Если такая тема уже была, прошу прощения я ее не нашла.
Меня интересует один вопрос, если бы у вас была машина времени, куда бы вы отправились? В прошлое, в будущие, поменя ли бы историю, или ограничелись своей жизнью? Вообщем, что бы вы сделали?
Келеборн
25-03-2006, 20:19
Я бы в прошлое махнул. Лет эдак на тыщу назад. Тогда и солнце было желтее, и деревья зеленее, девушки добрее...
В будущее бы точно не захотела.Уверена, что в будущем будет всё только хуже.В прошлое.......Может быть, но не так сильно назад.Может быть на месяц или два, а то и на три.Сделала бы то, что боялась сделать, посмотрела бы, что будет.А если будет хуже, то вернула бы всё как было.
Келеборн
26-03-2006, 1:54
Цитата
В будущее бы точно не захотела.Уверена, что в будущем будет всё только хуже
Я бы в будущее не захотел бы по другим причинам: так не интересно. не люблю в книжках неперед заглядывть. Не спортивно. В свое прошлое не погел бы точно - меня в не все устраивает, да и "эффект бабочки"... А вот в историю античную на экскурсию я бы с преогромным удовольствием. В эпоху троянских войн к примеру.
Назад. В Средневековье. С мечом у пояса и луком за плечами. Благо, и тем и другим хорошо владею.
Историю менять не стану - а зачем? Пусть все будет как есть
Келеборн
26-03-2006, 3:13
Это конечно все прекрасно с путешествиями в прошлое, но если быть реалистами (будем считать, что машина времени - вполне реальная вещь), то ни одному из нас в более-менее отдаленном прошлом, как скажем в средневековье или в антике, просто не выжить.
Ну мысли, которые тут уже изложены я ожидал и почему-то ещё вчера вечером ждал, когда же подобная тема всплывёт, чтобы я высказал своё мнение, т.к. подобная тема реально была и называлась что-то типа "Я родилась не в те времена" (точно не помню, ссори). Отвечу: человек может существовать и быть счастлив в любую абсолютно эпоху истории человечества, если он понял основополагающие принципы и законы вселенной. Поэтому мне хорошо в то время, в котором я родился (в этой реинкарнации). Время и эпоха не имеет большого значения, если внутренний мир человека устроен так, как он должен быть устроен, а сам человек стремился к истине и истинной любви. Я не жалею ни о своём прошлом, я знаю, что в будущем не будет ещё хуже, чем сейчас. Это очень сильное заблуждение, что раньше всё было лучше, чем будет потом и именно это заблуждение губит столько светлых изначально душ. Я бы отправился на машине времени в античность (особенно на Восток), т.к. тогда люди видели истину, хоть и примитивнее, чем это произойдёт в ближайшие десятилетия, потому что это помогло бы мне ещё больше убедиться в правильности своих чувств и направления мыслей. Исправлять я ничего не собираюсь в прошлом, особенно в своём, т.к. прошлое нас делает такими, какие мы в настоящем и определяет пути развития в будущем!
В далёкое прошлое не захотела бы ещё по одной причине-тогда не было таких технологий(компов, стиральных машин, микроволновок и т.д.), а я ко всему этому уже привыкла и не могу без этих вещей.Например сейчас, когда скучно, можно в комп порубиться, а раньше если скучно, то вообще облом(конечно есть примитивные игры типа догонялок, классиков и пряток, но лично мне от них ещё скучней становится).Таких примеров можно найти просто кучу.Естественно люди, которые живут в те времена привыкли к своему образу жизни и ничего не знают о технике и у них её нет(ну а если есть, то очень примитивная), а я-то буду знать о том, что техника есть!И я точно знаю, что буду себя ругать(мягко сказано) из-за того, что отказалась от таких удобств.
Радовит
26-03-2006, 14:54
okcid
что есть, то есть. Увы, но все люди приспособлены именно к той эпохе, в которой живут.
Я бы уничтожил машину времени. А то кто-нибудь поменяет прошлое - и меня бросят на корм львам или превратят в киберсолдата без памяти.
Цитата
что есть, то есть. Увы, но все люди приспособлены именно к той эпохе, в которой живут.
И это очень очень плохо.
АнтиутопиЯ
26-03-2006, 17:35
Цитата(Кайран @ 26-03-2006, 15:25)
Я бы уничтожил машину времени. А то кто-нибудь поменяет прошлое - и меня бросят на корм львам или превратят в киберсолдата без памяти.
Угу. Я с начала еще подумала, что перед уничтожением было бы неплохо самой заглянуть в прошлое, посмотреть, например, на Наполеона, мою любимую историческую личность

, узнать некоторые загадки прошлого - как, к примеру, мать его, строились-то эти пирамиды??

, но потом подумала...

и решила - а толку. Практического смысла в этом нет - мне ни кто не поверит. А просто жить с такой информацией и знать, что она без выхода принадлежит только мне - было бы очень тяжело.
Так что пусть Наполеон останется для меня таким, каким я его знаю по книгам и биографиям, а тайны - тайнами. Так тоже неплохо
Shermie
26-03-2006, 19:13
Если бы у меня была машина времени, то конечно же было бы неплохо смотаться в прошлое и изменить кое-что, но тогда изменилось бы и настоящее...и неизвесно как поменялось бы будущее. Путешествия во времени-опасная штука. Но это по-моему всё таки очень интересно. Но всё таки это будет не правильно, если такая возможность появиться, ведь не все осознавать будут, к чему всё это приведёт.
Хотя...если подумать...
Maariet
26-03-2006, 20:25
Это моя мечта!!! Я бы ничего не менял, я бы узнал, как все было на самом деле. Я бы поговорил со многими мудрецами. А будущее творим мы сами.
Келеборн
26-03-2006, 20:33
Что-то менять в прошлом - опасная штука, об этом много сказано-написано-снято. Лучше всего у Бредбери. Так что путешествия в прошлое весьма череваты последствиями.
Цитата
Что-то менять в прошлом - опасная штука, об этом много сказано-написано-снято. Лучше всего у Бредбери. Так что путешествия в прошлое весьма череваты последствиями.
а вбудущее?
Келеборн
26-03-2006, 20:42
Цитата
а вбудущее?
В будущем мы все рано или поздно будем - зачем торопить события?
Цитата
Так что путешествия в прошлое весьма череваты последствиями.
Вот например попадёшь в античность, раздавишь какую-нибудь букашку и в будущем не будет например ящериц.
Также эти путешествия опасны по другой причине:вот например убьют тебя в прошлом, а вернуться и всё исправить будет уже некому.Хотя,MAARIET,всё может пройти без последствий.
Цитата
В будущем мы все рано или поздно будем - зачем торопить события?
А если ты узнаешь, что тебя убъют в будующем, что делать будешь?
sorrelfoxy
26-03-2006, 21:14
Если бы изобрели машину времени, я бы ни за что не меняла ничего в своей жизни и не смотрела бы своё будущее. А вот заглянуть в прошлое, попробовать пожить в разных временах - это наверное было бы здорово.

А если бы захотелось заглянуть в будущее, то только очень-очень отдаленное от нас. Просто чтобы посмотреть, что же случилось с человечеством.
АнтиутопиЯ писала:
Цитата
Практического смысла в этом нет - мне ни кто не поверит. А просто жить с такой информацией и знать, что она без выхода принадлежит только мне - было бы очень тяжело.
А почему о машине времени должен знать только один человек?
Можно отдать ее ученым, которые бы контролировали поведение наших современников в прошлом, чтобы ничего не случилось, и заодно изучали бы мир.
Цитата
Можно отдать ее ученым, которые бы контролировали поведение наших современников в прошлом, чтобы ничего не случилось, и заодно изучали бы мир.
Было бы очень много попыток захватить её, для блага всех людей надо будет уничтожить её.
Келеборн
26-03-2006, 21:39
Цитата
Было бы очень много попыток захватить её, для блага всех людей надо будет уничтожить её.
А лучше, для блага всех людей, уничтожить всех ученых. 8)
Радовит
26-03-2006, 22:40
Ага, а самое лучшее, для блага природы и мироздания - убить всех людей! 8) Чтобы не мучились и не мучили других! Но это я уже стебаюсь конкретно.
Келеборн
26-03-2006, 22:51
Цитата
Ага, а самое лучшее, для блага природы и мироздания - убить всех людей! 8) Чтобы не мучились и не мучили других! Но это я уже стебаюсь конкретно.
Это мы не только стебаемся, но и оффтопим. Аларика на нас нет (не накликать бы). 8)
Возвращаясь к теме о путешествиях во времени...Я бы, с риском для жизни, отправился в эпоху создания вселенной. Должен же хоть кто-то присутствывать на таком действе, телетрансляций тогда небыло, борзописцев всяких тоже - так хоть самому полюбоваться.
АнтиутопиЯ
27-03-2006, 9:22
sorrelfoxy Так это было написано к тому, что я бы ее уничтожила...
Цитата
Я с начала еще подумала, что перед уничтожением было бы неплохо самой заглянуть в прошлое
Потому что все равно нашлись бы люди, которые решили бы что-то поменять. Или случайно допустили ошибку... (типа фильма "И грянул гром"), совершенно случайно во времена динозавров раздавили бабочку, а от этого изменилось все будущее, не то что ход истории - эволюция... Ну или тот же самый "Эффект бабочки", только не в масштабе судеб нескольких друзей, а всего человечества...
Кот Баюн
27-03-2006, 9:58
Нафиг прошлое. Смылся бы в будущее, подсмотрел курсы акций, вернулся бы в настоящее, разбогател бы. Потом смылся в еще более далекое будущее, сделал прививку от старости. Заодно разжился бы тамошними изобретениями и рассказал историкам о том, как обстояли по правде дела в наше время. Потом вернулся в прошлое и посмеялся над всеми в этой теме, кто улетел в прошлое, к холодным замкам, вшам, крысам и буббонной чуме. (привет им передавайте)
Aki no buto ken
28-03-2006, 11:12
"Если бы", "вот бы". Народ. Не отрывайтесь от реальности.
Вертикаль
28-03-2006, 13:29
Цитата
А если бы захотелось заглянуть в будущее, то только очень-очень отдаленное от нас. Просто чтобы посмотреть, что же случилось с человечеством.
аналогично.
А ещё хочу побывать в веке так 14-16...Да-да-да! Я хочу
Цитата
к холодным замкам, вшам, крысам и буббонной чуме.
)))тебе, Баюн, тож привет.)))
Да и не обязательно ведь жить в замке...так посмотреть, типа экскурсия...
А ещё было б неплохо путешествовать в прошлом и быть невидимым...нет, я это не в злых целях, просто походить и посмотреть безпрепятственно. Например захочу в замок попасть, а меня ведь просто так туда никто не пустит!
Я сейчас вот подумала и решила, что я бы вернула время назад и немного подправила бы свои поступки потому, что невольно много раз делала больно (всмысле не физически, а духовно) и теперь жалею об этом.
Я бы хотела попасть в будущее. Ведь прошлое нам более или менее известно, а вот что случится хотя бы через сто лет - большой вопрос.
Келеборн
29-04-2006, 21:22
Цитата
Ведь прошлое нам более или менее известно
Вот именно, что "более-менее", даже самые лобастые профессора и то о многом могут только догадываться. Прошлое вообще весьма туманная штука и белых пятен на страницах истории, как на далматинце. А то и больше.
Цитата(Linte @ 26-03-2006, 3:08)
С мечом у пояса и луком за плечами. Благо, и тем и другим хорошо владею.
Главное в этом не переубедится, когда туда попадёшь ...
Цитата(Келеборн @ 26-03-2006, 21:39)
А лучше, для блага всех людей, уничтожить всех ученых. 8)
А мысль то ничего, дельная.
Цитата(Келеборн @ 26-03-2006, 22:51)
Должен же хоть кто-то присутствывать на таком действе
Да уж кто то точно присутствовал - не переживай.
А я бы в будущее рванул. В прошлое не хочу, уже нарисовал его себе таким, каким мне хочется, и смотреть на него в реальности мне не хочется. А то, что будущее будет ужасным мы и так уже себе напредставляли, так что не думаю, что меня это сильно удивит. Но раз речь идёт о вероятности того, что я смогу воспользоваться машиной времени, то вероятность и более благоприятного будущего (в моём понимании) то же существует. Так что я бы решился ...
Ksaina van Bloodhart Draug
1-05-2006, 17:49
Я бы отправилась в Древнюю Русь (лет за 200 до принятия христианства), либо куда-нибудь в Данию, Исландию, Норвегию. Обожаю викингов – вот к ним бы и махнула!
Нет, менять ничего не стала, все равно история развивается циклично и всегда повторяется. А изменения – слишком большой риск нарушить баланс и слишком сильно изменить (или вообще уничтожить) будущее.
Да и касательно своей жизни, тоже не стала бы ничего менять. Говорят же, что Бог не делает – все к лучшему. Конечно не знаю насколько Бог, но так оно и есть – не раз убеждалась на опыте. Да и пусть все остается так кА есть. Изменив свою жизнь, повернув ее в другое русло, я и сама перестану быть собой. А к лучшему это будет или к худшему – проверять че-то не хочется
Калиф-на-час
1-05-2006, 23:40
Цитата(Келеборн @ 26-03-2006, 20:33)
Что-то менять в прошлом - опасная штука... Лучше всего у Бредбери...
Цитата(okcid @ 29-04-2006, 20:29)
я бы вернула время назад и немного подправила бы свои поступки потому, что невольно много раз делала больно (всмысле не физически, а духовно)...
Келеборн, да,
okcid, да. Переписать вчерашний день - 30 апреля 2006 года. Невзирая на последствия.
еслиб у мну была машина времени я бы отправился на пару сотен тысяч лет и "вымер" бы всех человекообразных обезьян
Кот Бегемот
28-05-2006, 9:33
Цитата(Келеборн @ 25-03-2006, 20:14)
Я бы в прошлое махнул. Лет эдак на тыщу назад. Тогда и солнце было желтее, и деревья зеленее, девушки добрее...
тебя бы там порубили бы в капусту
Цитата(MackGod @ 28-05-2006, 0:34)
еслиб у мну была машина времени я бы отправился на пару сотен тысяч лет и "вымер" бы всех человекообразных обезьян
это ты аЦЦко отж0г красавчег

А я бы сам махнул бы еще дальше в прошлое, эдак на 300-400 млн. лет назад, посмотреть на тот древний мир, или даже может еще раньше... Эх немогу ничего с собой поделать, еще с детства питаю тягу к древним созданиям нашей планеты
Enshantress
28-05-2006, 9:42
Если бы у меня была машина времени, то я никуда бы не отправлялась для того, чтобы что-то исправить, просто потому, что очень боюсь изменить те события, которые привели меня к сегодняшним друзьям, к сегодняшнему дню.
А вот для того, чтобы посмотреть и насладиться - во времена расцвета древнего Рима. И древней Греции.
Varga Blackwind
28-05-2006, 15:11
В прошлое, в Норвегию, к викингам. Да так бы там и осталась...
(эх, мечты, мечты...)
kender Lunatik
31-05-2006, 23:40
Я бы хотел побывать и в будущем и в прошлом. И там и там должно быть интересно! Но если отправиться в будущее, то тогда будет скучно жить сегодня. а если побывать в прошлом то можно не вернуться в то настоящее из которого ушел. Это по системе оказался-в-прошлом->не-туда-подул-ветер->не-туда-полетел-комар->укусил-не-того-человека->человек-разозлился-и-бегал-за-ним-полчаса->опаздал-на-работу->его-уволил-шеф->человек-разозлился-еще-больше->пришел-домой->взял-что-нить-эдакое->и-замочил-много-людей! Пример грубый но доходчивый.
а я бы ничего не меняла , так как жизнь-это жизнь такая, какая есть, а так это будет просто идеализация...
Capgaykap
1-06-2006, 16:51
- Гиви, что бы ты сделал, если бы у тебя была машина времени?
- Затаныровал бы по самыэ гланды.
Полностью поддерживаю Гиви =)
Не, в будущее бы не отправися, а вот в прошлое... скажем так:: сколько можно было бы найти ответов на многие вопросы....
Однозначно в прошлое, в Средневековье. Во времена великих битв. Сам бы хотел в какой-нибудь поучаствовать.
Белый оборотень
2-06-2006, 23:18
А что там в прошлом делать? Прошлое определяет будущее! Великая фраза! Но по мне, так будущее определяют люди, а в силу своей непредсказуемости человек может сделать будущее очень интересным! Лично меня тянет к звёзам будущего, а не к грязи и крови прошлого, я очень надеюсь дожить хотя бы до колонизации Луны, чтобы хотя бы дряхлым стариком посмотреть на это по телеку! А что будет дальше? Война или мирное общество колонизаторов Вселенной? А какие эти внеземный цивилизации? Мне очень интересно, а ведь в будущем нйдутся ответы.
Если бы у меня была машина времени, то значит мне было бы предначертано что-то с помощью неё сделать значительное. Но, боюсь, велика честь для обычного человека %). Это только в фантазиях и сказках бывает, что у одного человека заключена власть над всем человечеством. Либо этот человек создаёт с помощью машины времени реальность только для себя. Но это уже шизофрения.
Цитата(Cagat @ 3-06-2006, 1:18)
А что там в прошлом делать? Прошлое определяет будущее! Великая фраза! Но по мне, так будущее определяют люди, а в силу своей непредсказуемости человек может сделать будущее очень интересным! Лично меня тянет к звёзам будущего
Конечно можно и в будущее, но только не намного, потому что человек может сойти с ума от огромнейшего количества информации. Представьте, сто лет назад, человек не думал о том, что можно сделать такие прекрасные вещи

как интернет, атомная бомба, мобильный телефон и т.д. Человечество стало развиваться в геометрической прогрессии и то, что будет лет через 30 пропорционально тому, какое развитие получило чел-во в 20 веке...
Цитата(DarkSoul @ 4-06-2006, 5:25)
Но, боюсь, велика честь для обычного человека %). Это только в фантазиях и сказках бывает, что у одного человека заключена власть над всем человечеством.
А с чего вы взяли, что вы обычный человек? И в чём проявляется необычность

? Может в метании молний, или в способности развивать скорость 100 км/ч пешком? )))
Asura_star
5-06-2006, 0:09
Если бы у меня бы была такая игрушка, то ябы отправилась сначала в прошлое вправлять себе мозги на счёт учёбы.А далее я бы поситила все эпохи.Там месяц ,там месяц.
LoneWolf
7-06-2006, 23:23
Машина времени это хорошо, но я не думаю что стоит менять историю, а вдруг будет ещё хуже чем сейчас. Не стоит вмешиваться в дела всевышнего если со своими разобраться не можем. Я думаю не стоит "играть в бога". Что относительно меня я не хотел бы менять своё прошлое ибо мне дороги мои воспоминания.
Редко кто хочет в будущее, как всех пугает неизвестное.Прошлое-то выучено-переучено до дыр.Каждый,наверняка нашел там всое местечко,лелеет его в сердце.Неужели будущее будет хуже? Не хочется верить, но это так, видимо.Я бы хотела заглянуть туда веков на 100 вперед...А в прошлое - конечно же, да влюбое время пожалуй.Интересно себя попробовать в роли любого героя,навеянного нам романами и туманом истории.
Цитата(Рояль @ 8-06-2006, 12:03)
Я бы хотела заглянуть туда веков на 100 вперед...
А вы не боитесь, что заглянув за такую "далёкую" завесу, вы испугаетесь и потеряете вкус к жизни, например, из-за того, что человечество вымрет к этому времени и вы узнаете, что вымерло оно в то время, когда вы жили (допустим, через год после вашего путешествия)? И что тогда делать?