Dragonlance - - - -
: ДЮНА
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2
Integral
Цитата
Кто читал "Дом Харконнен" К.Андерсона и Б.Герберта, а, хм-ма?

Я читала. Так как Харконенны мои любимые песонажи я как только услышала об этой книге сразу побежала и купила. tongue.gif Мне даже больше понравилось нежели Мессия Дюны.
Как мне жалко родоков Раббана. Словами не передать. Вырастили на свою голову. Вообще не понимаю как у таких хороших людей мог вырасти такой сын. dry.gif Самый тупой из Харконеннов. Терпеть его не могу. А вот Фейд-Раута лапочка. Жаль что этот гад-Пауль его убил. mad.gif
Hawkeye
Цитата
Жаль что этот гад-Пауль его убил

Пожалуйста, не надо, ну прошу вас!!! mad.gif

Его зовут Пол! wink.gif
Integral
Да. Но переводчик решил переводить именно так. Он казал нечтто вроде "от немецкого имени Пауль веет холодом" или что то в этом роде "это имя намного лучше отразит черты его характера". Вот так. Хотя имя Пол мне тоже больше по душе.
Hawkeye
Я не спорю, что Вязников очень постарался в переводе -- и в целом (на фоне остальных ужасов) его перевод самый лучший.

Но "Пауля" я ему не прощаю smile.gif
Integral
А я как то спокойно восприняла. А вот моя мама точно так же как и ты возмущалась. tongue.gif wink.gif
Luckman
Сейчас читаю две книги. Дюна, - первая книга, - и Сильмариллион. Дюну читаю дома вечером после работы, Сильмариллион утром, - когда еду на работу. Что сказать? Да ничего особенного! Знатоки знают, оба произведения шедевр, вот и все!
Capgaykap
Дюна... Арракис... Бескрайняя песчаная пустыня. Постоянный скрип песка на зубах. Мозоль на ноздре из-за духательной трубки. Месяцы без снятия стилсьюта. И никакой воды на сотни километров вокруг. Ммм... Я влюбился в эту планету...
Sagor
А мне весь цикл нравится. Причем последние книги даже больше.
Цитата
Дальше уже идет откровенная халтура, и, не побоюсь сказать, выкачка денег

Да нет, в последних книгах Герберт наплевал на массы и ушел в философию.
Tii'Mhut
Luckman, круто, представляю что тебе по ночам снится biggrin.gif хотя у мну и не такое бывало rolleyes.gif
Поул, Пауль, все равно он гад! laugh.gif

..с ДЛ не сравнить конечно
Integral
А чем это, позвольте спросить, Пауль гад?
Alukard
Не надо путать Поля с его сыном... Вот тот и в правду был гадом..... А что такого сделал Поль? Отомстил за гибель дома. Освободил народ Дюны. Поставил Шаддераха на место )))))
Tii'Mhut
а почему это Лито2 был гадом то?
ага, отомстил, это не оправдание. он сам занял место императора и джихад устроил, типа у него не было жажды крови власти и амбиций да?
Quelleerin
М-м-м... Дюна... Спайс... Махди!! wink.gif

Это потрясающая вещь! Беря книгу в руки когда- то, я думала, что это всего лишь приключения. Но как же я ошибалась! Я была приятно удивлена глубоким смыслом и философией. Что уж говорить о характерах героев, насколько интересно они написаны. Люблю, иначе никак wink.gif
Танри
Я по тесту ментатом получилась...ну ничего общего, чесслово...

Tii'Mhut >>> гад конечно, мало того что червь позорный, так ещё и тиран, фрименов затюкал, Дункана забыл скоко раз убивал - изверг какой-то. Сидит себе в тележке и жирует.
А Пауль (мне так больше нравится в переводе) за правое дело боролся, грудью на амбразуру, за свободу и честь своего дома и своих людей! И вообще, революцию в массы...гм... анекдот в темку:

Арагорн спросил Гендальфа у подножия Отханка:
- А ты голоса Сарумана не боишься?
- Не боюсь, - буркнул Гендальф, сбрасывая плащ на руки Мэрри.
Под плащём оказалась чёрная с золотом форма башара сардукаров...
Кайран
Бог-Император, конечно, не слишком приятная личность, но то, что наступило после его смерти - куда хуже.
Zam
А вот по мне так "Бог-Император Дюны" лучшая книга сериала. Вот лучшая и все. И именно те размышления которые показались кому то скучными сделали ее таковой. Если вам скучно это почитайте сочинения какого нибудь Фомы Аквинского или хотя бы уже замусоленного всеми Маккиавели... ВОТ ЭТО СКУЧНО.
А Лито 2... Да не будь его все б рухноло... Когда государство столь велико то управлять им с помощью демократии-бред. Смотрите телевизор. новости, друзья мои. И увидите как я прав. Вот многие Сталина ругают..да зверь. Да жесток. Но почему то кажется мне, уж простите, что не будь его, Кобы, то и войну бы продули и государство бы рухноло, а заметте что к тому времени уже возврата к Февралю 17-го года не было. Так что..проведите аналогии.
Далар
Согласен с Zam'ом. Именно Бог-Император понравился больше всего. И вообще последние книги мне понравились куда больше оригинальной. Оригинальная - обычная по сути фантастика, а книги ближе к концу - полноценная философия, что и отпугнуло массы.
Кардинал
Дюна...
Отлично продуман мир, оригинальный сюжет, гениальная атмосфера, политические интриги, интересные персонажи.
Но...
ИМХО неправдоподобный главный герой, "философией" и не пахнет.
Я читал только первую книгу, как в других незнаю.
По-моему, отличный sci-fi, но не такой уж шедевр, как все говорят.
Кто первый понизит мне харизму получит приз biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Robin
Читала только первые три книги, остальных на руках нет, а в компьютерном варианте не люблю читать. По-моему, гениальное поизведение. Особенно понравилось достаточно четкое представление будущего, очень яркий образ получился. Радуют интриги, как-то там в самой книге про них очень интересно говорилось... Местами жестока, но очень хорошо отражает реальность. Хотя всё-таки, наверное, Джихад он зря устроил.
Но вот только дети Пауля как-то не порадовали меня.
Книга увлекает, нет мест, которые читаются с трудом. Хотя в первый раз (кажется, в 12 лет) мне не понравилось, позже захватило.
Ах да, обожаю цитаты оттуда брать)
Gullet Månen
М, давно собираюсь почитать это произведение, но не знаю какая книга является первой, уж слишком много их) А так постоянно слышу хорошие отзывы, поэтому то и захотелось прочитать.
Robin
Цитата
М, давно собираюсь почитать это произведение, но не знаю какая книга является первой, уж слишком много их)

Первая вроде так и называется - Дюна
Вторая - Мессия Дюны
Третья - Дети Дюны)
Дальше не помню) Всего шесть) Почитайте обязательно)
Vatavna
Цитата(Robin @ 6-01-2010, 22:29)
Дальше не помню)

Бог-император Дюны
Еретики Дюны
Дом Собраний (или Капитул)
Tardaerog
Недавно прочел "Легенды Дюны" Брайана , наверное, так как не читал прелюдию, мне понравилось. Так как дела скорбные происходят ажно за 10000 лет до Дюны канонической, то проводить параллели с папой не возникает желания, да и Третья планета системы Канопуса там весьма мало упоминается. А так, вполне себе годная space opera.
Ну и маленький бонус в качестве того что теперь я, типа знаю, как оно все начиналось и откуда есть и пошла земля арракисова.
Смотрящий на звезды
Для меня цикл книг "Дюна" это пожалуй самое любимое из фантастической литературы. Что касается продолжений написанных Б. Гербертом (в соавторстве) то я ему благодарен за то что он помог сюжету приобрести законченный вид т.е у серии теперь есть вполне логичный финал (романы "Охотники Дюны" и "Черви Дюны") и 6 томов "предисторий" было интересно читать... Да книги слабее оригинальных романов, но возможность погрузиться в мир Дюны это кайф и за это прощаешь некоторые недостатки... И потом открываются многие рание неизвесние грани в понимании целостной картины сюжета... Так что новые романы этой серии (Б.Герберт и К.Андерсон "завязывать" с серией явно не намерены) буду читать с интересом и радостью...
Kriks
Прочитал пока только половину книги, очень нравится. Богатый мир описан автором: и в политическом, и в природном и в нравственном планах. Сложно было запомнить все имена участников сюжета, но как только с этим разобрался - читается очень вкусно!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.