Dragonlance - - - -
: Рейстлин и Испытание
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2
Mayflower
Это тема для философского спора! И всё-таки я утверждаю: в Рейстлине было гораздо больше хорошего, чем вы думаете! Просто он скрылся в собственной броне из честолюбия, корысти и холодности!
Мелли Рыжая
Поневоле скроешься. Если его все обижали... но это надо у мужчин спросить. у мужчин своя психология.
Animist-Kun
Так будем по порядку:
1. Рейстлин очень умен и это факт. Рейстлин всегда думает на пару ходов вперед и это тоже факт. Из этого следует, что Рейст ,я думаю, понял, что в противном случае ему просто кранты, вот он и принял помощь Фистандантилиуса.
2.Как говориться в книге, то маги сами отсеиваются. Типо естевственный отбор.
Делайте вывод.
3.Ну если судить по книге, то вроде нет, просто Пар-Солиан хотел заколить свой меч.
ч.т.д.
Raitex
Мне интересно почему Рейст-неподражаемый в магическом исскустве, еле еле прошел испытание (и не говорите, что Он был слабый физически и в таком роде). Хотя после него всякие там Палины и т.д. и т.п. В легкую без запинки одолели его? (испытание в смысле).
Эргонт
Raitex
Может быть потому что у него было несколько иное испытания?ведь его изначально помоему готовили к тому что он должен совершить
Raitex
Demon Времени Имеешь в виду, что как говорил Пар-Салиан (помнится) его с самого начала готовили что бы он не преодолел его? Вообще-то наверно так и есть.
Кайран
Цитата (Raitex @ 13-02-2005, 14:31)
Мне интересно почему Рейст-неподражаемый в магическом исскустве, еле еле прошел испытание (и не говорите, что Он был слабый физически и в таком роде). Хотя после него всякие там Палины и т.д. и т.п. В легкую без запинки одолели его? (испытание в смысле).

Испытания бывают разные. Например, Испытание Юстариуса сделало его хромым. А бывают Испытания, когда страдает только душа, а не тело.
Вошь
Три вопроса, и все такие злободневные... Шут его знает, этого Рейстлина! Он был всего лишь неофитом... Но Испытание ведь было подогнано под силы ученика, ведь так? Вывод: Рейст вполне мог бы вывернуться и без помощи Фистандантилуса, вопрос лишь в том, сохранил бы Выбравший Тьму ему жизнь, в чём лично я сильно сомневаюсь.
Отвечаю на второй вопрос - я думаю, что именно отсеивали неугодных (кто тут без греха?).
А вот убить Рейстлина во время Испытания... Вполне возможно, не смотря на все отпирательства того же Салиана. Они и так его убили в полном смысле слова! Отняли тело, душу, зрение... И выковали острейший клинок, их же и поразивший.
Happy end, в общем.
Паштет
Пар-Салиан вполне однозначно говорит,что Испытание должно сделать из Рейстлина орудие,и несмотря на темноту своих помыслов,Такхизис была повержена не без его помощи.
Кайран
Цитата (Паштет @ 21-02-2005, 21:23)
Пар-Салиан вполне однозначно говорит,что Испытание должно сделать из Рейстлина орудие,и несмотря на темноту своих помыслов,Такхизис была повержена не без его помощи.

"Не без его помощи" - это слишком слабо сказано. Да он только в подземельях под Храмом перекрошил больше слуг Такхизис, чем остальная компашка, вместе взятая.
Atrian
1) Да смог бы. Если бы не встретил Фистандатилуса. А так Фистандатилус убил бы Рейслина, как убил многих до него.
2)Это не несчастные случаи. Неофит просто не справляется с испытанием. Цена ошибки - Смерть. И если бы маги преднамеренно убивали испытуемых, зачем было не допускать к испытанию не готовых магов (например Лемюэля).
3) Нет, Рейстлин был избран. И Испытание для него было особенным, более трудным. Если бы хотели убить, зачем было допускать на Испытание (отправили бы отряд убийц) или забирать из башни и лечить. Могли бы оставить умирать.
Anor
Об испытании говориться в Братьях по Оружию? - на сайте текста нет.
Кузница души понравилась, посмотрим что будет со второй.
Изгнанник
Цитата
1) Как вам кажется, во время Испытания Рейстлин мог обойтись без помощи Фистандантилуса или нет? Действительно ли он выбрал более легкий путь или осознал, что, в противном случае, не сможет выжить?

Фист не глупый человек , стал бы он заманивать Рейстлина в такую ловушку из которой тот сам бы смог выбраться??(правда сам впоследствии из-за этого отошел в бездну т.к не посчитался с хитростью Рейста)

Цитата
2) Как вы думаете, несчастные случаи во время прохождения кандидатами Испытания - это случайность или преднамеренное отсеивание неугодных кандидатов?

Это не случайность и не намеренное отсеивание каждый маг в зависимости от своей силы и характера может пройти или не пройти испытание.До испытания не допускают тех кто точно не сможет его пройти

Цитата
3) По вашему мнению, не пытались ли маги убить Рейстлина во время Испытания?

Рейстлин САМ сделал свой выбор , другое дело что маги могли бы сделать ему скидку на возраст в виде парочки бонусов smile.gif или хотя бы предупредить о Фистандантилусе
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.