Dragonlance - - - -
: Почему люди делают нам больно?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4
Lomelind
Давай. Только во избежание проблем с модерами в другой теме или в приват
Атана
ОК. Бу сделано. Смотри на "Переводящих бумагу"
Without Names
Одни делают больно другим из-за того... Из-за того что они бояться что кто то другой зделает больно им.
Lomelind
Не обязательно. Скорей наоборот - это один из сильнейших сдерживающих факторов
Атана
Не столько люди делают нам больно, сколько мы сами... Чем люди виноваты? Тем что счастливы? Тем, что не одиноки? Нет. И нельзя их обвинять. Нужно радоваться за них, потому что им лучше чем тебе... а все равно - смотришь на них и больно становится...
Тинквелле
Я делаю больно только сознательно. Впрочем, после не менее сознательно раскаиваюсь в своих поступках... стараюсь не повторять одной ошибки два раза.
Быть может, это какое-то извращенное наслаждение - наверное, то, как нас соблазняет Дьявол, чтобы мы не могли создать рай на Земле.
А я не хочу! Но не могу не! А жаль... unsure.gif
Akkaru
"Никто не может оскордить нас, без нашего на то согласия" (с)

Другими словами люди делают нам больно только тогда когда мы сами проявляем слабость.
Когда мы возлагаем на этот мир слишком большие надежды и когда безоглядно верим тому в чем нас хотят убедить.
Если кто-то говорит "Этот человек меня предал (подвел или еще что-то), он причинил мне боль", то это в принципе не верно.
Это значит что не кто_то_там такой плохой или что человек вдруг взял и из прекрасного/доброго стал злым и жестоким, а это Я не увидел в нем этого содержания. Это я сам пошел на поводу собственных иллюзий; поверил тому во что хотел верить. И отсюда боль, разочаровния, шрамы на сердце.
Улисс
Больно нам делают не другие люди... Больно мы делаем сами себе. Другие лишь помогают в этом.
Мит
Я думаю, что больно обидеть может только близкий человек. От которого не ждешь. А вот случайно обхамивший тебя на улице придурок или чиновник из какого-нибудь учреждения обидеть не могут. С них спрос маленький.
Улисс
Мит, это да... Я сам модератор одного чата, так там все постоянные посетители поражаются моему спокойствию, когда меня матерят некоторые залетные товарищи smile.gif Меня это мало волнует, пока ограничиваются лишь моей скромной персоной. Но если посмеют коснуться своими грязными лапами других - mad.gif
Один знакомый спросил меня - ты что, не обижаешься на них? Я сказал - нет. Он говорит - а если бы я тебя обругал, ты бы что, тоже не обиделся? Я ответил - это другое дело, обиделся бы. Ты же не они, это на них мне наплевать...
Атана
Улисс! Адекватно! Я никогда не злюсь а людей, но если они посмеют обидеть моего друга... Все! Гитлер Капут... Я в такие моменты сама себя пугаюсь.
Соуль
Почему?
По причине страха.
По причине того же страха предают.
После этого я просто теряю в отношениях с такими людьми то, что было раньше - тепло.
graf Leverin
Я считаю,что в большинстве случаев они сами этого не понимают.Они просто говорят что-то,пытаясь разобраться в себе...Не замечая ничего вокруг...Не замечая страданий других...
FreeWings
Цитата
Я считаю,что в большинстве случаев они сами этого не понимают.Они просто говорят что-то,пытаясь разобраться в себе...Не замечая ничего вокруг...Не замечая страданий других...

Да... Люди просто не знают, когда причиняют нам боль... Делают это по собственной глупости или незнанию...
А если они делают это специально, тогда... Тогда какие же это люди?! mad.gif
Мелли Рыжая
Глупые они. вы уж простите их. Сами не хотят, чтобы им делали больно, а другим - делают. Смешные - не знают, что если никому не делать больно, то будет куда легче жить. Жертвы обстоятельств - так иногда случается.
Атана
Часто люди даже не подозревают, что причиняют боль. В таких случаях я стараюсь не подавать виду, что мне больно. Просто я знаю, что если человек, близкий мне, узнает, что причинил мне боль, он и сам будет переживать не меньше... а я боюсь причинять боль. Ведь если человек не хотел... ну что поделаешь-то?..
Dark
Потомучто в каждом человеке есть гнильца , каждый человек в первую очередь думает о себе, потомучто нас слишком много и наши желания противоречат друг другу...
Shaida
Тем, кто мне дорог, не причиняю боль никогда! Не осознанно, не неосознанно! Да я с них пылинки сдуваю, трясусь над ними, как над стеклянными... И если их, драгоценных, кто-то посмеет обидеть, то....ха! боль - это мягко сказано! Потом еще долго заикание и нервный тик будут напоминать им о нашей "приятной" беседе...
На прочих же я редко обращаю внимание настолько, чтобы заметить, больно ли им...да и все равно мне, по большому счету.
Аэлли
Ну, не хочу себя идеализировать, характер у меня не сахар, и я порой могу причинить близкому человеку боль, случайно... Но стараюсь этого не делать. Если все же так получаеться, самой очень не хорошо, и я стараюсь как-то загладить свою вину... Что касаться чужих мне людей, я просто стараюсь доброжелательно к ним относиться. Если причинили боль мне я еще могу спустить это с рук, хотя иногда бывает до слез обидно. Но если причинили боль дорогому мне человеку, еще и специально, еще и без причины!!! Обидчик схлопочет десятикратно. В таких слычаях я становлюсь злой и мстительной. Правда иногда это превращаеться в настоящую войну.
Атана
Часто из желания помочь... действительно помочь... не неся при этом никакого злого умысла. Меня например легко обидеть, когда мне итак плохо... вещи, на которые я обычно не обратила бы внимания, могут причинить мне боль... но в этом никто не виноват. Просто вот так получается. На самом деле, случаев, когда люди действительно хотят причинить нам боль не так уж и много.
Sulla
как бы это не было грусно , бывает делаю людям , больно, и всё как обычно из лучши х побуждений ...
а чаще всег ополучается , ч то делаю людям больно , тока из-за того что остаюсь собой .. и наверно из-за этого сам и получаю =(

ну что поделать дурацкая привычка ,говорить что думаю о человеке о его поступках , прямо ему ... даже никак это не завуалировав =) (чё сказал .. уууу... ) поэтому .. большинство и опасается , что сами ссказать такого не могут , да и не всегда это нужно , иногда очень вредно ...

Цитата(Lomelind @ 16-04-2003, 13:22)
Если ты не хочешь обижать человека(эльфа,гнома. кендера и т.д.), будь собой - и все будет ОК

мря не всегда sad.gif иногда наоборот , когда остаёшмя самим собой , страдает ещё больше людей .... unsure.gif

Добавлено в [mergetime]1073868874[/mergetime]:
Цитата(Nameless One @ 18-04-2003, 13:47)
Одни делают больно другим из-за того... Из-за того что они бояться что кто то другой зделает больно им.

ппкс ... или из-за того что незнают что ждать от человека , ине знают как его отдалить от себя ... sad.gif

Добавлено в [mergetime]1073868944[/mergetime]:
Цитата(Soul @ 14-07-2003, 9:22)
Почему?
По причине страха.
По причине того же страха предают.
После этого я просто теряю в отношениях с такими людьми то, что было раньше - тепло.

мряяяяяя - ппкс , как это не грусно sad.gif
Alian Le'Loss
Может я не совсем чел... (во всяком случае мне всегда так говорят), но делаю больно из вредности, нравица мне гадости себе и другим подсовывать. Вот признаюсь, судите. Проблема то в том, что не исправлюсь, ни за что и никогда!
Форестиар
...И не надо... cool.gif

Просто иногда гадости делают ради шутки, и это надо понимать...
А иногда...ну вы знаете когда...за это надо бить... mad.gif
А еще иногда это не больно, а щекотно...Это к Эл относится...
Скель
Я делал людям больно... Я бил их по морде. Почему? Да потому что они этого заслуживали!
Вьюнка
Человек делает больно другим, когда не замечает этого, когда ему самому больно и обидно, или если он болен ненавистью или злобой, потому-что это - болезни.

И еще - иногда мы сами хотим, чтобы нам сделали больно... Я НЕ про мазохизм говорю wink.gif
Форестиар
Когда заслуживают - надо...обязательно и только по морде...

Но тогда нужен повод...Вот товарищ Дориме сделал подлость...И надо бы мне ему с ходу харю раскурочить, а я - придурок благородный, на дуэль его вызвал, хорошо хоть перчатку взял потяжелее... Ессно от дуэли тов. Адеамус отказался...Но перчаткой по очкам получил...А больше он мне повода не давал...Вот так... dry.gif
Арвен
Люди причиняют боль не осознанно.И это ещё больней.Иногда,человек только лишь своим существованием может сломать жизнь,превратить её в кошмар.,и с этим ничего нельзя поделать.
А осознанное причинение боли,это просто неудовлетворённость жизнью-"если кому то плохо,то почему другому будет хорошо,дай как я это исправлю",и плохо становится всем.
Аэлли
Нда... Люди, когда они обижены, часто начинают вести себя в стиле: мне и так плохо, а тут еще и ты! Вот и получи! И попадает тем кто совсем не причем... sad.gif
Вчера моя лучшая подруга сделала меня очень обидела... Несознательно, конечно... Просто завалила экзамен и у нее было плохое настроение. Больших сил стоило на нее не сорваться. Я сидела и повторяла про себя только дно: "Ей хуже, чем мне..."
Globalis
...хм...а почему так хочется (иногда) сделать больно челолвеку, который тебе очень нравится?...или почему так хочется (тоже иногда, но чаще smile.gif ) сделать больно себе, только физически?..а вообще, мазохизм по идее ведь должен подменить боль душевную на физическую, в результате чего человеку становится легче... я на звание мазохистки не претендую, но не некоторый опыт в этом деле имею... не очень-то помогает..sad.gif..а ва confused1.gif м?
Джерси
Люди делают нам больно, если только мы сами им это позволяем. Хотя невозможно быть постоянно закрытой для доступа эмоций...
Шелковая_тень
возможно потоум что онилюди... мир столь изменился... изменилось все.. многео тепрь приемлимо. и многое прочсто не воспринимается в серьез... вот и делают. ради веселья себе?...
Все это вымысел, чья-то выдумка, мир никого.
Чье-то глупое, скучное воображение, принося-
щее муки, сравнимые с адом, хотя и он- вымы-
сел, и приносящее неземную радость, что яв-
ляется обманом как нас- вымышленных мучен-
ников и вестников тьмы, так и для того- никого
кто- никто придумал- приснил этот бредовый
мир для нас, чтоб развлечь себя.
20,10,03 Wolf“
J-E-P-S-Y
Мы сами виноваты! Потому что мы это сами не замечаем! Каждый наш поступок причиняет кому-то боль.
Лазарь
Шоумен:Хотите причинить боль? Это совсем несложно!!! Только сегодня наши врачи психотерапевты расскажут вам КАК это сделать!!! biggrin.gif
Врач 1: выйдите на улицу, подойдите к остановке и скажите бабушке собирающей бутылки, что она неудачница.
Врач 2: девушке достаточно сказать парню, что она перестала получать удовольствие(от "общения" с ним), а парню не заметить девушки ,когда она к нему обращается.
Шутка, черный юмор. Но ответьте мне, кто не причиняет боль другому? Я могу только ответить так: тот кто чувствует эту боль.
И вновь выравается вечный оптимизм. Вот такое человек поганое существо - обо всем забывает, ко всему привыкает!
Не согластны?
Angelin
Как по мне вопрос из разряда риторических... чего только человек не делает. И не всегда на то есть причины
Шелковая_тень
Angelin а еще человек делает потому что не осознает. наглядный пример- моя бывшая девушка.
всю дорогу кидает мне гадости. я молчу. мне стоит сказать одно слово что ее капельку заденит тут же бунт на корабле... ну а теперь она год уже призерает меян обс*рает со страшной силы и высокомерно смотрит на меня.. глупышка...
Angelin
Шелковая_тень, странное поведение... dry.gif
Может какую обиду на тебя держит?
Атана
По глупости.... по случайности... Но чаще - по глупости. Специально довольно редко. А еще... а еще иногда люди делают больно другим, потому что им больно самим и они хотят, чтобы не они одни страдали... и вот это как рза я больше всего не люблю...
Шелковая_тень
Angelin да.. разве то что она болле чем высокого о себе мнения.. так считаю не только я.. вот сеня узнала что она прсото без повода меня клеветает... это.. ну детско и гнусно.. я к ней на нормальном языке. на самом беде. от нее змеиный яд.. я уже слишком отраволена и ее слова мне больше ничего не сделуют.. хотя иногда чушутся кулаки.. а иногда прсото хочетс.я когда сыраешс яна бешенство. чтоб ее жизнь зависила от меня.. она плюнет я знаю... а я нет...
Drow
Наш тупизм вот, что тоже приченяет нам боль!
Просто я раскажу пример из вчерашнего дня. Я знаю этого парня всего два дня, вроде нормальный паренёк. Вчера у нас в школе была дискотека, мои лучший друг не смог на ней пойти (это я про J-E-P-S-Y говорю). Так я там встретил паренька (Виталик) с которым познакомился на той недели. Я его до этого видел всего раз вроде чувак нормальный. Так я часто, да почти постоянно гуляю в девушками и он попросил узнать как ниму относиться Юлька и Анька. Ну это было ровно неделю назад. Вчера перед дискотекой я его встретил и он спросил меня, узнал ли я. Я сказал правду, что он не нравиться им, но до него похоже это не дошло. На дискотеке я танцевал постоянно с девчонками, в основном Анькой и Юлькой. После дискотеки мы пошли на наше место и с нами пошел Виталик, Юлька подождала своего парня. Когда они подошли вместе у Виталика видно отпало желание предлогать Юльки, а вот Аньки наоборот. Пока мы там сидели, он все кодрился с Аньки. А у нас с Аней был свой разговор, где часто встречались всякие слова типо: "Как я тебя обожаю" и выражнеи "Дим, ведь ты знаешь, как я тебя люблю". Но это было чисто по дружески. Так Виталик от этого только злился. Мы там выпели и были некоторые более-менее пьяные. Трезвые были только я и Аня. Так он решил ей предложить встречаться, я хотел его в начале отговорить, но он был пьян и смысла не было, да я к тому же на все 100 знал какой будет ответ. Он ей предложил, когда мы пошли погреться в подъезд, они спустились на этаж ниже и там он сделал ей предложение, через две минуты поднялась Аня, как я понял она ему отказала. Так он после этого начал себя грузить, говорить типо того что любил её и т.п. чушь... Хотя это полный тупиз он её видел до этого только пару раз. Он говорил что пойдёт лучше и с собой что-то сделает. Короче говоря, начал фигней маяться. Так он так себя терзал, чуть там не заревел. А смысол? Ведь он её не знал хорошо, то что он говорил что любит её это полная чушь и не более. А после всего этого он начал винить нас, меня и Аню. Это понимаешь виноваты мы, потому что мы друг с другом заигрываем, потому что она на него не обращает внимания и говорит мне реплики про то как она меня любит. Это по вашему не тупизм? А вот после такого некоторые ещё говорят, она мне разбила сердце.
Только не надо говорить, что тут все приводят примеры того что нам делают больно и все эти примеры правельные. Просто иногда надо посмотреть на себя со стороны, осмыслить действительно это нам делают больно или мы сами внушаем себе эту боль. И не надо обвинять других в том что они не любят нас.
Lord Garvals
Как сказала "Мерзость" из варкрафт- если голова болит, значит она есть! (устами мутанта глаголит истина)
Причинение боли людьми избежать нельзя, можно только бороться, оттягивая её на некоторое время. dry.gif
Ну а главные причины по-моему-
1 зависть
2 ощущение того, что человек ниже тебя
Так что- если ты лучше других-боль неизбежна, если хуже-тем белее. Вот такая вот арихметика... sad.gif
Charis
Если голова болит - значит она есть (с) см.вышеsmile.gif
Если тебе больно - значит, ты еще жив.

ИМХО - по глупости:
- не осознавая, невольно - ибо глупы.
- намеренно стараясь унизить, считая, что самим станет лучше, если причинить боль другому - ибо глупы.
- из мести. Ибо глупы.
Lord Garvals
Полностью согласен- легче всего узнать идиота- посмотреть, как он причиняет боль! :-))
Но тем не менее, я просто обожаю измываться над теми, кто причиняет мне ДУШЕВНУЮ боль....ну а те, к кому я не держу зла, подумают, что я
белый и пушистый! biggrin.gif
Адеамус Дориме
Очень часто люди причиняют боль, потому что очень сильно любят, то есть непроизвольно. По себе знаю, что чем сильнее любишь, тем больше заставляешь страдать объект твоей любви. sad.gif
graf Leverin
Случайно и ненмеренно.Чаще всего..но иногда и мелко мстят.Вот тогда-то и приходит разочарование в человек...и это страшно,поверьте..
Frodo T
Если умышленно, то они либо садисты либо мы им небезразличны со страшной силой.
Если неспециально, то мы сами виноваты.
Lord Garvals
Цитата(Фродо Т @ 26-02-2004, 0:32)
Если неспециально, то мы сами виноваты.

Думаю-порой мы вертимся в поисках виновного, и не видим то, что у нас под носом-зеркало...
Странник
Как мне нравится делать больно.. но только одному человеку.
Когда я с ним я нарочно унижаю, злю и когда вижу как он страдает - радуюсь!!!!!
А он... такое ощущение, что он все это терпит, потому что ему нравится!!!
Lord Garvals
Хм...да бывают и такие. То есть у вас с ним что-то вроде биогооценоза? Каждый делает "добро" друг доугу? Вроде так.. confused1.gif
Странник
Нет не думаю, ведь мне это не приносит никаких ощущений кроме мерзости, но поделать ничего не могу. Мне надо избавится от этого человека в моей жизни и поэтому я избрала такую тактику. Причинять боль - это не всегда хорошо. Разве что во благо!!!
Neznakomka
Нельзя же не мстить, конечно каждый из нас вкладывает с это слово свое понятие, но все же, просто...это своего рода попытка защититься... А как же на счет зашиты чести? Хотябы красивое слово "дуэль"- на самом деле это же банальная месть, просто она несет немного другой смысл. Месть во имя спасения чести... Я против мести в сщет личного сатисфакта, но за самозащитную честь, потому что я не позволю другим меня затоптать! Вот!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.