Dragonlance - - - -
: Final Fantasy
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
: 1, 2, 3
Tatsuya Hashimoto
Ребят у меня только одна просьба, кто видел аниме Final Fantasy РАСКАЖИТЕ, ЧТО ТАМ И КАК ТАМ!!!??? biggrin.gif ХОТЯ БЫ НА ЯПОНСКОМ!!! biggrin.gif
РАСКАЖИТЕ ПЛИЗЗЗ!!!! biggrin.gif

Спасибо! ( буду сидеть и оптиместично ждать ответа ).
JaveLiner
Final Fantasy 7 Advent Children.
60 минут. История происходит через два года после того, как Клауд замочил Сефирота.

Директор: Tetsuya Nomura
Арт-директор: Yusuke Naora
Продюсер: Yoshinori Kitase
Композитор: Ну догадайтесь с трех раз ))

Короче, вот сайт: http://ff7ac.net
Tatsuya Hashimoto
Цитата(JaveLiner @ 5-12-2003, 3:33)
Final Fantasy 7 Advent Children.
60 минут. История происходит через два года после того, как Клауд замочил Сефирота.

Директор: Tetsuya Nomura
Арт-директор: Yusuke Naora
Продюсер: Yoshinori Kitase
Композитор: Ну догадайтесь с трех раз ))

Короче, вот сайт: http://ff7ac.net

Это же не аниме американская продукция ну конечно вмести с Японцами..., короче совсем нето!

У меня даже есть два фэнавских трейлера!И плюс реклама этого фильма в одном из кинотеатров Токио!

Это полная блудня, потому что америкосы поработали...

Совсем не то!
Мит
Я смотрела мультик с таким названием, но это не совсем аниме, это... не знаю как называть - компьютерный мультик? confused1.gif Действительно, совместное производство США/Япония. Посмотрела с удовольствием, снято в мрачной стилистике - темные кадры, постапокалиптические картины.
Tatsuya Hashimoto
Цитата(Мит @ 5-12-2003, 13:28)
Я смотрела мультик с таким названием, но это не совсем аниме, это... не знаю как называть - компьютерный мультик?  confused1.gif Действительно, совместное производство США/Япония.  Посмотрела с удовольствием, снято в мрачной стилистике - темные кадры, постапокалиптические картины.

Мит БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Японие и США... ОПЯТЬ АМЕРИКОСЫ ( вот блин даже FF... и туда тоже... )

Мрачновато? Ну да ладно ( игры FF все такие, ну почти, а в фильме вообще тьма тьмуще ).

Ну раз ты Мит с удовольстваием смотрела и я посмотрю тогда!

Киричаво!
JaveLiner
Вакката?
Raister
Читал про анимешку Final Fantasy... Там вообщем сюжет построен на основе шестой части (по крайней мере так в журнале написано)... Короче какая-то девчонка вместе со соив дедом ищут какие-то булыжникиsmile.gif а больше я не помню.... но это точно не новая анимешка...
JaveLiner
Шестая часть?

Девочка?

Дед?

Булыжники?

WHAT THE HELL IS GOING ON?????????????????????????????

Я чего-то не догоняю.
real_lain
Существует два аниме по FF.
1. Final Fantasy: the Legend of Crystals - 4 OVA достаточно паршивого качества, повествуют о потомках героев FFV. В принципе, посмотреть один раз можно, но не более того.
2. Final Fantasy Unlimited - TV-сериал, 26 серий. Наишикарнейшая вещь. Не связана ни с одной из игр, но тем не менее смотреть стоит обязательно. Сюжет в общих чертах: В Токио появляется Черная Башня, которая является входом в паралельный мир. Главные герои (точнее 2 из них ) входят в башню, дабы найти своих пропавших родителей, которые сунулись туда в исследовательских целях. Дальше рассказывать не буду, а то смотреть будет неинтересно. Скажу только, что summon'ы (espers, aeons, guardian forces, кому как нравится) в мульте присутствуют и вызываются очень оригинальным способом...
Кстати, FFU сейчас выходит на DVD в Америке (пока вышел только первый диск). Советую приобрести (я вот, например, себе уже приобрел).
P.S.
Цитата
Я на этом деле енота съел.

Ну, это не модно. Маньяки FF съедают либо чокобо, либо мугла (кому как нравится).
P.P.S.
Цитата
Я про само аниме. Кто его сделал-то хоть?

Савместное производство Square Enix, TV Tokyo и Dentsu. Это я про FFU. Кто делал FF:tLoC не знаю, да и, если честно, не очень хочу знать.
P.P.P.S.
Цитата
Нельзя же так откровенно спамом заниматься!

Определение СПАМ'а - надоедливая рклама не в тему. Реклама продажи по теме явно не СПАМ.
P.P.P.P.S. А вообще, первоначально СПАМ - это была консервированная перченная свинина в банках (первые две буквы слова SPAM означают Spiced Pork), которая была очень популярна в Америке в 40-60 гг.
Kaeron
Final Fantasy: the Legend of Crystals - там четыре серии. Какой-то идиот с квадратными огромными глазами и мечом который больше него в три-четыре раза вместе с отмороженной девочкой ищет Кристал Ветра, потому как остальные три украло что-то стремное и ужастное, по дороге им попадаются пираты и те кто борется с пиратами, главари пиратов и их противников влюбляются друг в друга, главный герой (тот парень со взглядом дауна) рубит в капусту главного плохого (он размером с луну) и все живут в мире и счастье. Вообщем от просмотра таких мультиков люди даунами становятся.

Есть еще одна FF, у меня её перевели как Последняя Фантазия 2, обычный рисованный японский мультик на полтора-два часа. Лажа, как и первая четырехсерийная часть, как все японские мультики.

А есть еще FF какой-то компьютерный - к FF никакого отношения не имеет. То же бредятина еще та.

Вообщем игра лучше!
Dark Evasion
теперь все вопросы ко мне ,,, шучу ,,, да действительно были два сериала и один полнометражный мульт,,, (точно вспомню где читал о мульте и расскажу) так вот ни один из сериалов не понравился !!!! вот так ,,, особенно не понравилась прорисовка персонажей -убожество ,,, да и сюжет хромает ,,, нет запоминающихся личностей /// не отстой но не то ето /// оно не имеет права называтся Final Fantasy ///
Светлый Циник
Ладно, внемлю гласу разума. Оффтопить больше не буду. (Но, всё-таки это был не глупый вопрос. По крайней мере, для меня. mad.gif) Так вот: ну, что я могу сказать про финалку: иногда у создателей прорезаются воистину гениальные идей tongue.gif . Но, такое, к сожалению, бывает не очень часто.
Кейла
Простите, но я никак не могу понять, вы здесь говорите о фильме (мульте) или об игре? А то я вот сегогдня посмотрела фильм (мульт...) и мне он показался немного запутанным и нудноватым.... unsure.gif
Светлый Циник
Кейла, эта тема именно про "мульт" Хотя скорее это анимированый фильм wink.gif Непосредственно про игру можно поговорить тут и еще вот здесь есть маленько)))

По поводу фильма: в первый раз я его смотрела очень-очень давно (еще когда он только появился) Помню, первое впечатление: что за глючный бред??? Но, пересмотрев кассету еще раз, я поняла, что не все так просто и несерьезно, как кажется на первый взгляд... Фильм удивительный))) Очень понравился. Особенно конец захватил.
Суета
Говорят, что "фф" был лучшим прорывом в графических масштабах. С тех пор прошло, кажется, два года, но "фф" до сих пор в первых рядах. Кста, его никогда особо не рекламировали, но гонорары фильмец зашиб ого-го!
Кейла
На мой взгляд фильм немного затянули... Хотя на самом деле мне он понравился, и сюжет интересный. Особенно, если учесть, что вышел он давно.... Но мне всёравно не понятно, зачем в конце умер ...хм....не помню, как его зовут (любимый Аки)... он же мог быть рядом с ней и выжить вместе с ней... unsure.gif
Integral
Народ расскажите мне что такое Final Fantasy the spirits Within?
t.Tree
Final Fantasy это наше все. Моя любнмая игра FF7 3 раза прошел. Жду фильма, ролик вроде ничего, но почти не понятно кто есть кто. И жива ли Эйрис и Сейф sad.gif
Alukard
Так, позвольте слово вставить )
1) FF Spirit
Ну тут я буду ругаться жестоко. Во первых, от "Фантазии" там осталось только название. Более ничего похожего (кто сможет-поправьте меня) А! Да! там остались "Духи"... мдя, если они хоть в чем-то похожи на "Духов" или "Эсперов", то я балерина....
2) Вечная FF8 Вот мой идеал серии. FF7- великолепна, тут нет спору, отличный сюжет и т.п. FF9- шедевр графики PS, но она какая-то "детская".... А вот FF8- это лучшее. из всей серии. Взять хотя-бы песню , великую "Взгляд на Мне"... Сколько раз я пересматривал этот ролик, разучивал слова этой песни... не счесть...
t.Tree
Вроде нет такой темы.

Вобще фильм еще не вышел, но меня давно интересует.

После того как фэны FF прошли FF10, они остались недовольны концом и тогда SquareEnix вынуждены были делать ВПЕРВЫЕ продолжение к истории, но тут же возмутились поклонники пожалуй самой знаменитой, седьмой части. И SE решили, сделать продолжение в виде фильма.

А как Вы считаете будет ли фильм достоин игры? По моему очень спорный вопрос. Да и как они собираються поступить с детями Геновы laugh.gif ? Будете ли Вы ждать этого фильма?
Kaeron
А ссылка есть на фильм? офицальный сайт или что-либо в этом роде?
EIN
Собственно, обсуждать FF:AC мы начали ещё в теме Final Fantasy. Но думаю, своя тема фильму не помешает.
Что же касается официальной информации по фильму, то её можно найти здесь.
Теневой дракон
Ага, EIN, на английском. Хорошо еще, что я его немного знаю... Но все равно не разобралась. Я считаю, что игра - это не сюжет для фильма. dry.gif
Винс
Скорей бы он вышел!Просто жду не дождусь.Судя по трейлерам и скриншотам,фильм будет просто отменный,хотя...как знать?Меня,признаться,заинтриговало.
Теневой дракон
Цитата(Винс @ 22-06-2005, 20:02)
Скорей бы он вышел!Просто жду не дождусь.Судя по трейлерам и скриншотам,фильм будет просто отменный,хотя...как знать?Меня,признаться,заинтриговало.

Трейлеры?! Скриншоты?! Где? Где? Где нашел?!
Винс
вот здесь и здесь
Eddy "The Havok"
ИМХО. Не стоит гоняться за инфой к фильмам, играм и т.д. Себе же сделаете хуже. Поясню смысл на собственном опыте.

Посмотрел я Матрицу под нумером первым. Понравилось. Даже очень. Поэтому, я, едва заслышав о том, что готовится сиквел, понёсся по Интернету в поисках любой информации о фильме. Истратил кучу денег на траффик. В итоге, раздобыл кучу обоев, парочку трейлеров, сюжет и приготовился ждать. После всего просмотренного, увиденного, услышанного, я был уверен, что увижу шедевр.

Прошло несколько недель и я, наконец, получил доступ к фильму. Просмотрел и понял, что большего отстоя в жизни не видел.

Это произошло из-за того, что я представлял фильм, как нечто идеальное, а в результате получил просто хорошее кино. Да, да именно хорошее, ведь пресса отзывалась о фильме очень даже не плохо.

Приведу другой пример, но не касающийся меня.

Все знают, что второго Half-Life ждали 6 лет. Опять же, куча народу носилось по Интернету и собирало трейлеры, обои и т.д.
Результат известен. Западные игроки, увидев игру, завыли от огорчения на весь мир. А я, например, игру не ждал, в 1-ую часть не играл, и даже не знал, что это шедевр. Мне дал в неё поиграть мой друг и, в результате, я выпал из реального мира на неделю. Потом, вернувшись обратно, я стал от восторга бегать по стенам и каждому встречному-поперечному с пеной у рта доказывал какой это хит и, вообще Half-Life 2 - rulezz forever.

Отсюда мораль - забудьте про фильм вообще и вспомните о нём только в день премьеры.

P.S. Это самый мой большой пост. Наверное я сегодня переутомился.
Malder
Цитата
Собственно, обсуждать FF:AC мы начали ещё в теме Final Fantasy.

Как я уже говорил в самой теме Final Fantasy, жду-недождусь этого фильма, так как считаю, что под логотипом Final Fantasy плохого продукта быть ну просто не может!
t.Tree
Malder
Цитата
под логотипом Final Fantasy плохого продукта быть ну просто не может

Да ну!

А вот Spirit Within по моему - полхой продукт. Его сделали не для поклонников FF, что в нем есть от ФФ? да название одно. Ну Терру с Гайей подергали (9 масть вышедшая примерно в тоже время (насколько я помню, но я могу ошибаться)) была построенна на них вот и дернули оттуда.

Поэтому и беспокоит меня какой фильм будет.
Solurin Freth
А вот я равнодушен намертво.
Не люблю анимэ.
Разве что игра была такая Septerra Core-вот там,да,круто(европейское анимэ).
Впрочем фильм посмотрю,без всяких иллюзий.
Светлый Циник
Final Fantasy Advent Children - фильм исключительно для фанатов и поклонников Финалки. "НЕ поклонникам" на нем, имхо, делать нечего. Также как и людям, не игравшим в 7-ую часть (например, мне) будет трудновато разобраться в хитросплетениях сюжета. Но смотреть, если выйдет, буду. А вот ждать - врят ли.

Цитата
Не люблю анимэ.

Хм. А разве это будет аниме? Я видела скриншоты и могу сказать, что это больше похоже на компьютезированный фильм по типу Spirit Within, чем на рисованую японскую анимацию.=)
Ворон
Цитата(Malder @ 2-08-2005, 20:03)
А вот Spirit Within по моему - полхой продукт. Его сделали не для поклонников FF, что в нем есть от ФФ?

В корне не согласен! Spirit Within делали не таким каким его хотели видеть фанаты! Он пронизан философией которую понять обывателю... даже не анимешнику, а простому европейцу (не надо забывать, что и ориентировали его не на их рынок, а на европейский) будет трудновато, но в общем и целом - фильм супер! Вот название бы ему другое только....
Malder
Светлый Циник
Светлик! У меня в сумке этот Фильм. Пошёл смотретьsmile.gif)

Светлый Циник
О боже, Malder, правда что ли? blink.gif Где? Откуда ты взял? *с бешено-горящими глазами* Хочу, хочу, хочу-у-у! Я сегодня клип на песню Найтвиш увидела с подборками из Advent Children. Таких скринов в сети еще нет. Так вот, это нечто!!! Такая динамика, такая графика...)))) Мнда. Вот только, наверное, не скоро она до нашей глуши еще дойдет…(
Haldir
лично я не играл ...но буду ждать ..давно в кино ничего интересного не было..а такой фильм, может дать толчок к освоению вселеной)
Олег
Цитата(Светлый Циник @ 15-09-2005, 15:59)
О боже, Malder, правда что ли? blink.gif Где? Откуда ты взял? *с бешено-горящими глазами* Хочу, хочу, хочу-у-у! Я сегодня клип на песню Найтвиш увидела с подборками из Advent Children. Таких скринов в сети еще нет. Так вот, это нечто!!!  Такая динамика, такая графика...)))) Мнда. Вот только, наверное, не скоро она до нашей глуши еще дойдет…(

Видел уже - в сети валяется. Весьма неплохо. Понравилось, спойлить не буду, но почти все точки над "і" расставили smile.gif
Malder
Ну что я могу сказать? Олег прав, спойлить нехорошо, но что могу поделать, когда слова так и рвутся изнутри?!
Такой динамики сюжета я ещё не видел! Настоящий анриал!Приятно было посмотреть на героев в трёхмермом вариантеsmile.gif) Порадовали и враги - мне их даже жалко былоsmile.gif)

Циня, а дал мне ФиФу мой друг, жуткий анимешник. Да и русскими субтитрами снабдилsmile.gif)

Да, кто будет смотреть, обязательно дождитесь окончания титров. Как всегда, вас ждёт сюрпризsmile.gif)

И давайте скорее смотрите, поговорить на эту тему жутко хочется!
Олег
Цитата(Solurin Freth @ 4-08-2005, 1:47)
Не люблю анимэ.

Кстати, ее не только японцы делали. Европейское аниме или некие вариации на тему (это, как правило, французские) берут свое начало именно в Стране Восходящего - очень уж у них связи тесные годов эдак с 1960-х.
Kaze
Люди неужто здесь его уже некоторые тоже смотрели? Ураsmile.gif
Вообщем мне это дело понравилось до жути, ожидал конечно немного другого исходя из трэйлеров, но фильм, превзошел все ожиданияsmile.gif)))
Malder
Kaze
А я ожидал что-то в этом духе. Чисто в японском стиле: драки, подёты, мечи, почти бессмертные герои, затянутый финал, надежда, собственный домыселsmile.gif) Стандарт. Но уж очень красивый стандарт.
Супер. Смотрю его через деньsmile.gif)
Ворон
Обегал рынки (Московские естессно...Горбушку, Савеловский), единственное что нашел, это супер ужасные пиратки... Меня даже продавцы отговаривали брать из-за их ужаснейшего качества... а сам фильм как получился?
Олег
На бонусном издании Адвента был дополнительный анимешный мультик Last Order - предыстория седьмой финалки с Заком и Тифой, ну, и как Клауд с Син Рой связался, длина - 25 минут, мне понравился не меньше Адвента smile.gif
Tods
Да прикольный фильм, я его купил когда на Play Station пати был. В очень не плохом качестве примерно 83%. Но вот субтитры ужасные не только по грамматике, но и слова, а то и предложения проглатывают. И пришлось мне с другом переводить все самим, т.к. я японский и китайский языки специально отдально учил на тот случай если некоторые японские фильмы и аниме наши не удосужаться перевести.

Уже гдето половину накалякал. Уже думаю пригласить друзей, чтобы озвучить. А то уже продают озвученые, но очень идиотская у них озвучка. А так фильм просто сказка. Интересно какую же финалку будут снимать следующей?
Олег
Из тех сабов, что попадались, hiro subs+anime source (english, естессно, так как наши с него переводят smile.gif), переведено отлично, просто не к чему придраться, суперски обороты переданы. Честно говоря, ОЧЕНЬ сомневаюсь, что у тебя получится лучше.
Cordaf
А я ничего не ожидал.) Что характерно, вот где-то столько и получил.) Скучно. Казалось бы, как может быть скучно при такой-то плотности драк на погонный метр пленки, а вот поди ты. Если вместо оригинального саунда наложить чего-то пободрее, кина не потеряет ни грамма, превратившись в длинный и красивый ролик.) Чем, в сущности, и. Да.

Сюжет можно при желании обрисовать если не одним словом, то предложением, состоящем преимущественно из личных местоимений, глаголов и предлогов для связки. Зачем было это все растягивать на полтора часа реального времени решительно не понимаю - каждый крохотный шажок сюжета сопровождается длинной и утомительной дракой с применением огнестрельных, колюще-режущих и самодвижущихся предметов разной конфигурации. Да, красиво, да, очень красиво. Но... Нафиг? Не проще ли было выпустить отдельно сцены драк, пустив внизу бегущей строкой объяснение того, "что вся эта фигня значит"? ©

Пожалуй, играй я в ФФ, мнение было бы радикально другим, но я, увы, не фанат. А вещица, несомненно, фанатская. Создатели не озаботились объяснить постороннему человеку практически ничего из происходящего в фильме, крайне малоинформативный синопсис в начале не в счет. Впрочем, думаю, что Square не прогадало - афаик поклонников этого дела в мире предостаточно, а раз так, на успех мульт просто обречен. upd Хотя, с удивлением выяснил, что фильм вышел даже не просто ДВД-релизом, а чуть ли не приложением к какой-то игре данной линейки. Странно.

P.S. Хотя... А может у кого-нибудь есть краткий пересказ событий седьмой финалки? Возможно, если я все же пойму, что это за *с придыханием* Мать, мнение изменится. Хотя вряд ли.)
P.P.S. А вот что понравилось, так это саундтрек, особенно тема "Сефирот".
Tods
Ну посмотрим. Они переводили с Английского, а я с Японского. Да еще с друзьями и подругами озвучу. Думаю получится хорошо.

Жалко то что в кинотеатре не покажут, а там вообще прикольно смотреть.

Цитата
P.P.S. А вот что понравилось, так это саундтрек, особенно тема "Сефирот".

Напиши ссылку где можно скачать саундтрек к седьмой финалке.
заранее спасибо.
Cordaf
Цитата
Напиши ссылку где можно скачать саундтрек к седьмой финалке.

Если бы я еще это знал.) А название темы угадывается по ее звучанию. wink.gif Впрочем, вполне может быть, что я угадал неправильно.)

Что-то почитал мнения... Все ругають и ругають. Уже даже и похвалить захотелось. Из чувства противоречия. Во-первых, визуальная часть все-таки удивительно хороша. Кукольность и мультяшность присутствуют, но глаз не режут, нет. Мне. А кому-то наверное да, но я же хорошее искать пытаюсь...) Но если бы мульт показали в кино, то сходил бы только посмотреть на все на это на большом экране. Некоторые эпизоды вроде контрастного "черное небо -- белые деревья" пейзажа или отдельные моменты драки Тифы с Эй-ты-как-тебя-тамом в церкви можно вставлять в рамочку и вешать на стену целиком или покадрово - и так и так хорошо.

С другой стороны, совершенно справедливы замечания, что "Жанна, а годы-то идут" © а воз и ныне там. В том смысле, что когда у нас была FF:tSW? А между тем качество картинки и в частности, что немаловажно, анимации не улучшилось, и скорее даже наоборот. С другой стороны, нарисовано не в пример ровнее - если в процессе просмотра Духов нет-нет, да посещали мысли вроде "и вот тут-то у Сквэа и закончились деньги", потому что качество моделек и анимации скакало из эпизода в эпизод, то здесь подобного нет - уровень один. И уровень этот очень высок.
Олег
Цитата(Tods @ 26-09-2005, 16:24)
Ну посмотрим. Они переводили с Английского, а я с Японского. Да еще с друзьями и подругами озвучу. Думаю получится хорошо.

Они переводили с японского на английский, русских я из принципа не смотрю - тот же двойной перевод, а сабы для гостей включаю, зная японский, мне уже просто утомительно глазами сверху-вниз прыгать smile.gif
Белиар
Cordaf ... Тебе нужен пересказ сюжета седьмой финалки?... Кхм. Будет время, возможно перескажу.
Но я не о том. Смотрел. Сейчас лежит у меня рядом с компом. Классный фильм. Я бы его отнёс бы к компьтерному аниме, как Spirits Within. Если так можно выразится, конечно...
Что понравилось... Понравилось почти всё. Особенно старые герои и ОТЛИЧНАЯ анимация движений. А ещё японская озвучка. Класс! Короче - фильм достоин жить!
А вот что НЕ порадовало... Согласен, сюжет, откровенно говоря, слишком растянут. Если убрать все спецэффекты, битвы... То сюжет длится 15 минут. Не больше... Увы... Хотя с таким количеством сражений...
А ещё порадовали новые костюмы... Дааа... Ура.
Присутствие некоторого юмора тоже обнадёжило.
Короче, вердикт. ГОДЕН К СУЩЕСТВОВАНИЮ.
Haldir
Ворон
купил на Маяковке с хорошим качеством..
фильм понравился... последняя драка оч понравилась unsure.gif ..
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.