Dragonlance - - - -
: Enigma
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2
Лита
Ну вот .Наконец-то я создала эту тему.
Неужели люди совсем забыли о такой хорошей группе ,кот-я называется Enigma???
Под музыку этой группы можно расслабиться.Иногда что-нибудь гениальное может свалиться и вдохновить ,напрмер ,на написание какой-нибудь истории.
Можно побеситься (как я и Mayflower tongue.gif )У них есть оччень ритмичные треки(такой как Modern Crusaders)
В общем группа-супер!!!!!
Mayflower
Эх, спрашивать у меня, помню ли я эту группу - глупо! я ее никогда и не забывала.
Побеситься под нее можно. Однажды даже моя бывшая подруга выдрала из линейки кусок - под Enigma.
А вообще лучше всего дождаться темноты, включить на музыкальном центре басы и слушать MCMXCa.d. (помню, как мы гадали: что же хначат эти таинственные буквы?). Ощущения будут непередаваемыми!
А насчет Modern cruseders.... Я ведь даже поставила эту песнб перед второй главой!(кто знает - тот поймет).
Итого: классная музыка, классные песни...

guitar.gif Close your eyes,
Just feel and realise guitar.gif
Enigma. Beyond the invisible
ХиЩи
За Enigma'у всех порежу. Обожаю их...
Gray Jester
Нечасто слушаю, но ощущения неописуемые! Особенно интересно смотреть их клипы, у которых протяженность минут по сорок, а то и больше! Такое нечасто встретишь... просто смотришь и наслаждаешься красотой и даже не замечаешь как меняются песни!
Атана
Слушаю редко... но с неизменным удовольствием! Форевор! Медитировать утром - самое то.
Мне вот нравится песня про Калас.... Кульно.
Akkaru
ХиЩи,
можешь начинать кромсать меня на куски- ну не понимаю я их музыки smile.gif)
и следовательно ничего лестного об ентом коллективе сказать не могу, кроме как похвалить талант продюссера )))

а для медитаций, всеж наверно, лучче взять RagasMajapur в исполнении самого свами Прапхупады ))))
ХиЩи
Akkaru, не буду. Вот если бы ты сказал, что они *пип*, *пип*, да еще и *пип*, вот тогда бы я очень разозлилась. :-)) А так...
Я же понимаю, что не могут они всем нравиться...
Darkness
Я могу слушать "Enigmu" только под определённое настроение..Которое случается довольно редко..но если слушааааааю..то с большим удовольствием..
ChaosDaughter
Что медитатив, то медитатив. Включить и забыть. happy.gif
Лумбер
Я пыталась создать тему про Enigmu, так как поиск мне ее не выдал... а потом мне сказали, что я не первая изобрела велосипед и закрыли мое творение... blink.gif придется повториться, вот что я пыталась сказать:

Раньше я много слышала о ней, но почему-то ни разу не слышала... а совсем недавно папа принес кучу музыки Enigma и... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif ...это что-то!!! ohmy.gif
В общем, хотелось бы не только услышать ваше мнение об этой группе, но и просто поделиться впечатлениями с... кхм, "единомышленниками" (не люблю это слово, но вполне подходит)
Итак, жду отзывов! guitar.gif

вот так smile.gif)
Танри
Энигма...
Мне всегда под эту музыку Дали вспоминается - что-то такое гениальное и непонятное.
В минуты полного релакса самое то!
Rincewind
Энигма рулит!
Мне с очень давних времён нравились несколько песен/треков, но я не знал, кто исполнитель. А не так уж и давно услышал их у друга на компе и попросил дать послушать, он мне записал на болванку целый mp3-диск против моей воли, я сопротивлялся сильно... А как пришёл домой, поставил - понял, что он был прав. Если хоть что-то из Энигмы нравится - значит, нравится ВСЯ Энигма, что бы это ни значило.
Могу ещё добавить, что мне нравятся три "Э" - Энигма, Эра, Эния - всё это прекрасная расслабляющая музыка и вместе с тем музыка, которая заставляет думать...
Fearid
Да, да, да и еще раз да. Люблю слушать когда с настроением совпадает. Очень хорошо, просто прелесть... Так раслабляет.
Мотсогнир
Единственно, что могу слушать последние 2 недели, все остальное просто надоело.

Никогда не мог отдохнуть или занятся просто делом..... металл начал бесить, электроника просто раздражает уже порядочное время, а вот данная команда всегда нравилась!

ENIGMA 4ever!
Drow
Отличная группа!!! Я под неё вырос. Всегда слушая их песни вспоминаю море! Отлиная музыка для души, нету в неё агрессии и злобы, а есть просто спокойствие и всё.
Элвис
Что говорить, Майкл Крету гениален! :)
Darkness, полностью с тобой согласен: для Энигмы требуется особое настроение, которое бывает не часто, но зато если уж оно появится... погружаешся с головой! :) Но через 45 минут становиться очень неприятно... - пластинка заканчивается :) (отвратительное свойство всех дисков :)).
Rincewind, с тобой согласен на счет трех Э :) Правда, лично мне достаточно сложно расслабитиься под Эру (как-то тяжеловаты они немного)

Кстати, кто слушал настоящую пятую Энигму? Читал о ней немало не самых лестных отзывов, но послушать так и не довелось. Говорят, она далека посвоему стилю от первых четырех частей :((
Лакримар
Одна из любимых групп. Только это отнюдь не попса - стиль называется New Age. Кстати, именно это у меня сейчас и играет.. wink.gif

Цитата
Кстати, кто слушал настоящую пятую Энигму?

Я слушал, и не только пятую, но и шестую biggrin.gif
Voyageur - отличный альбом, хотя чего-то в нем не хватает, ИМХО...Во всяком случае как отдельный альбом - на все 100, а в сравнении с предыдущими чуть уступает...Но например Following The Sun - супер песня, одна из лучших, на мой взгляд...
Что касается 6-го альбома Sleep - это уже какой-то другой стиль совершенно. Хотя мне он тоже нравится.
Элвис
Цитата
Voyageur - отличный альбом, хотя чего-то в нем не хватает, ИМХО...Во всяком случае как отдельный альбом - на все 100, а в сравнении с предыдущими чуть уступает...Но например Following The Sun - супер песня, одна из лучших, на мой взгляд...

Хмм... на скольно мне известно, то Крету сказал, что вместе с 4-ой Энигмой закочилась первая эра этой самой Энигмы... Voyageur - это уже из второй эры, и Крету уверял в интерьвью, что этот альбом принципиально отличается от прежних, и что нечего ждать от него "старой" Энигмы...
Что ж, Scorpion, думаю и мне стоит его заценить - отзывы на столько противоречивы, что надо послушать самому :)

А на счет шестой... - не берусь утверждать, но по-моему этот альбом не имеет ни малейшего отношения к Энигме (типа как "Metamorphosis") - но я, опять таки, не уверен.
Suu
Мне тож нравиться Энигма! Классная музыка. beer.gif
Только вот Вояджера еще не слушал. На днях послушаю.
Лакримар
Цитата
А на счет шестой... - не берусь утверждать, но по-моему этот альбом не имеет ни малейшего отношения к Энигме

Не берусь спорить, так как сам на 100% не знаю...Например, на официальном сайте пока что про него ничего нет. Но, с другой стороны - зачем тогда писать на нем "Enigma"? Хотя у нас и не такое могут...
Nifelheim
Группа одна из моих любимых New Age'ских rolleyes.gif
а Мишель Крету и сейчас в своем возрасте создает музыку раз от раза еще более оригинальнее, мое ихмо - Энигма не забыта... cool.gif
Элвис
Цитата
Например, на официальном сайте пока что про него ничего нет. Но, с другой стороны - зачем тогда писать на нем "Enigma"? Хотя у нас и не такое могут...

Да уж, у нас и не такое могут :) Только вот я думаю, что если бы она была настоящей, то сначала появилась бы информация о ней на официальном сайте, а уж потом ее выпустили бы в продажу :) - ИМХО. А зачем писать "Энигма"? - с той же целью, что и на так назывемой "четвертой" ("Metamorphosis"), "пятой" ("Dream On") и на огромном количестве всевозможных сборников и "Энигмоманий" - пираты пользуются известным именем и тем, что их альбомы выходят крайне редко (а народу слушать хоцца). Та же история что и с Эрой - им наверное и невдомек, что они записали с десяток альбомов (в то время, как официально их только три) :)
Толик
Странно, что на фэнтезийном форуме до сих пор нет темы об этой группе, чьё творчество породило множество подражателей, в том числе и активно обсуждаемой здесь группы Era. Во многом, мои музыкальные пристрастия можно охарактеризовать как ЕЕЕ - Enya, Enigma, Era.
Альбом MCMXC a.D. без сомнения навсегда останеться в моём сердце как одно из лучших музыкальных произведений мною слышанных, по сути к качеству этого альбома Мишель Крету и его единомышленники приблизились только в недавнем Voyageur, и это наверное их единственный недостаток.А вы что думаете об этой группе?
Akkaru
Толик
Просто есть отдельные темы по Gregorian и eRa. И тв-во Enigma там тоже основательно перетерли :-)
Синяя Кошка Удачи
Энигма-потрясающая группа. Мне недавно дли диск послушать... Полный восторг! Сборники всех ЕЕЕ у меня тоже есть. Я считаю их великолепными группами.
Радовит
По-моему такие темы я где-то здесь видел. Вообще отношусь к Энигме крайне положительно. Очень красивая и философичная музыка и мне кажется Энигма - первый проэкт в жанре New Age. Больше всего нравится первый альбом. Я его слушал ещё в детстве и просто офигевал от такой музыки wink.gif Цепляет за душу.
Mayflower
Кто-нибудь из слышавших Voyageur! Поделитесь, пожалуйста, своим мнением! А то вот никак не могу решить, покупать его или нет...
Толик
Mayflower
Обязательно купи! Как я уже, кажется, говорил это лучший альбом Энигмы после MCMXC a.D.
Харита
Enigma.......да никто её не забывал!!по-крайней мере тот, кто хоть раз слышал!!!хорошая группа!!!особенно в машине классно слушать на большой скорости!! cool.gif
Гала
А мне Enigma кажется несколько скучноватой (хоть Энью и Era слушаю с удовольствием). Надо признаться, я и слышала-то её немного: "Voyageur" и какой-то сборник. Понравилась только одна песня - "Following the Sun".
F-IV
Да, давно я не слушал Энигму. Последний раз - в 97м году, а потом куда-то девалась кассета. Но впечатления - самые лучшие. Мог залечь спать в наушниках с Энигмой, и снились такие классные сны... Жаль, что сейчас нет её у меня. Впрочем, может - куплю диск... Если ностальгия загрызет rolleyes.gif
Tire
Раньше слушала постоянно, сейчас очень-очень редко и так сказать под настроение. Но группу уважаю, хорошая необычная музыка.
Armana
Enigma - одна из моих любимых групп. Я не представляю собственную жизнь без музыки в принципе, а Enigma... Под их музыку я могу полностью расслабиться и помечтать... rolleyes.gif
Serg
Я сам эту группу не слушаю, но маме моей нравится. Я несколько раз слышал и на самом деле очень качественная музыка. И звучание особенное, какое-то нереальное.
Akkaru
Luckman, Ой спасибо... растроган, чессн слово :-) Не каждый позволит себе жалеть такого аморального типа wink.gif
А в дальнейшем рекомендую не писать таких постов... Лучше придерживаться темы дискуссии, это во-первых. И во-вторых, все эмоциональные проявления ака оффтоп (к тому же не несущий никакой смысловой нагрузки) скидывать приватом или любым другим доступным способом.
На первый раз прощаеццо.. бум считать, просто апнули темку...
Luckman
Энигма это моя любовь с первого и случайного взгляда. И до сих пор эта любовь, не перестает меня удивлять своей странной и загадочной страстью. Люблю я эту музыку. И... и... не знаю! Прсто слов нет... Поскольку не одно слоово не способно передать то, что я чувству, слушая ее...
Capgaykap
Обалденная музыка. Просто супер. Слов нет, одни эмоции.

PS Попробуйте послушать Soul Ballet, может, понравится...
Maskiller
Суперская группа. я тоже вырос под нее.
До сих пор очень нравитсяsmile.gif
Dark warior
Да нет о такой группе не забудешь не когда и даже те группы что появились и делают ту же музыку что и Энигмы все равно очень далеки до нее, это музыка как полет души или грусть в сердце она передает все что может чувствовать душа.

Ветер-с-Небес
У меня нет и дня (точнее вечера), чтобы с моего компа не прозвучали бы звуки ENIGMA. Ужели я фанат? sad.gif.
Arkhangel
Прошло то время когда я с упоением слушал и Еurу и Enigmу. Было это года 2-3 назад, когда у меня только появился долгожданный mp3cd. Также дня не проходило без из музыки.
Сейчас этот сд в коробке с остальными пылится и я лишь изредка бывает его от туда достаю и с чувством настальгии слушаю.
ну да все-таки это что-то оригинальное.
Еще недавно клип достал Moment on peace (вроде) - супер! - Это первый шаг на пути самопознания познания вселенной и ее тайн. smile.gif
Capgaykap
Энигма... Кайф, просто кайф... Правда, один раз отрубился, находясь за рулем =))
Олег
Цитата (Элвис @ 13-01-2004, 17:19)
Да уж, у нас и не такое могут smile.gif Только вот я думаю, что если бы она была настоящей, то сначала появилась бы информация о ней на официальном сайте, а уж потом ее выпустили бы в продажу smile.gif - ИМХО. А зачем писать "Энигма"? - с той же целью, что и на так назывемой "четвертой" ("Metamorphosis"), "пятой" ("Dream On") и на огромном количестве всевозможных сборников и "Энигмоманий" - пираты пользуются известным именем и тем, что их альбомы выходят крайне редко (а народу слушать хоцца). Та же история что и с Эрой - им наверное и невдомек, что они записали с десяток альбомов (в то время, как официально их только три) smile.gif

Это то, что известно под названием Romantic Collection или Энигма Клуб, сборник Sleep выходил еще до Вояжера, и к творчеству Энигмы никакого отношения не имеет, собран нашими пиратами (что не может не радовать %)), наскололько помню, прослеживается вокал проекта ...Rhytmes. Хотя сама песня "Сон" ужасно нравится, не меньше, чем творения Энигмы.
Fire Demon
Capgaykap
Цитата
Энигма... Кайф, просто кайф... Правда, один раз отрубился, находясь за рулем =))

Я вот думаю: а что все вырубаются под Энигму??? Я вот, если слушаю их, то через несколько часов гарантированно наступает полный вырубон. blink.gif

В чем причина? confused1.gif
Аредэль
Мне нравится их музыка.....очень хорошая......успокаивает....хотя некоторые, как говорят "успокаивающие" мелодии меня раздражают, но не Enigma
Ветер-с-Небес
Если вы из тех любителей «странной и загадочной» музыки, и чувствуете явное родство с Идеями ENIGMA, eRa и/или иное, то обязательно ознакомьтесь с Amethystium. Это Нечто, скажу я вам. Слушая песни-звуки-голоса «Gates of morpheus», «Barefoot», «Withdrawal» и др., вы, я обещаю, восполните в себе еще одну пустоту. Ибо такая музыка создана для того, чтобы дать ответ
Ангел
Очень глубокая, значительная и величественная музыка... Затрагивает что-то в глубине сердца и в то же время расслабляет.

Особенно Gravity of Love... какая-то очень личная для меня песня
Мортиль Иргван
http://enigma.peoples.ru/

Увлекающимся энигматикой советую даный сайт - сам когда-то там лазил, пока такого рода музыку слушать не перестал.
Харита
сейчас вот сижу и слушаю Энигму...взяла у папы...мы когда на дачу едем всегда слушаем-ет как традиция такая...и сечас закрывая глаза-вижу мелькающие поля за окном,лес, дорогу,лето....ощущения неописуемые...просто возвращение в детство!!
Платиновая драконица
Я обожаю Энигму! Она пмогает мне расслабиться и отвлечся от плохих мыслей! Она всегда залечивает мои "раны".
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.