Я вот репу чесал, как можно написать книгу по Думу, но Варкрафт?Не далее как вчера видел на прилавке. Правда, в смысле написания книги мир Warcraft`а более подходит нежели Doom, но все же удивилися. Кто нибудь читал? я б купил, но денег не было,а эта книга была последняя. Надеюсь, успею, но вдруг нет?
Каково ваше мнение об этой книге, если читали? И,главное, как вы относитесь к идее написания книги по игре?
Leterius
28-02-2006, 0:14
Я прочел с удовольствием! И что тебя так удивило? Азерот не менее интересный мир чем тот же Кринн, или вселенная Forgotten Realms! Да и вообще книги по мирам игр Blizzard за рубежом существуют уже давно! В конце концов существует уже 6 игр по этой серии (если считать Ледяной Трон отдельной игрой - он по-моему этого заслуживает!). В книге "Месть орков" события происходят где-то между Warcraft 2 и Warcraft 3. В ней рассказывается о приключениях молодого мага по имени Ронин и эльфийки Вериссы. Совет магов Кирин Тор послал бедного чародея на поистине самоубийственную миссию - спасти Алекстразу , одну из пяти великих драконов-аспектов. Она попала в плен к оркам Хаз Модана, завладевших талисманом "Душа Демона", принадлежавшего некогда великому Десвингу. Однако архимаги даже не подозревали, что Десвинг еще жив и жаждет получить обратно свой талисман, а заодно и Алекстразу...
Galeodes
28-02-2006, 16:04
Господа, не подскажете ли автора книшки?
Кот Баюн
28-02-2006, 17:34
Это Ричард Кнаак, автор книг о минотаврах в ДЛ
По Варкрафту? Книжка..Книжка!?! Да-да-да!! Надо будет обяательно купить и прочесть. В каком издании выпускают, не подскажете? А то перерывать весь отдел с фэнтази и фантастикой какой-то..ммм..не тянет))
Leterius
1-03-2006, 16:45
Выпускает книги по Warcraft'у наше старое доброе издательство "Азбука" - издательский дом "Максима" , которое также издает у нас книги по Саге и серию Forgotten realms.
Цитата(Anton @ 27-02-2006, 23:14)
Я прочел с удовольствием! И что тебя так удивило? Азерот не менее интересный мир чем тот же Кринн, или вселенная Forgotten Realms! Да и вообще книги по мирам игр Blizzard за рубежом существуют уже давно! В конце концов существует уже 6 игр по этой серии (если считать Ледяной Трон отдельной игрой - он по-моему этого заслуживает!). В книге "Месть орков" события происходят где-то между Warcraft 2 и Warcraft 3. В ней рассказывается о приключениях молодого мага по имени Ронин и эльфийки Вериссы. Совет магов Кирин Тор послал бедного чародея на поистине самоубийственную миссию - спасти Алекстразу , одну из пяти великих драконов-аспектов. Она попала в плен к оркам Хаз Модана, завладевших талисманом "Душа Демона", принадлежавшего некогда великому Десвингу. Однако архимаги даже не подозревали, что Десвинг еще жив и жаждет получить обратно свой талисман, а заодно и Алекстразу...
На мой взгляд миры Blizzard больше прочих игровых подходят для сией цели, так как наиболее продуманые и пространные. При воспоминии о гибели Лордерона я испытываю нечто вроде оскорбленного патриотизма. Надо же так сделать!Ну, я никогда не встречал подобной литературы...Да, книгу я купил. Оставил на сладкое. А на счет 6 игр - не перечислишь?что то на 6 у меня не набирается.
Without Names
1-03-2006, 20:58
Народ, а сколько вобще книг будут продаватся? Или переводится? Так как я и на наших рынках увидел сию книжку, а сколько их будет всего? Хачю. Но для начало надо прочитать что есть

2Хелкар
По Варкрафту:
Первый - Орки и Люди
Второй - Занавес Тьмы и За Темным Порталом
Третий - Царство Хоаса и Ледяной Трон
World of Warcraft
И щас выпускается новое дополнение и не просто патч, а чет другое. Но я в Мире Варкафта не был и не знаю что за новая игрушка.
Leterius
1-03-2006, 21:32
Цитата
А на счет 6 игр - не перечислишь?что то на 6 у меня не набирается.
С удовольствие перечислю!
Вот 6 игр ( как я уже говорил Ледяной Трон я ставлю как отдельную игру):
1) Warcraft
2) Warcraft 2
3) Warcraft 2000
4) Warcraft 3: Reign of chaos
5) Warcraft 3: The frozen throne
6) World of Warcraft
Цитата
И щас выпускается новое дополнение и не просто патч, а чет другое. Но я в Мире Варкафта не был и не знаю что за новая игрушка.
Готовится к релизу полномасштабный аддон для WoW -
World of Warcraft:The burning crusade. Будет не только значительно расширена территория мира, новые предметы, монстры и.т.д , но и:
1) 2 новые расы - известно лишь что Орде выдадут Кровавых Эльфов!
2) Новая профессия - ювелир.
3) максимальный уровень - 70.
4) Возможность побывать в другом измерении - на родине Дренеев и орков, а также вернуться назад во времени(!!!).
Without Names
1-03-2006, 21:53
Цитата(Anton @ 1-03-2006, 19:32)
1) Warcraft
2) Warcraft 2
3) Warcraft 2000
4) Warcraft 3: Reign of chaos
5) Warcraft 3: The frozen throne
6) World of Warcraft
2000 - не Близардовская игра. Они бы до такого не опустились. Абсолютно ничего нового кроме тупых строений, но это не сюда.
Насколько я знаю, по Варкрафту написано три книги. Все они лежат в Интернете на английском языке (адрес, к сожалению, не помню), и все они планируются издаваться в Максиме. Надеюсь обзавестись сим мануалом на выходных, и тогда отпишу свои впечатления.
Да, и еще могу порадовать любителей зергов и протосов тем, что в ближайшее время начнется издание книг по Старкрафту. Издавать их будет все та же Максима.
И специально для Without Names - не так давно у нас было издано произведение Чарльза Де Линта "Джек-Победитель Великанов". Так вот посвящено оно именно любимому Старому Миру Тьмы, точнее линейке Changelings

.
Leterius
1-03-2006, 22:17
Странно что всего три - я думал их уже гораздо больше! Еще интересно будут ли у нас издаваться книги по Diablo? Про Warcraft и Starcraft Максима раструбила заранеее, однако об этом мрачном Близзардовском мире ни слова сказано не было.
Цитата
2000 - не Близардовская игра. Они бы до такого не опустились. Абсолютно ничего нового кроме тупых строений, но это не сюда.
Согласен, однако как ни крути, но это игра по вселенной Warcraft, пусть и чисто многопользовательская, созданная фанатами.
Without Names
1-03-2006, 23:13
Цитата(Аваллах @ 1-03-2006, 19:53)
Насколько я знаю, по Варкрафту написано три книги. Все они лежат в Интернете на английском языке (адрес, к сожалению, не помню), и все они планируются издаваться в Максиме. Надеюсь обзавестись сим мануалом на выходных, и тогда отпишу свои впечатления.
Да, и еще могу порадовать любителей зергов и протосов тем, что в ближайшее время начнется издание книг по Старкрафту. Издавать их будет все та же Максима.
И специально для Without Names - не так давно у нас было издано произведение Чарльза Де Линта "Джек-Победитель Великанов". Так вот посвящено оно именно любимому Старому Миру Тьмы, точнее линейке Changelings

.
Так по Старику всего три книги, есесно понятно какие. Будут выходить они или чет другое? Я просто фанат, вы меня поймите.
ВтМ на русском? Ураааааааааа........... Но мне мало.
Цитата
Согласен, однако как ни крути, но это игра по вселенной Warcraft, пусть и чисто многопользовательская, созданная фанатами.
Если я не ошибаюсь, то там даже кампании небыло. Только пара новых зданий.
Ладно-ладно, фиг с ним пока, с Варкрафтом(не фиг, а пока подождёт) -но..ВтМ?!?! Книжка! На русском!??!! По фэйрикам!? О-ооо..так может недалеко и до выпуска по вампирской ленейке?*мечтательно*
Ну ладно, ребята, поделюсь я с вами еще одной жуткой тайной, которая теперь предназначается и для Without Names, и для Darkness. Есть книжка и по вампирской линейке, которую и нас издали порушив авторские права Белых Волков. Называется это чудо "Дюжина Черных Роз" и издавалось в мягком переплете в какой-то серии ужастиков. В принципе этот мануал точно лежит на литпортаре, и плюс у меня на винте - кто не найдет, тот может обращаться. Сразу предупреждаю, что книга звезд с неба не хватает, но радует уже сам прецендент. Главный герой - Тремере, насколько мне моя эльфийская память не изменяет.
Все сходится. Правда в WoW играть не случалось, но надеюсь еще сыграю. Три книги...какие еще, кроме Месть Орков?
Дамы и господа, прекращайте оффтопить. Игры по Варкрафту обсуждаются в разделе "Компьютерные игры", а для обсуждения книг по ВтМ можно и отдельную тему создать.
Всем привет! В особенности Alaric
Сегодня был в книжном, купил. Вот что интересно книга, то в оригинале называется "Day of the dragon", а наши перевели как "Месть орков", странно.
Without Names
9-03-2006, 12:57
Да книга таки называется День Дракона. Да там и расказывается про драконов.

Есть еще две книги но пока не видел ничего на счет их скорого выхода, а как называются не помню.
И вот я ее таки дочитал. Скажу одно: понравилось. Ну скорее всего из-за того что я фан Близзарда. Если бы она была не по Варику, я бы ее не стал покупать. Чего стоит одна обложка и описание книги, любого спугнет.
Жмите на Энтер. Жутко.
А вобще написано довольно таки просто и коротко. Да, недостаток что все быстро расказывают. Не видно эмоций, скрытых чуств, никаких интриг. Все просто как валянок, но... Но все таки интересно. Короче, как книга она слабенькая. Но вот какой она вызывает интерес, просто жуть. Книгу стоит почитать. Я доволен покупкой, жду выхода остальных книг.
Согласен с Without Names - книгу прочитал с большим удовольствием, сначала было несколько затянуто, но потом пошло на одном дыхании. Да и плюс очень много знакомых имен и названий, что не может не радовать.
Galeodes
9-03-2006, 20:05
Недавно сотворил траверс по книжным и к сожалению не нашел книшшки

Не приколите, как обложка выглядит? Чтоб искать полегше
Galeodes Учитесь пользоваться поисковыми системами. Стоит вбить в Яндекс название книги, и Вы моментально получите уйму интернет-магазинов, на сайтах которых показываются в том числе и обложки.
Страничка "Мести орков" на Озоне, если по обложке кликнуть, она еще и увеличивается.
Demilich
11-03-2006, 10:29
Книги по Warcraft в оригинале лежат на demilich.250x.com в соответствующем разделе. наслаждайтесь
Мне вот недалеча как восьмого марта Ментри задарил "Месть Орков" Кнаака (славный подарок на женский день, не находите?)). Он прослышал, что в последнее время я симпатизирую зеленокожим. Мня. Ну, в общем это правда.
Правда сказать я сомневаюсь в качестве книги... но как только будет время, прочитаю и выложу комментарии.
ДзирриТ
22-03-2006, 16:55
Круто, как тока я начал рубится в wOW(20лвл на ривере) так и книгу сразу написали))))
Интересно будет почитать, но у нас на Украине еще не скоро появится((
А жаль...
Without Names
30-03-2006, 19:19
Ты чего? Как это не скоро появится?

Я уже как недели три назад купил и успешно прочитал. Просмотри книжные рынки, если не в Киеве живешь, а если да - то это вообще не проблема.
graf Leverin
7-04-2006, 1:57
Ну вообще эти книги можно даже заказать со всякими подарочными вариантами игр и так далее. На близзард.ком там пошарится,есть ссылки на три магазина-варкрафт,старкрафт и дьябла)Тематические тавары и так далее."Месть Орков" я прочел, здорово но мало!Найду время-сяду читать остальные книги. КУпил ВоВ,залпом прошел все от самого первого Варкрафта и до Ледянного Трона. Пробежался по историческому ликбезу на русских сайтах(кстати,как правило переведено отвратно) пошел на wow.com вроде так и там нашел все на английском, сейчас читаю так. Ждем остальных книг. В Мести Орков ведь события Второго Варкрафта отражены-орки в резервации, прикованная Алекстраза и воюющий Альянс. Да и Артас там маленький совсем и Джайна)
Не помню точно, но книг по вселенной Варкрафта не менее шести (точно знаю, что есть 2 трилогии - вторая будет издана позже). А недавно узнал, что есть даже манга...

Не представляю как все это будет выглядеть...
Император Белый Феникс
2-05-2006, 19:27
Кто-нибудь можете дать ссылку на книги или еще какой-нибудь ресурс о WarCraft. Просто я поклонник игры,а книгу прочитать это же совсем другие ощущения!!!!!!!!!)))))))))
Leterius
11-05-2006, 15:04
У меня есть 2 новости: хорошая и плохая.
Хорошая - на сайте азбуки уже появилась обложка и описание второй книги под названием "Повелитель Кланов".
Теперь плохая...
Взгяните на обложку. Внимательно прочитайте описание. Отойдите от шока после безграмотности написанного. Попытайтесь их сопоставить.
Не получилось? У меня тоже! Ну почему они так не любят Warcraft?! Могли хотя бы поиграть в то, про что переводят! Я не сразу понял, что "Трэль" на самом деле никто иной как Тралл! Надеяться на лучшее уже поздно, приходиться готовиться к худшему...
Ко вселенной Starcraft они относятся с почтением! Я уже прочитал первую книгу, (рекомендую всем фанатам и не только!) переведено не только без ошибок, но еще и с пояснениями!
Император Белый Феникс
11-05-2006, 21:51
Ну поожалуйста скиньте ссылку на книги или скажите, где их можно приобрести!!!! Ну почитать охота!!!!!!!!!
А вот про Трэля - это однако просто ужас. Как они его опозорили. Ох, узнал бы он об этом. Обагрился бы его топор их кровью.....!!!)))
Anton
вторая книга по крафту..Скоро выйдет? На прилавках основных книжных магазинах книги три про Warhammer, и только из дальнего угла мне грустно улыбается жутко перерисованый с обложки игры орк...
Without Names
11-05-2006, 22:21
Император Белый Феникс
Просмотри выше сообщение Demilich'а и перейди по его ссылке. Там есть много разных книжек, а также и по Варику. На английском но есть. Но это если тебе нужна художественная литература, а если нет, то поищи по фановским сайтам через поисковик.
Serel Tyu
12-05-2006, 4:13
Я незнаю если кого интересует у меня есть история мира Варкрафт от его зарождения до последних событий Ледяного Трона. в Ворд формате где-то 500кб в общей сложности. С фанского сайта по-моему. Я с удовольствием прочитал. хоть не много, но Оно стоит того чтобы ознакомиться.
Так что если интересно пишите!
Serel Tyu она по моему есть на каждом втором сайте... Только некоторые еще и переводят сами..
А вообще интересно было почитать.
Moolkin
12-05-2006, 15:57
Вышла (в оригинале, то бишь на английском) вторая книга трилогии "The Sunwell Trilogy - Shadows of Ice" (Названия первой, к сожалению, не помню). Тех, кто загорится ее поиском, предупреждаю сразу: эта трилогия - манга...
О! Я наконец-то прочитамши Lord of the Clans на русском! Книжка про Тралла! Проглотила за один вечер. Есть несостыковки (причем явные) с миром игры, но в целом неплохо. На фоне того, что это творчество "по мотивам", и вовсе отлично. Только переводчик, гадина, Тралла в Трэля превратил. Уууу.... чтоб его чейн лайтнингом по кумполу...
Bakeneko
3-07-2006, 14:06
Угу. Полностью согласен с предыдущим высказыванием (правда, предлагаемая кара, на мой взгляд, не подходит; мой вариант - в овцу и на мыло!). Особенно удивило обоснование подобной отсебятины. При чем тут скандинавы? Это же фэнтези! Ей-богу, издательству повезло, что у них нет форума - матом бы закидали... Мож соберем подписей за отнятие прав на издание и передачу их кому поумнее? (шутка, конечно, но злободневная)
Цитата
При чем тут скандинавы?
А при чем они? ( я книгу не читал)
Bakeneko
7-07-2006, 11:22
Цитата
А при чем они? ( я книгу не читал)
Просто, когда переводчик объяснял, почему он имя
Thrall перевел как
"Трэль", а не
"Тралл", он отмазался тем, что, дескать
"Тралл" - англоязычная форма перевода, а он использует перевод
"Трэль", потому что именно так звучало слово "раб" у скандинавов (не помню уж, у древних или не очень).
На мой взгляд - отсебятина чистой воды. Переводчику захотелось повыпендриваться, показать, что умный больно...
Mad Goblin
18-07-2006, 7:23
кроме циклов про варкрафт и старкрафт Максима выпустила первую книгу по миру Диабло (автор все тотже Ричард Кнаак) книга вышла под названием кровавое наследие (Legacy of Blood)
единственный минус всех книг этих циклов ЧИТАЮТСЯ максимум за 1 день, а то и за пол дня
Zelgedis
18-07-2006, 10:12
Вселенной Warcraft посвящено несколько художественных книг. Все эти книги повествуют о тех или иных исторических событиях, дополняя картину, созданную играми:
Warcraft: Of Blood and Honor (автор — Chris Metzen)
Warcraft: The Last Guardian (автор — один из разработчиков настольных D&D Jeff Grubb)
Warcraft: Lord of the Clans (автор — Christie Golden)
Warcraft: Day of the Dragon (автор — Richard A. Knaak)
The Well of Eternity (автор — Richard A. Knaak)
Последняя книга вышла совсем недавно и открывает собой новую трилогию, повествующую о древних событиях Азерота.
Они все на русском?
Да, Ричард Кнаак слишком хорошо и легко читается и мало ( для своего качества пишет).
Without Names
18-07-2006, 16:18
www.azbooka.ru
Введите в поисовике Варкрафт и будет чудо: все книги пока изданные. Права на издательство, если не ошибаюсь только у них.
Отзывы о книгах по Варику? Там не только матом писали, я впрочем тоже пытался, но у меня отзывы тогда не работали и не смог запостить.
У них всего три книги по Варкрафту, и по одной по Диабле и Старкрафту.
Bakeneko
19-07-2006, 12:03
Во-первых, "Warcraft" - ибо на запрос по-русски ("Варкрафт"), поисковая система ничего не даст... а во-вторых, "Дьяблу" мне выдали, так сказать до кучи, в то же время ничего не сказав о "Старкрафте".... то ли сайт у "Азбуки" глючный, то ли сисадмин неумелый....
Without Names
19-07-2006, 14:13
Да, варик надо писать по англецки.

Диабло он пишет вместе с Варкрафтом, потому, что там вроде бы упоминается слово Варкрафт в ревью. А Старкрафт надо отдельно искать(starcraft).

Это поисковик, а не разделы связаные с Близзардом.
Zelgedis
27-07-2006, 13:26
я купил наконец «Последнего стража» и «Месть Орков» хоть-что то-то новое от Джефф Граба) а с Кнааком знаком мало( (Стоитли Диабло покупать?)а какие следующие книги будут на русском кроме тех 3х которые выпущены уже кто-нибудь знает?
Кстати, что еще огорчает, так это оформление книг. Месть Орков - еще ничего. Но Повелитель Кланов, с обложки которого скалится перекрашеный в оранжевый (!) Артас (!) - ужас. Да и обложка книги по Диабло - не фонтан. Пентаграммки, череп... дешевенько смотрится как-то...
Without Names
30-07-2006, 0:49
Атана. Диабло, не всматривался в оригинал, но его не сильно изменили. Это еще совсем старый рисунок Близзардов.
Black Wizard
30-07-2006, 0:49
Скинте книжу про Warcraft Плыыыззззззз!!!!!!