Кэтти-бри, Вульфгар, Дриззт, Инновиндиль, Аластриэль - это можно обсуждать бесконечно, вы лучше Бренору пассию найдите
Вообще мое имхо: Вульфгара с Кэтти-бри направо, Дриззта с гаремом эльфиек- налево, а главный Боевой топор пусть со Стампет гуляет =)))
Чем не сюжет новой книги: еще не очень старый король Мифрил Халла спасает свою первую жрицу от воскресшей тени Креншинибона - вполне в духе Сальваторе
Цитата
Дриззта с гаремом эльфиек- налево,
Не, Дзирт никогда Кэтти-бри не променяет на какой-то там гарем.
Танцующий с Тенями
12-06-2006, 9:28
Цитата
Не, Дзирт никогда Кэтти-бри не променяет на какой-то там гарем.
Ага... А жаль - мне ну до ужаса не нравится пара Дзирта и Кэтти-Бри... Ну не нравится! И гораздо лучше будет, если он выберет эльфийку... Но Аластриэль в этом качестве меня тоже раздражает... А вообще - это была бы хорошая пара... Двое праведников...
Цитата
Ага... А жаль - мне ну до ужаса не нравится пара Дзирта и Кэтти-Бри...
А мне как-то уже все равно Дзирт или Вульфгар, думаю Пуэнт подходящая кандидатура..........шутка.........Ну а если подумать, Дзирт ей чуточку больше подходит, ну это моё ИМХО.
Танцующий с Тенями
13-06-2006, 9:39
Цитата
А мне как-то уже все равно Дзирт или Вульфгар, думаю Пуэнт подходящая кандидатура..........шутка.........Ну а если подумать, Дзирт ей чуточку больше подходит, ну это моё ИМХО.
А по моему нет, потому что она все-таки смертная... И что он будет делать, когда она состарится? Покончит жизнь самоубийством?
Цитата
А по моему нет, потому что она все-таки смертная... И что он будет делать, когда она состарится? Покончит жизнь самоубийством?
Или они сварганят зелье вечной молодости и будут жить долго и счастливо и никогда не умрут!
Все-таки мне больше нравились пары Дзирт - Аластриэль, Кетти - Вульфгар...
Цитата
Покончит жизнь самоубийством?
Будем надеяться что нет.....
Цитата
пары Дзирт - Аластриэль
Я думаю Иновиндиль ему больше подходит, чем Аластриэль. С Аластриэль у него будет такой же исход, как и с Кэтти:
Цитата
Цитата(LeX @ 14-06-2006, 21:59)
Я думаю Иновиндиль ему больше подходит, чем Аластриэль. С Аластриэль у него будет такой же исход, как и с Кэтти:
Не будет. Аластриэль, как уже неоднократно говорилось, намного старше Дзирта. Быть Избранной Мистры - в этом есть свои преимущества.
Танцующий с Тенями
15-06-2006, 10:46
Цитата
Все-таки мне больше нравились пары Дзирт - Аластриэль, Кетти - Вульфгар...
Мне просто Аластриэль сама по себе не нравится... И поэтому я тоже за Иновиндиль... Потому что если сходятся два праведника - это чересчур! Мир загнется от занудства...
Цитата
Или они сварганят зелье вечной молодости и будут жить долго и счастливо и никогда не умрут!
Не по мне это... Но вот автор еще и не такое может загнуть - у него вечно все хорошо кончается...
Pantera
15-06-2006, 16:24
Цитата
Потому что если сходятся два праведника - это чересчур! Мир загнется от занудства...
Или наконец придет к Вечному Добру!
А вообще почему никто не рассматривает вариант Дриззт-Кетти-бри, Вульфгар-Инновиндиль? Вдруг понравятся друг другу? Хотя я не завидую пегасу, если ему придется варвара на себе таскать...
А вообще, на мой субъективный взгляд, Кэтти-бри больше подходит Дриззт, потому что он любит ее такой, какая она есть, и не пытается переделать или что-то ей указывать. А Вульфгару вечно что-то переиначить надо...
Цитата
Вульфгар-Инновиндиль?
Ага и Бренор с Реджисом......шутка.
А правда Вульфгар и Иновиндиль чем не вариант? Если Кэтти-бри определится окончательно и это будет Дзирт.......то для Вульфгара Иновиндиль то что нужно.
Цитата(LeX @ 20-06-2006, 21:47)
А правда Вульфгар и Иновиндиль чем не вариант? Если Кэтти-бри определится окончательно и это будет Дзирт.......то для Вульфгара Иновиндиль то что нужно.
Плохой вариант. Инновиндиль слишком горда, чтобы быть заменой. Да и зачем ей варвар-берсерк, у которого в голове мышц больше, чем мозга? Он же не интеллектуал вроде Фиодора, у которого в голове половиа рашеменского фольклора...
Pantera
22-06-2006, 10:47
Цитата
Плохой вариант. Инновиндиль слишком горда, чтобы быть заменой. Да и зачем ей варвар-берсерк, у которого в голове мышц больше, чем мозга? Он же не интеллектуал вроде Фиодора, у которого в голове половиа рашеменского фольклора...
Как ты его критично... И почему заменой? Его второй любовью. Если Вульфгар в нее влюбится, а не будет смотреть на нее, как на тень Кэтти-бри, полюбит за ее личные качества, а не за те, которые в ней совпадают с качествами Кэтти-бри. К тому же, почему ты считаешь его таким безмозглым? Он не тупой орк, которому скажи: "Убей!", покажи пальцем, кого, и он пойдет убивать. Он не такой уж и идиот. Так что теоретически такой вариант возможен. А практически... кто знает?
Цитата
Да и зачем ей варвар-берсерк, у которого в голове мышц больше, чем мозга
Но ведь этот "варвар-берсерк, у которого в голове мышц больше, чем мозга" смог воссоединить варварские племена, а это было не так уж легко.
Цитата
смог воссоединить варварские племена, а это было не так уж легко.
Воссоединил их Акар Кесселл, а Вулфгар просто убил номинального вождя.
Но он убедил их пойти против Акара Кесселла! Но ты скажешь у них не было выбора. Нет, выбор у них был, быть в стороне. Да плохо им потом было бы, но они не сделали этого.
Танцующий с Тенями
10-07-2006, 9:51
Цитата
Ну нет, мне эти обе пары кажутся неправильными... Все наоборот должно быть... Да и зачем он ей - все таки при всех его достоинствах.... Согласна с Кайраном...
Цитата
Как ты его критично... И почему заменой? Его второй любовью. Если Вульфгар в нее влюбится, а не будет смотреть на нее, как на тень Кэтти-бри, полюбит за ее личные качества, а не за те, которые в ней совпадают с качествами Кэтти-бри. К тому же, почему ты считаешь его таким безмозглым? Он не тупой орк, которому скажи: "Убей!", покажи пальцем, кого, и он пойдет убивать. Он не такой уж и идиот. Так что теоретически такой вариант возможен. А практически... кто знает?
С тем что он не идиот я полностью согласен. Вульфгар уже отпустил Кэтти-бри - признал, что им не по пути. Но для того чтобы влюбиться в Инновиндиль ему надо хотя бы ее узнать - а она отправляется в поход, как мы помним, с Дзиртом.
Да и почему так обязательно должны все пережениться?
Цитата
Вульфгар уже отпустил Кэтти-бри - признал, что им не по пути.
Да, я помню, что он сказал. А если бы Дзирт погиб - Вулфгар смог бы повторить свои слова с прежней твердостью?
Танцующий с Тенями
20-07-2006, 10:57
Цитата
Да, я помню, что он сказал. А если бы Дзирт погиб - Вулфгар смог бы повторить свои слова с прежней твердостью?
Вполне может быть, что и да... Он совсем не дурак, и не такой бесчувственный, чтобы этого не понимать...
Кельнмиир
26-07-2006, 20:37
Мне кажется между ними возникли чувства только от мысли безысходности... Ведь если подумать с кем Кэтти-Бри могла начать отношения? С Дзиртом? он для нее просто друг был тогда... С каким-нибудь Дворфом? Пропустим вопрос из-за его тупости...
Так что единственный человек с которым она могла начать отношения - Вульфгар
Цитата
Мне кажется, что нет. Такое ощущение, что он по прежнему любит кетти бри. Может не хочет себе в этом признаться, дабы не причинить себе боль и не растроить любовь лучшего друга.
Цитата
С тем что он не идиот я полностью согласен. Вульфгар уже отпустил Кэтти-бри - признал, что им не по пути. Но для того чтобы влюбиться в Инновиндиль ему надо хотя бы ее узнать - а она отправляется в поход, как мы помним, с Дзиртом.
А кто сказал, что они всю книгу будут странствовать? Им только хладный труп Эллифейн отправить бандеролью в Лунный лес - и свободны. А Дриззт понесется присоединяться к заново обретенной Кэтти-бри. Вот и познакомятся.
А ты помнишь, какой наши эльфы выбрали маршруту? Мифрил Халл - Несм - Londsaddle (Широкая Скамья, она же Длинная Седловина) - могила Эллифейн - Лунный Лес...
Они очень даже могут пространствовать всю книгу. Даже верхом на пегасах.
Цитата
А ты помнишь, какой наши эльфы выбрали маршруту? Мифрил Халл - Несм - Londsaddle (Широкая Скамья, она же Длинная Седловина) - могила Эллифейн - Лунный Лес...
Дриззт за одну "Беззвездную ночь" успел прийти на историческую родину, помкучиться у Мамаши Бэнр, убить Дантрага и вернуться обратно, так что кто знает?
Цитата
Дриззт за одну "Беззвездную ночь" успел прийти на историческую родину, помкучиться у Мамаши Бэнр, убить Дантрага и вернуться обратно, так что кто знает?
То что они не пространствуют всю книгу вовсе не значит, что Инновиндиль заинтересуется Вульфгаром- впрочем, случай и Сальваторе всесильны.
Цитата
То что они не пространствуют всю книгу вовсе не значит, что Инновиндиль заинтересуется Вульфгаром- впрочем, случай и Сальваторе всесильны.
Да, еще учитывая то, что у иновиндиль самые запоминающиеся романы были именно с представителями человеческой рассы.
Pantera
26-08-2006, 14:54
Цитата
Да, еще учитывая то, что у иновиндиль самые запоминающиеся романы были именно с представителями человеческой рассы.
А Вульфгар - как раз такой представитель. И боевая парочка из них получится хоть куда - Вульфгар на земле с воплем "Темпос!!!" разбивает черепушки врагам, а Инновиндиль "прикрывает с воздуха"!
Отшельник
14-10-2006, 16:19
Цитата(Moradin @ 8-02-2006, 1:56)
Дзирт делал это сознательно... Подсознательно же он действовал, думая только о себе... Примеров сейчас нет, но я их найду и выложу
Мне кажется ты просто презираешь такой тип характера...тебе кажется что надо сделать недумая о последствиях,шагнуть вперед...дзирт же думает о последствиях, а точнее последствиях своих поступков, на своих друзей..и тебе кажется что он делает все для себя отмазываясь друзьями...Тогда вспомни одинокий эльф.Там он опять превратился в охотника, да он боялся правды.Но он всегда думал сначала о друзьях а потом действовал...Без друзей бы, он остался охотником и какойнибудь удачливый отряд орков, когданибудь бы прирезал его.
Да он совершает ошибку в беззвездной ночи...он просто неправильно все рассудил...но он хотел тогда, отдать себя на съедение дроу

, для того чтобы дроу не шли на его друзей.
Вообщем у каждого свое мнение, но мне кажется ты Дзирта сильно презираешь...
Вульфгар и Кэтька очень друг к другу подходили. У них даж к свадьбе дело шло. Тока почему Сальваторе решил сюды и Дзирта присоединить? Для того чтоб читать интересней было? Лично я бы хотел чтоб Дзирт с Инновиндиль остался. Хотя бы эльфы. А Кетти бри пусть с Вульфгаром.
Цитата
Вульфгар и Кэтька очень друг к другу подходили. У них даж к свадьбе дело шло. Тока почему Сальваторе решил сюды и Дзирта присоединить? Для того чтоб читать интересней было? Лично я бы хотел чтоб Дзирт с Инновиндиль остался. Хотя бы эльфы. А Кетти бри пусть с Вульфгаром.
Как говорили мудрые, если не можешь не допустить ошибки, ее нужно уметь вовремя устранить. Кэтти-бри вовремя поняла, к кому и как она относится, и расставила все точки над i. А то, что они с Дриззтом разных рас - любви не помеха....
Vilmand Relven
6-02-2007, 12:48
Ващет можно не ныть и успокоиться ! Ведь в последних книгах(Одинокий Эльф,Два Меча) очень красивая (по высказываниям Бренора) ЭЛЬФИЙСКАЯ БАБА Инновиндиль научила Дриззта быть эльфом, мол лови кайф, а если помрет, то поплачешь и найдешь другую! Так что если выпустят новую книгу я думаю Дриззт проделает активные действия к Кетти-бри, но в итоге Дриззт останется с противоположной ему Инновиндиль(Противоположности притягиваются)! Кетти-бри какая то кокетливая стала, даж противно! По мне так трудно представить эльфа питающего чувства к какой то жалкой представительнице человеческой рассы! Мускулистый танк для кетти больше подходит чем хрупкий и грациозный Дриззт!
Про Аластриэль скажу вот что: НИКОГДА ТАКОЙ ГЛУПОСТИ НЕБУДЕТ! Дриззт странник у него вжик в 5 точке сидит он стоять на месте не может, а Аластриэль политик! Вот сестра Аластриэль(Та что следопыт, что охотилась на Дриззта в книге "Воин") подходит Дриззту как 2 капли воды! Только про нее бьольше не упоминалось! А мне она так нравилась!:)))))))
Что до Бренора! Мне кажется все действительно идет к тому что он позажигает со Стампет Скребущий Коготь ... ну реально она ведь поддерживала в нем жизнь так романтично(правда не одна, да и не она воскресила Бренора) в Одиноком эльфе!!!
<Ващет можно не ныть и успокоиться ! Ведь в последних книгах(Одинокий Эльф,Два Меча) очень красивая (по высказываниям Бренора) ЭЛЬФИЙСКАЯ БАБА Инновиндиль научила Дриззта быть эльфом, мол лови кайф, а если помрет, то поплачешь и найдешь другую!>
Прочитал и успокоился.
Ибо научился наш ЭЛЬФИЙСКИЙ МУЖИК Дриззт ловить кайф. Тоже, кстати, насколько я помню очень красивый (по высказываниям Пвента). Ну это так, к слову.
<Так что если выпустят новую книгу я думаю Дриззт проделает активные действия к Кетти-бри, но в итоге Дриззт останется с противоположной ему Инновиндиль(Противоположности притягиваются)! Кетти-бри какая то кокетливая стала, даж противно>
А можно расшифровать, что имеется в виду по тем, что "Дриззт проделает активные действия к Кэтти-Бри". Ибо моя странная эльфийская фантазия при подобном словосочетании выдает достаточно яркую и красочную картинку, в правильности которой, я, правда, несколько сомневаюсь. Возможно вы мне поможете?
<По мне так трудно представить эльфа питающего чувства к какой то жалкой представительнице человеческой рассы! Мускулистый танк для кетти больше подходит чем хрупкий и грациозный Дриззт!>
М-да, а то Кэтти-Бри его еще случайно раздавит...
<Про Аластриэль скажу вот что: НИКОГДА ТАКОЙ ГЛУПОСТИ НЕБУДЕТ! Дриззт странник у него вжик в 5 точке сидит он стоять на месте не может, а Аластриэль политик!>
М-да, и вот потому-то, что Аластриэль является политиком, ничего у них не выйдет.
Логично.
<Вот сестра Аластриэль(Та что следопыт, что охотилась на Дриззта в книге "Воин") подходит Дриззту как 2 капли воды! Только про нее бьольше не упоминалось! А мне она так нравилась!:)))))))>
Во-первых, у Аластриэль еще шесть сестер.
Во-вторых, у Соколицы, думаю, несколько иные планы на свое будущее.
В-третьих...вы все же не Дриззт)
<Что до Бренора! Мне кажется все действительно идет к тому что он позажигает со Стампет Скребущий Коготь ... ну реально она ведь поддерживала в нем жизнь так романтично(правда не одна, да и не она воскресила Бренора) в Одиноком эльфе!!!>
Вообще-то Реджис не менее романтично поддерживал жизнь в Бреноре. Может быть он тоже с ним, как вы выразились "позажигает"?
Alian Le'Loss
6-02-2007, 15:52
Читаю "Незримый клинок" и не могу не смеяться. Вульфгар вмазал Кэтти-Бри... Уж чего-чего, а удара в нос... глаз и, Маск знает куда... Вечно вот так. Как что, женщину по лицу. Нет бы просто ее оттолкнуть...
На этом месте сделала себе закладку. Три раза перечитывала, ибо глаза просто на лоб полезли.
Она его еще простила, хотя Дзирту надо было сухожилия перерезать Вульфгару.
Я уже совсем запуталась, то эта наглая эльфийка Инновиндиль, то Кети, может Дзирту наконец подумать о СВОЁМ счастье, а то ведь некому будет в старости о своих приключениях рассказывать…
Alian Le'Loss
7-02-2007, 16:24
"Незримый клинок" - первая книга у Сальваторе, по моему мнению, в которой действительно стоит делать закладки. Вульфгар начинает меня радовать. То он был совсем глупым, потом глупым мужланом, а теперь Кэтти-Бри изменяет. Развевается в нужную сторону. Это все Дзирт на него плохо действовал.
Griffon
22-11-2007, 19:11
вот Дзирт то как раз, как никто другой ХОРОШО подействовал на Вульфгара...кто же, кроме него смог бы так обучит варвара, помочь ему разобраться со своей душой?
NightHawk
1-01-2008, 22:46
По поводу детей Дзирта и Кэтти-Бри в Заклятии... сказано что в Дамаре живет полу-дроу и его никто мочить не собирается так что у эльфа и человека все получится.
to NightHawk
Вообще-то, полудроу наличествуют в качестве полноценной расы еще в Книге Эльфов для AD&D, а про Forgotten Realms Campaign Setting я вообще не говорю. Поэтому тут проблема, простите, не в том, кто кого будет или не будет "мочить", как вы изволили выразиться.
Скорее тут уже проблема в том, что достаточно часто поднималась теория о том, что у Кэтти-Бри просто не может быть детей - благо в "Короле Орков", как кто-то отмечал на западных форумах, появляются еще некоторые доказательства этого факта - а не в том, что эти дети будут полудроу.
NightHawk
1-01-2008, 22:59
Насчет Короля... - все ещё довольно туманно а сообщение к тому, что Дзирт в какой то мз книг размышлял могут ли быть дети у дроу и человека и как к ним будут относиться - вот и ответ на эти вопросы, кстати на Джарлакса с топорами при встрече никто не бросается, а он - чистокровный дроу.
to NightHawk
А это от региона, почтенный, зависит, и от того, о ком идет речь. Что же касается детей, то еще раз повторюсь - все может быть, благо субраса официально прописана.
NightHawk
1-01-2008, 23:13
Ну так раз в регионе дело то Дзирт на подъем легок, ноги в руки и с семьей в Дамару, там и монстров полно, будет на ком детей тренировать, правда есть риск встречи со своей темной стороной и получении от нее тяжких телесных.
Помните, как Вульфгар с Кетти Бри На утесе разговаривали в Одиноким Эльфе?
Он еще ее с Дзиртом убедил быть
Аваллах
28-01-2008, 17:26
to Oromis
В Короле Орков он об этом активно пытался забыть...
Аваллах, а ты откуда знаешь?
если книга есть то где ты ее взял?
Аваллах
29-01-2008, 15:19
to Oromis
Знаете, молодой человек, есть такая прекрасная вещь, как литературные рецензии, тематические форумы и интервью авторов. Другое дело, что в случае с Забытыми Королевствами, все это представлено на английском языке, который я, правда, знаю, в чем, к примеру, можете убедиться, прочитав мою краткую рецензию на пролог к Королю Орков, выложенную на данном форуме. Кроме того, есть прекрасная вещь, как электронные магазины, которые позволяют без каких-либо проблем заказывать англоязычную литературу. О том, что у некоторых людей так же бывают деловые поездки в страны Западной Европы, и их тоже всегда можно попросить о том, чтобы они достали книгу, я так же молчу.
Поэтому, как говорится...ищите и обрящете.
Вообще Вульфгар переменчивый такой...
То он с радостью осознает выбор Кетти Бри (Дзирта) и с любовью смотрит на бедняжку Делли.
То он носит Кетти бри на руках и с болью смотрит на то, как Дзирт
ее тоже на руках носит.
Так что я за то. что бы Кетти Бри была с Дзиртом
Oromis поддерживаю, имхо Кетти-Бри и Дзирт хорошая пара. Дзирт любит Кетти-Бри, а она любит его - есть, конечно, сложности с расами, но как думает Дзирт, нужно жить настоящим м не боятся будущего. а Вульфгар.... будет одиноким вдовцом, как это не прискорбно... или же введут нового персонажа и он обзаведется второй женой =)
Ой,сложный спор родился.
Встаю на торону Marshal "Скорее Дриззт изначально воспринимался как старший брат, он ее с детства знает, поэтому Вульфгар выиграл старт. ".
Могу к этому ещё добавить,что сын племени Лося был единственным парнем,с которым близко общалась юная дочь Бренора.
Но потом,потихоньку,с годами Кетти-бри осознаёт,что её избранник-варвар не совсем подходит ей по характеру-любит командовать женщиной,ближе к свадьбе активно пытался навязать ей своё виденье роли жены в жизни мужа и ещё много чего.
Такой боевой девушке сложновато бы было с ним ужиться.
А толерантный и уравновешенный Дриззт,который в силу своего воспитания не исповедует патриархальных взглядов,видит в женщине ровню и признаёт её как полноправного партнёра ,полюбился ей сильнее. Да ещё годы плена у Эрту впридачу.
Думаю,любовь между Вульфгаром и Кетти-бри была,но сплыла,оставив в сердце молодой воительницы теплую привязанность к названному брату.
Цитата
Думаю,любовь между Вульфгаром и Кетти-бри была,но сплыла,оставив в сердце молодой воительницы теплую привязанность к названному брату.
согласна, я тоже думаю что она теперь относится как к брату или хорошему другу. лишний раз это подтверждают их разговоры о Дзирте, когда Вульфгар пытался давать советы Кетти-бри...