Мелли Рыжая
18-08-2003, 23:12
Вот каких они цветов бывают и чем от жрецов отличаются, в этом я разобралась. Но существуют еще отступники и ренегаты(в разных переводах по-разному). Различаются ли эти два понятия? Кого принято относить к ренегатам, кроме черных магов, отрекшихся от служения Ну(и)тари и посвятивших себя Такхизис? Были ли среди них те, кто отказывался проходить Испытание или изучал не только магию той школы, к которой принадлежал? Помогите пионеру разобраться!
Ну, были такие маги, например Ариакас, вроде бы Испытания не проходил. И даже тот же Рейст шагнул во Тьму, дабы познать больше.
Мелли Рыжая
19-08-2003, 8:14
Ну вот, мне и непонятно, почему в ДЛП черным по белому написано, что отступники- те, кто поклоняются собственно Такхизис, а Даламар и Рейстлин произносили: "Мой Королева!", по-моему, через каждые три строчки. И потом... Вряд ли бы во главе Совета стоял регенегат. Кого называют отступниками?
З.Ы. Эх, хороший у тебя Рейст. Во Тьму шагнул. Прямо цитата из Ниэннах.
Hawkeye
19-08-2003, 11:41
Причем тут черная магия? Магиус тоже был ренегатом - но он никому не поклонялся. А отступниками могут назвать по любому поводу, и это не одно и то же. Рейстлин был отступником потому, что пошел против власти Конклава.
Такхизис
19-08-2003, 13:52
Вот-вот... Hawkeye, я как раз собиралась в связи с этим Магиуса вспомнить... Ренегаты - это те, кто не служит ни одному из трех Орденов, и, соответственно, черпает свою силу не от трех лун, а из какого-то иного источника. По крайней мере я так поняла из "Хозяина Копья". Может быть, я ошибаюсь?
Цитата
Ренегаты - это те, кто не служит ни одному из трех Орденов, и, соответственно, черпает свою силу не от трех лун, а из какого-то иного источника.
Такхизис , на Кринне (как и в любом другом мире, относящимся к космологии D&D ) маги черпают свою силу от богов магии: Солинари, Лунитари и Нуитари и никак не иначе. А Магиус брал свою силу у всех трёх богов.
В вопросе же о ренегатах и отступниках всё хорошо разъяснил
Hawkeye 
.
Riwar4ik
20-08-2003, 22:56
Я думаю что регегатам лучьше всего - неограничены 1 школой
Corvin (ddr)
21-08-2003, 0:35
Да, но в таком случае ждать помощи от магов, подчиняющихся конклаву, да и пытаться попасть в какую-нибудь магическую библиотеку/магазин ему не стоит.
Riwar4ik
21-08-2003, 0:40
Это да
И неудобно - приходится таскать с собой и паутину и помет летучей мышы и другие "Реагенты"(Виват Ультима Онлайн)
Кстати, это интересный момент, который можно посчитать ляпом - как это Солинари, Лунитари и Нуитари спокойно давали ренегатам брать свою силу? Что-то тут не так, у меня объяснения нет, хотя давно над этим думаю. Возможно дело в том, что они просто не могли этого запретить?
Riwar4ik
21-08-2003, 10:09
А может они у Хаоса брали силу

ну я думаю что ренегатов было мало и они нет так уж и много енергии брали
Цитата
Кстати, это интересный момент, который можно посчитать ляпом - как это Солинари, Лунитари и Нуитари спокойно давали ренегатам брать свою силу? Что-то тут не так, у меня объяснения нет, хотя давно над этим думаю. Возможно дело в том, что они просто не могли этого запретить?
Hawkeye , а что в этом такого? Что здесь выходит за рамки общепринятых правил? Ведь если ренегат не подчиняется конклаву, следовательно он не стеснён ограничением лож, которое и вносило этот "лимит" в силу магов. А что касается богов магии: им только лучше, если у них будут "брать" силу, ведь как известно, чем больше верующих, тем больше сила божества. Значит, не в интересах этих богов было отворачиваться от ренегатов.
Цитата
А может они у Хаоса брали силу ну я думаю что ренегатов было мало и они нет так уж и много енергии брали
Riwar4ik , где-то на форуме уже обсуждался этот вопрос, о силе, которую даёт Хаос: Хаос не способен давать "магию", так как он не бог в общем смысле этого слова - это перворождённый хаос, который не входит в пантеон Кринна.
Hawkeye
21-08-2003, 11:49
Коллега, дело в том, что они ведь не совсем верующие, они - пользующие! Ведь ренегаты не поклонялись богам магии. Так что это сложный вопрос...
Hawkeye , дело не в поклоненни, а в обычной вере. Согласись, что верить можно и не будучи жрецом. Именно силу веры боги и "трансформируют" в энергию, жизненноважную для себя.
Riwar4ik
21-08-2003, 12:19
Вот почему многие говорят что Бог жыв пока его помнят
а вообше хорошо тем кто верит в богов - им это дает увереность в себе и своих силах
Nattsol
22-09-2004, 13:32
Боги всегда помогают... Только это надо заметить. А вообще, если мне не изменяет память, про ренегатов хорошо рассказываеся в "Когда мы вернёмся".
насколько я знаю, Белые Мантии отличаются от остальных магов набором доступных заклинаний, в частности, весьма ограничены в выборе боевых заклинаний. Какими заклинаниями они пользуются и насколько эффективно.
И н т е р е с н о.
Так же эффективно, как и все остальные маги.
Набор заклинаний - могу вывесить школы - сам список очень большой.
Valtonys
3-10-2007, 14:49
to Тимон:
<Ну, были такие маги, например Ариакас, вроде бы Испытания не проходил.>
Ариакас Испытание проходил *задумавшись* - вот цитата на память (кажись между Антимодесом и Пар-Силианом):
" - ты помнишь Ариакаса?
- ...а маг черных мантий не высокого ранга.Прошел Испытание, но предпочитает действовать мечем,чем постигать тонкости магии"
< И даже тот же Рейст шагнул во Тьму, дабы познать больше.>
и чтобы выжить D;
to Hawkeye:
<Коллега, дело в том, что они ведь не совсем верующие, они - пользующие! Ведь ренегаты не поклонялись богам магии. Так что это сложный вопрос...>
Богам не поклоняются колдуны.
они черпают силу из природы. а ренегаты все-равно "используют" Богов.
Вот школы Белых Одежд. Стоит отметить, что как минимум две школы - очень даже боевые.
Отречения
Очарование/Чары
Великие Гадания
Оглашения/Возглашения
Изменения
Колдовство/Вызывания
Valtonys
3-10-2007, 22:37
а можно тогда и для других цветомагов школы выписать?
to Valtonys
Алые Одежды:
Отречения
Оглашения/Возглашения
Изменения
Колдовство/Вызывания
Очарование/Чары
Иллюзии /Фантасмагории
Черные Одежды:
Отречения
Великие Гадания
Оглашения/Возглашения
Изменения
Некромантия
Колдовство/Вызывания
Очарование/Чары
Что касается ренегатов, то они с богами вообще фактически не связаны - а и источник силы магов, как мне лично кажется, не так уж сильно связан с богами Магии - скорее, три луны только позволяют направлять и придавать форму потокам силы. В сути своей, ренегатом автоматически становится любой, кто сознательно отрекается от Орденов на определенном уровне силы или же маг из другого мира - Забытых Королевств, к примеру).
Цитата(Аваллах @ 4-10-2007, 9:01)
а и источник силы магов, как мне лично кажется, не так уж сильно связан с богами Магии - скорее, три луны только позволяют направлять и придавать форму потокам силы.
Ну всё-таки без трёх луны магии "аркана" (или магус) на Кринне и не было. Вспомнить хотя бы что творилось за время отсутствия лун на их привычной орбите во время Войны Душ.
Так что думаю, задача у богов магии куда как посложнее, чем просто направлять и придавать форму =)
Конечно, маги не так сильно связаны с богами магии, как их жрецы, которые действительно зависят от самих богов.