Dragonlance - - - -
: Рейстлин и Бупу
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2
Rouge
Олеш, может, ему и нужна была такая слепая любовь?
если вспомнить Чудеса Алого мага и фразу Рейста о том, что тогда он был счастлив, единственное объяснение, приходящее в голову - потому, что им восхищались и слепо любили. он был сильным и таинственным.
далее - стремление стать богом. оно тоже, ИМХО, исходит от потребности быть вот так любимым.

Лунитари, happy.gif со мной можно на ты... а то как-то официально...
Gabriel
Да, действительно, Бупу была единственной, кто воспринимал Рейста почти как бога. Как он ни старался. wink.gif
А может ему просто не хватало домашнего животного (щенка в детстве не купили бедолаге sad.gif ) Хотя такой беззаветной любви нам никто, кроме наших питомцев, не дарит. Так что одна фигня.
Но все же, овражный гном confused1.gif Странно это все как-то. Наверно, у Рейстлина был тяжелый день (или тяжелая жизнь: в детстве три раза подкинули, два раза поймали)
Олеш
Rouge Не думаю.
Одно дело: наслаждение своей персоной, а другое дело - потребность поделится с кем-нибудь силой, которой у тебя слишком много. Причем желательно с тем, кто ничем не обладает (быть может, потому что самый слабый имеет меньше всего возможности причинить боль). И потом, в "Битве" (прошу прощения за то, что так часто обращаюсь к этой книге, но я ее только-только прочла) упоминается про то, как он за чумными больными ухаживал. Бескорыстно, "он просто должен был это делать, он сам уже теперь не помнит почему". Это примерная цитата.
Rouge
хм, все возможно. до битвы я пока еще не добралась, сужу на основе прочитанных книг.
Juolly
Gabriel! Бупу была далеко не единственной, кто воспринимал Рейста, как бога, были еще такие славные ребята, как Даламар (Он побеждает! Он побеждает!). Хотя, убежденность Малышки была явно сильнее, но у Дала и мозгов было по-больше, я надеюсь wink.gif
Rouge! Договорились. Никакого официоза.
Лана
Один из самых трогательных моментов во всей саге, вот и все, что могу сказать. Каждый раз перечитываю, и каждый раз прямо-таки затапливают меня синтементальные чувства.
Вьюнка
Рейст видеть в Бупу себя никак не мог! Вспомните, он же любил себя (типичный эгоцентрик с гипертрофированной мнительностью)!
Как человек, любящий себя, может увидеть родственные черты в овражном гноме? confused1.gif
Juolly
Если бы овражные гномы не любили себя, они бы вымерли. Это оффтоп?
Талиона
Цитата
Рейст видеть в Бупу себя никак не мог! Вспомните, он же любил себя (типичный эгоцентрик с гипертрофированной мнительностью)!

Да, но Рейст по крайней мере общие чувства с ней имел и понимал ее. Он знал - каково это - быть презираемым, жалким и слабым.
Luis
Мне кажется, что правы те, кто называют эту линию одной из самых силных в ДЛ. Бупу была той, к кому внешне Рейстлин относился лучше всего. Я даже поверил в его человечность
Лана
В общем, Бупу - это спасительница Рейстлина. Только к ней он почти что чувствовал сострадание...
Eddi`s child
и от чего она его спасла?
Prinz
А представте семейную пару Рейстлин и Бупу!
Genevieve
Бупу - эдинственная, кого действительно любил Рейстлин, сочувствовал ей, в общем проявлял хоть какие-то человеческие чувства. И Бупу тоже его любила: за то, что он по-людски к ней относился. Они, в некоторой степени похожи: оба не слишком сильные, все их хотят обидеть, унизить. Вот только Рейстлин стал сильным, а Бупу нет. Потому он и жалел ее, защищал, любил. Он видел в ней себя...
Черный маг
Миледи немогу с тобой согласиться Рейстлин сострадал её мукам,в её же племени , что они похожи в обществе не спорю но что он её любил mad.gif mad.gif не согласен в ДЛП При встрече с Библеотекорем он Сказал ,что то в роде "Я хотел сказать Крисании что ночами думал о ней"
Кажеться так , но что он не стал сражаться с Темной Корлевой только из-за Бупу нет сомнения
SilverAngel
Хм...просто Бупу слабее Рейста...и дело не в жалости...каждому надо кого-то защищать...он к ней как к ребенку относился...или нет...скорее как к домашнему животному...редко какой даже последний человек может пнуть свою собачку...
Казус
Ну и юморные же тут люди сидят! laugh.gif
Любофф между Бупу и Рейстом?! Вот уж не думал, что великий маг окажется зоофилом! biggrin.gif
А если серьёзно, то между ними было просто понимание. Бупу обожествила Рейстлина, а он её пожалел, потому что знал, каково это - быть отвергнутым миром. Бупу отплатила ему за это высшей собачьей преданностью. Это даже не дружба - что-то безымянное.
Кендер-оборотень
Просто любовь бывает разная. Можно любить и домашних животных, если уж на то пошло. Вот на западе это хорошо понимают. Там даже выражение такое есть: "Я тебя люблю как друга!". А у нас всё опошляют.
ELForiya
Бупу молодец,она смогла вытащить на поверхность Рейстлина любовь...он даже перестал быть таким безжалостным монстром)
Кот Бегемот

Безжалостным монстром Рестлин не когда не был - просто он расчетливый. халоднокровный и эгоистичный
персоонаж. И тем не менее вызывает симпатию. А если по поводу любви то тут уже Крисания постаралась.
Бупу Рестлину было просто жаль.
Кендер-оборотень
Счас родилась идея - на мой взгляд - самая разумная. Что Рейстлин в самом деле любил больше всего? Свою магию. Любовь Бупу к Рейстлину - всего лишь продукт удачного заклинания. А любовь Рейста - продукт привязанности создателя к своему "детищу". Рейст Бупу в себя "влюбил" - а после этого и сам не смог относиться к ней равнодушно.
Nadal
Жалость к "Униженным и оскорблённым" у Рейстлина проявлялась в отношений всех овражных гномов(опять сошлюсь на много раз упоминавшийся эпизод после битвы у Пакс Таркаса).Еще Рейстлин показывает Крисании бедные районы Палантаса,чем вызывает у неё жалость(а раз показывает ,значит для него это важно).
МИИНА
Рейстли не злой...это очень ошибочное мнение...А вы представьте себе что с детства к вам относяться как неполноценному....и всякий раз переспрашивают ВСЕ ХОРОШО? ТЫ КАК? СМОЖЕШЬ? МОЖЕТ НЕ НАДО? У ТЕБЯ СИЛ ХВАТИТ?....тут кто угодно взбеситься...а Бупу он любил...потому как мог сам ей помогать....и она его не донимала вопросами и распросами... а принимала его таким какой он есть...
Платиновая драконица
Цитата (МИИНА @ 14-06-2005, 17:36)
Рейстли не злой...это очень ошибочное мнение...А вы представьте себе что с детства к вам относяться как неполноценному....и всякий раз переспрашивают ВСЕ ХОРОШО? ТЫ КАК? СМОЖЕШЬ? МОЖЕТ НЕ НАДО? У ТЕБЯ СИЛ ХВАТИТ?....тут кто угодно взбеситься...а Бупу он любил...потому как мог сам ей помогать....и она его не донимала вопросами и распросами... а принимала его таким какой он есть...

Я с тобой согласна, я бы тоже взбесилась если бы меня всё время спрашивали. Но только Рейст не любил Бупу, он её жалел, это конечно можно принять за своеобразную любовь, но это не любовь.
Anor
Вот Рейстлин, вот дает. Он к братику так не относился как к Бупу. Причина – не только в том , ч то ему было жаль Бупу, а еще в том, что в Бупу он увидел себя. Чуть – чуть , но этого хватило. Бупу, как и Рейстлин была выше в развитии и в мудрости, чем другие представители ее расы, хотя может я ошибаюсь

Арлена Мирел
Рейстлин в Бупу увидел себя, а она в нём себя. И поэтому они жалели друг дрга и понимали, что чувствует другой.
Холодный
Цитата
Вот Рейстлин, вот дает. Он к братику так не относился как к Бупу. Причина – не только в том , ч то ему было жаль Бупу, а еще в том, что в Бупу он увидел себя. Чуть – чуть , но этого хватило. Бупу, как и Рейстлин была выше в развитии и в мудрости, чем другие представители ее расы, хотя может я ошибаюсь

Вот с этим я согласен! Рейстлин любил Бупу за то что она напоминала ему его самого. А бупу в свою очередь тоже усмотрела в Рейстлине что-то родное, близкое ей... Короче говоря отншения Рейстлина и Бупу не заключаются только лишь в наложенном заклятьи, они намного сложнее чем кажется на первый взгляд. Этим то Уэйс и отличает его от "безжалостного монстра" и заурядного злобного мага! Это проявление добра и любви вносит свой штрих в уникальность характера Рейстлина в частности и всей саги вообще!
wolf
Цитата(МИИНА @ 14-06-2005, 16:36)
Рейстли не злой...это очень ошибочное мнение...А вы представьте себе что с детства к вам относяться как неполноценному....и всякий раз переспрашивают ВСЕ ХОРОШО? ТЫ КАК? СМОЖЕШЬ? МОЖЕТ НЕ НАДО? У ТЕБЯ СИЛ  ХВАТИТ?....тут кто угодно взбеситься...а Бупу он любил...потому как мог сам ей помогать....и она его не донимала вопросами и распросами... а принимала его таким какой он есть...

Полностью согласен с этим мнением, хотя сам некоторое время не понимал, что движет Рейстлином. Бупу наверное единственная с кем он вел себя спокойно, ласково и никогда не задевал ее своими язвительными шутками.
А помните момент, когда Рейст рассказывает Крисании, как в дни своей юнности помогал тем, кто болел чумой? И то как они с Карамоном были наемниками, и Рейст всегда вставал на сторону нуждающегося? +Момент после битвы у Пакс Таракса
Так вот, я думаю, что несмотря на то, что он был достаточно эгоистичным и хладнокровным, судьба жестоко с ним обошлась, и он с детства понимал и жалел других "обиженных судьбой", будь то овражные гномы или просто нищие.
Ошибка Карамона заключалось в том, что он был нянькой Рейстлина (и тот понимал, что все смотрят на Карамона, а не на него). А забота Бупу... она была какой-то другой.
Кайран
Цитата(Астарта @ 18-06-2005, 5:09)
Рейстлин в Бупу увидел себя, а она в нём себя. И поэтому они жалели друг дрга и понимали, что чувствует другой.

Не думаю, что Бупу увидела в Рейстлине себя. Она его почти обожествляла.
Diplomat
Бупу для Рейстлина была ребенком, которого он хотел защитить. Она напоминала Рейстлину самого себя в детстве, такая же беззащитная... Это овражная гнома является светлым пятном в биографии мага, его отношение к ней было одновременно и позитивным, и бескорыстным.
Кендер-Боддисатва

Цитата
Еще Рейстлин показывает Крисании бедные районы Палантаса,чем вызывает у неё жалость(а раз показывает ,значит для него это важно).
Упс! Несколько с запозданием, но.. Рейстлин преследовал при этом сугубо определенную и корыстную цель - показать Крисании обратную сторону медали, отвратить ее от Короля-Жреца.

Цитата
Это овражная гнома является светлым пятном в биографии мага, его отношение к ней было одновременно и позитивным, и бескорыстным.
Сначала Рейстлин использовал Бупу, как и многих, с кем он общался. (Бупу была нужна Героям Копья в качестве проводника). А потом.. их пути разошлись. Рейстлин никогда не пытался "навестить" ее (да и зачем бы ему это делать?) Отношение Рейста к Бупу - не более чем привязанность, правда, и это чувство - уже "прогресс" для него. Была бы эта привязанность настолько сильной (по поводу степени ее глубины можно еще поспорить), если бы Бупу не принесла ему волшебную книгу Фистандантилуса?
А вот малышка Бупу по-настоящему любила Рейстлина, с этим, я думаю, никто не будет спорить. Никакое "заклятие дружбы" не продержалось бы так долго. И это ее чувство эксплуатировали все кому не лень.
Потный дворф
Да вот поди разбери его. Если так просмотреть все книги то пожалуй Бупу это единственный персонаж над которым рейстлин ни разу не съязвил. А вот как это расценивать я уж не знаю. Ну не вяжется у меня в голове чтобы маг был к комуто привязан.
Кайран
Цитата
Упс! Несколько с запозданием, но.. Рейстлин преследовал при этом сугубо определенную и корыстную цель - показать Крисании обратную сторону медали, отвратить ее от Короля-Жреца.
ТЫ имеешь в виду Элистана? С Королем-Жрецом она тогда еще не была знакома.

Цитата
Да вот поди разбери его. Если так просмотреть все книги то пожалуй Бупу это единственный персонаж над которым рейстлин ни разу не съязвил.
Думаю, Рейстлин понимал, что Бупу его остроты не оценит.
Потный дворф
Цитата(Кайран @ 13-07-2006, 19:05)
Думаю, Рейстлин понимал, что Бупу его остроты не оценит.

а ему это важно? он и так считает себя намного умнее всех его окружаеющих ( что в принципе и правда). Тем более вспомни всегда ли его остроту понимали ? ему как говорится нравится "сам процесс"
Горецвет
Рейстлин насколько я помню в своей жизни (судя по книгам) молился 2 раза - в детстве, о том что бы у него была сила стать магом и о том, что бы "маленькая Бупу" прожила свою жизнь без бед.
Бупу его практически обожествляла, у нее все было вперемежку - любовь, восхищение, забота и все в высшей степени.
Рейстлин же ей во первых симпотизировал, во вторых ему я думаю это было забавно - маленькая ведьмочка, обладающая недюженным умом, по сравнению со своим народцем.
К тому же он очень любил, когда его любили. А, Бупу была пожалуй единственным кого он любил просто так.
Аваллах
<К тому же он очень любил, когда его любили. А, Бупу была пожалуй единственным кого он любил просто так>
...И потому-то Карамон и Тассельхофф нашли труп Бупу в мире, где Рейстлин стал богом. Странная любовь, не находите?
Горецвет
Цитата
Странная любовь, не находите?

А, у него была не странная любовь?

Бупу погибла вместе с остальным миром. Тем более, он разве, хотел этого? Он просто не успел ее защитить. Хотя, разве не странно что она протянула так долго? Что-то я сомневаюсь и все предположения Карамона насчет живучести овражников какие-то детские.

Цитата
Ужас готов был прикончить Рейстлина. В надежде на помощь он протянул руку в пустоту... и услышал звук - протяжный жалобный стон. Он пополз на звук, и его рука сомкнулась на какой-то ткани, под которой он почувствовал тепло живого тела.
- Бупу! - прошептал Рейстлин и, жалобно всхлипнув, поднял голову.
  Маленькое тело Бупу из племени овражных гномов лежало перед ним; черты ее чумазого лица заострились, щеки запали, а зрачки расширились от страха. Узнав Рейстлина, Бупу отпрянула от него в совершенном ужасе.
  - Бупу! - в отчаянии закричал Рейстлин, хватая ее за грязное платьице. - Ты забыла меня? Помнишь, ты подарила мне книжку и большой изумруд...- Рейстлин порылся в своих кошельках и извлек оттуда мерцающий зеленый камень. - Вот он, Бупу, вот твой "маленький камешек"! Возьми его, он защитит тебя!
  Бупу потянулась к изумруду, но глаза ее вдруг остекленели, и Рейстлин вложил камень уже в мертвые, сведенные последней судорогой пальцы.
- Нет! - страшно закричал Рейстлин и почувствовал на плече руку Карамона. 
Ксенобайт
"Если так просмотреть все книги то пожалуй Бупу это единственный персонаж над которым рейстлин ни разу не съязвил."
С удовольствием с вами не соглашусь.
Цитата из «Братья по оружию»
«В присутствии Лемюэля он прикусывал свой язвительный язык и был гораздо спокойнее и добрее, чем с собственным братом »

NataliaL
Мне кажется, Рейстлин был тронут отношением малышки Бупу к себе. Она была готова отдать все магу не из-за чувства долга, как у Карамона, а просто из безмерной любви к нему. Была ли эта любовь результатом заклятия дружбы Рейстлина или нет, не суть важно (так как другие овражные гномы, на которых было наложено заклятие, не относилимь так к Рейстлину, как Бупу). Бупу любила Рейстлина не из жалости к его внешнему виду. Она сама в глазах других была жалким созданием. Она любила Рейстлина как равного себе, и она также понимала, что Рейстлин не ставит ее ниже себя, не относится к ней с пренебрежением. Естественно, Рейстлин был глубоко тронут отношением Бупу к себе, ведь так как она к нему никто и никогда не относились. Может, из тех умственных способностей, которые имела Бупу, она была единственным существом, кто лучше всех его понимала, но не могла выразить это. Поэтому образ Бупу всегда возникол в сознании Рейстлина в наиболее трудные моменты. Неудивительно, что именно Бупу он искренне пожелал и попросил богов тихой и счастливой жизни.
Sue
ИМХО,Рейстлин просто испытывал жалость к ней.Он видел перед собой несчастное существо,расу которого ненавидил весь Кринн. dry.gif

Но все таки,вчитываясь,я ощущаю эту нежность(!) в голосе мага,когда он обращается к Бупу. blink.gif
Бррр...А может он просто был потрясен такому отношению к себе? Может ему просто нравится,когда его "боготворят"?Здесь полностью разобраться невозможно.Вот уж загадка! unsure.gif
Encantador
Цитата(NataliaL @ 27-07-2008, 21:36)
Мне кажется, Рейстлин был тронут отношением малышки Бупу к себе. Она была готова отдать все магу не из-за чувства долга, как у Карамона, а просто из безмерной любви к нему.

Цитата(Sue @ 18-01-2009, 21:28)
А может он просто был потрясен такому отношению к себе? Может ему просто нравится,когда его "боготворят"?Здесь полностью разобраться невозможно.

Бупу для Рейстлина - одно из воплощений «несправедливости мира» и одна из возможностей показать, что он в силах эту несправедливость исправить – Бупу защитить, себя – сделать Богом, а мир перестроить по собственной воле. Малышка влюбилась в мага, это ему, безусловно, импонировало – ведь такая влюбленность – пусть маленькое, но все же доказательство того, что он сможет исправить «несправедливость» и сделает это не только для себя, но и для других.
Маджере вообще хорошо относился к униженным, оскорбленным, обездоленным и причина здесь – схожесть их с «бедным и несчастным» магом.
Демон
Цитата
Малышка влюбилась в мага

Так ведь благодаря магии..

Цитата
одна из возможностей показать, что он в силах эту несправедливость исправить

А когда он стремился исправлять несправедливости мира? Он вроде хотел исправить только то, что он считал что мир несправедлив к нему, и ради этого и стремился стать Богом, чтобы исправить эту несправедливость..
А Бупу.. Ведь не самое разумное создание (это не однократно повторялось в отношении овражных гномов), и наверное просто Рейст поддался слабости, и хоть к кому решил относится хорошо.. Хотя Бупу-то ведь он тоже в принципе просто использовал, так что не знаю, может и не было ничего особенного в его отношении к ней
Encantador
Цитата(Демон @ 26-01-2009, 20:57)
А когда он стремился исправлять несправедливости мира?

Когда помогал чумным, когда разоблачал жрецов ложных богов, когда ухаживал за умирающей матерью...
Я довольно большое время назад подробно писал о его мотивациях и поступках в связи с эти мотивациями и избранной Целью, а потому, дабы не повторятся, отсылаю Вас к теме "Искупил ли Рейстлин свою вину".
Цитата(Демон @ 26-01-2009, 20:57)
наверное просто Рейст поддался слабости, и хоть к кому решил относится хорошо..

Что Вы имеете в виду под словами "поддаться слабости"? Маджере стал сильнее благодаря любви Бупу - вспомните, чей образ помогал ему успокоиться во время ночных кошмаров на дороге Песчаных Следов.
Демон
Цитата
Что Вы имеете в виду под словами "поддаться слабости"?

Для него, в свете целей чего он хотел достичь - хорошое, почти нежное отношение к кому-то - можно считать слабостью

Цитата
дабы не повторятся, отсылаю Вас к теме "Искупил ли Рейстлин свою вину".

Туда и отправляюсь
Encantador
Цитата(Демон @ 26-01-2009, 21:22)
Для него, в свете целей чего он хотел достичь - хорошое, почти нежное отношение к кому-то - можно считать слабостью

Маджере - нигилист, не думаю, чтобы его вообще волновали такие вопросы как соотнесение поступков с Идеалами и Целями - токовые сентенции подходят больше его заклятому другу Стурму (только в случае с Рейстлином мы имеем совершенно противоположенные Идеалы и Цели, тем паче, что на идеалы и мораль Избравшему Тьму всегда было плевать). Как я уже писал - эта слабость обернулась для него силой, "Цель оправдывает средства" - возможный девиз Рейстлина, так что результат с лихвой покрывает "слабость".
Gwaliora
Вспомнила сегодня про всем известную сушеную ящерицу, и долго не могла понять, где я не так давно про нее уже слышала...

О! В мультфильме "Унесенные призраками"! smile.gif

Помните, там это было самое желанное лакомство, из-за которого призраки теряли голову и обо всем забывали? smile.gif
Скив
Думаю, что в истории с Бупу все гораздо сложнее, нежели просто личное отношение к ней Рейстлина.
Проанализируем ситуацию.
Рейстлин все свое детство и большую часть юности был гораздо слабее и некрасивее окружающих его людей (хотя красивее он и впоследствии не стал). Все, что он имел - свой ум, хитрость и некоторые способности в части магии (да и те проявились не сразу, а только после сделки с богами).
Поэтому Рейст постоянно стремился к тому, чтобы не зависеть ни от кого. Зависимость он понимал как слабость. Именно поэтому он весьма двояко воспринимал опеку Карамона. С одной стороны, понимал, что она ему пока необходима, с другой, старался, чтобы это "пока" продлилось как можно меньше.
Годы слабости привели к тому, что Рейст чувствовал жгучую ревность и зависть по отношению к тем, кому изначально было дано больше чем сам Рейст имел при рождении. В результате, обретя силу, он пытался установить свое превосходство. Показать, что красота и сила, данные при рождении, еще ничего не решают.
"Хотя я и тщедушный калека! — Голос Рейстлина прозвучал резко, вызывающе. — Да, я умнее вас всех! И придет день, когда я докажу это раз и навсегда! Придет день, когда вы — красивые, сильные, привлекательные —назовете меня властелином!"
Это - одна сторона медали. Завистливый властолюбец с сильнейшим комплексом неполноценности.
Другую же сторону медали наглядно демонстрирует Бупу.
Это - сочувствие Рейстлина к таким же (или даже более) слабым и жалким каким был он сам когда-то.
"И тогда на лице Рейстлина появилось выражение величайшей нежности - зрелище поистине удивительное. Он притянул Бупу к себе и стал гладить ее жесткие волосы. Он слишком хорошо знал, каково это - быть слабым и беззащитным... быть предметом жалости и насмешек..."
Не исключаю, что одна из причин, по которой Рейст стремился стать богом (кроме тяги к власти и могуществу, о причинах которой уже было сказано), это и стремление устранить несправедливость по отношению к "бессильным мира сего". Ведь он отступился от божественной власти, когда увидел, что не только не поможет "бессильным мира сего", но и уничтожит их (как Бупу). Вместе с этим самым миром.
Рейста раздражала ситуация, когда существо изначально более сильное, красивое, успешное издевалось или просто насмешливо относилось к тем, кого считало слабее или просто недостойным уважения.
Потому, что сам знал каково это - быть слабым, быть предметом насмешек.
"- Что тут за шум? - спросил подошедший Флинт. Заметил Бупу, бегущую прочь, и кивнул:
- Ага, так ты наконец отделался от замарашки?
Рейстлин ничего не ответил, только посмотрел на гнома с такой злобой, что тот счел за благо поспешно отойти в сторону. "
Еще бы Рейст не разозлился! Мало того, что Флинт свысока смотрел на Бупу (из-за того, что ей просто не повезло родиться овражным гномом), так еще и предположил, что Рейст способен на что-то подобное.
Скив
Цитата(Потный дворф @ 13-07-2006, 20:07)
а ему это важно? он и так считает себя намного умнее всех его окружаеющих ( что в принципе и правда). Тем более вспомни всегда ли его остроту понимали ? ему как говорится нравится "сам процесс"

Дело, по-моему в том, что язвя и подкалывая спутников, которые в детстве и юности превосходили Рейстлина во всем, кроме остроты ума (которая тогда еще не имела решающего значения), Рейст как бы показывал им, что при помощи своего ума (и магии, для постижения которой опять-таки, помимо способностей, нужен ум) он теперь стал могущественнее всех их вместе взятых. И станет еще сильнее.
Демонстрация превосходства над теми, кто когда то был сильнее и успешнее его, тешило самолюбие Рейста.
Демонстрировать же превосходство над теми, кто во всем изначально слабее его, Рейст считал ненужным и недостойным себя делом.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.