Dragonlance - - - -
: Если бы была машина времени...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2
Рояль
Я ж написала об этом. Да,я предполагаю, что там будет невесело...и негусто...И примерно знаю когда - вот и хочется проверить...Попробовать, что ли?...
Axius
Мне сдаётся, что для жизни просто по определению не может быть времени лучше того, в котором ты родился. Не важно насколько качественно, но, тем не менее, ты усвоил все законы окружающего мира, преобладающие моральные и общественные нормы, общепринятую картину мира. Да и, в конце концов, просто экологические и природные условия к каждой эпохе были разными. Или, скажем, в средневековье средний рост какого-нибудь рыцаря составлял около 160см. А уж убивали, жгли и грабили точно везде и всегда. Попытки романтизировать и идеализировать ту или иную эпоху могут лежать лишь в недостаточном объёме имеющейся о ней информации или в невозможности осознать её в полном объёме. smile.gif
Цитата
Прошлое-то выучено-переучено до дыр.

Ай-ай-ай, как тут не согласятся историки!)
Ночной ветер
Цитата(Axius @ 9-06-2006, 0:22)

Вот для этого, наверно, и нужно изобрести машинку-то! Чтобы не осталось вопросов и неясностей по поводу нашего славного и бесславного прошлого! И даже если мы что-то там исправим ненароком, история всегда выкрутится и пойдет по тому пути, который избрала она.
Рояль
Цитата(Axius @ 9-06-2006, 0:22)

Я имела в виду - изучено по сравнению с будущим.Уж будущее-то категорически неизвестно.А прошлое - все-таки знакомо своими основными событиями даже двоечникам по истории.
Ermac
Кстати, существует такая, так скажем легенда, что однажды Эйнштейн работая, обнаружил, что человечество может сделать машину времени. Но когда он до конца понял чем такое знание может обернуться для человечества, то уничтожил все записи, мотивируя это тем что мы ещё не готовы воспринять полёты в прощлое (будущее). Ведь само понятие машина времени, делает некоторые физические законы не совсем правильными.
Кэш
Цитата
существует такая, так скажем легенда

Да-да, я тож такое слышал!!
LeX
Я бы отправился в прошлое, во времена географических открытий, времена мореплавотелей. Сел бы на корабль Джеймса Кука и отправился на открытия новых земель.Очень люблю я те времена.
Гуталинка
А я бы просто "поправила" своюю жизнь...(
Радовит
Гуталинка
а я бы не стал так делать. Прошлое - это наш опыт. То, что делает нас такими, какие мы есть. Попробуй воспринимать всё негативное, что с тобой случается, особенно очень негативное не как конец света, а как урок на будущее. Понимаю, что это сложно и не сразу получается. Да и воспринимается отстранённо и без эмоций через какое-то время! Но это очень полезно для будущей жизни.
Ольен
Я бы просто хотел понаблюдать за мыслителями, возможно подучил бы языки! Но менять историю нельзя ведь можно нарушить ее ход и тогда развитие человека может привести к тупику! Тот же самый парадокс дедушки!
Если отправится в прошлое и убить своего дедушку, то возникает вопрос если твой дед умер тот как ты раодился и как убил его!
Радовит
Ольен
даже если изобретут машину времени человек не сможет изменить ничего такого, что приведёт к тупику человечества и изменит кардинально ход истории. Лично я считаю, что авторы Драгонленса правильнее отобразили влияние одного существа на время. В смысле того, что реку времени изменить брошенным камушком невозможно. Ну убьёте вы своего деда. Ну не будет вас. Но для человечества в целом это не будет играть никакого значения, т.к. 1 человек - ничто по сравнению со всей совокупностью людей и вселенной.
Ольен
Извините меня, но вы не правы! И по видемому не поняли в чем заключается "парадокс дедушки" Прошу перечитать и задуматься над этой теорией ведь она не так проста как кажется!
А изминить историю координально можно! И чем дальше в прошлое тем сильнее изменения в будущем, ведь от смерти одного человека в средневековье возможно повлечет смерть всего из-за того, что в будущем именно его потомок (убитого в прощлом) мог изобрести, что-то для спасения. И кстати даже если и фильм "И грянул гром" не отличается свой красотой он вполе обьясняет возможные последствия!
Гуталинка
DarkSoul ну может быть... но что-то, особо глупое, можно было бы и подкорректировать.)
Танцующий с Тенями
Цитата
даже если изобретут машину времени человек не сможет изменить ничего такого, что приведёт к тупику человечества и изменит кардинально ход истории. Лично я считаю, что авторы Драгонленса правильнее отобразили влияние одного существа на время. В смысле того, что реку времени изменить брошенным камушком невозможно. Ну убьёте вы своего деда. Ну не будет вас. Но для человечества в целом это не будет играть никакого значения, т.к. 1 человек - ничто по сравнению со всей совокупностью людей и вселенной.

А допустим, ты умудрился убить Петра Первого? Вполне возможно, ибо невозможного не бывает... Редкий случай, но я не совсем ч тобой согласна...

А вообще, будущее может развиваться по бесконечному множеству вариантов, и поэтому может оказаться так, что это и должно было случиться... То есть, заранее предрешено, что вы попадете туда-то, и сделаете то-то... Такъ как-то...

Я бы не хотела в прошлое попасть... хотя кое-какие события представляют интерес для меня... Но мне кажется, что жить нужно в настоящем... Может, я не права...
Ermac
Цитата(Танцующая с Тенями @ 10-06-2006, 22:18)
А вообще, будущее может развиваться по бесконечному множеству вариантов, и поэтому может оказаться так, что это и должно было случиться... То есть, заранее предрешено, что вы попадете туда-то, и сделаете то-то... Такъ как-то...

Я полностью согласен с этим, потому что сам занимался разработкой теории по этому вопросу. Огромное количество путей, и невозможно, убив человека, допустим в древнем мире, изменить ход истории так, чтобы об этом узнало человечество. Представьте, я убиваю Ленина в его молодости, в России не происходит револиций и мы сейчас живём при монархизме. Если бы я его убил, кто бы о нём знал? Кто он вообще был? Возможно и сейчас чьё-то будущее меняется путём перемещения в наше время... smile.gif
Радовит
Ольен
что значит изменить историю кардинально? Вообще-то я уверен и согласен в теории, которую сейчас описали Ермак и Танцующая с тенями. Если ты изменишь историю с помощью машины времени, то ты её изменишь только для себя и попадёшь в другую реальность. А вообще-то кардинально историю изменить невозможно, т.к. это слишком глобальный вселеннский процесс, который человеку изменить невозможно, убив другого человека. Да и на роль известных царей, императоров, диктаторов, спасителей мира и тп всегда подыщется замена. Человеку лишь под силу таким образом изменить частности и отсрочить какое-то событие.
Эрато
Я бы отправилась в далекое прошлое и постаралась бы сделать мир лучше.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
А я бы не стала все так глобализировать, а просто исправила свои серьезные ошибки, которые создали мне проблемы. Вернее, я себе создала, допустив ошибки. Если бы была возможность, я бы, вернувшись в прошлое, не делала того, что уже сделала.
Полукровка
Эх... если бы у меня была бы машина времени, то я бы ее уничтожила. Чтобы никто и никогда не изменил бы ничего. Потому что каждое событие, каждый украдкой пущенный взгляд является незаменимым звеном в цепочке временных событий, тех событий, которые именно в своей последовательности, именно своей сутью приводят каждого из нас к настоящему. А ведь если посмотреть, не все так плохо wink.gif ИМХО, конечно... ИМХО...
Мятежник
Цитата(anell @ 25-03-2006, 23:14)
Меня интересует один вопрос, если бы у вас была машина времени, куда бы вы отправились? В прошлое, в будущие, поменя ли бы историю, или ограничелись своей жизнью? Вообщем, что бы вы сделали?

Безусловно в прошлое!
Начиная со своего детства, где хорошенько бы схватил себя за шкирку и потрёс, в последствии уберегая от поступков о которых потом бы сожалел, и пусть они были не особо сознательными... Затем школа, класс 10ый, где так же вправил бы себе мозги, наверное даже нанёс пару легких увечий, на долгую память...
Радовит
Мэнко
если бы ты так сделал, то тебя бы самого таким какой ты сейчас есть не было.
ReD_mn
В Светлое или Мрачное, в Яркое или Тусклое, в Легкое или Невыносимое, но обязательно в Будущее...
Мне часто кажется, что в этом мире слишком скучно. Вот не знаю почему, но мне нравилось когда Израиль воевал с Хизбаллой. Не потому, что там стреляли солдаты, рвались ракеты, гибли люди, а потому что это было Событие.
А если окажусь в Будущем, то попаду в совершенно иную среду, где все изменилось до чрезвычайности (по секрету: цель моего путешествия - 2150 год). Буду изучать произошедшее в прошлом со всей скурпулезностью. Смешавшись с принципиально новой культурой, стану другим человеком. В общем, не соскучусь...
А заодно я узнаю, чем же вся эта нынешняя суматоха закончилась )
Мятежник
Цитата(DarkSoul @ 25-09-2006, 2:37)
Мэнко
если бы ты так сделал, то тебя бы самого таким какой ты сейчас есть не было.

Это точно! Если так подумать, измени я себя в прошлом, значит в будущем не будет нужды отправляться в прошлое, и в итоге так или иначе не изменю smile.gif
Шуга
Машину времени не изобретут - раз, мы не узнаем истинный ход истории - два, мы ничего не изменим - три.
Следовательно нужно жить сегодня, думая о завтрашнем дне.
ПЩЩХХИИ!
*правда*
Ermac
Откуда такая уверенность?
Шуга
Цитата(Ermac @ 26-09-2006, 14:23)
Откуда такая уверенность?

Ну, если бы человек изобрёл-таки эту машину, то чем бы мы не боги? Но разум человека всё же имеет свои пределы, кроме того, по китайской пословице, взмах крыла бабочки на возтоке вызывает бурю на западе - что бы было, если все кинульсь исправлять свою судьбу? Хаос, суматоха, неразбериха, путаница, ведь наши поступки также влияют на чужие судьбы.
Ermac
Знаете, 2000 лет назад человек назвал бы радиацию карой божьей. Но теперь нет ничего удивительного в том, что после контакта человека с радиоактивными веществами, он может полностью излечиться...
И, мне кажется, что понятие Бог вы не совсем правильно рассматриваете. Не зря ведь сказано, что Он всемогущ. А что даёт человеку изобретение машины времени? Только путешествия в этом самом времени, пусть смогут что-то изменять, но это всё будет под строжайшим контролем...
Slarder
Если бы изобрели машину времени, я бы хотел оказаться в прошлом... Эх.. какие были времена: уезжаешь из города в деревню и не знаешь, доедишь или нет smile.gif ...
Serel Tyu
... Я бы вернулся назад и прошел бы все так же как прошел до этого. Лишь разве, что посмаковал бы некоторые моменты, а в иные моменты наверное меньше бы страдал...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.