких обычно злобно размазываю по стенке. Причем ни разу ни один эмо не пострадал. Их вроде бы как-то даже бодрит (должно быть, переходят от депрессии к здоровой злости и кристаллизуются из хлюпающей массы), а я разряжаюсь и уже не хочу разнести все и вся. Так что всем польза =)
Д. Ликан
Цитата
а все наши депрессии в большинстве своем лишь собственное самобичевание.

Согласна. У меня тоже есть знакомая, которая впадает в тоску при малейшей возможности. И если это случилось, то со словами "какой сегодня плохой день", она целый день грустная и разбитая. Мне кажется, что на многие мелочные происшествия просто не стоит обращать внимания, таким образом сохраняя свое душевное равновесие. Но если случилось что-то серьезное, то тем более нельзя спадать в депрессию - надо искать выходы, ведь жизнь на этом не кончается. Да, я понимаю, что говорить легко, но все же мне кажется, что жизнь - это всего лишь миг, поэтому нельзя тратить свое время на порой бессмысленные переживания.
Что касается стресса, то успокоиться лучше всего помогает правильное дыхание, как бы глупо это не звучало)))
Ирисо
Цитата
Что касается стресса, то успокоиться лучше всего помогает правильное дыхание, как бы глупо это не звучало)))

Ммм... Почему глупо? Помедитировал - и порядок.
Шу
ну при стрессе я нахожусь в полусонном состоянии и ни на что не реагирую. помогает медитация, длительные прогулки и холодный душ.
если же просто меланхолия... литрами пью кофе, слушаю музыку и хамлю всем кому можно. последнее происходит само собой и от меня не зависит.
Yagami Light
Цитата

согласен на 100%. дыхательная гимнастика сэра Шурфа Лонли-Локли фарева ^___^
Аксалин
Мне от стресса помогает сон. Лично для меня стрессовая ситуация - это когда я очень неадекватна. Плачу, ругаюсь, засыпаю на ходу, делаю глупости... =)
От слез не помогает ничего. Можно только поплакать и лечь спать. Просыпаюсь в хорошем настроении.
Если очень хочется с кем-то поругаться, или это уже произошло, то я обычно включаю ГРОБ и кайфую. "Если мне не будет в лом, если я буду в силах, я приду поплясать на ваших могилах..." и все тому подобное.
От рассеянности опять-таки помогает сон.

Да, часто помогает сигарета. Но только временно.
Белый оборотень
Не знаю, у меня было предстрессовое состояние, я поговорил с другом, он посоветовал мне не заморачиваться и верить в лучшее. По дороге домой я слушал веселые песни и был в прекрасном расположени духа. Верьте в лучшее и лучшими будете.
Том Сойер
Музыка погромче и немного постебаться над первым встречным в инете.
Вывод: не встречайтесь мне первым в инете!)))
GoGo Yubari
чаще всего слушаю музыку... она меня успокаивает. Гуляю с друзьями, но только с самыми близкими, которым я больше всего доверяю и знаю, что именно они мне могут помочь. А если совсем всё плохо, то просто выкидываю все мысли из головы и сижу так минут 10)))
Polosski
разговариваю с Виталиком и тортугой. ем шоколад
Freeda
Пытаюсь отвлечься и ни о чем не думать. При этом помогают совершенно разные вещи: поход в зоопарк, в надежде, что там освободилась для меня клетка, слушать музыку, есть шоколад. Иногда помогает учеба - накануне сложных занятий о стрессе не думается))
Ариен
Пью кофе. Черный и без сахара. И побольше.
Ну, если уж совсем туго, то можно с кем-нить разругаться в перья. Помогает, да.

Freeda Поход в зоопарк? Хм. Я в зоопарке всегда нервничаю.) Поражена твоей выдержке smile.gif
fangorn
Стрессов у меня просто не бывает. А бухаю я почти постоянно.
Работа такая.
Pilogeya
у меня постоянная депресия растынутая на последних 2 года (это с перерывом, а то вообще уже лет 7 такой фигни)
при людях я улыбаюсь, редко кому изливаю душу
когда всё доводит окончательно - то бьюсь готовой об стенку (я серьёзно)
Dinara
Как и многие другие, слушаю музыку. Но чем громче, тем лучше. У меня летом была долгая депрессия, от которой лечилась сочетанием Fleur "Ремонт", "Деток" Lumen, и "Смутного времени" Кипелова. Колонки откручивались на максимум, так, чтобы в доме крыша поднималась, иногда сама горло срывала, выкрикивая слова песен smile.gif Слава богу, больше такие ударные меры не требуются и стрессы снимаются одной не слишком громкой "Будем жить, мать Россия"
DiVert
Музыка, которая снимает стресс, у меня тоже есть - как правило та, с которой связано очень много личных хороших воспоминаний.
Но когда у меня стресс, я плачу smile.gif
Помогает двестипроцентно.
Rianna
Как странно. Спрашивают о том, как предолевают стресс, но все начинают искать его корни. Спрашивают о стрессе, а ответы о депрессии.
У меня всё зависит от ситуации. Если на работе-"Глицин" под язык, потому что ничто другое не помогает. Опробовано всё. Если дело уже после работы-выпиваю(немного) и включаю в плеере звук на полную. Била тарелки раньше о стены. Колотила подушки. Рвала бумагу.Никакого эффекта.
Freeda
Со стрессом борюсь, снимаю, уничтожаю (называйте как хотите). И,как показывает опыт, вот что помогает: слезы,причем не 2-3 скупые слезинки, а "рев" в знаменитом положении на полу,обхватив руками колени (можно еще реветь в подушку))); сон, полноценный,здоровый в уютной кроватке часиков на 8-12; шоколад, без комментариев;глупый романтический фильм, а еще лучше мультфильм.

Seamnni
Хорошо если кто-то может просто взять и заплакать, а если не получается?Шоколад немного помогает, еще апельсины и лимоны поднимают настроение. Но в основном мне помогает пробежка минут на 20, до упаду,во всю силу .
Vazy-Knight
По-разному борюсь... И книги хорошие помогают, и музыка (джаз, рок, классика...)... И народные средства частенько: водочка или конъячок...
Ильмарэ
Я по-разному снимаю стресс. Всё зависит от того, кто или что служит источником стресса. Например, если я поссорилась с любимым мужчиной и чувствую себя очень несчастной, то иду по магазинам и покупаю что-нибудь из одежды (хотя покупки помогают в любых стрессовых ситауциях), или же беру самую любимую подругу и напиваюсь с ней в каком-нибудь клубе. Если просто хандра и недовольство собой, то можно сделать уборку в квартире - помогает. Если стрессы на работе. то я обычно много ем и сплю и никого не хочу видеть, даже себя в зеркало
Волшебник
Однозначно. Ем шоколад. Иногда плачу - тоже помогает...Иногда даже бью кого-нибудь, кого могу - сильно помогает...
Forget-me-not
Цитата
Иногда плачу - тоже помогает...Иногда даже бью кого-нибудь, кого могу - сильно помогает...

я тоже бью но подушку и это очень мне помогает...

Добавлено:
А вообще читаю, гуляю и слушаю музыку,ну а вот фильмы ( комедии )в эти минуты меня раздражают....Ну иногда можно поплакать sad.gif иногда, но не часто)))))))
ZAKnafeiN
Когда стресс, мне очень помогает готическая музыка. А вот когда команда любимая проигрывает, у меня не стресс, а злость и бешенство. В качестве разрядки может послужить выбивание подушек или (извиняюсь) нецензурная лексика.
Forget-me-not
Цитата
нецензурная лексика.

ооо, дааааа..... у меня тоже одни эмоции и те матомsmile.gif
Dead Morose
Кулаками по стенам... стены не дружелюбны и не приспособлены поэтому в кулаках появляються трещины и они начинают аццки болеть... Стресс проходит... Иногда стены пинаю ногами... тогда пока не устал потому как хожу исключительно в берцах а в них как то пох по чему ты бьешь))) Ну и когда савсме жасть то нахожу что нить и ножом это что нить в мясо...
Forget-me-not
Цитата
Кулаками по стенам...

Весьма эффектно...
TAIYna
Я начинаю мыть посуду,как сумасшедчая.Иногда мне кажиться,что домочадцы используют это в корыстных целях и бесят меня почём зря mad.gif А бывает рисовать начинаю всякую лобуду.Помогает.
Если стресс не сильный стоит посидеть в горячей ванне с облоком душистой пены,потом ,завернувшись в мягий халат,выпить травянной чай с чем-нибудь вкусненьким и как рукой снимает. Мыльные пузыри меня ещё успокаивают,как воспоминание из детства и китайские колокольчики. rolleyes.gif
Dead Morose
Алёнка
А что эффектного??? Я не вижу ни чего такого в парне которые мешая рык с матом херачит в стену... 1 раз в несущей стене вмятину оставил... Кулак отказывался сжиматься неделю... Так что не эффектно а оч вредно для кулаков...
Axius
DeadВ Morose, самое главное в таком способе снятия стресса - это внимательно смотреть за тем, чтобы со временем не доставили в то место, где мягкими стенами позаботятся о безопасности и сохранности ваших кулаков. )

По своему опыту: мало что так помогает, как долгий-долгий здоровый сон. Правда, пролема в том, что в те периоды, когда стресс наступает, со временем для отдыха как раз проблемы.
Pennyroyal Tea
хе. надо чтоб стресса не возникало.
и лучше подумать о том, как приблизить сии светлые времена
Haras
Впадаю в панику… )))) ohmy.gif
Dead Morose
Haras
И как помогает?
Elfwyne
Я рисую. И обязательно на бумаге. И лучше красками. Не умея рисовать, разумеется.
Или с головой ухожу в книгу.
Forget-me-not
Dead Morose,
Для кого-то эффективно, а для кого-то нет.....То что потом кулак будет болеть, это плохо однозначно.....но сколько эмоций после удара....)))

Кому-то от душевной боли помогает физическая....так что все бывает....
Кендер-оборотень
А я вот уже и не помню, когда в последний раз стресс испытывал. Чего и вам желаю.
Dead Morose
Алёнка
Да именно по этому я увлекаюсь плей-пирсингом и руки в порезах(не на венах)... А еще от душевной боли оч помогает изнурительная работа, например тренировки по рукопашке, там и выматываешься и по морде получаешь, и даже иногда раздоешь по морде)))
Ksiel
Когда у меня стресс, а это безмеры часто, я закрываюсь в себе и либо молчу, либо всех "бью",но редко словами больше взглядом. А когда он доходит своего аппогея ,то хватаю свои манатки и валю от туда где плохо... Наступает свобода и облегчение-сладкие чувства, но они говорят о поражении и начале чего-то нового.
Forget-me-not
Dead Morose
Главное не забытся что ты на тренировке... smile.gif
Аспирин
Когда мне становится действительно худо, я беру плеер и долго, до позднего вечера гуляю по городу.
Куда идти - все равно. Только бы идти.

Если честно, нельзя сказать, что этот метод сильно улучшает настроение. Просто приходишь домой и уже не чувствуешь этого, так сказать, ангста. Просто опустошение и усталость.
Затем рекомендуется забыться сном и... на утро все бывает не так страшно.
Pashtet
Таак.В первую очередь я наблюдаю за попугаем.Оч.сильно помогает.Вчера меня развеселил тем,что вечером улетел на кухню,и ничего не видя, упал за холодильник.Ничего страшного с ним не случилось-не первый раз падает.
Далее,беру телефон подсоединяю гарнитуру и слушаю Раммштайн или Арию.Потому что,если включать РнБ или Рэп,возникает желание что-нибудь сломать.А вот если что-нибудь ломать,так это древнегреческий кинотеатр "Баррикады".Его давно забросили,и недавно младшие классы,дружными услилями,вынесли входную дверь,обнаружили там труп кошки и больше туда не ходят.А старшие классы только там и торчат.И там на стенах тонкий слой дерева.Мы его на спор ломали кулаками.Вот этот слой дерева и помогает от стрессов лучше всего.Разодрал себе кулаки как 50 копеек в клипе,и пошлепал домой довольный.
FatStaff
Гым. От стресса: "Soldier of Fortune" (неважно какая часть, лишь бы было!). Поточить ножи дома. Вдрызг, с матюками разругаться с начальством и гордо уйти, хлопнув дверью.
От депрессии: "Ария", "Ensifernum", Flur, ДДТ, стаффа в зубы и часа на 2 куда-нибудь подальше от людей. Стафф хороший, он всё понимает.
Iris Sarrd
Когда у меня стресс, я сижу в своей комнате и... (думаете, скажу, что рыдаю?! Фих вам!:))))) слушаю что-нибудь тяжелое, а потом занимаюсь творчеством.... Вот такой вот своеобразный толчок...
Танцующий с Тенями
Я вообще живу в состоянии постоянного стресса, так что. )) Правда, если совсем уж паршиво, могу начать полосовать ножом руки - у меня физическая боль душевную перебивает мгновенно.
Эгильсдоттир
Сначала - послушать что-нибудь сильно трэшевое: "Slayer", ранний "Мастер"... Потом позвонить (при возможности - зазвать в гости) подруге и от души поплакаться ей в жилетку. И наконец, почитать "Швейка" и завалиться спать. Такой вот рецепт снятия стресса )))
Феня
А я вдруг открыла потрясающйи способ бороться со стрессом. Но, я так понимаю, он не всем помогает.
Отключить телефон хотя бы на пару дней, если есть такая возможность.
В это время можно заниматься ничегонеделанием или тем, что давно планировал, но откладывал.
Я вот двое суток без перерыва смотрела анимешки и играла в детективные квесты. И вроде полегало, ага.

ЗЫ. И ещё есть отличная песенка "Не грусти" группы Alai Oli, перед которой ни один стресс просто не устоит))) Это единственная песня направления "то ли регги, то ли рэп", которая мне нравится.
Nezumi no iro no Nyanko
Вряд ли буду оригинален, но

а)Горячая ванна со скипидарным маслом - это если уж совсем тяжелый случай. После таковой выключаешься и спишь
б)Спрятаться ото всех и сидеть писать фанфик по любимому фэндому
в)Запереться на кухне и начать готовить какую-нить няку

При несрабатывании вышеуказанного можно начать кушать водку вплоть до всё того же утыкания носом в подушку...
Yagami Light
в данный момент от всех стрессов помогают бардовские песни про Чернобыль, поиск картинок и артов по DL~ и прочим любимым мулькам, а так же простое валяние в ванной при прослушивании опять-таки музыки, питиё пива и курение. вредно, зато расслабляет
да, и еще мне от стресса очень помогает общение с подругой. она меня просто шелковым делает, успокаивает, как никто другой, заодно и смешит

еще старые компутерные игры. типа шестого Might&Magic и NOX - прямо супер
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.