Astinus
30-05-2005, 20:23
Лично я Энигму слушаю переодически. Например сейчас она используется только для сна - тайминг и Энигма лучшие други уставшего человека. Хороший и спокойный сон обеспечен.
А раньше под Энигму програмил. Сейчас нашлись более действенные средства. Можно сказать более чилаутную музыку.
А если говорить о самом Мишеле Крету, то из его вне энигмовских творений запомнился только Транс Атлантик Эир Вейвс. Вот его я долго пытался раскопать на cd, но так и не найдя выкал все по DC. Но какчества увы нема. так что судя по всему с зарплаты стоит заказать себе CD. А вообще все советую послушать. Там воспроизводятся класические электорнные темы от Спейса и Жара, из кино и тд... Короче однозначный маст хэв.
По поводу Вояжера. Когда я впервые услышал сие произведение, то я реально почувствовал как у мня ушла точка сборки. Жаль пока клипа не удалось посмотреть.
А о визуальной части энигмы вообще отдельный разговор, когда мне дали VCD, то я просто не мог отарваться от сих глубокомысленых клипов. Чего стоит Возвращение в Невинность, показанный с заду наперед. А Principles of Lust. Мощно. Но мой самый любимый - был и будет - Push the Limits. Режисер просто ений, запихав столько идей в четырех-минутный ролик.
А вообще скажу, что сейчас стал смотреть на эту музыку по другому. Это музыка ресующая образы, которые иногда передаются самой музыкой, либо текстами, либо клипами. Вот всплыл пример из последнего. Мне на флэшке вчера принесли два клипа Delerium'а. Сейчас я посмотрел на их Underwater совершенно подругому. Режисер умудрился снять такой неподражаемый визуальный ряд.
Кстати никто не знает- энигма снимала клипы на последний альбом помимо Voyager?
Магия звука....магия чувств....магия нот и голоса...музыка-полёт и музыка-настроение....что-то непередавамое....
Арлена Мирел
31-05-2005, 3:59
Энигма самая лучшая группа на мой взгляд. Такая музыка.... Даже не могу передать....
Эльф_Комсомолец
31-05-2005, 21:30
Цитата (Астарта @ 31-05-2005, 3:59) |
Энигма самая лучшая группа на мой взгляд. Такая музыка.... Даже не могу передать.... |
Уж пострайся передать, а то я с таким же успехом могу сказать: "Энигма - самая кретинская команда в мире, даже не могу передать..."
Группа просто супер....у нее найдется песня под любое настроение, хорошо тебе или плохо......мне особенно нравится композиция "Principles Of Lust" сколько в ней чувств и эмоций....
Сорри за поднятие старой темы, но очень уж захотелось)))) Энигма - соглашусь с большинством. да, это что-то. Особенно вторая часть Sadeness. Чувственная и одновременно очень медитативная музыка. Слушаешь и не замечаешь как летит время. Но по-моему очень правы те, кто говорит что нужно особое настроение чтобы слушать подобную музыку. Потому что это действительно так. А то ведь иногда меня, например, в течение часа колбасит от металла до попсы, от рэпа до классики, от песен из старых к/ф до рока)))
Цитата(Ветер-с-Небес @ 11-04-2005, 21:52)
Если вы из тех любителей «странной и загадочной» музыки, и чувствуете явное родство с Идеями ENIGMA, eRa и/или иное, то обязательно ознакомьтесь с Amethystium. Это Нечто, скажу я вам. Слушая песни-звуки-голоса «Gates of morpheus», «Barefoot», «Withdrawal» и др., вы, я обещаю, восполните в себе еще одну пустоту. Ибо такая музыка создана для того, чтобы дать ответ
О да! Поддерживаю на все сто! Все четыре альбома холю и лелею - любимое - Into the Twilight

Еще бы рекомендовал бутлег пана Крету - Conjure One - Tears from the Moon, наверняка, многие слышали
Да coNJURE ONE я прекрасно знаю и люблю, еще больше уважаю Делериум. А последняя любофъъъъ - Аметистиум... Искать и слушать всем - автору респектыч неимоверный...
Музыка группы Enigma притягивает каждого, кто не сопротивляется этому, из-за каких-то убеждений и пристрастий.
Эта музыка обволакивает сознание слушателя, заставляя рисовть в воображении картины чего-то далекого, зовущего, и чем больше и внимательнее ты слушаешь, тем дальше тянешься за нарисованной в мозгу картиной, тем больше расслабляешься. А когда заканчиваешь слушать тебя не покидает ощущение того, что ты ощутил прикосновение чего-то девственного и чистого (не в материальном, в духом плане, конечно же
)
Цитата(Astinus @ 1-02-2006, 22:12)
Да coNJURE ONE я прекрасно знаю и люблю,
Как тебе последний альбом, кстати? Штуки под названиями Extraordinary Ways и Endless Dream мне надолго крышу сорвали

А вот последняя Энигма "Erotic Dreams" как-то не так... простенько... Вояджер куда крепче был.
А у Энигмы выходил новый альбом?
Сейчас поищу в нете
Млин, действительно. Надо купить будет
Gray Jester
3-02-2006, 17:44
Цитата
последняя Энигма "Erotic Dreams"
Я нечасто слушаю эту группу и отьявленным фанатом не являюсь, но скажу вам по секрету (раз уж фанаты не знают

):
*заговорщичецки шепчет на ухо* Erotic Dreams - это относительно новый бутлег... самый популярный бутлег из всех... но это не альбом Энигмы... это подделка

*еще тише шепчет* А вот для вас список официальных вещей от Энигмы, когда-либо выходивших и всех изданий... там же есть последняя ссылка - PIRATED ALBUMS... там бутлеги...
http://www.enigmamusic.com/discography/index.htmlА нового альбома еще нет... Есть лишь сингл (он либо уже вышел, либо скоро выйдет), называющийся Hello & Welcome...
Покопался еще в теме и нашел, что добавить

Цитата
Только это отнюдь не попса - стиль называется New Age.
Нью эйдж уже разделился, ибо Энигма и их последователи или похожие на них примерно по звучанию выделены в отдельное направление – Enigmatic (сюда н-р включены и Gregorian)… т.к. их музыка слегка разнится с традиционным нью эйдж… хотя оба направления медитативны и красивы… просто чуть иные…
Цитата
Что касается 6-го альбома Sleep - это уже какой-то другой стиль совершенно. Хотя мне он тоже нравится.
“На самом деле - это дебютный альбом Conjurne One - нового проекта одного из создателей Delerium…» © С какого-то сайта… толи Enigmatic, толи Энигма Клуб…
Но мне тоже нравится… неплохой альбом…
Цитата
Энигмы... это подделка

Ну, на то оно и похоже, как и в свое время Metamorphosis - давно я не был на оф.сайте

Цитата
А нового альбома еще нет... Есть лишь сингл (он либо уже вышел, либо скоро выйдет), называющийся Hello & Welcome...
Не вышел

Цитата
Покопался еще в теме и нашел, что добавить

Нью эйдж уже разделился, ибо Энигма и их последователи или похожие на них примерно по звучанию выделены в отдельное направление – Enigmatic (сюда н-р включены и Gregorian)… т.к. их музыка слегка разнится с традиционным нью эйдж… хотя оба направления медитативны и красивы… просто чуть иные…
Давай не будем о направлениях, а то сейчас опять будут споры, что и куда тычется - мне так уже трансом голову полоскали - есть хорошая музыка сейчас и плохая, все

Цитата
“На самом деле - это дебютный альбом Conjurne One - нового проекта одного из создателей Delerium…» © С какого-то сайта… толи Enigmatic, толи Энигма Клуб…
Но мне тоже нравится… неплохой альбом…
Не совсем так, здесь имелся в виду трек, который был спижжен и вставлен в Альбом Метаморфоза %) Первый альбом Conjure One так и называется "Conjure One"

Sleep - это его обработка пана Крету, там в песни добавлен фирменный вокал Энигмы, плюс, добавлена расширенная версия трека Premonition с вокалом, плюс еще три ремикса, насколько я понял, эта обработка предназначалась для клуюов.
Да в данном стиле дейстительно идет довольно большое разделение. Но так или иначе все вышло из под транса и ли направлений заданных Спейсом и ЖМЖ.
Энигма, Эра, Грегориан - Энигматик...
Энья, Лореена МакКеннит и тд - Этник
Чикейн, Delerium и тд - Эмбиент
Делериум, часть Кафе Дель Мара - Chill'out
Аметистиум - New Age...
Цитата
Спейсом и ЖМЖ.
Скорее, вот именно этими
Tsi-Tsu
12-02-2006, 14:19
Композиции Энигмы наполнены чувством и жизнью, они как дыхание, как биение сердца, они трогают до глубины души, таят в себе некую искру – нежности или грусти, тоски или надежды. Очень сложно выразить словами чувства, возникающие при прослушивании музыки этой группы - они всегда разные. Лучше всего про одну из разновидностей этих чувств поется в песне "Beyond The Invisible":
Close your eyes
Just feel and realize
It is real and not a dream
I'm in you and you're in me
It is time
To break the chains of life
If you follow you will see
What's beyond realityМои любимые композиции – это «Gravity of Love», «Why!..», «Following The Sun», «Prism of Life», «Total Eclipse of the Moon», «Return to Innocence» и весь альбом «The Cross of Changes»… Да, практически все композиции красивые! Очень нравится вокал, особенно мужской. Отличный голос у исполнителя!
Там несколько исполнителей, один из наиболее известных - Эндрю Доналдс, у него свои сольники есть.
Tsi-Tsu
13-02-2006, 20:16
Цитата
Там несколько исполнителей, один из наиболее известных - Эндрю Доналдс, у него свои сольники есть.
ОлегЯ имею в виду того, кто поет "Beyond The Invisible", «Why!..», "Out from the Deep", "The Child in Us"... По-моему, это всё один и тот же певец, нет? Это и есть Эндрю Доналдс? Если его сольники так же хороши, как и эти песни, надо будет их обязательно где-нибудь нарыть!!!
Цитата(Tsi-Tsu @ 13-02-2006, 19:16)
ОлегЯ имею в виду того, кто поет "Beyond The Invisible", «Why!..», "Out from the Deep", "The Child in Us"... По-моему, это всё один и тот же певец, нет? Это и есть Эндрю Доналдс? Если его сольники так же хороши, как и эти песни, надо будет их обязательно где-нибудь нарыть!!!

Ой, не помню, я, честно - надо в книжечках к дискам посмотреть... Скачай какую-нить его песен на том же делит, сравни - Andrew Donalds - Simple Obsession, к примеру. Женский вокал в Энигме - это Сандра, кстати.
Astinus
15-02-2006, 11:51
Не на всех альбомах... Вроде как она пела только на первом... На The Screen Behind the mirror уже точно не она пела...
Цитата(Astinus @ 15-02-2006, 10:51)
Не на всех альбомах... Вроде как она пела только на первом... На The Screen Behind the mirror уже точно не она пела...
А я и не говорил, что она одна

Это же проект - текучка кадров.
Радовит
10-09-2006, 15:33
Очень просветлённая музыка и тексты. Не все композиции, но многие, заставляют задуматься и имеют глубокий смысл. Silence Must Be Heard к примеру о том, что нужно прислушиваться к себе и исполнять желания подсознания.
В мои руки тока что попал новый альбом Энигмы...
Называется "A Posteriori"
Я пока его еще полностью не послушал

Но то что я слышал - мне нравицца... Не совсем похоже на старую добрую Энигму - но с другой стороны - все песни это старая добрая Энигма

Короче у Мишеля Крету и Энигмы нет плохил альбомов, есть просто не совсем удачные композции, которые кажутся не совсем удачными только тебе....
ЗЫ Когда послушаю десяток раз, то выскажусь более конкретно... Надо поймать ту волну на которой написан альбом....
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
6-10-2006, 17:08
А я предпочитаю слушать Энигму вечером, в расслабленном состоянии. И обязательно во FLACе и ли прямо с СД. Музыка уж больно хорошая, проникновенная...
Diplomat
25-12-2006, 9:47
Моя самая-самая любимая группа, под эту музыку хочется летать, бесподобное звучание, слушал все альбомы. Из любимых песен отмечу: "The roundabout", что-то в ней есть такое, когда впервые услышал, за неделю прокрутил ее не меньше 100 раз, сейчас уже фанатизма такого нет, но слушаю ее с удовольствием, очень нравятся песни: "Why", "In the Shadow in the light", "T.N.T. for the brain" и "Manic Star". Музыка - формата sex-relax.
А я сплю под Энигму.
Раньше расслаблялась, зажигая ароматические палочки, медитировала...
До сих пор иногда так делаю - невероятно успокаивает.
А ещё наводит на прекрасные, глубокие мысли - и слушаешь, слушаешь, слушаешь...
Тоги - Злобная Рыбка
26-12-2006, 15:36
Странно, что цепляет она меня раз через пять... не то, мне ERA импонирует вдвое больше... успокаивает, не спорю. но порой new age своими "блинами" так раздражают, нет чтобы взять и вставить настоящие барабаны с двумя бочками, с мега тарелками... так скучаешь хету и по "рабочему", разноголосым альтам... а у них одно и то же... как у попсы... обидно...
У меня Энигма всегда ассоциируется с поездками на дачу...потому что частов дороге слушаем...ночная трасса...успокаивающая музыка...философская такая)) Мне нравится...но- именно в пути)