Dragonlance - - - -
: Rhapsody
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3
Джэя
Хм....странно. Ну ясно тогда, большое спасибо за помощь.

Обидно за Rhapsody, то что их имя так используют. Правда песенка ничего...на тему перса из одной игры...
Maidrax
Цитата (Джэя @ 16-04-2005, 13:46)
Короче, вопрос: у них есть такая песня, которая начинается с "Dear---" дальше не помню, если нет, то это наверно Rapsody, так?

Гы. У меня малой специализируется по рэпу, и он меня просветил, что у RAPsody таки имеется так сказать "вещь" Dear Mallika.
Оно?
Gemlock
Не думаю что Rapsody каким-то образом использовали имя Rhapsody.Скорее наоборот,ведь реп-проект стал известен раньше,из-за чего имхо итальянцы и добавили в свое название букву H.
Единорог
Gemlock Букву h итальянцы использовали, потому что это предписано правилами английского языка. Я бы повесился, если бы было наоборот и шедевр Квинов назывался Bohemian Rapsody :-))
Jammert
Цитата (EIN @ 21-08-2003, 22:59)
Думаю, эта группа заслуживает отдельную тему. Тем более, что речь о ней уже заводили в отдельных темах.
Хочу выразить благодарность Arengar'у, который, можно сказать, и познакомил меня с Rhapsody.
Выделить что-то любимое у них я не могу, так как у них всё великолпно! rolleyes.gif
На данный момент хочу лишь узнать ваше мнение об этой группе.

Приветствую!!! Полностью согласен с тем,что Rhapsody - классная команда. Недавно прикупил их навый альбом - Symphony Of Enchanted Lands 2 и их миник - The Dark Secret. Очень неплохо,правда немного неожиданно было увидеть на обложке миника актера который играл Сарумана во Властелине Колец и графа Дуку в Звездных Войнах 2 Атака Клонов, но еще неожиданней было узнать, что именно он читает текст. guitar.gif
Ворон
Цитата
но еще неожиданней было узнать, что именно он читает текст

А что ? На мой взгляд он очень качественно его (текст) прочел smile.gif Вообще, голос его подходит для того, чтобы читать подобные "страшные сказки" ... а именно такой и задумывалась новая часть-альбом smile.gif

З.Ы. Слово "страшный" не нацелено на опускание альбома, а на описание его содержания smile.gif

З.З.Ы. Классный альбом smile.gif
guitar.gif
Gemlock
значит в инете куча упырей,которые не знают английский язык и пишут Bohemian Rapsody.Они меня и ввели в заблуждение.Но я все равно настаиваю на том,что имя Rhapsody в корыстных целях никто не использует,просто это очень популярное слово.

Добавлено в [mergetime]1114335225[/mergetime]:
Да и вообще талантливый дядька этот Ли.И швец и жнец и на дуде игрец.Да еще и рекордсмен Гинесса.Группа на офф.сайте льстила ему по полной программе.Нам так повезло,мы очень рады,это честь для нас и т.д и т.п.)))))
Spectre28
ммм, вроде, уже когда-то отписывался в этой теме, нос тех пор много воды утекло, да и переслушивал композиции этой группы не раз) И отношение постепенно менялось) Если сначала ми был от творчества Рапсодии в тихом (или громком - как получалось)) восторге, то чем дальше - тем более однообразной казалась музыка. Я понимаю - красиво, эпично, но - однообразно. Причём от альбома к альбому стиль как-то даже не особенно менялся. Да, в принципе, и правильно - эпика она и есть эпика. Но всё равно - приедается) Или просто стало казаться, что там СЛИШКОМ много пафоса. Хотя иногда послушать - очень даже можно)) особенно вещи со старых альбомов, первых...))
А медленные вещицы наподобие "Wings of Destiny" - и до сих пор могу слушать всегда и подолгу) )) И слушаю, собственно))
Кот Баюн
Полное официальное название Rhapsody теперь Rhapsody of Fire. Это сделано из-за претензий к копирайтам, по слухам - со стороны RealMedia (владеющих сайтом www.rhapsody.com).
Хирсах
Да... На эпические произведения меня потянуло... Rhapsody действительно замечательная группа, но то ли я её мало слышал, то ли еще что... Вообщем, до сих пор нравится, особенно "Rage of the Winter", "March Of The Swordmaster", ''Warrior Of Ice"... Но больше всего сольники Luca Turilli, это, как я понял, солист группы, нэ? Вообщем здорово и великолепно.
Кот Баюн
Лука Турилли - лидер-гитарист
Axius
Имхо, Рапсодия - вещь более, чем примечательная: я вообще фанат всяческой симфоничности, а уж когда сыграно и концептуально, и профессионально, то уж вообще мало что остаётся желать... Да, Рапсодии характены недостатки павера - не высочайший replayability, чрезмерный пафос местами, да и музыканты не спешат привносить новые идеи. Но.., уже весьма хорошо то, что от альбома к альбому старые неплохо дорабатываются. Что бы там ни говорилось об атмосфере и новаторстве, но то что Рапсодия - это очень... очень профессиональный коллектив - признать просто дОлжно. Что-то уже несколько приелось, но в целом меня их творчество пока радует.
Elbereth
Rhapsody..обожаю их,великолепный металл!!и главное на тему фэнтэзи)))) happy.gif
Демон
Цитата
и главное на тему фэнтэзи))))

Это не главное)) мне нравятся просто потому что люблю итальянскую школу Power Metal, отличными представителями которого и является эта группа
Elbereth
я сама решу что для меня главнее))
для меня это очень важно)
Демон
Цитата
я сама решу что для меня главнее))

Извини, не пытался решать за других

Цитата
Но больше всего сольники Luca Turilli

даже не знаю как охарактеризовать.. Мне гораздо больше нравится когда он в составе Рапсодии играет, сольное творчество для меня наверное, слишком "прогрессивно" звучит.. Он привносит в свои сольники много таких элементов (в частности кучка электронных сэмплов в звучании) которые я никогда не любил в метале
Танцующий с Тенями
С самого начала отчего-то остро напоминала группа такие проекты, как Avantasia, будь она неладна. Я power metal уважаю не особенно, он кажется мне чрезмерно однообразным, и музыка Rhapsody of Fire исключением не была. Однако под настроение весьма часто кручу их треки на итальянском - для меня язык значит многое, а power'а на английском я уже наслушался довольно.
Netch
А уж думал не найду эту тему. О да, Rhapsody я сейчас и слушаю. Поначалу непривычно было от их симфони-пауэра, но быстро втянулся.

P.S.: А Кристофер Ли не промах, деньги не только в кино заколачивает)
Xelg
Ходят слухи, что Rhapsody заканчивают своё творчество sad.gif
Crystal
Xelg
Что за слухи?) Они же вполне его успешно продолжили под новым именем и, если не путаю, вторую сагу еще пока не закончили)
Xelg
У них летом выходит альбом From Chaos To Eternity, завершающий Хроники Алгалорда и ходят слухи что этот альбом - последний в творчестве группы. Хотя, я думаю и надеюсь, что они и дальше будут выпускать альбомы и выступать. Вообще, Rhapsody и Avantasia - моя так сказать главная любовь в подобной музыке)
Crystal
Ну, слухи слухами, а чего будет на практике еще не известноsmile.gif
Скорее всего они допишут эту сагу, слегка отдохнут, да и за третью возьмутся) Просто я не очень в курсе - есть у них сейчас проблемы с лейблом или нет%) Помимо подобных проблем я, честно говоря, не вижу для них причин прекращать деятельность - даже не смотря на сайд-проекты))
Xelg
Я тоже надеюсь что это всё слухи и что они уйдут записав ещё по меньшей мере штук пять альбомов...тем более я мечтаю ещё побывать на их концерте smile.gif
Сергей Ворон
Ну что, у кого какие впечатления от последнего альбома? Я вот пока не расслушал его толком... могу с уверенностью сказать, что для восприятия он стал намного более сложным, чем предыдущие. Возможно, это плюс, а может быть... как бы это печально не звучало, они действительно исписались уже... не знаю. В общем-то, поскольку эта группа была среди тех, групп, которые формировали мое музыкальное мировоззрение, очень обидно было бы, если они действительно начали сдуваться... (

P.S. Хотя вот первая песня слушается просто на ура. Захватывает )
Танцующий с Тенями
Мне понравился - у меня не слишком высокая планка требований к жанру - но он показался по сравнению с другими каким-то более безликим, что ли. Местами. Может, просто не распробовал.

UPD. Впрочем, чем дольше слушаю, тем больше убеждаюсь, что поспешно о нём судить не следует.) Местами - да, как-то слишком безвкусно и просто, но местами и весьма интересно.
Crystal
Я тоже не расслушала. Но вообще, могу сказать, что мне вторая сага не нравится вообще%) Как-то очень скучно все звучит, даже несмотря на голос нарратора (Кристофер Ли). Первая была как-то душевнее, да и композиции оттуда гармоничнее звучали. Впрочем, может еще потом переменю мнение)
Сергей Ворон
Вот чего не хватает последним нескольким альбомам Рапсодиков, так это такого эфемерного понятия, как хитовость песен. Гхм... как бы - с одной стороны, все круто, и вроде слушать приятно, а вот пытаешься вспомнить и выделить что-то и как-то не получается. Странный эффект "все или ничего"... а раньше? ОТ одного названия Emerald Sword у меня до сих пор мурашки по коже. Или, к примеру, Queen of the dark horizons... в общем... альбом я бы сказал - не плох и в меру интересен. Но всего лишь в меру... зная потенциал группы, и вспоминая о их старых работах, как-то обидно даже.
JediArthas
Всё! Нема больше Рапсодиков. sad.gif
Цитата(http://www.darkside.ru/news/34754/)
После 15 лет дружбы, напряженной работы и огромной страсти, полностью направленной на создание симфонической музыки и эпической саги, которая останется в истории тяжелого металла, клавишник Alex Staropoli и гитарист Luca Turilli из RHAPSODY OF FIRE приняли решение пойти разными путями.

"10 альбомов выпущено, сага завершена лирически и музыкально, важнейшая художественная цель полностью достигнута, что подчеркивается успехом нашего последнего альбома 'From Chaos To Eternity', за что мы вновь хотим поблагодарить наших замечательных поклонников. Сейчас пришло время найти новые художественные ориентиры, в отношении обеих частей 'видения и перспектив нашей дружбы." - сказали в своем заявлении Staropoli и Turilli.

По юридическим договоренностям, Strapoli продолжит выступать под именем RHAPSODY OF FIRE в новом составе с Fabio Lione на вокале, Tom Hess на гитаре и Alex Holzwarth на ударных. Turilli вернется к выступлениям под именем RHAPSODY с Dominique Leurquin, Patrice Guers и Alex Holzwarth.

Alex: "Желая всего самого лучшего Luca'e и его новой группе, я хочу сказать вам, что Fabio и я предельно мотивированы и сильны как никогда, а RHAPSODY OF FIRE уже планируют большое мировое турне. Информацию о новом втором гитаристе и басисте мы сообщим чуть позже, следите за информацией!"
Crystal
Цитата(JediArthas @ 19-08-2011, 14:20)
Нема больше

Как это нема, когда их стало в два раза больше?))) Мне вот интересно, как это будет выглядеть на деле.
А по поводу дописанной саги - интересно, почему-то мне казалось, что там предполагалось еще много продолжения%)
JediArthas
Какое там! Лука и раньше в одиночку альбомы записывал, и немало. А вот вместе они теперь вряд ли что-то запишут. sad.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.