Я же сюда заглянул с тем, чтобы высказать свой восторг от прослушивания нового диска Strapping Young Lad с лаконичным названием "SYL". Каюсь, до этого о Дэвине Таунсенде я только слышал и читал, но давно хотел ознакомиться с его творчеством... Узнав о выходе нового альбома "стрэппингов", прочтя интервью с гитаристом Джедом Саймоном и увидев потрясающе красивую и стильную обложку, я понял, что сил ждать больше нет

Первое впечатление - ничего тяжелее и яростнее я не слышал в жизни. Истеричный, хаотичный шквал, Extreme Metal в чистом виде - здесь можно найти и дэт, и блэк, и трэш, и чуток индастриала (раньше его вроде было больше, новый диск называют самым металлическим), завораживающий и приковывающий к колонкам вокал Дэвина (диапазону его голоса попросту нет границ - парень обалденно поет в любом стиле!), виртуозная техника всех четырех музыкантов (на барабанах сам Джин Хоглан - комментарии нужны?) и сами композиции - отнюдь не тривиальная рубежка на пару риффов, все намного, намного хуже...))) Музыка группы полностью построена на контрастах - в потоке ярости всплывают лиричные, душевные, трогательные мелодии (одной такой мелодии иной прямолинейно мыслящей команде хватило бы на целую песню, SYL же могут резко оборвать ее уже на третьей секунде и улететь совершенно в иное измерение), лирика необычна - то осмысленные куски текста, а то просто набор эмоционально заряженных эпитетов, но лирика идеально вплетается в музыку - и это главное. Заканчивается альбом неожиданно - последний трэк начинается как баллада, но напряжение нарастает и переходит в самую настоящую истерику!
Впечатления после... описать очень сложно. Они так же противоречивы, как музыка Дэвина... Единственная мысль, пришедшая мне в голову, которой можно было бы описать их Музыку - это жизнь, подобная танцу на острие горящей свечи... хрупкая, искренняя, неистовая и эмоциональная, могущая оборваться в любой момент...
Неуверенных моментов осмелюсь выделить всего два. Во-первых, песня "Aftermath" с жестким скоростным проигрышем под конец, который не совсем естественно переходит в основную тему (имхо), и песня Rape Song мне не очень понравилась (хотя название было многообещающим )))
А вот вступление "Dire", пожалуй, самое красивое и впечатляющее интро на моей памяти...
Я понимаю, что пластинке уже почти год, наверняка многие ее уже послушали, но все равно не могу обойти вниманием! ))
А теперь немного информации:
01. Dire (1:10)
02. Consequence (4:02)
03. Relentless (3:03)
04. Rape Song (3:09)
05. Aftermath (6:46)
06. Devour (2:53)
07. Last Minute (3:58)
08. Force Red (5:23)
09. Dirt Pride (2:40)
10. Bring On The Young (5:53)
Line-Up: