Dragonlance - - - -
: Если бы была машина времени...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2
anell
Если такая тема уже была, прошу прощения я ее не нашла.

Меня интересует один вопрос, если бы у вас была машина времени, куда бы вы отправились? В прошлое, в будущие, поменя ли бы историю, или ограничелись своей жизнью? Вообщем, что бы вы сделали?
Келеборн
Я бы в прошлое махнул. Лет эдак на тыщу назад. Тогда и солнце было желтее, и деревья зеленее, девушки добрее...
okcid
В будущее бы точно не захотела.Уверена, что в будущем будет всё только хуже.В прошлое.......Может быть, но не так сильно назад.Может быть на месяц или два, а то и на три.Сделала бы то, что боялась сделать, посмотрела бы, что будет.А если будет хуже, то вернула бы всё как было.
Келеборн
Цитата
В будущее бы точно не захотела.Уверена, что в будущем будет всё только хуже

Я бы в будущее не захотел бы по другим причинам: так не интересно. не люблю в книжках неперед заглядывть. Не спортивно. В свое прошлое не погел бы точно - меня в не все устраивает, да и "эффект бабочки"... А вот в историю античную на экскурсию я бы с преогромным удовольствием. В эпоху троянских войн к примеру.
Алхимик
Назад. В Средневековье. С мечом у пояса и луком за плечами. Благо, и тем и другим хорошо владею.
Историю менять не стану - а зачем? Пусть все будет как есть
Келеборн
Это конечно все прекрасно с путешествиями в прошлое, но если быть реалистами (будем считать, что машина времени - вполне реальная вещь), то ни одному из нас в более-менее отдаленном прошлом, как скажем в средневековье или в антике, просто не выжить.
Радовит
Ну мысли, которые тут уже изложены я ожидал и почему-то ещё вчера вечером ждал, когда же подобная тема всплывёт, чтобы я высказал своё мнение, т.к. подобная тема реально была и называлась что-то типа "Я родилась не в те времена" (точно не помню, ссори). Отвечу: человек может существовать и быть счастлив в любую абсолютно эпоху истории человечества, если он понял основополагающие принципы и законы вселенной. Поэтому мне хорошо в то время, в котором я родился (в этой реинкарнации). Время и эпоха не имеет большого значения, если внутренний мир человека устроен так, как он должен быть устроен, а сам человек стремился к истине и истинной любви. Я не жалею ни о своём прошлом, я знаю, что в будущем не будет ещё хуже, чем сейчас. Это очень сильное заблуждение, что раньше всё было лучше, чем будет потом и именно это заблуждение губит столько светлых изначально душ. Я бы отправился на машине времени в античность (особенно на Восток), т.к. тогда люди видели истину, хоть и примитивнее, чем это произойдёт в ближайшие десятилетия, потому что это помогло бы мне ещё больше убедиться в правильности своих чувств и направления мыслей. Исправлять я ничего не собираюсь в прошлом, особенно в своём, т.к. прошлое нас делает такими, какие мы в настоящем и определяет пути развития в будущем!
okcid
В далёкое прошлое не захотела бы ещё по одной причине-тогда не было таких технологий(компов, стиральных машин, микроволновок и т.д.), а я ко всему этому уже привыкла и не могу без этих вещей.Например сейчас, когда скучно, можно в комп порубиться, а раньше если скучно, то вообще облом(конечно есть примитивные игры типа догонялок, классиков и пряток, но лично мне от них ещё скучней становится).Таких примеров можно найти просто кучу.Естественно люди, которые живут в те времена привыкли к своему образу жизни и ничего не знают о технике и у них её нет(ну а если есть, то очень примитивная), а я-то буду знать о том, что техника есть!И я точно знаю, что буду себя ругать(мягко сказано) из-за того, что отказалась от таких удобств.
Радовит
okcid
что есть, то есть. Увы, но все люди приспособлены именно к той эпохе, в которой живут.
Кайран
Я бы уничтожил машину времени. А то кто-нибудь поменяет прошлое - и меня бросят на корм львам или превратят в киберсолдата без памяти.
okcid
Цитата
что есть, то есть. Увы, но все люди приспособлены именно к той эпохе, в которой живут.

И это очень очень плохо.
АнтиутопиЯ
Цитата(Кайран @ 26-03-2006, 15:25)
Я бы уничтожил машину времени. А то кто-нибудь поменяет прошлое - и меня бросят на корм львам или превратят в киберсолдата без памяти.

Угу. Я с начала еще подумала, что перед уничтожением было бы неплохо самой заглянуть в прошлое, посмотреть, например, на Наполеона, мою любимую историческую личность rolleyes.gif , узнать некоторые загадки прошлого - как, к примеру, мать его, строились-то эти пирамиды?? blink.gif , но потом подумала... huh.gif и решила - а толку. Практического смысла в этом нет - мне ни кто не поверит. А просто жить с такой информацией и знать, что она без выхода принадлежит только мне - было бы очень тяжело.
Так что пусть Наполеон останется для меня таким, каким я его знаю по книгам и биографиям, а тайны - тайнами. Так тоже неплохо smile.gif
Shermie
Если бы у меня была машина времени, то конечно же было бы неплохо смотаться в прошлое и изменить кое-что, но тогда изменилось бы и настоящее...и неизвесно как поменялось бы будущее. Путешествия во времени-опасная штука. Но это по-моему всё таки очень интересно. Но всё таки это будет не правильно, если такая возможность появиться, ведь не все осознавать будут, к чему всё это приведёт.
Хотя...если подумать... confused1.gif
Maariet
Это моя мечта!!! Я бы ничего не менял, я бы узнал, как все было на самом деле. Я бы поговорил со многими мудрецами. А будущее творим мы сами.
Келеборн
Что-то менять в прошлом - опасная штука, об этом много сказано-написано-снято. Лучше всего у Бредбери. Так что путешествия в прошлое весьма череваты последствиями.
anell
Цитата
Что-то менять в прошлом - опасная штука, об этом много сказано-написано-снято. Лучше всего у Бредбери. Так что путешествия в прошлое весьма череваты последствиями.

а вбудущее?

Келеборн
Цитата
а вбудущее?

В будущем мы все рано или поздно будем - зачем торопить события?
okcid
Цитата
Так что путешествия в прошлое весьма череваты последствиями.

Вот например попадёшь в античность, раздавишь какую-нибудь букашку и в будущем не будет например ящериц.
Также эти путешествия опасны по другой причине:вот например убьют тебя в прошлом, а вернуться и всё исправить будет уже некому.Хотя,MAARIET,всё может пройти без последствий.
KaRsAr
Цитата
В будущем мы все рано или поздно будем - зачем торопить события?

А если ты узнаешь, что тебя убъют в будующем, что делать будешь?
sorrelfoxy
Если бы изобрели машину времени, я бы ни за что не меняла ничего в своей жизни и не смотрела бы своё будущее. А вот заглянуть в прошлое, попробовать пожить в разных временах - это наверное было бы здорово. smile.gif
А если бы захотелось заглянуть в будущее, то только очень-очень отдаленное от нас. Просто чтобы посмотреть, что же случилось с человечеством.
АнтиутопиЯ писала:
Цитата
Практического смысла в этом нет - мне ни кто не поверит. А просто жить с такой информацией и знать, что она без выхода принадлежит только мне - было бы очень тяжело.

А почему о машине времени должен знать только один человек?
Можно отдать ее ученым, которые бы контролировали поведение наших современников в прошлом, чтобы ничего не случилось, и заодно изучали бы мир. rolleyes.gif
KaRsAr
Цитата
Можно отдать ее ученым, которые бы контролировали поведение наших современников в прошлом, чтобы ничего не случилось, и заодно изучали бы мир.

Было бы очень много попыток захватить её, для блага всех людей надо будет уничтожить её.
Келеборн
Цитата
Было бы очень много попыток захватить её, для блага всех людей надо будет уничтожить её.

А лучше, для блага всех людей, уничтожить всех ученых. 8)
Радовит
Ага, а самое лучшее, для блага природы и мироздания - убить всех людей! 8) Чтобы не мучились и не мучили других! Но это я уже стебаюсь конкретно.
Келеборн
Цитата
Ага, а самое лучшее, для блага природы и мироздания - убить всех людей! 8) Чтобы не мучились и не мучили других! Но это я уже стебаюсь конкретно.

Это мы не только стебаемся, но и оффтопим. Аларика на нас нет (не накликать бы). 8)
Возвращаясь к теме о путешествиях во времени...Я бы, с риском для жизни, отправился в эпоху создания вселенной. Должен же хоть кто-то присутствывать на таком действе, телетрансляций тогда небыло, борзописцев всяких тоже - так хоть самому полюбоваться.
АнтиутопиЯ
sorrelfoxy

Так это было написано к тому, что я бы ее уничтожила...
Цитата
Я с начала еще подумала, что перед уничтожением было бы неплохо самой заглянуть в прошлое
Потому что все равно нашлись бы люди, которые решили бы что-то поменять. Или случайно допустили ошибку... (типа фильма "И грянул гром"), совершенно случайно во времена динозавров раздавили бабочку, а от этого изменилось все будущее, не то что ход истории - эволюция... Ну или тот же самый "Эффект бабочки", только не в масштабе судеб нескольких друзей, а всего человечества...
Кот Баюн
Нафиг прошлое. Смылся бы в будущее, подсмотрел курсы акций, вернулся бы в настоящее, разбогател бы. Потом смылся в еще более далекое будущее, сделал прививку от старости. Заодно разжился бы тамошними изобретениями и рассказал историкам о том, как обстояли по правде дела в наше время. Потом вернулся в прошлое и посмеялся над всеми в этой теме, кто улетел в прошлое, к холодным замкам, вшам, крысам и буббонной чуме. (привет им передавайте)
Aki no buto ken
"Если бы", "вот бы". Народ. Не отрывайтесь от реальности.
Вертикаль
Цитата
А если бы захотелось заглянуть в будущее, то только очень-очень отдаленное от нас. Просто чтобы посмотреть, что же случилось с человечеством.

аналогично.
А ещё хочу побывать в веке так 14-16...Да-да-да! Я хочу
Цитата
к холодным замкам, вшам, крысам и буббонной чуме.

)))тебе, Баюн, тож привет.)))
Да и не обязательно ведь жить в замке...так посмотреть, типа экскурсия...
А ещё было б неплохо путешествовать в прошлом и быть невидимым...нет, я это не в злых целях, просто походить и посмотреть безпрепятственно. Например захочу в замок попасть, а меня ведь просто так туда никто не пустит!
okcid
Я сейчас вот подумала и решила, что я бы вернула время назад и немного подправила бы свои поступки потому, что невольно много раз делала больно (всмысле не физически, а духовно) и теперь жалею об этом.
Алила
Я бы хотела попасть в будущее. Ведь прошлое нам более или менее известно, а вот что случится хотя бы через сто лет - большой вопрос.
Келеборн
Цитата
Ведь прошлое нам более или менее известно

Вот именно, что "более-менее", даже самые лобастые профессора и то о многом могут только догадываться. Прошлое вообще весьма туманная штука и белых пятен на страницах истории, как на далматинце. А то и больше.
Vovick
Цитата(Linte @ 26-03-2006, 3:08)
С мечом у пояса и луком за плечами. Благо, и тем и другим хорошо владею.
Главное в этом не переубедится, когда туда попадёшь ...
Цитата(Келеборн @ 26-03-2006, 21:39)
А лучше, для блага всех людей, уничтожить всех ученых. 8)

А мысль то ничего, дельная.
Цитата(Келеборн @ 26-03-2006, 22:51)
Должен же хоть кто-то присутствывать на таком действе
Да уж кто то точно присутствовал - не переживай.

А я бы в будущее рванул. В прошлое не хочу, уже нарисовал его себе таким, каким мне хочется, и смотреть на него в реальности мне не хочется. А то, что будущее будет ужасным мы и так уже себе напредставляли, так что не думаю, что меня это сильно удивит. Но раз речь идёт о вероятности того, что я смогу воспользоваться машиной времени, то вероятность и более благоприятного будущего (в моём понимании) то же существует. Так что я бы решился ...
Ksaina van Bloodhart Draug
Я бы отправилась в Древнюю Русь (лет за 200 до принятия христианства), либо куда-нибудь в Данию, Исландию, Норвегию. Обожаю викингов – вот к ним бы и махнула! wink.gif
Нет, менять ничего не стала, все равно история развивается циклично и всегда повторяется. А изменения – слишком большой риск нарушить баланс и слишком сильно изменить (или вообще уничтожить) будущее.
Да и касательно своей жизни, тоже не стала бы ничего менять. Говорят же, что Бог не делает – все к лучшему. Конечно не знаю насколько Бог, но так оно и есть – не раз убеждалась на опыте. Да и пусть все остается так кА есть. Изменив свою жизнь, повернув ее в другое русло, я и сама перестану быть собой. А к лучшему это будет или к худшему – проверять че-то не хочется smile.gif
Калиф-на-час
Цитата(Келеборн @ 26-03-2006, 20:33)
Что-то менять в прошлом - опасная штука... Лучше всего у Бредбери...
Цитата(okcid @ 29-04-2006, 20:29)
я бы вернула время назад и немного подправила бы свои поступки потому, что невольно много раз делала больно (всмысле не физически, а духовно)...
Келеборн, да, okcid, да. Переписать вчерашний день - 30 апреля 2006 года. Невзирая на последствия.
MackGod
еслиб у мну была машина времени я бы отправился на пару сотен тысяч лет и "вымер" бы всех человекообразных обезьян
Кот Бегемот
Цитата(Келеборн @ 25-03-2006, 20:14)
Я бы в прошлое махнул. Лет эдак на тыщу назад. Тогда и солнце было желтее, и деревья зеленее, девушки добрее...

тебя бы там порубили бы в капусту biggrin.gif

Цитата(MackGod @ 28-05-2006, 0:34)
еслиб у мну была машина времени я бы отправился на пару сотен тысяч лет и "вымер" бы всех человекообразных обезьян

это ты аЦЦко отж0г красавчег smile.gif

А я бы сам махнул бы еще дальше в прошлое, эдак на 300-400 млн. лет назад, посмотреть на тот древний мир, или даже может еще раньше... Эх немогу ничего с собой поделать, еще с детства питаю тягу к древним созданиям нашей планеты smile.gif
Enshantress
Если бы у меня была машина времени, то я никуда бы не отправлялась для того, чтобы что-то исправить, просто потому, что очень боюсь изменить те события, которые привели меня к сегодняшним друзьям, к сегодняшнему дню.
А вот для того, чтобы посмотреть и насладиться - во времена расцвета древнего Рима. И древней Греции.
Varga Blackwind
В прошлое, в Норвегию, к викингам. Да так бы там и осталась...
(эх, мечты, мечты...)
kender Lunatik
Я бы хотел побывать и в будущем и в прошлом. И там и там должно быть интересно! Но если отправиться в будущее, то тогда будет скучно жить сегодня. а если побывать в прошлом то можно не вернуться в то настоящее из которого ушел. Это по системе оказался-в-прошлом->не-туда-подул-ветер->не-туда-полетел-комар->укусил-не-того-человека->человек-разозлился-и-бегал-за-ним-полчаса->опаздал-на-работу->его-уволил-шеф->человек-разозлился-еще-больше->пришел-домой->взял-что-нить-эдакое->и-замочил-много-людей! Пример грубый но доходчивый.
Хоуп
а я бы ничего не меняла , так как жизнь-это жизнь такая, какая есть, а так это будет просто идеализация...
Capgaykap
- Гиви, что бы ты сделал, если бы у тебя была машина времени?
- Затаныровал бы по самыэ гланды.

Полностью поддерживаю Гиви =)
Кэш
Не, в будущее бы не отправися, а вот в прошлое... скажем так:: сколько можно было бы найти ответов на многие вопросы....
Ermac
Однозначно в прошлое, в Средневековье. Во времена великих битв. Сам бы хотел в какой-нибудь поучаствовать.
Белый оборотень
А что там в прошлом делать? Прошлое определяет будущее! Великая фраза! Но по мне, так будущее определяют люди, а в силу своей непредсказуемости человек может сделать будущее очень интересным! Лично меня тянет к звёзам будущего, а не к грязи и крови прошлого, я очень надеюсь дожить хотя бы до колонизации Луны, чтобы хотя бы дряхлым стариком посмотреть на это по телеку! А что будет дальше? Война или мирное общество колонизаторов Вселенной? А какие эти внеземный цивилизации? Мне очень интересно, а ведь в будущем нйдутся ответы.
Радовит
Если бы у меня была машина времени, то значит мне было бы предначертано что-то с помощью неё сделать значительное. Но, боюсь, велика честь для обычного человека %). Это только в фантазиях и сказках бывает, что у одного человека заключена власть над всем человечеством. Либо этот человек создаёт с помощью машины времени реальность только для себя. Но это уже шизофрения.
Ermac
Цитата(Cagat @ 3-06-2006, 1:18)
А что там в прошлом делать? Прошлое определяет будущее! Великая фраза! Но по мне, так будущее определяют люди, а в силу своей непредсказуемости человек может сделать будущее очень интересным! Лично меня тянет к звёзам будущего

Конечно можно и в будущее, но только не намного, потому что человек может сойти с ума от огромнейшего количества информации. Представьте, сто лет назад, человек не думал о том, что можно сделать такие прекрасные вещи smile.gif как интернет, атомная бомба, мобильный телефон и т.д. Человечество стало развиваться в геометрической прогрессии и то, что будет лет через 30 пропорционально тому, какое развитие получило чел-во в 20 веке...

Цитата(DarkSoul @ 4-06-2006, 5:25)
Но, боюсь, велика честь для обычного человека %). Это только в фантазиях и сказках бывает, что у одного человека заключена власть над всем человечеством.

А с чего вы взяли, что вы обычный человек? И в чём проявляется необычность smile.gif? Может в метании молний, или в способности развивать скорость 100 км/ч пешком? )))
Asura_star
Если бы у меня бы была такая игрушка, то ябы отправилась сначала в прошлое вправлять себе мозги на счёт учёбы.А далее я бы поситила все эпохи.Там месяц ,там месяц. biggrin.gif
LoneWolf
Машина времени это хорошо, но я не думаю что стоит менять историю, а вдруг будет ещё хуже чем сейчас. Не стоит вмешиваться в дела всевышнего если со своими разобраться не можем. Я думаю не стоит "играть в бога". Что относительно меня я не хотел бы менять своё прошлое ибо мне дороги мои воспоминания.
Рояль
Редко кто хочет в будущее, как всех пугает неизвестное.Прошлое-то выучено-переучено до дыр.Каждый,наверняка нашел там всое местечко,лелеет его в сердце.Неужели будущее будет хуже? Не хочется верить, но это так, видимо.Я бы хотела заглянуть туда веков на 100 вперед...А в прошлое - конечно же, да влюбое время пожалуй.Интересно себя попробовать в роли любого героя,навеянного нам романами и туманом истории.
Ermac
Цитата(Рояль @ 8-06-2006, 12:03)
Я бы хотела заглянуть туда веков на 100 вперед...

А вы не боитесь, что заглянув за такую "далёкую" завесу, вы испугаетесь и потеряете вкус к жизни, например, из-за того, что человечество вымрет к этому времени и вы узнаете, что вымерло оно в то время, когда вы жили (допустим, через год после вашего путешествия)? И что тогда делать? smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.