Цитата(Sorceress @ 2-04-2006, 17:17)
Может не продали, а она всегда принадлежала ему, та дали попользоваться.
Точнее сказать нельзя.
А действительно, почему бы и не продать душу дьяволу. Ведь знаете:
"Поверили бы вы в Бога, если бы вам не сказали что он есть?". С чего вы вообще взяли, что душа это что то необьятное, необьеснимое? Какая то любовь, дружба? Чего вы вообще это вбили в голову? Вы ее никогда не видели, не чуствовали. Вам только расказывали, что у вас ее нет, бабушки, когда вы наступали им в тролейбусе на ноги. Почему бы и не променять свою душонку, о который вы и понятия не имеете, на что то ценное для вас. И причем тут какие то деньги, приколы, богатства - думайте шире, неужели нету ничего ценнее денег. Конечно не буду спорить, что без них никуда, но вообще это самое малое что можно попросить. А если вы продатите душу за то что вы снова сможете увидеть своего лучшего друга, который умер. Вам его вернут, и не какой то клон или подобие, а именно его. А то и за большее желание. Пожелайте чего то больше, нежели материальные цености. Пожелайте щастья или мира.

Что для вас душа? А? Тем более, если она, то о чем вы рассуждаете, то ее нету у большей половины людей. И может у некоторых из вас.
Лично я бы не продал душу за деньги или любовь ко мне определенного человека. Это все достижимо, причем куда легче чем вы думаете. Тем более если есть душа и дьявол, не буду утверждать что они существуют, то подумайте чего стоит душа, если за нее так много предлогают.