Прочитала про игрушку в "Игромании" и как-то загорелась. Купила. Почти сразу. Естественно пиратскую - ждать лицензии не могла. и вот глючит иногда ( при моем-то компе). И вообще: Кто играл? Как ощущения?
И все, все,все!
Radical Dreamer
5-08-2006, 1:51
Поиграл буквально через пару дней после релиза. Впечатление - те же яйца, только в профиль. Очередная "красивая" дьябла. Ничего лишнего и ничего нового. Любителям жанра - играть. Остальным - по желанию, если пройдет мимо много не потеряете.
не могу согласиться насчет отсутствия нового: графика существенно лучше ( максимально близкий план - оч детализирован). Порадовала возможность сме5шанной специализации героя ( можно быть и некромантом и магом огня одновременно) - т. е. ты не закован в рамки способностей персонажа "Некромант" или "Варвар". А прогулка по Китайской стене чего стоит!
Огорчает, то что игру надо обязательно пропатчить - иначе проблем не оберешься
Radical Dreamer
6-08-2006, 2:40
Графика это не новое. Было бы странно, если бы в современной игре она была бы хуже, чем в игре 2000-го года?
Что же до классов - да, совмещение двух классов конечно интересно, но ничего кардинально нового в игру не вносит - все та же методичная зачистка местности. Ну, может быть я предвзят, конечно, я не любитель жанра, предпочитаю вдумчивые РПГ. Но из хак-н-слэша после второй дьяблы меня ни одна игра не впечатлила.
Поигрываю иногда. Уже всю Грецию прошла. Ну что сказать - плюсы вроде намека на оригинальность в системе, незаезжености сеттинга и общей стильности убиваются минусами. А это, главным образом две вещи:
1. Инвентарь. Знаете, буквально с первых же минут игра превращается в процесс "набрал полный инвентарь, открыл портал, сбегал в город, продал, вернулся, набил инвентарь, открыл портал....". И так пока не надоест. Даже если брать только рарные вещички инвентарь набивается до обидного быстро. А уж о том, что вещи в нем приходится расставлять вручную я даже не говорю. Беспредел, блин.
2. Игра ОЧЕНЬ легкая. При прохождении боевым магом, можно качать всего два навыка - вызов голема и огненный шар. По большей части в драки можно не вступать, голем сам все сделает. Осень скоро становится откровенно скучно. Ужасно скучно. Жаль. тут непроизвольно начинает подумывать о какой-нибудь хардкорной заплатке.
Согласен. Играл дня два. Надоело. Поставил вторую дьяблу...хоть игрушка старая. но блин стиль..какой...Так что это еще один клон дьябла, весьма удачный, хотя Сакред мне кажется более красивым.
Eldagar2
12-08-2006, 20:21
Прошел игру за три дня - конечно же нечестным образом. Игра не впечатлила, хорошая графика не смогла вытащить средненький во всем проект. В него неинтересно играть по ворому разу.
Вывод - ждем Сакред 2!
Black Wizard
12-08-2006, 21:57
Dizabled я согласен с тобой!!!
Добавлено:Кстати графика лучше чем в Diablo но, Diablo лучше своей играбельностью!?!?!?!??!.....
Dantrag
Графика лучше чем в Диабло? Кхм. А в каком году вышла Дьябла и в каком ТК? Этот проект просто не имел права быть хуже в графическом отношении.
А вот что действительно порадовало - так это отсутствие глюков, багов и всяких других неприятностей. Идет гладенько. но этого конечно недостаточно.
AntiCHrist
17-08-2006, 10:52
Прошел.. графика отличная... еще порадовала прокачка на подобии Dungeon Siege 2 так как привык к той прокачке!
но сюжет оставляет желать лучшего и короткая она ккакая то! оценка за игру 3 из 5! и только блогадоря Графону!
Стоит играть, потому что ничего лучше в жанре нет пока =( Жду возрождение Диаблы...
Хантер
Уж и не знаю, причина ли это... Я, хоть и не особая поклонница дьяблоноидов, но все же больше жду игрушку Loki. По мне, это должно быть что-то как минимум интересное. Красивый движок и незатертый сетинг там тоже имеются, но есть надежда на более оживленный геймплей.
Хотя... с другой стороны, перед Loki выходят Ночи невервинтера 2.... Сомневаюсь, что будет время))))
А там и Готика 3 на подходе...Титан квест уже вышел-чего его ждать

Посмотри сама, потом скажешь комментарии-все познается в практике
Хантер Так я играла. красивости красивостями... но ни на что кроме убивателя времени он не пригоден. Ибо надоедает. Ибо приедается. Ибо слишком легкий. И еще много всяких "ибо".
Нет уж. Лучше Zumа Delux
Slarder
27-08-2006, 23:59
Цитата(Атана @ 20-08-2006, 21:27)
Ибо надоедает. Ибо приедается. Ибо слишком легкий. И еще много всяких "ибо".
Да уж, быстро надоедает... Но если повысеть уровень, то даже интересно
Я играю когда нечего делать, т.е. убиваю время.
Цитата(Атана @ 20-08-2006, 21:27)
Нет уж. Лучше Zumа Delux

Или "Сакред" или "Магия крови".
Eldagar2
Если играть нечестно, то конечно же теряеться всякий смысл игры и она быстро надоедает.
Ребятки, кто уже успел поиграть, скажите, там что только одна сложность? А то всё говорят лёгкая, лёгкая... Но в той же Дьябле первая сложность абсолютно ничего не давала... Было слишком легко... А уж про бронзу у Сакреда, я молчу, некоторые сразу по ней и судили об игре, но это же не дело...
AntiCHrist
28-08-2006, 12:51
Sigmur, В ней три сложности игры... открываются они как в Диабло, Dungeon Siege и тд.
Но игра действительно легкая по сравнению с Диабло, Сакредом..
Sigmur
Сложностей действительно три. НО ведь чтобы открыть вторую нужно пройти все на первой. А это ой какое испытание. Ведь скучно же. А игра достаточно длинная. Повысить сложности каким-либо другим метом вроде нельзя.
И это, к сожалению, не Морровинд, к которому можно было бы выпустить хардкорный мод. Так что...
Единственно - можно максимально усложнить себе игру) Путем бездарного раскидывания скилл-пойнтов. Но это, сами понимаете...
А еще можно побаловаться с кодом, но это слишком экстремально для некоторых...Но если интересно кому, можно попробовать вместе.
Атана
А я хардкордные игры не люблю, они меня бесят... Но посмотрим, вот только дождусь лицензии от Буки и поиграю...
AntiCHrist
8-09-2006, 8:36
Dantrag,
Цитата
Кстати графика лучше чем в Diablo но, Diablo лучше своей играбельностью!?!?!?!??!.....
Сравнил... ты б еще пасьянс сравнил с Титан Квест :-D
Цитата
А еще можно побаловаться с кодом, но это слишком экстремально для некоторых...
Не экстремально, а не интересно... вот сам подумай чего интересного.. когда ты бессмертен.. у тя крутое оружие и тд.
что кайф в том что тебя не убивают.. тогда это лол
В игре не чувствуются напряжения, играя с читами...
А весь кайф в том что убегаешь ты от толпы монстров и у тя нет бутыльков и хп на пару ударов... вот где адреналин
ЧИТЕРАМ СМЕРТЬ!!!
Я имел ввиду, чтобы наоборот сложнее сделать ее. Читай сообщения с начала, а то нить теряется.
Я её все таки купил, специально ждал лицензию, чтобы не мучиться потом и в волю поиграть... Игра мне безумно понравилась и не такая уж она и легкая, она как Дьябла в этом плане, там вначале тоже очень легко играть...
А вообще уши и рога старшего брата видны везде, кроме пожалуй системы развития...
Поиграю ещё, настрочу...
Блин, вот недавно купил...Не знаю, меня почему-то совершенно не впечатлило... Из достоинств могу отметить только графику, ну и прокачку на два класса... А так, это ИМХО ещё одна неудачная попытка превзойти старого доброго батьку Дьябло...

Играть больше почему-то совершенно не тянет...
Особенно не понравилось в игре то что после прохождения тебя отсылают назад....... второй раз уже не прикольно проходить.... Мне интересно кто нить 2 раз прошел???
Цитата(Efraim @ 8-10-2006, 1:20)
Особенно не понравилось в игре то что после прохождения тебя отсылают назад....... второй раз уже не прикольно проходить.... Мне интересно кто нить 2 раз прошел???
Интересно, а ты в Дьяблу играл? Там всё строиться тоже по такому принципу. Прошёл игру на легком, потом сова, но уже на сложном. В этом и есть смысл таких игр. Чтобы попробовать поиграть на более сложном. Я вообще не понимаю, а чего ты хотел в конце, после того как прошёл? все остальные игры заканчиваються обычно...
Так что второй на "эпике", и третий на "легенде" проходить играть хоть как придёться, если хочешь максимум развить перса. Не веришь? спроси у любого поклонника Дьяблы...
Аррис, а что конкретно тебе в ней не нравиться? Дьбла останеться всё равно бессмертной, но и новое что-то нужно, а то итак хороших последователей почти нету. Только Сакред и всё...
AntiCHrist
9-10-2006, 9:59
Цитата
Я проходил... и не два раза а поболее, просто на другой сложности монстры мощнее, уровень шмотак растет.. т.е. ты прока чеваешь перса по максимуму...
Цитата
Аррис, а что конкретно тебе в ней не нравиться? Дьбла останеться всё равно бессмертной, но и новое что-то нужно, а то итак хороших последователей почти нету. Только Сакред и всё...
а Дьабло Бессмертный Шедевр...
Скоро новое будет Сакред2 и Дьябло3 радости то будет
Цитата(AntiCHrist @ 9-10-2006, 9:59)
Я проходил... и не два раза а поболее, просто на другой сложности монстры мощнее, уровень шмотак растет.. т.е. ты прока чеваешь перса по максимуму...
а Дьабло Бессмертный Шедевр...
Скоро новое будет Сакред2 и Дьябло3 радости то будет

Не Дьябло 3, а Хелгейт Лондон.
Цитата(Sun @ 14-10-2006, 18:27)
Не Дьябло 3, а Хелгейт Лондон.

Вообщем-то это несколько другой проект и от других ребят.
Чего-то я разочаровался в Титане... Скучно. Да и тормозит всё это ужастно... Только вроде все нормальная скорость станет, как опять всё по новой... Намучился.
Нету в ней персонажей, что жутко раздражает... А из классов мне ничего не нравиться, всё какое-то неитересное... Не в этой игре того сочетания, что мне бы понравилось и затянуло... Всё фигня какая-то...
Пойду лучше опять в Сакред играть...
Алексей Серый
20-10-2006, 5:02
Ну играю. Пока нравится. Торможение "вылечилось" разрешением 800x600 и оконным режимом. Теперь тормозит только на больших скоплениях народа.
15лвл, Колдун (Земля+Природа, между прочим в оригинале это Призыватель (Summoner) - Бука накосячила =)).
Alex Cat
16-01-2007, 22:02
Мне пришлось по многу раз проходить всю игру поскольку с последними монстрами было не справиться. Поэтому скоро надоело. Игра помоему несколько однообразна.
Darth HeLL
30-03-2007, 16:52
Да, Бука здорово накосячила с переводом и в оригинале, и в аддоне...
Люди, позвольте поинтересоваться, у вас что, пылесосы еще более старой модели, чем мой (Celeron 1.7, 640MB озу, Radeon 9600SE)? У меня почему-то играет в разрешении 1280х1024, причем тормоза бывают только иногда при выходе из пещеры или при очень уж большом скоплении монстров.
Насчет классов. В игре их 37 (+-1), кажется, максимальный уровень - 75. Как здесь не найти класс по душе - не представляю. На крайний случай, можно играть одной школой, никто не запрещает.
Alex Cat, с последними монстрами ты не мог справиться потому что не въехал во все тонкости. Ты бы еще на Легенду (третий уровень сложности, аналогичен Hell`у из Дьяблы) вышел, любая ворона из первого акта положила бы с одного удара... И если так рассуждать, то все подобные игры однообразные. Начиная с первой Дьяблы и заканчивая Сакредом и Титаном.
А Дьябло для меня полностью сдох. Теперь уже точно. Титан Квест более динамичен, в нем в разы больше вариантов прокачки перса, а большего для такой игры и не надо, имхо... Все знакомые дьябловоды уже давно перешли на ТК...
Darth HeLL
Ну в принципе у меня комп примерно такой же по силам, только всё равно тормозит. Хотя последнее время не так как полгода назад, всё стало идти быстрее и лучше.
Я нашел вроде класс по душе. Играю сейчас Ассасином (атака + тень). И мне очень нравиться. Хотя только в Египте бегаю.
Игру ещё пройти не получалось, циклопы на "Олимпе" в прошлый раз запинали. Тогда играл Лордом (атака + шторм).
В аддон ещё не играл, но наверное завтра я его куплю, если будет в продаже. Всё-таки игра мне очень понравилась. Вот только оценил я её не сразу.
Бродяжник
2-04-2007, 18:40
Из Дябло-продолжителей эта самая положительная игра. И мне очень нравится. Графикой, смешиванием класов. Для тех, кто прошел все. Здесь есть мап-эдитор, а следовательно - можно разнообразить себе мир. Кроме того понравился сам мир и сюжет (не сюжетная линия, а сама завязка). Мало игр затрагивает Мифы Греции в подобном плане. Мне лично нравится больше чем Сакред. Хотя там есть гном-инженер.
I NEED HELP!!!
Игра не загружается с последнего сохранения, компик зависает...есть какой-нибудь патч, чтобы это исправить?А вообще игра ниче так, затягивает, просидел над ней несколько часов без отрыва, исследовал каждый сантиметр карты, качнулся до 7 лвл, не много, но все равно обидно.
Из минусов:
загрузка около фонтана, а не там где сохранился, иногда это обламывает, т.к. не всегда фонтаны стоят достаточно близко.
Плюсы:
Все остальное: графика, прокачка...про плюсы много до меня говорили, не буду повторяться...
Играл за Пиромансера, не знаю как дальше, но пока до 7 лвл мне слихвой хватало огненного ядра, и больше нечего...хотя, я еще качнул пару щитов: тепловой щит и еще один, не помню как называется, но вокруг тебя летает fireball...этих двух щитов иногда хватало, чтобы просто стоять и смотреть как меня пытаются убить пара-тройка скелетов и помирают сами после 4-5 своих же ударов, причем жизней практически не уменьшилось.
Деньги так же пока не нашел на что потратить, самый лучший шмот и оружие падает из квестовых мобов ну + прокачка чармами и всем хана

кхм...и еще раз напоминаю:
ДАЙТЕ ССЫЛКУ НА ПАТЧ, ЧТОБЫ ИГРУШКА ЗАГРУЖАЛАСЬ С СОХРАНЕНИЯ, а то мне либо вообще комп не выключать, либо каждый раз заново все проходить, что скорее всего приведет к заброске диска на полку, чего ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ.
HELP! HELP! HELP!
Woozrael
16-08-2007, 9:55
Миленькая цаца в которую можно от скуки поиграть.
Реиграбельность - нулевая. Карты не генерятся а стандартные и по 2-3 раза бегать по одним и тем же местностям откровенно нудно.
Итем-хантинга нет. Вещей мало и зачастую не интересно смотреть что ты продаешь.
Монстрятины тоже мало. Отличаются левелами но интересе к уничтожению одних и тех же пикселей это не добавляет.
Вывод: против Дьяблы не попрет но вечер скрасить может.
Адов СантА
20-08-2007, 21:37
Народ, какая комбинация действует лучше?
Боевое искусство (спец. на два клинка)+
1)Пиромантия (огненное оружие)
2)провидец (сжигание маны)
И какие ваши советы по второй школе для бойца с двумя клинками?
А вообще игра супер. Не ди2, но очень рядом. И не так скушна, как сакред)) Да и почти не тормозит (если очень много народа, ночь либо выход из пещеры. На моем мастодонте-то...)
Купила лицензию. Поиграла - даже понравилось

Качала Природника с максимально развитыми волками/дриадой, их скиллами + баффами и сильным массхилом. Т.е. чистый саммонер. Второй профой взяла одного из магов, но практически не качала (2 или 3 единицы вложила в первое заклинание). Почти сразу как взяла дуал мага, пожалела об этом - надо было брать файтера либо арчера.
Игрушка проходилась хотя и не слишком легко, но гладко до последнего босса (Тифон)... Этот товарищ убивает моих зверюшек с 1 удара, а персонажа с трех о.О Учитывая, какой у него реген, "партизанским способом" убить его не удалось.
Вообщем, помучилась я дня три, и забила.
Если начну играть еще раз, также буду качать саммонера, но дуал ему возьму файтера - чтоб + ХП, защита, да и урон.
Хотя не знаю, насколько жизненным будет такое сочетание. Вот Природник+элементалист для меня точно не жизненно

...и все равно Д2 ни один клон так и не превзошел
Адов СантА
Если берешь "боевое исскуство", то вторым навыком хорошо бы взять такую школу, что легко бы дополняла эту. Особенно нехватает защиты. Но впринципе можно и наоборот усилить атаку и убивать врагов быстрее, чем успеют накостылять тебе.
Я вот сейчас играю в комплекте с "грёзами" и мне нравится. Но получается именно по большей части атакующий персонаж. там несколько умений есть, что могу сильно улучшить урон персонажа. Например в качестве дополнительного удара я пользуюсь "призрачной атакой", она быстро выводит из строя слабых по здоровью магов, и бьёт по нескольким противникам сразу.
Можно взять и тень, но там надо делать ставку на проиникающий урон и быстрое оружие, тогда будет самый лучший эффект.
Sigmur Грезы, имхо, читерская школа. При определенных раскладах на ней вырастают такие терминаторы, что играть вообще не интересно...
Вьюнка На какое-то время забыл про Дьябло из-за ТК, но неделю назад случайно запустил... Ее точно никакими клонами не убьешь
Woozrael Реиграбельность не хуже, чем в Дьябле, там она тоже достигалась совсем не генерацией унылых пейзажей. Item Hunting здесь ничуть не хуже дьябловского, только построен по другим принцпам. С вещами дела обстоят абсолютно так же, как и в Дьябле. Монстрятины мало? Опять же, не меньше, чем в Дьябле. Второй, разумеется. Против великого и ужасного не попрет, но как достойное продолжение - вполне.
Граждане любители Титан Квеста! Добрые и честные люди решили, что все знания об игре, всю информацию нужно как-то систематизировать, поэтому они взялись за сложный и интересный проект, т.н. TQencyclopedia. По образу и подобию LODencyclopedia для второй Дьяблы. Если кого-то заинтересовала такая идея, ждем вашей помощи. Подробнее читайте здесь:
обсуждение.
Я пишу оболочку программы и занимаюсь ее графическим дизайном, великий и ужасный Masjan, модер с AG, координирует проект и ищет информацию у сторонних людей, многие просто собирают инфу, не хватает только вас!
Хелл
Тебе тогда лучше зайти на официальный форум, там одни игроки обитают и думаю у них опыта будет намного больше. Просто там это предложение будет более перспективным.
Моддерам: Сорри на флуд.
Sigmur
Я оттуда и пришел с этим предложением. Главное обсуждение идет именно на оффоруме ТК и в асе тех, кто принимает участие. Сюда написал, ну не знаю, на всякий случай, наверное. Как-никак я тут уже больше двух лет обитаю, решил предупредить. Нам каждый человек нужен, и совсем не обязательно чтобы он прекрасно разбирался в игре. Например, приветствуется хорошее знание англика для перевода баз данных с буржуйского диалекта...
Адов СантА
4-10-2007, 13:51
ну, англик у меня неплохой для перевода (вс отмечают). А вот вопрос - как же ты тут два года обитаешься?
Проверил грезы. Телепорт+сжигание маны на боссе, а затем парные удары = смерть)) Врагам, не нам
Адов СантА Каком кверху. Я мульт, Доктор Алик, в прошлом Darth HeLL

Тогда, если не лень, присоединяйся. Ссылка есть выше.
Хелл
И чего я тебя сразу не узнал.
Прости, не смогу помочь. Я в эту играю хоть больше года уже, но всё ещё новичок в ней.
AstaroTH
13-10-2007, 13:03
ну это я не проходил, но мне хватило начала... *смари мой пост о Сакред*
Играю снова в эту замечательную игрушку. Так как обзавёлся наконец нормальной машиной для игры. И она открыла мне всю свою красоту!
Наконец-то доберусь до аддона, который я купил ещё полгода назад, но всё никак не мог дойти.
Сейчас играю в аддон "Песчанная битва". все тоже самое, но не хватает камней порталов. и все оружие и броня выпадающие из мобов почему-то требуют огромный статов. не есть гуд. как таковых квестов нет, есть тока второстепенные. жаль. есть зато теперь мобы-герои - это вообще пипец. скорость атаки выше моей фих знает во скока раз. у одного из них есть волшебный помошник, какой-то левитирующий шарик, который сбивает с твоего чара все касты и плюс ко всему еще и тебя мочит немного. пока они в паре убить их не возможно. скорее всего надо завалить шамана, который где-то там неподалеку шарится, но пока до него дойдешь...короче игрушка неплохая, но аддон получился хуже чем первая часть
Scald Ггг
*шепотом* Песчаная буря - не аддон, а мод. Аддон называется "Недохлый трон"
А мобы-герои есть и в оригинале...