Хм.. а мой из рассказа мною же так и недописанного. Драконица матушка Горецвет была...
а меня так все друзья называют.
а ведь всё пошло с ролевых игр
имя Шира было взято из серии романов Маргит Сандему "Сага о Людях Льда".
И для конспирации))) на этом форуме очень много моих знакомых, посему под своим обычным ником не хотелось региться.
Мариаласа
10-10-2006, 3:46
Цитата(Мика @ 13-09-2006, 6:17)
В Сейлормун была такая девочка - подружка брата Усаги.
В аниме Dragon Half главную героиню тоже зовут Мика. Насколько я поняла японский язык, которого не знаю, она является полудраконом.Кстати, очень симпатичная девочка
Я думаю, всем известна легенда о КиТеЖ граде. Очень зацепила!
Отсюда и ник.
Агларанна
13-10-2006, 16:54
Агларанна - эльфийская принцесса в книгах Раймонда Фэйста. Очень люблю этого автора и его персонажей, поэтому и взяла этот ник
Чопрный-и-Надменный
22-10-2006, 2:32
Чопрный-и-Надменный самое главное качество Британского Актёра.Порой забвваеться во имя чувств!!!
SagittariuS
22-10-2006, 2:39
Шуга - мне так напоминает на английском-Сахар
Горецвет -мне нравится как звучит твой ник )
Tinatike - тина ))..как морская
Annette
22-10-2006, 15:45
Как тут у всех всё закручено.. у меня гораздо проще ))
Аннетт - Аня.
okcid-Оксана.....
правда мне этот ник не я выбирала....
Сильвия
24-10-2006, 14:03
Цитата
okcid-Оксана.....
Без обид, но у меня твой ник сразу с химией оссациируется. Всякие там оксиды натрия и т д))
AJ (Эй-Джей)
Когда-то давно после просмотра какого-то фильма (не помню какого), ну в фильме был один тип по имени Эй-Джей, так как оно мне понравилось я его присвоил себе как ник-нэйм.
Однажды я хотел зарегистрироваться в яндексе как AJ но такой уже был, ну сначала я хотел подписаться типа AJ2000,
потом типа под год AJ2002. Но никак не катило, решил назваться AJ3000, ну его и оставил.
Но потом я забыл пароль своего ящика, и пришлось регистрироваться заново. Блин, опять выбирать ник, ну и решил подписаться как AJ7000, так я и подписываюсь. Но подписываюсь только в Форумах против совпадения, и там где подписываться можно не меньше чем 3 символа.
Вот так!
Разрушитель
27-10-2006, 18:40
Мой ник придумал Ник... Перумов!
Chimera
27-10-2006, 21:59
В прошлом году мне в руки попала игра Scrapland. В ней Chimera (Химера) - главный город планеты роботов. Приблизительно в это же время мне нужно было завести себе почтовый ящик и я вспомнила это так понравившееся мне слово. Теперь, где бы я не регистрировалась, мой ник Chimera, что в переводе:
- фантастическое существо - химера;
- дикая фантазия.
Мне ближе второй вариант перевода.
Туй@ра
Туйара - это моё настоящее имя.
Absorb-soul
6-11-2006, 15:14
Шел произошло от Шельмы.
Меня друзья просто называют плутовкой и жуликом, что сие и означает ШЕЛЬМА.
А потом просто стали сокращать до Шель или Шел.
А имя мое Наташа.
Люблю все что связано с кошками и волками(но не с собаками).А Волколаков нашел в "Сильмаррилионе" Толкина. Довольно банально..[/COLOR]
Футболка у меня была с изображением F.M. за схожесть изо. с характером так и нарекли.
Арата Красивый
10-11-2006, 3:09
Придумал, минут за 5 наверное...
MaximumSize
13-11-2006, 14:42
Мой первый и основной ник. Появился спонтанно, несколько лет назад.
Хотя когда меня спрашивают о происхождении ника, многозначительно молчу и хитро ухмыляюсь, т.к. у многих возникает слегка странный ассоциативный ряд.
Эвейнстайн
19-11-2006, 21:57
Хм...думаю насчет происхождения моего ника сомнений и вопросов не возникнет, но все таки поясняю...Н. Перумов "Война Мага", полуэльф (он же маска) Эвенстайн...Путем добавления буковки Й получаем мой ник...единственный и уникальный, самолично проверял в инете такого больше нету

...Просто фичка у меня, что ник мой должен быть только мой и естессно уникальный...
Alian Le'Loss
9-12-2006, 17:27
Скажу сухо и коротко.
Alian - опечатка. Не специально, а так само собой получилось, когда создавала персонажа для игры в Морровинд.
Le'Loss - еще один случай, но не опечатки. Когда создавала персонажа в NWN нечаянно нажала на кнопочку с генератором имен. Проскочила эта ЛеЛосс... Мне понравилось, вот и получилась Я.
Если покопаться в эльфийском словаре (квенди), то можно найти типа: "холодный белый снег".
Даммерунг
10-12-2006, 17:06
По-немецки "рассвет", "сумерки". В общем, междуцарствие Азуры. Звучит красиво, смысл неплохой, немецкий люблю. А русскими буквами - чтоб не переключаться.
Бродяжник
11-12-2006, 14:03
Ник Бродяжник был просто взят из одного из переводов ВК. Образ ближе к Арагорну времен следопытства.
Был взят почти случайно - первое, что в голову пришло. А потом оказалось, что он мне как раз.
А у меня вообще не ник)))
Адов СантА
5-05-2007, 1:17
Ну, у мну вообще-то и ник, и прозвище СантА. Ударение на первый слог. Вначале было Сатана, но произносить долго)). Так бы и жил с СантОй, да много их(нас) таких (такнас). В итоге поизвращался над словом Vortex, когда хотел создать нового персонажа для Lineage2. Ну, ник понравился, терь и использую.
Зы:ВОритин. Ударение на первый слог.
Мира Артаниэль
5-05-2007, 17:29
В общем, особенной истории у ника нет. Мира - это анаграмма одного из вариантов моего имени (Мари), а вот Артаниэль... это мне выпало в каком-то тесте (сейчас не вспомню, в каком: какой-то из тех, что выдают по результатам эльфийское имя или что-то в этом роде). Правда, при переводе выходит "дочь Артано", а кто такой Артано... "кто хипует, тот поймет"
Санна - это не от всем известного глагола) просто отчество у меня такое - алекСАНдровНА
Доронита
19-05-2007, 16:02
Доронита - имя героини одного моего рассказа(серебряной драконицы).
FatStaff
24-05-2007, 23:21
Гым. Как родился мой ник? Обыкновенно - у меня дома живет стафф (американский стаффордширский терьер). Говорят, мы с ним очень похожи: по характерам и мордам лица. Оба мерзавцы! А "Fat" - особенности телосложения (любим хорошо покушать!:-)
Poligistor
27-05-2007, 18:56
Читал я как-то лет 6 назад на досуге товарища Светония и наткнулся на такое предложеньице: "...был прилежным слушателем и подражателем греческого грамматика Корнелия Александра, которого многие называют Полигистором за его осведомленность в области древностей..."
Конечно, я уж таким знатоком древностей, каким был истинный Полигистор, себя не считаю, но прикладываю все усилия, чтобы было так ((%
С техъ пор это прозвище и закрепилось за мной, но трудность его произношения и количество буковок в нём заставило знакомыхъ отказаться от полного его употребления, и сейчас меня зовут просто Полей, Глистором, Глистом, Глостером... Каверкали по-всякому, но эти производные - основные))
Ой, как появился мой ник? Вообще, всё очень просто: я хотела съездить на Херхе (кто не знает-это была ролевая игра по миру Толкиена, под Херсонм).Ну, понадобилась квента-имя, пол, краткое жизнеописание и т.п.А мне всегда нравилось имя чародейки Йеннифер из "Ведьмака", а надо было, чтобы это имя нигде ранее не фигурировало. Вот я и сократила до Йен.
Правда, есть ещё Йенна, но об этом я узнала 2-3 года спустя.Вот так вот.
Pillarie Odio
3-06-2007, 18:02
мой ник существует с конца 2002 года... была в те времена жуткой фанаткой зачарованных, и по понятной причине хотела придумать себе имя, которое обязательно начинается на П. оно видоизменялось несколько лет, пока не приняло такой вид... Pillar - Pillaria - Pillary - Pillarie - Pillarie Odio - а сейчас Pi Odio
Polosski
11-06-2007, 20:30
стояли с подругами у доски в десятом классе. Диалог:
Л - К, ты любишь полоски
Т - полоски

К -да, я люблю полоски
я - полоски.. это итальянец? или испанец?
решили потом, что Полосски - это фамилия. Я переписала ее английскими буквами и получился ник.
Buster di'Griz
12-06-2007, 20:02
Мой ник, он произошел от имени персонажа Гаррисона. только я его, немножко изменил=))
Gathering
12-06-2007, 20:29
История долгая, или, вернее сказать, древняя. Началось все в одно прекрасное утро, а может быть и день, ну или вечер, кто теперь вспомнит, давно ето было, классе так в 8, или в 10? В общем, я осознала, что мне чертовстки надоело играть (в школьных спектаклях/КВНах/в фигне разной) всяких разных дюймовочек, мальвин, ангелочков, красныхшапочек и прочих смазливо-гламурных девочек. Выход простой - я стала играть мальчиков (хотя скрыть женственность было проблематично)! Не прошло бесследно пацанское детство. Многие шутили на эту тему, сначала меня обозвали мужиком и качком(тогда действительно очень отличалась рельефными мышцами), а затем вообще переименовали из Катерины в Катерина. А потом, в рассказе одной моей подруги, появилась героиня андрогинного типа, списанная с меня. И звали ее Gathering (в значении малоупотребительном - грядущая, надвигающаяся). Это, собственно, фонетическая вариация моего имени: Катерин-Gathering (звуки [к] и [г] различаются только по звонкости/глухости). Не правда ли созвучно? Вот и прицепилось как ник в инете.
А вообще, прозвищ у меня было много. Сейчас осталось всего несколько вариантов, основная масса знакомых зовет Катериной, в универе знают как Гэса, Катерина Галиныча (маму у меня Галя зовут), иногда просто Галинычем кличут.
Kima-san
13-06-2007, 17:25
Когда стала активно лазить в инет - обзывалась Фросей

)))
Затем, когда столкнулась с миром аниме, решила переименоваться

Быть очередным Хроно или Алукардом я не хотела. Где-то увидела слово "кимАно", а не комОно... Вот и назвалась Кимой

)) Так обзываюсь уже года 4

) И везде регистрируюсь под этим ником.
Ласточка
18-06-2007, 0:18
А мой ник взят из книг Сапковского "Сага о Геральте". Главную героиню звали Ласточка(в переводе с эльфийского).
Адов СантА
18-06-2007, 0:56
Мой ник Воритин меняется на АццкиСантА. Аццки - сокращение от аццкий, что сокращено адский. Не инфернальный, просто... ну, не порядочен я, я несу разнообразие в жизнь, нарушаю привычный ход жизни)). Надеюсь, вы мну поняли.
СантА - вообще-то Санта, просто мну нравится писать именно СантА. Но ударение на ПЕРВЫЙ слог. Ну, и еще Сантой друзья зовут...

Но, из уважения к читающим и русскому языку в отдельности, взял "Адов СантА"
Эльва Виста
25-06-2007, 0:30
Ох, а мой ник...долгая история)) В общем нравился властелин колец. А одна мя подружка так им сильно увлеклась, что ее на тему эльфов тогда заело чуть-чуть. Вот она и придумала или взяла откуда-то это имя. Оно вроде означало что-то, но уже не помню что! Мне оно нравится да и похоже на моё!
Мой ник...только по русски ..он стал мне именем..это мой позывной на войне в РДГ.."Ворон"..Да и на гражданке друзья так звали еще в юности)
Теневой дракон
15-07-2007, 15:59
Кажется, уже отписывалась, но тут кое-что вспомнила.
Действительно, ник свой я взяла, когда зашла на сайт по драконологии... Только не с этого началось.
Был когда-то такой дреееевний мультик, который назывался "Король скелетов". Я его уже плохо помню, но знаю, что было два брата. Первый стал королем скелетов. А вот второй превратился в что-то похожее на зомби и получил способность пользоваться тенями как дверьми. Сия способность поразила мой детский мозк...
Поэтому, когда я увидала на сайте название вида драконов с такой же особенностью... Наверно, это неизлечимо))
У меня всё банально как валенок... Моё настоящее имя Эллина, в ролевом клубе для краткости меня прозвали Злли, так оно и прилипло... Хотя для меня лично Элли и Эллина два разных человека. Эллина была заурядной девушкой, внутренний мир которой был упрятан где-то глубоко внутри, замкнутой и не способной постоять за себя. когда я пришла в ролевой клуб и стала Элли, всё изменилось во мне, и меня очень бесит, когда люди называют меня Эллина, пртому, что это давно не я...
Сначала у меня был ник Рей Хино (по имени героини аниме "Sailor Moon") - лет с 14, когда я серьезно увлекалась Сейлорами. Потом я начала играть в настолки и узнала про Кринн. Мне надо было придумать имя персонажу - это была девушка-черный маг, ренегат, которая считает себя дочерью Рейстлина. Увидев совпадение с именем "отца", я вспомнила про свой старый ник и назвалась Рей Маджере. Персонаж потом стал для меня культовым, а имя - моим ником. Но так как фамилия слишком всем знакома, то на форуме я назвалась просто Рей.
Valtonys
11-09-2007, 19:02
ну у меня была
[цензура*] туча ников,но как то скоро находил такие же у кого-то.
я стал придумывать и искать какой-нибудь "уникальный".целый список был,но ни один особо не нравился.Но как-то давно читал ДИЛ...и вдруг,в самом конце натыкаюсь (с):
"Гилтас повернулся к нему.
- Я рад,что могу поговорить с тобой,Эли.
Эльф покачал головой.
- Это имя мне больше не принадлежит.
...
-
Валтонис, - ответил эльф.
- Изгнанник? - перевел изумленный Гилтас."
тут как-то все к одному:всегда хотелось быть(в мире Кринна)эльфом(или полуэльфом), перевод-изгнанник-добавляет романтики(хотя может только я так думаю)...ну и к тому-же:
раньше был Богом 
.
ЗЫ:используя свои отсутствующие познания в английском

,стал писать Valtonys.
*Внимательно читая правила на форуме, можно узнать о том, что мат, даже спрятанный символами, запрещен. Не дело сие, даже если вы имели в виду что-то куда более приличное. Не стоит испытывать фантазию посетителей форума) Цензор.
Halgar Fenrirsson
12-09-2007, 9:09
"Халгар" придумывался на ХИ-96 как орочье имя. В итоге я поехал с тем же именем, но нуменорцем

причем уже тогда на вопрос, откуда взялось, мог только плечами пожимать. А "Фенрирсон" появился через пару лет, на однодневной зимней игрушке. С тех пор так и живу...
мой Libran взят как нечто среднее между либром (бардом в мире арции) и видоизменённое от латинского написания моего знака зодиака (весы)
Elentari Silmirielle
13-09-2007, 10:34
Elentari (квенья "королева звёзд") был придуман лет пять назада, когда я создавала свой первый сайт. этот ник так и остался моим основным именем. меня даже в реале многие друзья называют Элей или Эликом.
Silmirielle меня назвал мой очень хороший друг. имя подаренное, очень дорого мне. привязалось к первому и сплелось в такое вот сочетание...
о Боже!как у вас все сложно и красиво... нет, мой ник тесно связан с моим именем, меня так и в школе называли, прицепилось знаете ли.... хотя обидно, что так получилось, все-таки довольно часто встречается...
Мой ник тоже из Толкина, из "Сильмариллиона", Ильмаре там какая то эльфийская дева кажется, не совершившая ничего такого примечательного. Мне очень нравится как оно звучит