Elberet
10-11-2008, 17:57
А я так это поняла: Паладайн спас Рейстлина от Такхизис за его самопожертвование - оградил Рейстлина от власти Такхизис. Проще говоря, она не могла ему ничего сделать. Но всё это время он находился в Бездне. Во время Испытания Палина он действительно вышел из Бездны - и тотчас же вернулся ( втихаря от Такхизис)))). Он же приказал стражу передать посох Палину. А после, во время борьбы с хаосом он, спасая Палина, вышел из Бездны и тут уж Такхизис отомстила - заперла врата, оставив его без магии (я так поняла, что будучи не совсем живым магией он обладал только в бездне).
Josephine
11-11-2008, 15:16
Всем доброго времени суток!
Натолкнулась на эту тему и не смогла промолчать.
Меня заинтересовало обсуждение и я перечитала Испытание Палина.
И вот какое мнение у меня сформировалось от прочитанного.
Во время Испытания должна была участвовать иллюзия Рейстлина, созданная Даламаром. Но, как мы можем прочесть ("..Ты не подумал, Даламар, что, вызывая мою иллюзию для своей цели, ты призовешь и меня!.."), Рейстлин, а точнее его дух, тоже появился на Испытании. Я думаю, что Рейстлин заменил собой иллюзию.
Но он действовал, как должна была иллюзия, т.е. он должен был как бы сыграть роль. ( " - Я сделал то, что ты хотел, - прокричал он. - Доволен? " )
Не думаю, что Рейстлин действительно хотел вернуться и завоевывать Кринн. Он не идиот, чтобы наступать на одни и те же грабли. И он говорит потом: "Я устал,очень устал - и хочу лишь вернуться ко сну." Хотя 5 минут назад он ещё строил перед Палином грандиозные планы насчет мирового господства. Вряд ли такое поведение присуще Рейсту - он если уж поставил себе цель, то идет к ней, а не меняет свои решения через каждые 5 минут.
Я думаю, он действительно лишь решил сыграть ту роль, которую должна была сыграть иллюзия, разыграл всю эту трагикомедию с возвращением, чтобы Палин смог определиться в том, к чему же он принадлежит: к Свету или к Тьме (ведь это и есть одна из главных целей Испытания).
Но, возможно, роль Рейста в Испытании заключалась в том, что, если б там был ненастоящий Рейст, Палин мог бы и погибнуть, когда решил противостоять и закрыть Врата, но там был настоящий Рейстлин и потому не убил его.
Именно в этом, я думаю, и заключался долг Рейста: помочь Палину на Испытании и потом подарить Посох Мага. Потому что он знал,он видел, что Палин нужен миру, что он станет великим магом, а потому он не должен потерпеть поражение на Испытании. Рейстлин чуть было не разрушил Кринн, а Палин будет его спасать. Это был долг Рейстлина перед миром, Богами, братом - как угодно,это роли не играет.
Важно то, что каждому в мире отпущена своя роль и свое предназначение. И Рейст просто увидел то, что он должен был сделать.
Ну и, конечно же, всё-таки взыграли в нем родственные чувства, ведь это ЕГО племянник станет Великим, как будто продолжение силы Рейста, думаю, Архимагу это польстило))
Он увидел в Палине своего наследника и был очень горд, потому от чистого сердца помог ему и подарил Посох.
Вот какие выводы я сделала. =)
Вот мне интересно. Во время Испытания Рейстлин был, дух, не дух - не важно. Но был. Интересно - во время Испытания Даламар... гм... не слишком аккуратно обращался с Рейстом в Бездне (мда.. словно про вазу говорю), который наверняка был на Испытании с самого начала. Ну, там раны нанес в Испытании и прочее. Или это само Испытание? Почувствовал ли Рейстлин боль? И вообще, Испытание какое-то неправильное. Разве оно проходит не в Вайретской башне, нет? Или это типа исключение для парнишки с талантливым родственником? Но Испытание слабовато. Хотя бы потому, что оно должно показывать, что ты можешь поставить на карту все, до последнего. Палин же, как показала Война Душ, не поставил. Думаю, при нормальном Испытании в Вайрете он бы не выжил.
Лин Тень
31-03-2010, 21:38
Vetra, кхем, Даламар не мог аккуратно или неаккуратно обращаться с Рейстлином в Бездне. Вы подумайте сами, что вы сказали. Даламар - здесь, а Рейстлин - там, и Даламару ни за что туда не добраться. Он не мог НИКАК воздействовать на Рейстлина. Да и сил бы не хватило.
Это была иллюзия, удачно подстроенная Даламаром, и за которой Рейстлин удачно наблюдал. А по окончании цирка на конной тяге он вручил Палину посох.
Никаких исключений для Палина никто не делал. Учитывая ещё и то, что родственник родственником, но сам Палин не представлял из себя ничего стоящего. Просто Даламар лично наблюдал за Испытанием Палина, он опасался, возможно, что в Палине проявится "рейстлинизм", а посему "выбил" для себя право испытывать Палина. Только эльф не учёл, что и за ним наблюдали...
При нормальном Испытании в Вайрете... да, он бы не выжил, скорее всего.
Я и говорю про иллюзию. Имеется в виду, что иллюзия сильно пострадала. Но если Рейст был на испытании с самого начала, типо играя и замещая иллюзию Даламара (он еще кричал, что вылолнил, что желал Даламар) то почувствовал ли он эти ранения или духам (а скорее всего, он на Испытании был духом) пофиг? Это если Рейст присутствовал на Испытании Палина лично с самого начала. Если только наблюдал, то и вопросов нет.
Cat-Phoenix
14-04-2010, 23:50
Рейстлин отдал долг магии. Магов презирали, боялись, ненавидели. Рейстлин отдал свой посох Палину. Свою любимую вещь, ревностно охраняемую. В первую очередь, долг самой Магии, в последнюю очередь всё остальное. Всяким Крисаниям и тп, если так хотите. Но сомневаюсь, честно говоря, что есть что-то кроме долга Магии, ради которой он жил. Извините если оскорбила чьи-то чувства или если кого-то повторила - мне в кои-то веки было лень читать остальные посты.
dixi.