Еще одна темка от меня. Хочу выложить сюда кое-что из моей прозы, не связанной с темой NVN.
Первые две вещи уже выкладывала в теме "Бытовые сказки", но там комменты и замечания оставлять нельзя, а хочется знать мнение читающих....
Большая просьба оставлять свое мнение - для меня, (как, впрочем, и для любого автора) это очень важно...
ЗЫ: чтобы это не выглядело как попытка набрать количество сообщений продублированными в разных темах постами - я выложу одним постом две старых и одну новую вещь...

----------------------------------------
Рождественская ночь.
За окном тихо кружит снег, танцует вокруг фонаря, мечется, не желая падать на землю. Мы все мечтаем о полетах. Даже снег, чье предназначение упасть на землю.
Огромная, завораживающе-прекрасная луна, заливающая серебристым светом свежий снег. Она притягивает, гипнотизирует. Очень трудно оторвать от нее взгляд, но мне это удается, и я поворачиваюсь к лежащему передо мной журналу. Свет погашен, но лунного серебра вполне достаточно для того, чтобы можно было рассмотреть иллюстрацию, на которой он открылся.
Мужчина и женщина – два прекрасных крылатых создания, застывших в излучающих неимоверную скорбь позах. Женщина закрыла лицо руками, а мужчина просто стоит, глядя на нее и явно не решаясь прикоснуться.
И такой безысходностью веет от них, что слезы наворачиваются на глаза. Но я продолжаю смотреть на них, не в силах отвести взгляд или хотя бы вытереть стоящие в глазах слезы.
Неожиданно мужчина делает еще один шаг к женщине, и медленно опускается на колени.
Я слышу его тихий голос, похожий на шелест снега за окном…
…
- Ты знаешь, дорогая, сегодня такой чудесный вечер...
Как тогда, когда мы с тобой первый раз встретились, помнишь?
Не смотря ни на что, я все еще помню...
…
- Ты помнишь как мы встретились?
Был прекрасный зимний день – свежевыпавший снег искрился на ветках деревьев...
Крышах домов... Под ногами...
А ночью светила самая огромная луна, которую я только видел в своей жизни...
Мы танцевали в ее свете, помнишь?
Снег протестующе поскрипывал под моими неуклюжими шагами, а ты парила, не касаясь земли...
Не приминая снежинок... Не оставляя следов...
А твои крылья роняли ласковые серебристые блики на снег...
На мое лицо...
…
- Боги! Как же я хотел, что бы и у меня были крылья!
Я так хотел парить вместе с тобой над расстилающимся под нами миром.
Я же не знал тогда, что мое желание будет услышано, и вскоре иполнится...
Правда, совсем не так, как мне этого хотелось...
…
- И еще... Я не знал, что, таким, как ты запрещено любить бескрылых смертных...
А ты ничего не говорила...
Но потом я узнал - он объяснил мне, что для того, чтобы нам с тобой быть вместе всегда, я тоже должен стать крылатым...
И он предложил помочь мне получить крылья...
А я, ослепленный своей любовью к тебе, согласился не раздумывая...
…
- Я же не знал тогда, кто он – тот, кто сделал мне столь щедрое предложение...
И какова будет цена...
Я просто не думал об этом...
Просто надеялся, что он сдержит свое обещание...
И он сдержал его - по-своему...
…
- И вот теперь у меня тоже есть крылья - мое желание исполнилось – но это не приблизило меня к тебе.
Будь он трижды проклят - тот, кто даровал мне их!
Прости, дорогая - теперь мы уже никогда не сможем быть вместе...
Потому что, в отличие от твоих сияющих серебром крыл, мои черны, как та ночь, что приютила нас тогда...
Твои - словно светились, согревая и утешая, а мои - поглощают, высасывают свет, опустошая душу...
Твои мягки, как бегущие по летнему небу облака, а мои - словно выкованы из холодного металла...
…
- Крылья ворона, приносящего дурные вести...
...
В этот момент в комнате загорается свет.
- Ты почему сидишь в темноте? – Спрашивает мама.
- Да так – на луну смотрю, - небрежно отвечаю я, глядя в окно.
Я не поворачиваюсь, чтобы она не увидела моих слез и не расстроилась.
- Я еще немного посижу, ладно, мам?
Я вижу ее кивающее отражение – она молча поворачивается и уходит.
Свет снова гаснет, а я, быстро стерев ладонью слезы, медленно перевожу взгляд на картинку.
Та снова неподвижна, вот только позы крылатых чуть изменились – мужчина по-прежнему стоит перед женщиной на коленях, а та, уже превратившись в полупрозрачный, чуть светящийся силуэт, мягко касается его склоненной головы рукой…
...
- Иногда мечта должна остаться лишь мечтой, милый. – Слышу я ее тихий голос. – Потому что бывает и так, что сбывшаяся мечта приносит лишь боль…
--------------------------------
Зарисовка из жизни...
Я сижу за компом. Перед глазами строчки текста выползают из-под моргающего курсора. Пальцы бегают по клавиатуре, не задумываясь о расположении букв, о смысле жизни. Им нет до этого дела. Они словно живут своей собственной жизнью, отдельно от тела, которое и радо бы выйти на улицу, да не может.
…
- Как твоя нога?
Этот вопрос я слышу каждый день уже в течении почти двух недель.
- Да нормально. – Привычно отвечаю я. – Побаливает…
Не говорить же, что временами так больно, что хочется выть и кусаться. От этого ничего не изменится.
Точнее – нога от этого болеть не перестанет, а спрашивающий огорчится.
Вот и получается: дежурный вопрос – дежурный ответ. Изо дня в день.
Сегодня уже правда лучше – я могу ходить самостоятельно, хотя временами… впрочем, ладно. Главное – могу ходить. Не надо просить сделать кофе, приготовить обед. Я снова могу делать это сама.
…
"Ну что, хромоногий конькопад? Как дела?" – Это Витька.
Неужто, и правда переживает? Я улыбаюсь, слыша в трубке его голос.
- Нормально! – Бодро говорю я.
- В субботу на каток идем?
Я не выдерживаю и смеюсь, хотя от одного только представления, как я снова встаю на коньки, нога почему-то пугается и норовит заползти под кресло.
- Ага! А как же!
"Ладно, выздоравливай!" – Усмехается он в ответ.
Еще пара фраз и я, попрощавшись, кладу трубку. Ничего, как-нибудь в эту субботу без меня покатаются. Снова поворачиваясь обратно к монитору, я ловлю себя на том, что все еще улыбаюсь.
Да уж, доброе слово и кошке приятно. А уж больной кошке и подавно.
…
На экране с жизнерадостным "блямс!" высвечивается окошко принятого СМС- сообщения. Перебираюсь из Ворда в синхронизатор.
"Привет, Кен. Как нога?" – Это Алиска.
Странно, почему-то мы с ней никогда не говорим по телефону. Общаемся исключительно СМСками. Впрочем, нам вполне хватает и живого общения.
"Да ничего. Сегодня получше". – Пишу я в ответ. – "А как у тебя?"
В этот момент телефон начинает истошно мяукать. А это уже Мишандр. Хорошо все-таки, что у меня телефон на синхронизаторе висит – я могу одновременно говорить и отправлять СМСки. Хотя, конечно, сидеть перекосившись, прижимая трубку к уху плечом не очень удобно. Жаль, что у моего Саги нет отдельного выхода для гарнитуры.
Ну да ладно – я уже наловчилась и так.
…
- Привет, лапуль. Как дела?
- Нормально. – Отвечаю я, одновременно набирая на транслите ответ для Алиски.
Хорошо, что в свое время освоила и латинскую раскладку, а то бы ползала сейчас носом по клавишам.
"Хочешь посмеяться?" – Интересно, почему он каждый раз об этом спрашивает. Знает ведь, что я соглашусь.
Но… это что-то сродни обряду… небольшой предыстории.
- Хочу. – Говорю я. – Давай уже – смеши.
Выслушав парочку приколов из его рабочей жизни и вволю нахохотавшись, мы еще минут десять прощаемся. Наконец кто-нибудь из нас не выдерживает первым и кладет трубку. Иногда это получается одновременно.
"Опять Мишка звонил?" – Спрашивает мама.
Я все еще смеюсь, поэтому просто киваю ей в ответ.
- И что на этот раз?
Я пересказываю ей некоторые моменты нашего разговора, и мы дружно хохочем.
- Кстати, он обещал завтра приехать навестить меня. Сразу после работы рванет…
Мама кивает, а потом спрашивает:
- Кофе будешь?
- А что, чайник готов к употреблению?
Мама снова кивает и идет на кухню. Я кое-как выползаю из кресла и скриплю следом.
"Я старый солдат… и не знаю слов любви…"
Настроение отличное и даже нога как будто болит меньше.
Что это? Просто идет на поправку? Или это из-за того, что ребята подняли мне настроение?
Скорее всего – и то, и другое. Ведь хорошее настроение – лучшее лекарство.
…
Помню, в детстве читала книжку – сейчас уже не вспомню ни автора, ни названия – но основная тема была такая: девочка сильно заболела и старый мудрый доктор прописал ей в качестве основного лекарства конфети, серпантин и воздушные шарики.
И когда все это богатство, украсив комнату, заиграло всеми цветами радуги в солнечном свете, девочка выздоровела.
Конечно, мне до полной поправки еще далеко – наверное, потому, что мне шарики не догадались подарить – но я уже на пути.
И большая часть этого пути уже пройдена благодаря моим друзьям.
Чем не сказка?
…
Такая вот обычная житейская сказка… можно даже сказать – бытовая…
Без названия…
"Почему так ноет в груди? Разве я поступаю неверно? Разве я не любил тебя?"
…
- Поверь мне, милая, так будет лучше... они говорят, что тебе там будет хорошо. Ну не плачь, прошу тебя... это же не надолго. Вот увидишь, я скоро вернусь за тобой... обещаю. Ты, ведь, будешь хорошей девочкой, правда? Ну, вот и славно... вот и умница... я вернусь... скоро...
...
- Скажите, доктор, а это обязательно? Другого выхода нет?
- Нет... сами понимаете - возраст... она и так прожила больше, чем многие... так будет лучше для вас обоих.
- Хорошо, доктор. Делайте то, что нужно...
- Не волнуйтесь, ей не будет больно...
- Надеюсь... никогда не думал, что будет так тяжело... больше в жизни не буду заводить собаку...
Воть... они все разные и очень хочется узнать ваше мнение... плиииз

Мурк всем,
Кена...