Дзиррт однозначно! Уважаю два клинка, а точнее его владение ими! Да и то, что он был иным от своих.
Pantera
26-08-2006, 15:47
Цитата
Превратил его в дурака, иначе я просто не могу назвать сумасбродное желание поквитаться с Дзиртом. Он такой опытный убийца, а как будто не умеет уважать силу противника.
Ну не научился сей человек проигрывать. Не умеет он. Вспоминается поговорка: "По тому, как ты выигрываешь, мы судим о твоей силе, а по тому, как ты проигрываешь, мы судим, чего ты стоишь". Ну вот судите, чего стоит Энтрери, если не умеет проигрывать...
Танцующий с Тенями
27-08-2006, 18:14
Цитата
Согласен,поэтому поголосую за Дзирта(но не за его стремление к светлому пути,а просто ,потому что он единственный бросил вызов Ллос и ,можно сказать, победил).
Так же мне нравится Артемис Энтрери,Кэддерли,да и Джарлакс...
Солидарна... Про Энтрери уже писала в одноименной теме... Джарлакс - потому что яркий, колоритный персонаж, неоднозначный к тому же...
Maedhros
29-08-2006, 8:01
Ээ, где мой любимый Дайнин?!

За неимением голосую за Дантрага. Больше из вышеперечисленных никого не принимаю. Вирна продалась Ллос за власть, Вульфгар умеет нагонять тоску не хуже Дриззта своими душевнми терзаниями.. Хотя, нет.. Все же Вульфгар достоин уважения хотя бы за то, что ему удалось вырваться из Абисса и все-таки справится со своими переживаниями.
Ты смотри-ка, Аремис набрал голосов больше, чем До'Урден! Ручаюсь, если бы этот вопрос провели хотя бы лет пять назад, победил бы Дриззт.
Pantera
29-08-2006, 22:07
Цитата
Ты смотри-ка, Аремис набрал голосов больше, чем До'Урден! Ручаюсь, если бы этот вопрос провели хотя бы лет пять назад, победил бы Дриззт.
Вот сижу, вздыхаю: куда катится мир, если отрицательный персонаж набирает большее количество голосов, чем положительный?..
Maedhros
31-08-2006, 8:44
А кто,по-твоему, должен вызывать большие симпатии у народа? И Дриззт, и Вульфгар, да и Энтрери в конце начинают свои размышления и душевные терзания. Уж лучше пусть будет Дайнин, его успели превратить в драука, он хоть не ноет
Pantera
31-08-2006, 19:42
Цитата
А кто,по-твоему, должен вызывать большие симпатии у народа? И Дриззт, и Вульфгар, да и Энтрери в конце начинают свои размышления и душевные терзания. Уж лучше пусть будет Дайнин, его успели превратить в драука, он хоть не ноет
А почему не Джарлаксл? По вашей логике, он не "ноет", и очень харизматичный герой...
Дриззт не "ноет", он всего лишь разъясняет свою позицию и свои принципы в своих дневниках, которые многие отказываются читать и потом с пеной у рта доказывают точку зрения, касательно которой Дриззт вполне определенно дает объяснения в вышеупомянутых дневниках. Они помогают лучше понять героя, его поведение, причины, по которым он совершил тот или иной шаг.
Marshal
31-08-2006, 20:00
Цитата(Pantera @ 31-08-2006, 19:42)
Дриззт не "ноет", он всего лишь разъясняет свою позицию и свои принципы в своих дневниках, которые многие отказываются читать и потом с пеной у рта доказывают точку зрения, касательно которой Дриззт вполне определенно дает объяснения в вышеупомянутых дневниках. Они помогают лучше понять героя, его поведение, причины, по которым он совершил тот или иной шаг.
Если это камень в мой огород, то вы ошибаетесь. Дневники его я читал, все читал. А в некоторых книгах особенно тщательно и в немалой степени из-за них Дриззта можно назвать нытиком.
Pantera
31-08-2006, 20:20
Цитата
Если это камень в мой огород, то вы ошибаетесь. Дневники его я читал, все читал. А в некоторых книгах особенно тщательно и в немалой степени из-за них Дриззта можно назвать нытиком.
Вы зря считаете, что все мои упреки адресованы именно вам. Это не камень, и ни в чей огород он не полетит. Это всего лишь констатация факта: слишком часто мне приходилось тыкать людей носом в цитаты из этих дневников, после чего выяснялось, что, оказывается, вышеупомянутые люди эти дневники пропустили, половину книг о Дриззте не читали и вообще не имеют собственного мнения по поводу того или иного вопроса или эпизода книги, предпочитая поддерживать большинство.
Приведите примеры "нытья" Дриззта? Где он именно ныл, а не объяснял свою точку зрения или приводил причины, по которым он совершил тот или иной факт.
Я все же считаю, что его дневники - это не "нытье", а весьма нужная вещь, помогающая понять природу героя, его самого и его принципы. Лично мне не доставляет удовольствия читать книги, где идет сухое перечисление действий и реплик, характер героя не раскрывается и я даже предположить не могу, почему он сделал так, а не иначе. Смею предположить, что вам тоже.
Джарлакс.....Интересный, юморной.....Самый живой вобщем)
Zelgedis
9-10-2006, 12:52
Давненько я не писал) конечно понимаю что повторюсь но это мое мнение)
Дриззит - Нравится этот персонаж, сам по себе и по его храктеру и поступкам, нравится его кодекс чести, его рассуждения, да соглашаюсь в некоторых делах, например амурных тормозит, но фсе лечится и это тоже, долгожительство я молчу это здорово, нравится что он именно темный эльф и очень правильно показано как тяжело жить как говорится своему среди чужих и чужому среди своих, и думаю Энтрери в этом плане легче было изначально, кроче Дриззит заслуживает уважения
Энтрери и Джарлакс - пишу про обоих сразу ибо классная парочка) оба стоят друг друга как Энтрери так и Джарлакс очень на мой взгляд харизматичные персонажи, радует, что Джарлакс действует на Энтрери, каждый дополняет другого, оба активны в разных действиях (интересно какая реакция будет у Дриззита когда он их встретит) Джарлакс вобще приколист как во вкусах одежды под мушкетера, так и по характеру, кодекс чести у него тоже вполне радует (книга в котрой у него так скажем в гостях была Кетти-Бри ). Энтрери - нравился как сам по себе персонаж уже изменяющийся, скажу честно в начальных книгах он мне мало нравился (ну сторонник я добра, ну простите меня пожалуйста), но потом медленное его изменение меня начало радовать, хотя не отрицаю когда небось не знаешь что такое жалость и страх то жить наверно легче
Отшельник
13-10-2006, 19:36
Я выбрал Дзирта(по английски Дриззт) потому что мне герой нравится своей моралью, честью, силой которую он не любит использовать во зло...и тд и тп...конечно есть у него моменты неприятные но покажите пальцем на того у кого нет грехов или вредных привычек
Цитата
(интересно какая реакция будет у Дриззита когда он их встретит)
Скорее, какая реакция будет у Энтрери... И кто станет первой мишенью: Джарлаксл или Дриззт?

Цитата
Энтрери - нравился как сам по себе персонаж уже изменяющийся, скажу честно в начальных книгах он мне мало нравился (ну сторонник я добра, ну простите меня пожалуйста), но потом медленное его изменение меня начало радовать, хотя не отрицаю когда небось не знаешь что такое жалость и страх то жить наверно легче
Жить не только легче, но и проще.
1.Закнафейн.

2.Артемис Энтрери.

, впринципе тоже #1, так как Зак уже умер к его появлению
3.Дзирт, сын своего отца.
4.Джарлакс.
5.Реджис - маленькая комедия с булавой.
Пепел надежд
27-11-2006, 22:53
Цитата(Аваллах @ 23-05-2006, 20:53)
Жалко...Долго, наверное убеждали, но все-таки не убедили...
Да представляете очень долго убеждали,но не убедили.
Танцующий с Тенями
2-12-2006, 21:46
Закнафейн, однозначно... Просто потому, что я его понимаю... Я бы тоже не решилась взять - и уйти... Но он все-таки смог уйти красиво... Достойно...
Black Wizard
23-12-2006, 21:35
Танцующая с Тенями
Закнафейн, однозначно... Просто потому, что я его понимаю... Я бы тоже не решилась взять - и уйти... Но он все-таки смог уйти красиво... Достойно...
"""""""""
Да я согласен стобой он ущёл красиво я так думаю он встретится в Дзиртом в другом мире
Alian Le'Loss
23-12-2006, 23:37
Небольшое предисловие!
Pantera: фу! *щелкает кнутом* Не подходи! Не прыгать и когти не точить!

Итак:
Я тут изменила Артемису))) Променяла его на Дигана Маилса.
Он правда гуд, что даже меня удивило! но хорош... С Дзиртом опять рядом не валяется... Прямо мне не везет, не люблю я манчей

. Ловко он с оружием управляется и не ноет, сопли не пускает и тп.
Аваллах
24-12-2006, 12:05
Хм, а в какой из книг Сальваторе упоминался Диган Маилс?
Что-то не помню...
Alian Le'Loss
24-12-2006, 20:27
Цитата
Хм, а в какой из книг Сальваторе упоминался Диган Маилс?
Что-то не помню...
Ты думаешь я сейчас открою Сальваторе и тыкну в цитату?

Наставник, не расчитывай. Могу сказать, что он был до Темного Наследия включительно, а там уже сам ищи.
Энтрери токо Энтрери!!! Этот человек убийца правильно мыслит. Все препятсвия долой и никаких розовых соплей, что не скажешь про Дзирта и его друзей. Чистая воинская дисциплина, свой кодекс... Что и говорить Энтрери молодец! С нетерпением жду продолжения "Наемных клинков".
Цитата
Этот человек убийца правильно мыслит. Все препятсвия долой и никаких розовых соплей
Угу, но таких людей не приведи боже встретить в жизни. Кстати, сопли не сопли, но неуверенность в себе была - см. "Незримый клинок" и там же появились места, куда фраза "все препятствия долой" никак не подходит.
P.S. - Энтрери я обожаю, но как раз за то, что он уходит от психологии "просто убийцы" все дальше и дальше.
Ну да мне тож понравилось, как он пришел к выводу, что его жизнь лишена смысла в Мензоберанзанне. Там он столкнулся с такими же как и он- безжалостными убийцами. А в Служителле кристалла у него даж друзья появляются: Двайвел, да тот же самый Джарлакс. И к тому же он Данику спасает. Приятная перемена, тока я боюсь как бы он не стал таким добреньким как Дзирт=)
Zelgedis
25-12-2006, 16:47
Цитата
него даж друзья появляются: Двайвел, да тот же самый Джарлакс. И к тому же он Данику спасает. Приятная перемена, тока я боюсь как бы он не стал таким добреньким как Дзирт=)
Честно надоело напоминать простую вещь, у Энтрери нет друзей, Двайвел это еще может быть како-йто намек на дружбу, а Джарлакс увольте максимум приятель. А добрым он никогда и не станет, ибо настолько кардинально человек изменяться не может кроме редких случаев, а так какието злые черты в характере и в душе останутся
Цитата
А добрым он никогда и не станет, ибо настолько кардинально человек изменяться не может кроме редких случаев, а так какието злые черты в характере и в душе останутся
И слава богам! Никто, в принципе, и не спорит. К тому же многим будет просто не интересно читать, если Энтрери превратиться в подобие Дзирта.
Вот только учтите один момент - человек В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ не может кардинально измениться, а у нас не реальная жизнь
Лично я выбрал Джарлакса. Просто оч.нравится как сей персонаж ухитряется искать выгоду из всего, что шевелится рядом... Да и яркая, запоминающаяся внешность...
Мой выбор - Другие:
"Пич-пещерный урод" Щелкунчик - такие незаурядные встречаются редко. Зачем Сальваторе устроил его смерть?
Монтолио - ослепнуть и чтобы это совсем не мешало, стрелять по крику птицы, это очень сложно.
P.S./Кстати, а почему никто не вспомнил ни про кого из первой части кроме Зака? Я имею в виду Альтона и Мазоя.
1. Дзирт
2. Келлендил
3.Гвенвивар
воть....
ZAKnafeiN
15-07-2008, 20:48
Однозначно, выбрал Закнафейна. Добрый душой, непревзойденный боец, руководствуется только своими принципами, но не такой прямой и глупо правильный как Дзирт, с "холодной головой", т.е. когда надо он проявляет и жестокость и делает свое дело(как можно жалеть жриц Ллос или орков с гоблинами?). Отметим, что у Закнафейна не было такого примера для подрожания в детстве, каким был Зак для Дзирта, и сформировать такой харатер ему было еще сложнее.
Мой любимый герой из всей этой серии – Zaknafein. У него есть то, чего так не хватает Drizzt’у, некая душевная гармония. Он знает, когда нужно убивать, а когда проявлять милосердие, есть в нем та самая мужественность, которой не достает Drizzt’у. Плюс, проработан хорошо. Вообще интересно, как бы сложилась судьба темного эльфа, не убей Сальваторе его отца, хотя если бы он этого не сделал, то из Drizzt’а вряд ли получился мученик. Последний, скорее всего бы перестал постоянно сомневаться и бояться своего второго «Я», нашел бы других дроу, стал адептом Eilistraee, а не Mielikki, ну какой из него следопыт, и зажил бы счастливо. Правда, тогда бы серия стала намного короче, чем сейчас.
sargtlin
21-12-2008, 12:17
1. Утегенталь Дель'Армго. Жизненное кредо: to fight and to breed. В какой-то степени является социопатом даже для общества дроу. Несмотря на фанатизм, к институту клиричества явно относится без пиетета. Гнет свою линию даже перед лицом старухи Бэнр, и, похоже, состоит во Втором Доме (или лучше сказать - сотрудничает) только потому, что их линия соответствует его. В целом складывается впечатление, что он добился своего высокого положения, не прогибаясь под общество дроу (где-то по тексту даже упоминалось, что он пользовался таким почтением, какое не каждой жрице выказывали - и это в жестко-матриархальном сообществе).
2. Закнафейн. Тут можно только процитировать 3-й принцип разумной жизни: "Способность к самопожертвованию: осознанная способность преодолеть инстинкт самосохранения ради друга или любимого существа." Пожертвовать собой не ради славы и идей; погибнуть безвестно, во тьме, зная, что не будет помощи, но не теряя надежды, отдать жизнь, чтобы конкретное существо смогло найти свой путь, и веря, что путь будет найден, - это воистину достойно. Поначалу он казался мне слабым духом, но этот поступок раскрыл его в полной мере.
Мне тоже нравится Зак, но он, по моему мнению, подходит только в роли наставника и учителя. Но Дзирт нравится в качестве героя-либерала и для меня является неким образом Зака т.к. образ наставника проявляется и в Дзирте.

Мой выбор - "другие". Поясню сначала, почему не выбрал никого из списка. Первые пять кандидатур вызывают неимоверную скуку. Даже в начале пути никто из них не относился к моим любимым героям, а тогда они еще не так приелись, да и приключения были поинтереснее. Потом сюжет, разворачивающийся примерно по одной и той же схеме, да еще с такими неблизкими по духу персонажами, просто стал вгонять в тоску. Трилогию "Клинки охотника" еле дочитал, и то исключительно из-за дроу. "Король орков" даже не захотел начать.
Странно, что в список попали Дантраг и Кесселл - по-моему, непримечательные личности. Последний так и вовсе убожество. Энтрери поначалу вызывал некоторую симпатию, но начиная с "Незримого клинка" его колебания меня отталкивают. Создается впечатление, что он сам не знает, чего хочет.
Вирна часто "заносит", то в одну то в другую сторону. То проявляет сострадание, то заходится в приступах гнева похлеще Бризы. Именно она на мой взгляд сделала Дзирта белой вороной своей непоследовательностью - ведь привыкается к хорошему, а запоминается плохое. Вот у Дзирта и сложилось впечатление с детства что "все д.б. как-то не так". Лучше бы в воспитатели дали Майю. Закнафейн (сугубо имхо) - вообще отвратительная личность. Мне непонятно, как можно одновременно любить и желать смерти. В общем, сплошная непоследовательность вкупе с малодушием (единственный способ защитить для него - убить). Да еще раздражает, что он присвоил себе право судьи, не имея на то оснований.
Джарлакс из перечисленных наиболее симпатичен. Но все же я бы проголосовал за другого, а именно - Громфа. Сильная личность, осознающая свои цели и уверенно идущая к ним. В его характере отсутствует как бездумная кровожадность, так и склонность к мелкому пакостничеству. Зато наличествуют необходимая жесткость, ум, изворотливость, умение эффективно добиваться целей. Мне кажется, что он наиболе воплощает лучшие качества дроу, даже более Матери Бэнр.
В "Войне Паучьей Королевы" есть еще персонаж, который мог бы в моих глазах стать вровень с Громфом - Нимор Имфраэзл. Но он, к сожалению, на стороне врагов.
Zu-l-karnain
12-02-2009, 17:11
Цитата
Утегенталь Дель'Армго.
Что-то я такого в упор не помню
Old Fisben
12-02-2009, 17:54
А мне нравится Драсек Ривен. Что-то в нем есть =)
Аваллах
12-02-2009, 17:57
Цитата
Что-то я такого в упор не помню
Нашествие Тьмы просмотрите).
Это Оружейник одного из правящих Домов Мензоберранзана и долговременный соперник Закнафейна в борьбе за звание лучшего бойца города).
Пожалуй, Джарлакс. Насмешливый франт с легкой склонностью к эпатажу слегка разгоняет неудержимый пафос окружающих. К тому же, не привязан к добру или злу, что для меня важно. На второе место могут претендовать Энтрери и Закнафейн. Однако первый вскоре из расчетливого убийцы становится каким-то маньяком, а второй... был бы лучше, продержись он хотя бы книжки три.
Quenthel
15-07-2009, 15:02
Я наверное в меньшинстве)) кроме (как понятно по нику - Квентл), мне нравится бабка Бэнр (эх, крутая была, жалко даже что зарезали), Вейлас Хьюн (нравилась именно его этакая "незаметность", с одной стороны - его не видно, но без него никуда) ну и Инновиндиль - очень светлое, мудрое существо. Почему-то особо привлекательными кажутся "не главные" персонажи...
Приветствую всех.
На вашем форуме я новичок, так что не обессудьте, если что не так.
Проголосовала за Вирну (единственная, как вижу). Давным-давно заинтересовалась этим персонажем, и заинтересовалась всерьез. На мой взгляд, из женщин-дроу у Сальваторе это самая неоднозначная личность, и даже странно, что автор привел ее к такому бесславному концу. Создается впечатление, что г-н Сальваторе сам испугался того, какую личность он создал и насколько глубоко можно увязнуть, взявшись копать психологию этого персонажа, а ему и с психологией Дзирта забот хватает. Оттого и грохнул Вирну по-быстрому. То есть с одной стороны - не подкопаешься, все чисто и гладко: вот, мол, какими разными путями пошли сын и дочь Закнафейна и к чему это привело. С другой - все, что творится с Вирной в "Наследии", выглядит притянутым за уши. Право же, лучше бы автор ее ухлопал в момент падения Дома До'Урден, было бы логичнее. Вирна могла бы пойти по стопам своего брата (которого, как-никак, во времена оные если и не любила, то испытывала к нему какую-то нежность) или найти собственный путь, но это означало бы начало новой эпопеи. А у автора и так, видно, голова кругом: тут и Дзирт со товарищи, и Кэддерли, и Энтрери с Джарлаксом... В общем - жаль. Был хороший, сильный, интересный персонаж. Больше - нет. Разве что кто-то ее таки воскресит, но это уже будет напоминать дурную комедию - после воскрешения Вульфгара и настойчиво маячащего на отдаленных горизонтах возвращения Закнафейна (который, надо полагать, не скажет сыну спасибо за убийство любимой дочки).
MoonOpus
15-10-2009, 14:39
Мне гораздо больше нравится Артемис Энтрери- причин две:
1 Мне всегда больше нравились темные и загадочные пресонажи - Артемис же еще плюс ко всему непревзойденный фехтовальщик, по крайней мере среди людей - дай ему шанс пройти обучение боевым техникам дроу и он Дзирта сделает только так Он достиг вершин еще и в ремесле наемного убийцы - Джарлакс даже как-то сказал , что он больше дроу нежели человек - получить такую похвалу от темного эльфа дорогого стоит
2 Дзирт на протяжении всех странствий терзается душевными переживаниями по любому поводу - в этом плане Энтрери до него далеко. Хотя отрицать наличие у сего ассассина комплекса неполноценности по отношению к Дзирту конечно тоже нельзя. И это по моему единственная отрицательная деталь его образа.
а где Гаркл Гарпел?))
помню копался по тематическим сайтам, он далеко оставил конкурентов
лично меня еще Прионик Облодра порадовал - не помню уже в какой книжке он появися - зам Джарлакса
Лунный Кот
21-10-2009, 22:03
мне он,кстати,тоже очень понравился. а зовут его Киммуриэль,он из один из редких песонажей(кроме Джарлакса),который кажется умным. хотя у него тоже садистские замашки,как и у остальных дроу,но это не так заметно.
Дзирт. Хороший персонаж,интересный(по крайней мере сначала),но его все-таки стоило убить на 5-6 книге. хотя нет,можно было не убивать,а просто не делать суперменом,который в день валит по 300 орков,а потом рассуждает о толерантности и терпимости. этот персонаж интересен именно своим внутренним развитием,в книгах после Темного Эльфа развития уже нет. он почти не меняется.
А,точно,еще Джарлакс. толком ничего сказать не могу,просто интересный персонаж. немного удивляет,что его Сальваторе все время пытается положительным героем сделать
больше особенно любимых нет,но запоминаются в основном второстепенные герои. наверное,дело в том,что второстепенных героев Сальваторе не протаскивает через всю серию,и они не успевают надоесть