Dragonlance - - - -
: Ravenloft
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3
Balgarat
Если кто читал, как вам? Помоему это просто шедевр! Просто незадолго до того как я её начал читать, я играл в НВН и ВарКравт. Главный герой книги помоему чемто сходит на героя из игры WarCraft. Не помню точно как зовут, если не ошибаюсь - Артес. Если кто читал книгу и играл в ВК, пожалусто напишите о своём мнение. Мне просто интересно.
Спасибо за внимание.
EIN
Я бы не рискнул назвать книгу "Рыцарь Чёрной Розы" шедевром, так как среди книг по Ravenloft'у попадаются экземпляры куда качественнее, чем произведение Джеймса Лаудера.
Тем не менее, задумка перенести рыцаря смерти Лорда Лорена Сота в готический мир страха и ужаса, подходящий ему больше, чем мир Кринна, - очень заманчива и реализована с немалой долей профессионализма.
Но, как бы там ни было, я полностью согласен с "родителями" Сота, М. Уэйс и Т. Хикменом, место Рыцаря Смерти там, где он родился, на Кринне. Поэтому следующей книгой, которую следует прочесть, это "Spectre of Black Rose", повествующей о том, как Лорд Сот смог выбраться из Вороней Слободы.
Кайран
По-моему, "Рыцарь..." - не фонтан. Потому что Сот в качестве фигуры на игровой доске Страда и Гундара меня совершенно не устраивает. Они бы еще Рейстлина в Баровию перетащили!
Nattsol
А по-моему, он как раз хорошо там смотрится. Равенлофт, на мой взгляд, тот мир, в котором смерть духовную сможет остановить только смерть физическая.(Джандер, например). И испытание Сота со своим двойником в конце романа на мой взгляд очень хорошо прописано.
Скоффер
Попытался я прочесть сей опус. Не смог. Может, там дальше и неплохо, но меня хватило страниц на 60.
Аваллах
Хорошая книга. И Сот Равенлофту лучше подходит, чем Кринну. Вот только сомнительно, чтобы Сот окончательно вылез с Демиплана в конце Духа Черной Розы - Туманы никого так просто не отпускают. Да и характер Лорда в Рыцаре прописан лучше, чем в Саге.
Tailami
Мне совсем не понравилось. Я люблю рыцаря Сота как персонажа, но те небольшие реплики, поступки Сота, что описаны в основных книгах DL, позволяют читателю самому додумывать мысли персонажа, причины его действий. В этой же книги Сот вскрыт и выпотрошен, причем показан он каким-то глупым, позволяющим управлять собой. Нет, мне больше по душе Сот не раскрытый, таинственный.
Кендер-Боддисатва
Характер Лорда Сота по ходу действия Этой книги претерпевает изменения. Его поступки и даже мысли становятся более человечными, что, конечно же, является минусом.
К тому же автор явно "переборщил", к Танису Сот относился не с таким уж презрением, на мой взгляд, Рыцарь Смерти даже "слегка" уважал полуэльфа.
Опять же, парадокс, - Танис, великий герой, при виде Сота (по Лоудеру) испытывает панический ужас, а простая цыганка лишь слегка напугана. Сот по своей сущности должен внушать ужас, но, выходит, Танис боялся его больше чем Такхизис, чем Ариакаса? В Ravenloft Лорд и колдует больше, но его аура почему-то не наводит на окружающих подобающий ему хоррор, как в DL. Мож., это особенности мира?
P.S. Это мое первое знакомство с Ravenloft, откуда там появился красный(!) драконид(!)
P.P.S. Мож., не по теме, но где можно достать е-вариант "Спектр Черной Розы", или ПОДСКАЖИТЕ, КТО АВТОР.
Gray Jester
Какой драконид? Там обычный дракон был вроде небольшой или вирмлинг... драконидов я там что-то не припомню...

Спектр черной розы можно на frlibrary было скачать в элекронном варианте... но кажется сейчас на реконструкции сайт... поищи где-нибудь на подобном...
Авторы: James Lowder & Voronica Whitney-Robinson
Но у меня только английская версия... русской видимо и нет вовсе еще...
Аваллах
www.ravenloft.dungeons.ru - там лежит Спектр и там его ребята переводят.
Кендер-Боддисатва
Вот спасибо за ссылку/авторов! Помогли!
Lord of the rings, все дело в том что Рыцаря ЧР я начал читать (и пока не закончил, пришлось отложить), скачав его с dragonlance.olmer.ru, а там Глава 8, цитирую: "Это был драконид! Настоящий красный драконид, небольшой, но смертельно опасный, как и все его сородичи...К этому времени драконид уже выпрямился на своих коротких ногах и стоял совершенно прямо.." Правда, 2 разА он назван драконом, но раз 20 - драконидом. Переводчик ошибся?
А в варианте с сайта Ravenloft.. он действительно дракон (хотя и здесь для разнообразия он 1 раз назван вивьерном). Вобщем, надо найти текст в оригинале, может там его называют "небольшой тираннозавр" ("small tyrannossauros") ?!
Аваллах
Да, цыганка-то Вистани, об этом не нужно забывать. А их самих боится весь Равенлофт, так что чего ей бояться даже и самого Сота.
Gray Jester
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 27-02-2006, 21:16)
"Это был драконид! Настоящий красный драконид, небольшой, но смертельно опасный, как и все его сородичи...К этому времени драконид уже выпрямился на своих коротких ногах и стоял совершенно прямо.." Правда, 2 разА он назван драконом, но раз 20 - драконидом. Переводчик ошибся?

Значит ошиблись... вот я и удивился так - с чего это драконид вдруг... помнил ведь, что дракон был красный... маленький... но никак не драконид...
Название его "вирмлинг" вероятно перепутали с виверном... rolleyes.gif Ведь так маленьких еще драконов называют обычно...

Цитата(Аваллах @ 27-02-2006, 21:30)
Да, цыганка-то Вистани, об этом не нужно забывать. А их самих боится весь Равенлофт, так что чего ей бояться даже и самого Сота.

У Сота страх навевается магический, а не обычный... не столько из-за его вида, сколько от ощущения потустороннего... замогильного чего-то... так что если кого-то боятся другие это вовсе не значит, что он бояться не будет рыцарей смерти...
Но т.к. вистани постоянно сталкиваются с нечистью и даже заключают договоры с лордами доменов в Равене, то видимо уже врожденная защита smile.gif
Аваллах
Да, и еще одно - нельзя забывать о том, что сам Демиплан излучает зло и страх, так что его обитатели к нему, как никак, в определенной степени привыкли. Это паладинов из других миров начинает очень жестоко дергать, когда они оказываются в Равенлофте - здесь, к примеру, на detect evil злой определяется сама земля (цитата, кстати, из Вампира Туманов отлично к этому подходит, когда Страд говорит: "Я - Земля").
Да и Вистани в немалой степени можно нечистью назвать - чего только ребята из Раданавич стоили...А "добрая" Ева...
Gray Jester
Цитата(Аваллах @ 28-02-2006, 21:07)
цитата, кстати, из Вампира Туманов отлично к этому подходит, когда Страд говорит: "Я - Земля"

Это в "Я, Страд" еще было... фраза когда он брал землю в свое покровительство... еще человеком и не проклятым... и правда подошло... сыграло довольно злую шутку - то что из домена выйти не может и привязан к нему как к родному стал после проклятия wink.gif
radag
Возник вопрос в каком порядке читать книги по этому миру.
На данный момент прочитал "Я, Страд" (книжка очень понравилась), но что читать дальше я не знаю, в инете толковой инфы не нашёл. Может подскажете какую книжку мне читать дальше(а то не люблю я читать не по порядку)

Давайте заодно и пообсуждаем эту серию wink.gif
Gray Jester
Книги этой серии (во всяком случае те которые на русском) практически не связаны между собой (вернее не соединены в циклы или трилогии) - так что читай любую из тех что есть - какая приглянется...
Но вообще после Я, Страд: Мемуары Вампира идет Война с Азалином кажется... если она на русском выходила вообще...

Также рекомендую далее читать либо Вампир Туманов либо Рыцарь черной розы. Т.к. там встречается Страд в числе персонажей... в остальных переведенных же книгах он не фигурирует...
Кайран
Из книг не о Страде можно еще почитать "Полотно темных душ" (там упоминается о Гундараке, стране, которой правит герцог-вампир, соперник Страда).
Кайран
Цитата
Но вообще после Я, Страд: Мемуары Вампира идет Война с Азалином кажется... если она на русском выходила вообще...
Не выходила.

Цитата
Давайте заодно и пообсуждаем эту серию
Ладно. Вот что меня интересует - кто из знакомых вам героев Forgotten Realms или DragonLance, попав в Туманы, заслужил бы собственное Королевство?
radag
Цитата
Ладно. Вот что меня интересует - кто из знакомых вам героев Forgotten Realms или DragonLance, попав в Туманы, заслужил бы собственное Королевство?

Наверняка Рейстлин))), он в чём-то подходит миру равенлофт, особенно после того, как перешёл в Черную ложу, дракон Скай(он вообще в чём-то похож на Сота(он также ищет Китиару и т.п.)
сейчас ещё подумаю и назову ещё парочку персонажей.
кстати Фисбену наверно достался бы весь Равенлофт)))
Кайран
Цитата(radag @ 3-05-2006, 19:06)
Не понял - при чем тут Фисбен? confused1.gif
Gray Jester
Цитата(radag @ 3-05-2006, 19:06)

Это с чего же? Он не темен, не заслужил злом своего домена и туманы бы его вышвырнули побыстрее или вообще не приняли бы... с Темными Силами не поспоришь smile.gif
Кайран
Цитата(Gray Jester @ 3-05-2006, 22:53)
Это с чего же? Он не темен, не заслужил злом своего домена и туманы бы его вышвырнули побыстрее или вообще не приняли бы... с Темными Силами не поспоришь smile.gif
Как раз "вышвырнуть" Фисбена затруднительно, учитывая кто он такой на самом деле.

Мне на ум сразу пришел Саммастер (классическое сочетание могущества и одержимости).
radag
Цитата(Кайран @ 3-05-2006, 19:38)
Не понял - при чем тут Фисбен?  confused1.gif

это была шутка, скорее всего туманы бы не имели над ним власть, или попытались бы поскрее от него избавиться. Хотя интересно, что было бы, если бы он туда попал после того, как перестал быть богом?
Кайран
Долго пытался сообразить, кого еще туда забросить. На ум приходит только Шакти Ханцрин, но она ведь жрица, а не магичка, и без божественной поддержки долго не протянет.
wolf
У меня 2 вопроса по Ravenloft`y:
1) Что за книга Spectre of Black Rose? И выходила ли она на русском языке?
2) Где в Москве можно найти эту серию? Я лично объездил огромное количество магазинов и не нашел не одну книгу из этой серии.
Кайран
Цитата
Что за книга Spectre of Black Rose? И выходила ли она на русском языке?

Это продолжение приключений Сота - в его собственном королевстве, Ситткас. На русский книга не переводилась.
Аваллах
Поищите в букинистических магазинах - серия издавалась десять лет назад, хотя в последнее время ходят слухи о переиздании. Или закажите на Амазоне - там книги есть в оригинале.
P.S. Между прочим планировалась еще и третья книга - Рассвет Черной Розы, если я не ошибаюсь. Но из-за издательской политики Волшебников Побережья Лаудеру её писать запретили sad.gif
Erwin
А призраки переизданий ходят по Европе и Америки или к нам уже залетают на Азбуку? smile.gif
Аваллах
Я имею в виду переиздание того, что выходило на русском с доизданием оставшихся книг. Но пока это слух.
Увы sad.gif
Erwin
Забавно получилось, если бы слухи воплотились в реальность.
Книг то там по РЛ не мало, а у нас издали около 7.
Я Страд, Мемуары Вампира.
Рыцарь Чёрной Розы
Карнавал Страха
Полотно Тёмных Душ
Танец Мёртвых
Сердце Полуночи

А ведь были ещё всякие Death Of Darklord, Mordenheim и прочие прочие прочие smile.gif
Кайран
Цитата
Книг то там по РЛ не мало, а у нас издали около 7.

Erwin, в твоем списке не упомянут "Вампир туманов", который тоже перевели.

Лично мне было бы интересно прочитать I, Strahd II: The War Against Azalin, Tales of Ravenloft и Spectre of the Black Rose. Но на русском!
DiVert
Товарищи знатоки, а все эти книги, которые на русский не переведены, переведены ли на какие-нибудь другие языки? *хлопает глазами* На французский там... *с надеждой* Не знаете?..
Кайран
Цитата(DiVert @ 11-11-2006, 11:40)
Товарищи знатоки, а все эти книги, которые на русский не переведены, переведены ли на какие-нибудь другие языки? *хлопает глазами* На французский там... *с надеждой* Не знаете?..

А чем тебя английские версии книг не устраивают? confused1.gif
Аваллах
<Лично мне было бы интересно прочитать I, Strahd II: The War Against Azalin, Tales of Ravenloft и Spectre of the Black Rose. Но на русском>
Все это сейчас находится в процессе перевода нашими ребятами.
У меня уже лежит часть рассказов из Сказаний Равенлофта.
Готова первая глава Я, Страд, Спектр тоже находится в процессе работы.
Бродяжник
Из всего вышеуказанного мне в руки попалась лишь "Сердце Полуночи". Кром е всего остального книга мне понравилась тем, что Главное Божество - бог Гармонии и Музыки. Я очень редко такое видел. Вообще не видел, чтобы главными людьми в городе были барды (как потом оказалось, оба были не люди, а вульфен и вервульф)))) кроме как здесь.
radag
Цитата(Бродяжник @ 13-11-2006, 13:15)
Кроме всего остального книга мне понравилась тем, что Главное Божество - бог Гармонии и Музыки.

Несмотря на это, в книге показано, что кому-бы люди не поклонялись, этот бог не может изменить сути людей и они всё равно будут добиваться своих целей любыми путями, каким-бы "сладким" не был их голос. К тому-же в книге показано, что бог музыки для многих всего-лишь прикрытие, и его храм находиться в запустении.
DiVert
Кайран
Ну, я совершенно не знаю английского, и не уверена, что есть программа, способная перевести достойно. А французский - довольно бегло. Разберусь.
Тем и не устраивают!
Кайран
Цитата(Бродяжник @ 13-11-2006, 13:15)
Из всего вышеуказанного мне в руки попалась лишь "Сердце Полуночи". Кром е всего остального книга мне понравилась тем, что Главное Божество - бог Гармонии и Музыки. Я очень редко такое видел. Вообще не видел, чтобы главными людьми в городе были барды (как потом оказалось, оба были не люди, а вульфен и вервульф)))) кроме как здесь.

По-моему, поклоняться Мимилу в тамошних королевствах так же бесполезно, как Латандеру или Такхизис. В книгах много раз заостряется на этом внимание.
Аваллах
Латандеру-то как раз поклоняться очень даже полезно...Потому что искомый Латандер, это единственный бог, который ухитрился пробить Туманы и ответить на зов Джандера в Вампире Туманов. И, можете мне поверить, что sunray - это достаточно сильная вещь.
Что же насчет бога Гармонии и Музыки, то большая проблема в том, что он, увы, таковым не является, а скорее относится к так называемым ложным богам, созданным Темными Силами. Поэтому помощи от него можно дожидаться долго и нудно.
Бродяжник
Да и старушке Такхизис не так уж бесполезно поклонятся.
Все ведь дело в том, что в любом случае побеждает "бобро", а не "осло". И вообще без нее было б скучно )))
Аваллах
Такхизис в Равенлофте не власна.
А по сравнению с Темными Силами, она - ничто.
Кайран
Вопрос ко всем - а переиздавать серию Ravenloft (или издавать то, чего еще не было) никто пока не собирается?
Аваллах
Нет.
Я сам уже неоднократно задавал такой вопрос, но отвечают отказом(
Хотя на Западе Волшебники Побережья уже начали переиздание серии...
Аваллах
Равенлофт - жив!
На 2008 год анонсировано две новых книги - "Черный Поход" Ари Мармелл и "Сон Разума" К.А.Сулейман.
Как минимум один новый домен будет.
http://ww2.wizards.com/Books/Wizards/?doc=...ravenlofttitles
Mr.Garret
Только это не чистокровный Равенлофт, а какая-то странная штука под названием Ravenloft Dominion. Литература по классическим Доменам ужасов также продолжает выходить в серии Ravenloft: The Covenant, следующим на очереди стоит Scholar of Decoy.
Erwin
Посмотрел обложки к новому изданию Ravenloft'а (в частности I, Strahd: The Memoirs of a Vampire), неприятно поразился изображению на обложке. Куда же пропал Благородный Аристократ, пусть он и воевал большую часть жизни, но на такого зомби как изображён на обложке он явно не был похож...
Страд мне представлялся классическим вампиром..

Вот и ссылка на книгу
Аваллах
Страда вообще художественно испоганили в D&D. В Визардовском модуле, который относительно недавно издали по Равенлофту, на обложке так же был изображен "Страд" - что-то странное, убогое и зомбиобразное...
Mr.Garret
А мне обложка у первого Страда понравилась. Нормальный дарклорд в сюртуке и плаще с красным подбоем. Рядом две горгульицы сидят. Красота...
Аваллах
Она же у Красной Коробки, если я не ошибаюсь была - Ravenloft Campaign Setting. Там действительно Страд правильный - куртуазность просто волнами расходится по сторонам, прекрасной гармонируя с несущимся по небу потоком душ.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.