Dragonlance - - - -
: Blind Guardian
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4, 5
Tariskatt
Песни Blind Gurdian вообще целые поэмы. Сильная группа. Хотелось бы, конечно, вживую послушать, но, к сожалению, на данный момент не представляется возможным(((
Noldor
Группа клёвая. Искал челую вечность и нашёл, Када послушал ощущения были самые офигенные, самое что понравилось так это как солист ихний поёт.
Errandir
Эх, товарищи! Я хотел бы жить в Москве только по той причине, что ТАКИЕ группы приезжают на концерты только туда. К нам же одна только Ария регулярно катается...
Erensar
Здравствуйте товарищи! smile.gif Кто-нибудь собирается идти на предстоящее действо 20-ого мая в В1?
Адов СантА
Увы, но я не знал... Не пойду... Хнык-хнык. А по теме - вторая моя группа, стоящая в моем личном хит-параде на первом месте (первая - Эпидемия).

Порадовало обилие разных мотивов, хотелось бы выделить Найтфол ин МиддлЕрс. Но и другие альбомы, как говорится, рулят (Follow the blind ОЧЕНЬ понравился).
А их песня Barbara Ann всегда поднимает мне настроение.
Ankheg
Voritin
разве что заметить, что Barbara Ann изначально приндлежит Beach Boys :\
группа потрясающая, сопутствие музыки и голоса хорошо звучит, и приятно узнавать отсылки в текстах к разным произведениям, как историческим так и фентезийным
Кот Баюн
А вот и не изначально. smile.gif Это песня группы the Regents, а Бич Бойс ее исполняли в качестве кавера. А уж версия Guardian - это кавер на кавер.
Адов СантА
Сорри за флуд.
Сам флуд - ФИГАСЕ!!!

по делу. Тока сейчас прочитал, что 20 МАЯ, Может, и буду, если экзамены не наложатся.
Erensar
И не один БГ будет. Я очень удивлён, что столь яркое событие до сих пор остается в некоторой тени. Уверен, что любители Териона тут тоже есть smile.gif

Вот:
user posted image
Reino
Erensar
концерт Blind Guardian? О.о надо бы поподробнее узнать, нравятся мне они очень...

ПыСы я наверное пойду... если с экзаменами проблем не будет
akimov
До недавнего времени вообще не знал об этой группе (позор мне smile.gif ), но вот обрел диск "Somewhere Far Beyond", послушал - мне понравилось, вот сейчас собираюсь еще какой-нить альбом прикупить... Какой посоветуете?
Кот Баюн
Разумеется, Nightfall in Middle-Earth! Ибо концептуализм рулит, да и с музыкальной точки зрения этот альбом мне наиболее симпатичен.
Адов СантА
В догонку : Follow the blind, Tales from twillights, Batrallions of fear///
Кот Баюн
Да у них вообще нет явно плохих альбомов.
Тогда я завершу: Forgotten Tales (Визард и Мистер Сандман просто шикарны), Night at the Opera, а с последнего - балладу Skalds and Shadows
akimov
спасибо всем, кто посоветовал - выписал на бумажку, пойду штурмовать магазины))
Танит
Катарсис все портит.) На на Блайндов я с удовольствием бы сходила, да и на Терион..)И Пеин мне иногда нравится.)
Цена на билеты известна?
Erensar
Adjit Kurato
Да, в районе 1500 рублей smile.gif
Zu-l-karnain
А как обычно концерты Блайндов проходят?
Maedhros
мда, тема потихоньку ушла сама собой.. Жаль, Блайнды - самяая моя любимая группа из пауэра, на мой вгляд, самая достойная. Вокал хорош, да и музыка не подкачала. Жаль только, что вот в живую, я чувствую, не увижу их, ибо до нашей деревеньки они вряд ли доберутся..
Poligistor
Для меня больший интерес представляют ранние альбомы Блайндов, когда они рубили неплохъой спид.
Но и как паверщики они несомненно одни из лучшихъ, но не сильно нра =\

Красота...

user posted image
Maedhros
Дааа! (бью челОм)
Я, честно говоря, не особо разбираюсь в стилях, большое впечатление на меня оказал их альбом "Nightfall.." - я в то время дико тащился по творениям Профессора и его наследников, потому и сильно зацепило..
Dragon Flame
Меня ваще от BG прёт( прикольно что BG это и Blind Guardian и Борис Гребенщиков ) но последнее время я не вкурсах когда новый альбом или когда концерт в России буит проводитсо ктонить может просветить?
Serafim
Вот совсем недавно и абсолютно случайно послушал BG. Металл не сильно жалую, но BG очень понравились. Никто не знает кстати где можно скачать их последнюю композицию в хорошем качестве?
Аспирин
Blind Guardian, конечно, одни из лучших в своем направлении. Не могу сказать, что мне нравятся все их песни, но... Nightfall, Noldor, например, - безусловные шедевры. И, конечно, Soulforged, обязательная для всех любителей Саги о Копье.

Кстати, к игрушке Сакред 2 сделали такую замечательную штуку - 3Д модельки Блайндов зажигают на такой же виртуальной сцене, в роли благодарной публики - всякая нечисть Анкарии. Получилось крайне зажигательно.
Посмотреть можно тут.

(Кстати, для Сакреда они записали новую песню: Fallen Angel. И она чертовски хороша!)
Адов СантА
Да. И написали весь саундтрек для сакреда. Теперь вот ищу, где скачать (ссылки в студию, т.е. мне)
Juron
У вас есть возможность заполучить в личное пользование гитару, на которой играл Andre Olbrich на двух московских концертах!
Подробнее здесь.
Демон
Цитата
Да. И написали весь саундтрек для сакреда. Теперь вот ищу, где скачать (ссылки в студию, т.е. мне)

А я только недавно удалил, влом было вырезать из видео роликов к игре.. Хотя саундтрек неплох

Ankheg
Читать комментарии:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1168646

Из Блайндов - только это в Сакреде:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1394598

Во всяком случае так говорят.
По Динамедион, или как их, вот - http://www.dynamedion.com/
Адов СантА
Спасибо за поправку.

Да, действительно, они написали только одну композицию. Свой предыдущий пост я писал, ориентрируясь на заявления самих блайндов - они говорил во время разработки сакреда, что пишут к нему саунд. жаль, не получилось(

Кроме той песни ("This world is Sacred) на площади одного из городов первых стоит бард, который поет голосом Ханси Кюршa.

В википедии (русской) написано, что блайнды сделали кавер на дип перпл. Вопрос - на какую песню?
Ankheg
Google рулит biggrin.gif
"Hallelujah", который выходил на сингле "Bright Eyes".
Неудивительно что не так сильно известно, синглы обычно не все собирают smile.gif
Lutra
Совершенно случайно узнала об этой группе, послушала их альбом Nightfall in Middle Earth, очень понравилось, особенно песни Noldor и Nightfall. Ещё очень понравилась песня из другого альбома Bard's song - она такая мелодичная и слова красивые, а вот альбом A night at the opera как-то на меня не произвёл впечатления...
Адов СантА
видимо, тебе больше нравятся их нетяжелые вещи. Тогда послушай Forgotten Tales - должен понравиться) Там в основном перепевки (т.е. кавера), но очень качественные, ну и со своей душгой, а не просто технически переигранное.
Gullet Månen
Обожаю. Познакомилась с их творчеством, благодаря этому форуму. Собственно говоря благодаря этой теме. Нравится все. Слушаю их практически ежедневно.
Dragn
Блайнды это всегда хорошо и красиво. Мощнейший хэви павер)

Имаджинейшен и Найтфол главные альбомы Блайндов. ИМХО)

Очень жду новго альбома.. -____-
Эгильсдоттир
Одна из любимых групп в этом стиле. После Rhapsody, пожалуй, но всё равно любимая.
Кот52
Для меня BG - первая иностранная группа поющая на фентезийную тематику. Найтфол - один из любимейших альбомов в иностранной музыке. Молодцы они все-таки. Особенно обожаю таймс танд стилл он зе айрон хилл... даже стихотворный перевод делал когда-то... эх. было же время smile.gif
Демон
Цитата
Очень жду новго альбома

Ещё долго ждать..
Концертный тур на оф. сайте уже до 12-го сентября расписан, до его окончания альбома не стоит ждать
Dragn
Цитата(Демон @ 9-05-2009, 7:42)
Ещё долго ждать..

2010 год.

Плюс Демоны и Визарды. Тоже обещано на 2010. Так что не так уж и долго.
Dragon Flame
Мдя BG отцы иностранного фентези павер метала =) поскорей бы они в Москву заехали ........эх мечты , мечты ........
Лунный Кот
люблю эту группу,правда не очень нравятся первые альбомы(не из-за текстов,тексты отличные,а из-за стиля исполнения) очень нравятся The Bards Song,Lord of the rings и конечно же,их альбом про Средиземье
Nameless
BG - суперская группа. Все альбомы очень достойные, первые по стилю похожи на Helloween. Пусть здесь нет сумасшедших соляков в духе Паганини (как у Rhapsody), зато есть атмосфера фэнтэзи, а не блокбастера (как у ...) и очень-очень-очень качественные тексты (не то, что у ...)
Аспирин
Новость года! Blind Guardian сподобились наконец-то посетить Петербург! Заявлено, что концерт состоится 30 октября 2010 в Главклубе. Билеты пока что вроде не продают. Но все равно - ура, товарищи!
Lutra
Цитата
Новость года! Blind Guardian сподобились наконец-то посетить Петербург!

Новость, действительно, потрясающая. Теперь буду копить деньги на билет!
Лин Тень
О, как я их люблю! Это первая зарубежная непопсовая группа, которую я стала слушать, вступая из детства в юность и навсегда прощаясь с треклятой попсой (первым русским и первым вообще был Цой). Не надо обижаться на "непопсовых", т.к. я не делаю большого различия между роком и металлом в данном случае, я просто говорю: BG - СУПЕР! Тексты я вначале не понимала, меня пленил вокал и стиль исполнения. А уж когда я поняла, о чём, собсна, поют... тут моему восторгу не было предела.

Теперь я стала старше и несколько поостыла, мне нравятся не все песни, но те, которые нравятся, нравятся очень прочно и незыблемо. И я не могу не любить BG, и счастлива от этого.
Рей
Оказывается, мои обожаемые Blind Guardian совсем недавно выпустили новый альбом «At the Edge of Time», и в нем есть пара композиций по мотивам "Песни льда и пламени" Мартина!!! Даже клип по одной из них выпустили - "A Voice In The Dark" (о Бране). Сейчас слушаю их и вновь погружаюсь в свою былую страстную любовь к этой группе, ее музыке, стилю, певцам, песням... Только немного жаль, что Ханси подстригся)
А еще 31 октября в Москве будет их концерт!!! Очень постараюсь сходить! Это моя давняя мечта.
DenStroev
15 апреля, Киеве в ДК НАУ состоится концерт BLIND GUARDIAN.
Стоимость билетов около 100-150 грн.

Предлагаю собраться форумом и поехать
randomizr
Blind guardian - A twist in the myth

Mнe не так понравилось как предыдущий : a night at the opera
нo kак были такими и остались ,Blind guardian просто класс
Akkaru
Хорошо что подняли темку smile.gif
Недавно глянул их клип на песню "Sacred Worlds". То что клип появился именно на эту композицию- вполне логично и предсказуемо. Так как это одна из тех 2-х песен, которые слушабельны с нового релиза. Хотя, в целом-то сам альбом получился вполне ровным и достойным. Но сейчас не об этом.
Да, о клипе.
Во-первых, это компьютерная графика. При чем совершенно феерического исполнения. Если кто соскучился по заставкам к играм середины 90-х, с проваливающимися текстурами, дергаными движениями, и прочими радостями, то получит от клипа непередаваемое эстетическое удовольствие.
Сюжет- квинтэссенция оригинальности. Весь экшн происходит во время концерта. Весь зал забит какими-то упырями и гоблинами- что, конечно, служит очень верной метафорой любого метал-концерта. Появляется группа. Ну и кто бы сомневался- в фэнтезийном обвесе (+12 к харизме). Ханси надрывно тужится в магический посох, гитарки исполнены в лучших традициях орочьих топоров, а Фредерик лупит в эльфийские бубны.
И.. и.. и, собственно все! Я искренне ждал когда же они прыгнут в зал и начнут неистово месить собравшуюся под сценой нечисть. Ханси бы прикрывал магическим огнем, а остальные со своими боевыми гитарами, пристроив барабаны заместо щитов, весело покрошили бы публику на артефакты.
Но ничего этого не произошло ((((
Постояли, поиграли, а зрители хлопают-хлопают-хлопают..
Все это конечно хорошо. И определенно, занятный бонус для фанатов.
Но я все равно не понимаю, зачем? Зачем вообще было делать такую низкокачественную поделку. При том что, повторюсь, подобную графику и движения персонажей я видел в последний раз.. ну вот наверно в NHL-95. Если так сильно хотелось изобразить фентезийный концерт, то гораздо эффектней смотрелся бы постановочный клип- что можно увидеть у тех же Gwar или Lordi (не к обеду будут упомянуты).
JediArthas
Если это тот клип о котором я думаю, то он, по моему, делался для второго "Sacred", и картинка наверняка из него же. Эта песня входит в саундтрек к игре.

Ну да. Вот:
Цитата("Википедия")
Основная тема к игре записана популярной немецкой пауэр-метал-группой Blind Guardian. Сами участники группы появляются во встроенном в игру анимационном клипе, где их CGI-модели играют концерт в фэнтезийном антураже. Чтобы увидеть клип, нужно выполнить специальное задание.

Скорее всего видео просто выдрано из игры какими-нибудь фанами. Группа, наверное и не предполагала, что кто-то будет смотреть его в отрыве от неё.
Akkaru
О, да ты прав smile.gif Я так в игры не играю, поэтому и не мог знать.
Но насчет их осведомленности...
Подозреваю что очень даже предполагали, потому что клип находится на их официальной странице на нуклеар_бласте, посвященной новому альбому.
Но теперь хоть понятно что это не полноценный клип и соответственно за качество можно сильно не переживать.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.