[quote=Spectre28,6-05-2006, 12:49]Или те, кто так говорят, заодно упоминают, что лично они - могут управлять государством?
[/quote]
Если отвлечся от личностей, здесь собравшихся, это не самое частое продолжение таких дискуссий?

[quote=Alaric,6-05-2006, 13:05]Подразумевается следующее:
[/quote]
Теперь понял, не могу не согласиться.
[quote=Alaric,6-05-2006, 13:05]Я прекрасно понимаю, что в 19-м веке при полном отсутствии демократии я мог бы также сидеть и рассуждать о чем бы то ни было
[/quote]
С самим собой, при заштореных окнах?

[quote=Alaric,6-05-2006, 13:05]Ломать я впрочем не люблю
[/quote]
Это нам известно

[quote=Alaric,6-05-2006, 13:05]Поэтому почему я должен быть приверженцем демократии?
[/quote]
Что бы иметь возможность быть администратором этого форума

[quote=Alaric,6-05-2006, 13:05]Все познается в сравнении.
[/quote]
Ничего не понял. Так ты должен иметь право голосовать или нет? И если да, за кого - за мэра, депутата или президента? На сколько хватит твоей компетентности?
[quote=Alaric,6-05-2006, 13:05]Да, я осознаю, что моя критика демократии достаточно неконструктивна, потому что я не могу предложить альтернативы.
[/quote]
Точно - читай свою подпись

На счёт заумных - это не наезд, а восхищение

На счёт альтернативы - кто же её знает? Не знаю, при наличии "прав человека" и "свободы личности" (надо сказать уже довольно дискредетированные термины, как и "патриотизм", но всё же от этого не менее важные) мне, вобщем то всё равно, каким образом будут назначаться правители: выборами, наследством или дворцовым переворотом. Другое дело, что практика всё таки показывает, что чаще всего когда правитель считает себя не менеджером страны но владельцем, он распространяет это и на людей в ней живущих

Видимо выборы являются некоторой в своём роде от этого защитой.
[quote=Хелкар,6-05-2006, 18:16]Мы, правда, знаем, но все же.
[/quote]
Не знаем - плохо, знаем - всё же

Чтож тогда?
[quote=Хелкар,6-05-2006, 18:16]У нас все по-еврпоейски, а хотим, чтобы было по-американски.
[/quote]
Ну лично я хочу по японски - пожить подольше, сакурой полюбоваться ... Тем более я ничего "раболепно" не заимствовал. А когда собственная политика приводит в яму с ... , почему бы и не посмотреть, как другие её делают, те что в яме не сидят. Да и кто и чем лично тебя так сильно оскорбил я не понимаю ...
[quote=Хелкар,6-05-2006, 18:16]Особенно если сравнивать с серой жизнью пролетария.
По сравнению с тем же пролетарием, живем, конечно, лучше.
[/quote]
А что ты подразумеваешь под словом "пролетарий"? То есть тогда все были "пролетариями"?
[quote=Хелкар,6-05-2006, 18:16]А по сравнению с временами Российской Империи?
[/quote]
По сравнению с каким классом из существовавших в Российской Империи?
Извени, последний абзац не понял ...
Alaric - это всё ты виноват - дурной пример заразителен