Ну вот .Наконец-то я создала эту тему.
Неужели люди совсем забыли о такой хорошей группе ,кот-я называется Enigma???
Под музыку этой группы можно расслабиться.Иногда что-нибудь гениальное может свалиться и вдохновить ,напрмер ,на написание какой-нибудь истории.
Можно побеситься (как я и Mayflower

)У них есть оччень ритмичные треки(такой как Modern Crusaders)
В общем группа-супер!!!!!
Mayflower
4-08-2003, 13:38
Эх, спрашивать у меня, помню ли я эту группу - глупо! я ее никогда и не забывала.
Побеситься под нее можно. Однажды даже моя бывшая подруга выдрала из линейки кусок - под Enigma.
А вообще лучше всего дождаться темноты, включить на музыкальном центре басы и слушать MCMXCa.d. (помню, как мы гадали: что же хначат эти таинственные буквы?). Ощущения будут непередаваемыми!
А насчет Modern cruseders.... Я ведь даже поставила эту песнб перед второй главой!(кто знает - тот поймет).
Итого: классная музыка, классные песни...

Close your eyes,
Just feel and realise
Enigma. Beyond the invisible
За Enigma'у всех порежу. Обожаю их...
Gray Jester
4-08-2003, 20:24
Нечасто слушаю, но ощущения неописуемые! Особенно интересно смотреть их клипы, у которых протяженность минут по сорок, а то и больше! Такое нечасто встретишь... просто смотришь и наслаждаешься красотой и даже не замечаешь как меняются песни!
Слушаю редко... но с неизменным удовольствием! Форевор! Медитировать утром - самое то.
Мне вот нравится песня про Калас.... Кульно.
ХиЩи,
можешь начинать кромсать меня на куски- ну не понимаю я их музыки

)
и следовательно ничего лестного об ентом коллективе сказать не могу, кроме как похвалить талант продюссера )))
а для медитаций, всеж наверно, лучче взять RagasMajapur в исполнении самого свами Прапхупады ))))
Akkaru, не буду. Вот если бы ты сказал, что они *пип*, *пип*, да еще и *пип*, вот тогда бы я очень разозлилась. :-)) А так...
Я же понимаю, что не могут они всем нравиться...
Я могу слушать "Enigmu" только под определённое настроение..Которое случается довольно редко..но если слушааааааю..то с большим удовольствием..
ChaosDaughter
5-08-2003, 3:55
Что медитатив, то медитатив. Включить и забыть.
Я пыталась создать тему про Enigmu, так как поиск мне ее не выдал... а потом мне сказали, что я не первая изобрела велосипед и закрыли мое творение...

придется повториться, вот что я пыталась сказать:
Раньше я много слышала о ней, но почему-то ни разу не слышала... а совсем недавно папа принес кучу музыки Enigma и...

...это что-то!!!
В общем, хотелось бы не только услышать ваше мнение об этой группе, но и просто поделиться впечатлениями с... кхм, "единомышленниками" (не люблю это слово, но вполне подходит)
Итак, жду отзывов!
вот так

)
Энигма...
Мне всегда под эту музыку Дали вспоминается - что-то такое гениальное и непонятное.
В минуты полного релакса самое то!
Rincewind
14-12-2003, 17:28
Энигма рулит!
Мне с очень давних времён нравились несколько песен/треков, но я не знал, кто исполнитель. А не так уж и давно услышал их у друга на компе и попросил дать послушать, он мне записал на болванку целый mp3-диск против моей воли, я сопротивлялся сильно... А как пришёл домой, поставил - понял, что он был прав. Если хоть что-то из Энигмы нравится - значит, нравится ВСЯ Энигма, что бы это ни значило.
Могу ещё добавить, что мне нравятся три "Э" - Энигма, Эра, Эния - всё это прекрасная расслабляющая музыка и вместе с тем музыка, которая заставляет думать...
Да, да, да и еще раз да. Люблю слушать когда с настроением совпадает. Очень хорошо, просто прелесть... Так раслабляет.
Мотсогнир
16-12-2003, 19:42
Единственно, что могу слушать последние 2 недели, все остальное просто надоело.
Никогда не мог отдохнуть или занятся просто делом..... металл начал бесить, электроника просто раздражает уже порядочное время, а вот данная команда всегда нравилась!
ENIGMA 4ever!
Отличная группа!!! Я под неё вырос. Всегда слушая их песни вспоминаю море! Отлиная музыка для души, нету в неё агрессии и злобы, а есть просто спокойствие и всё.
Что говорить, Майкл Крету гениален! :)
Darkness, полностью с тобой согласен: для Энигмы требуется особое настроение, которое бывает не часто, но зато если уж оно появится... погружаешся с головой! :) Но через 45 минут становиться очень неприятно... - пластинка заканчивается :) (отвратительное свойство всех дисков :)).
Rincewind, с тобой согласен на счет трех Э :) Правда, лично мне достаточно сложно расслабитиься под Эру (как-то тяжеловаты они немного)
Кстати, кто слушал настоящую пятую Энигму? Читал о ней немало не самых лестных отзывов, но послушать так и не довелось. Говорят, она далека посвоему стилю от первых четырех частей :((
Одна из любимых групп. Только это отнюдь не попса - стиль называется
New Age. Кстати, именно это у меня сейчас и играет..
Цитата
Кстати, кто слушал настоящую пятую Энигму?
Я слушал, и не только пятую, но и шестую
Voyageur - отличный альбом, хотя чего-то в нем не хватает, ИМХО...Во всяком случае как отдельный альбом - на все 100, а в сравнении с предыдущими чуть уступает...Но например
Following The Sun - супер песня, одна из лучших, на мой взгляд...
Что касается 6-го альбома
Sleep - это уже какой-то другой стиль совершенно. Хотя мне он тоже нравится.
Цитата
Voyageur - отличный альбом, хотя чего-то в нем не хватает, ИМХО...Во всяком случае как отдельный альбом - на все 100, а в сравнении с предыдущими чуть уступает...Но например Following The Sun - супер песня, одна из лучших, на мой взгляд...
Хмм... на скольно мне известно, то Крету сказал, что вместе с 4-ой Энигмой закочилась первая эра этой самой Энигмы... Voyageur - это уже из второй эры, и Крету уверял в интерьвью, что этот альбом принципиально отличается от прежних, и что нечего ждать от него "старой" Энигмы...
Что ж, Scorpion, думаю и мне стоит его заценить - отзывы на столько противоречивы, что надо послушать самому :)
А на счет шестой... - не берусь утверждать, но по-моему этот альбом не имеет ни малейшего отношения к Энигме (типа как "Metamorphosis") - но я, опять таки, не уверен.
Мне тож нравиться Энигма! Классная музыка.
Только вот Вояджера еще не слушал. На днях послушаю.
Лакримар
11-01-2004, 0:28
Цитата
А на счет шестой... - не берусь утверждать, но по-моему этот альбом не имеет ни малейшего отношения к Энигме
Не берусь спорить, так как сам на 100% не знаю...Например, на официальном сайте пока что про него ничего нет. Но, с другой стороны - зачем тогда писать на нем "Enigma"? Хотя у нас и не такое могут...
Nifelheim
13-01-2004, 17:04
Группа одна из моих любимых New Age'ских
а Мишель Крету и сейчас в своем возрасте создает музыку раз от раза еще более оригинальнее, мое ихмо - Энигма не забыта...
Цитата
Например, на официальном сайте пока что про него ничего нет. Но, с другой стороны - зачем тогда писать на нем "Enigma"? Хотя у нас и не такое могут...
Да уж, у нас и не такое могут :) Только вот я думаю, что если бы она была настоящей, то сначала появилась бы информация о ней на официальном сайте, а уж потом ее выпустили бы в продажу :) - ИМХО. А зачем писать "Энигма"? - с той же целью, что и на так назывемой "четвертой" ("Metamorphosis"), "пятой" ("Dream On") и на огромном количестве всевозможных сборников и "Энигмоманий" - пираты пользуются известным именем и тем, что их альбомы выходят крайне редко (а народу слушать хоцца). Та же история что и с Эрой - им наверное и невдомек, что они записали с десяток альбомов (в то время, как официально их только три) :)
Странно, что на фэнтезийном форуме до сих пор нет темы об этой группе, чьё творчество породило множество подражателей, в том числе и активно обсуждаемой здесь группы Era. Во многом, мои музыкальные пристрастия можно охарактеризовать как ЕЕЕ - Enya, Enigma, Era.
Альбом MCMXC a.D. без сомнения навсегда останеться в моём сердце как одно из лучших музыкальных произведений мною слышанных, по сути к качеству этого альбома Мишель Крету и его единомышленники приблизились только в недавнем Voyageur, и это наверное их единственный недостаток.А вы что думаете об этой группе?
Толик
Просто есть отдельные темы по Gregorian и eRa. И тв-во Enigma там тоже основательно перетерли :-)
Синяя Кошка Удачи
29-05-2004, 10:50
Энигма-потрясающая группа. Мне недавно дли диск послушать... Полный восторг! Сборники всех ЕЕЕ у меня тоже есть. Я считаю их великолепными группами.
Радовит
29-05-2004, 22:57
По-моему такие темы я где-то здесь видел. Вообще отношусь к Энигме крайне положительно. Очень красивая и философичная музыка и мне кажется Энигма - первый проэкт в жанре New Age. Больше всего нравится первый альбом. Я его слушал ещё в детстве и просто офигевал от такой музыки

Цепляет за душу.
Mayflower
14-06-2004, 5:32
Кто-нибудь из слышавших Voyageur! Поделитесь, пожалуйста, своим мнением! А то вот никак не могу решить, покупать его или нет...
Mayflower
Обязательно купи! Как я уже, кажется, говорил это лучший альбом Энигмы после MCMXC a.D.
Enigma.......да никто её не забывал!!по-крайней мере тот, кто хоть раз слышал!!!хорошая группа!!!особенно в машине классно слушать на большой скорости!!
А мне Enigma кажется несколько скучноватой (хоть Энью и Era слушаю с удовольствием). Надо признаться, я и слышала-то её немного: "Voyageur" и какой-то сборник. Понравилась только одна песня - "Following the Sun".
Да, давно я не слушал Энигму. Последний раз - в 97м году, а потом куда-то девалась кассета. Но впечатления - самые лучшие. Мог залечь спать в наушниках с Энигмой, и снились такие классные сны... Жаль, что сейчас нет её у меня. Впрочем, может - куплю диск... Если ностальгия загрызет
Раньше слушала постоянно, сейчас очень-очень редко и так сказать под настроение. Но группу уважаю, хорошая необычная музыка.
Enigma - одна из моих любимых групп. Я не представляю собственную жизнь без музыки в принципе, а Enigma... Под их музыку я могу полностью расслабиться и помечтать...
Я сам эту группу не слушаю, но маме моей нравится. Я несколько раз слышал и на самом деле очень качественная музыка. И звучание особенное, какое-то нереальное.
Luckman, Ой спасибо... растроган, чессн слово :-) Не каждый позволит себе жалеть такого аморального типа
А в дальнейшем рекомендую не писать таких постов... Лучше придерживаться темы дискуссии, это во-первых. И во-вторых, все эмоциональные проявления ака оффтоп (к тому же не несущий никакой смысловой нагрузки) скидывать приватом или любым другим доступным способом.На первый раз прощаеццо.. бум считать, просто апнули темку...
Luckman
27-09-2004, 15:02
Энигма это моя любовь с первого и случайного взгляда. И до сих пор эта любовь, не перестает меня удивлять своей странной и загадочной страстью. Люблю я эту музыку. И... и... не знаю! Прсто слов нет... Поскольку не одно слоово не способно передать то, что я чувству, слушая ее...
Capgaykap
27-09-2004, 15:17
Обалденная музыка. Просто супер. Слов нет, одни эмоции.
PS Попробуйте послушать Soul Ballet, может, понравится...
Maskiller
13-10-2004, 13:30
Суперская группа. я тоже вырос под нее.
До сих пор очень нравится
Dark warior
14-10-2004, 15:19
Да нет о такой группе не забудешь не когда и даже те группы что появились и делают ту же музыку что и Энигмы все равно очень далеки до нее, это музыка как полет души или грусть в сердце она передает все что может чувствовать душа.
Ветер-с-Небес
18-11-2004, 12:23
У меня нет и дня (точнее вечера), чтобы с моего компа не прозвучали бы звуки ENIGMA. Ужели я фанат?

.
Arkhangel
18-11-2004, 13:27
Прошло то время когда я с упоением слушал и Еurу и Enigmу. Было это года 2-3 назад, когда у меня только появился долгожданный mp3cd. Также дня не проходило без из музыки.
Сейчас этот сд в коробке с остальными пылится и я лишь изредка бывает его от туда достаю и с чувством настальгии слушаю.
ну да все-таки это что-то оригинальное.
Еще недавно клип достал Moment on peace (вроде) - супер! - Это первый шаг на пути самопознания познания вселенной и ее тайн.
Capgaykap
18-11-2004, 13:38
Энигма... Кайф, просто кайф... Правда, один раз отрубился, находясь за рулем =))
Цитата (Элвис @ 13-01-2004, 17:19) |
Да уж, у нас и не такое могут Только вот я думаю, что если бы она была настоящей, то сначала появилась бы информация о ней на официальном сайте, а уж потом ее выпустили бы в продажу - ИМХО. А зачем писать "Энигма"? - с той же целью, что и на так назывемой "четвертой" ("Metamorphosis"), "пятой" ("Dream On") и на огромном количестве всевозможных сборников и "Энигмоманий" - пираты пользуются известным именем и тем, что их альбомы выходят крайне редко (а народу слушать хоцца). Та же история что и с Эрой - им наверное и невдомек, что они записали с десяток альбомов (в то время, как официально их только три)  |
Это то, что известно под названием Romantic Collection или Энигма Клуб, сборник Sleep выходил еще до Вояжера, и к творчеству Энигмы никакого отношения не имеет, собран нашими пиратами (что не может не радовать %)), наскололько помню, прослеживается вокал проекта ...Rhytmes. Хотя сама песня "Сон" ужасно нравится, не меньше, чем творения Энигмы.
Fire Demon
23-11-2004, 18:10
Capgaykap
Цитата |
Энигма... Кайф, просто кайф... Правда, один раз отрубился, находясь за рулем =)) |
Я вот думаю: а что все вырубаются под Энигму??? Я вот, если слушаю их, то через несколько часов гарантированно наступает полный вырубон.
В чем причина?
Аредэль
26-11-2004, 21:22
Мне нравится их музыка.....очень хорошая......успокаивает....хотя некоторые, как говорят "успокаивающие" мелодии меня раздражают, но не Enigma
Ветер-с-Небес
11-04-2005, 22:52
Если вы из тех любителей «странной и загадочной» музыки, и чувствуете явное родство с Идеями ENIGMA, eRa и/или иное, то обязательно ознакомьтесь с Amethystium. Это Нечто, скажу я вам. Слушая песни-звуки-голоса «Gates of morpheus», «Barefoot», «Withdrawal» и др., вы, я обещаю, восполните в себе еще одну пустоту. Ибо такая музыка создана для того, чтобы дать ответ
Очень глубокая, значительная и величественная музыка... Затрагивает что-то в глубине сердца и в то же время расслабляет.
Особенно Gravity of Love... какая-то очень личная для меня песня
Мортиль Иргван
12-04-2005, 23:48
http://enigma.peoples.ru/Увлекающимся энигматикой советую даный сайт - сам когда-то там лазил, пока такого рода музыку слушать не перестал.
сейчас вот сижу и слушаю Энигму...взяла у папы...мы когда на дачу едем всегда слушаем-ет как традиция такая...и сечас закрывая глаза-вижу мелькающие поля за окном,лес, дорогу,лето....ощущения неописуемые...просто возвращение в детство!!
Платиновая драконица
29-05-2005, 3:04
Я обожаю Энигму! Она пмогает мне расслабиться и отвлечся от плохих мыслей! Она всегда залечивает мои "раны".