2004го года фильма.
Странно, да? Вы когда-нибудь видели комедии про настоящих зомби? Я нет, поэтому меня этот фильм очень заинтересовал. Что самое интересное - написано, что это "комедийный фильм ужасов". Нет, правда, там есть жестокость, кровь, настоящие зомби, серьезность в их действиях (отсюда у меня пошли крупные сомнения - что это черная комедия, я оказалась права). Но просто вот эта приставка "комедийный"...
Там правда смешно))) отлично поприкалывались над темой зомби (но почему то не превратили фильм в пародию. А я так этого хотела). Получилась комедия, но серьезная (в плане зомби). Зомби, кстати. хорошо слеплены, грим отличный, мне нравится.
Есть ржачные моменты: когда били старика-бармена (он уже зомби) киями - браво за тамошний ритм, "разнообразные" приемы битья, музыку и серьезное выражение лица))) Мне очень понравилось, как его били..
Кендер-оборотень
30-04-2006, 8:48
Цитата
Что самое интересное - написано, что это "комедийный фильм ужасов".
Так это не редкость. Сразу вспомнился "Луми" (наш, кстати, фильм).
Фильм потрясающий! Ну очень остроумно и цинично. А Ромеро, снимая Землю Мертвецов, пригласил создателей фильма сняться у него.
Хоть кто-то смотрел))
Кендер-оборотень
Нет, в целом то про жанры - это не ново, да, но про зомби я вижу впервые.
Мит
Точно сказано - циничный. По тарелке его крутят третий день - посмотрела три раза, с удовольствием)
Что интересно, святую тему зомби не смогли сделать откровенной пародией, наверно потому что это святая тема зомби) Все такой же маленький осадок на душе, после фильма, как и после всех фильмов про зомби.
Цитата(Джэя @ 1-05-2006, 19:04)
Что интересно, святую тему зомби не смогли сделать откровенной пародией, наверно потому что это святая тема зомби)
А у этих авторов всегда так. Стиль такой. Серьёзный фильм, серьёзная история, без всякого цукеровского фарса. Но вот мелочи, детали, они и заставляют смеяться просто до потери дыхания

. Интеллигентный такой юмор, может действительно английский.
На фильм наткнулся совершенно случайно, посмотрев 5-минутный отрывок на диске с Total DVD. Отрывок зацепил, и я принялся за активные поиски этого фильма.
+ фильм отлично мной воспринимается и как почтисерьёзная история о человеческих отношениях )
В общем, блеск

. Одна из лучших просмотренных мной комедий.
tortuga
11-05-2008, 13:15
Я, честное слово, сначала даже не поняла смеяться мне или пугаться. В таком вот немом удивлении просмотрела весь фильм. М-даа, такого я еще не видела. Это вам не "Земля мертвых". Странное сочетание разных жанров. Но весьма любопытное. Я бы сказала, что фильм неплохой.
Alterna
29-05-2008, 16:28
Очень крутой фильм, эти английские актеры хорошо играют. Для меня это очередной бонус в мою коллекцию зомбомувисов
насчёт комедийного фильма ужасов про зомби...
а как же незабвенные зловещие мертвецы(2-3)?