Dragonlance - - - -
: Rhapsody
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3
EIN
Думаю, эта группа заслуживает отдельную тему. Тем более, что речь о ней уже заводили в отдельных темах.
Хочу выразить благодарность Arengar'у, который, можно сказать, и познакомил меня с Rhapsody.
Выделить что-то любимое у них я не могу, так как у них всё великолпно! rolleyes.gif
На данный момент хочу лишь узнать ваше мнение об этой группе.
nmelessone
Мне нравится их творчество, в моем мозгу на их музыкальной шкатулке весит табличка "боевые песни" smile.gif ну такое уж первое впечатление, хотя потом я рядом прибил еще одну маленькую табличку - "торжественные", а после прослушивания в 10-й раз маркером приписал слово "эпические".

мне очень нравятся песни:

"Rain Of A Thousand Flames"
"The Village Of Dwarves"
ChaosDaughter
Мне нравятся их альбомы "Legendary Tales/Emerald Sword" и, скорее всего, "Rain...", а те, которые между ними, меня впечатлили не очень.
Hawkeye
Я слушал, как обчно мало, но мне хватило, чтобы сформировать хорошое мнение о группе! Особенно мне нравится
The Wisdom of the Kings с хором донских казаков smile.gif
Геральт
На мой взгляд Land of immortals самая прикольная песня... да и Rain... ничегоsmile.gif
Akkaru
Когда я послушал Down Of Victory (это был первый альбом этой группы что я услышал), от восхищения я забыл про все что интересовало меня до этого. Начал собирать по знакомым всю Рапсодию что мог найти... Первые их два альбома тоже вызвали бурю восторга. Но от то что они делали после 2001 года... ну этож ни в какие ворота...
А Power Of The Dragonflame... у меня даже не хватило сил прослушать это творение во второй раз...

И кстати, если зашла тема об этой группе..
Как вам нравится сольное творчество Luca Turilli?
EIN
Akkaru , не знаю, чем тебе так не понравился "Power Of The Dragonflame", но последняя песня с этого альбома - "Gargoyles, Angels of Darkness" -, на мой взгляд, очень сильна.
Сольные вещи Луки Турилли - это сингл "The Ancient Forest of Elves" и дебютный альбом "King of The Nordic Twilight", которые я не слышал, но хотелось бы и послушать.
Кстати, никто не знает: мне кажется, или действтилеьно существует произведение по "Emerald Sword" (которое написал сам Турилли)?
Darkness
Ну, я слышала только один их альбом-"Power Of The Dragonflame" им мне он оочень понравился..Просто..прсото это классная муызка..
Akkaru
EIN
я могу рассказать чем мне не понравился этот альбом )))
Этот альбом по-моему насквозь пропитан пафосом, причем не оправданным пафосом королей макаронного симфо-павера. Технически, альбом превосходен, каждый элемент от соло до хоральных вставок звучит именно так как должен звучать в подобном контексте. Но вот именно эта вылезанность, эта походка от бедра с выпеченной грудью и поднятой головой как раз больше всего и раздражает )))

Только по-моему ты чуть-чуть перепутал, сольные работы Турили это:"King of the Nordic Twilight" , сингл "DragonHeart" и последний "Prophet of the Last Eclipse". А что такое "Ancient Forest of Elves"? )))
EIN
Akkaru , ясно... Ты ярый противник не оправданного пафоса, но, как говорится, каждому своё wink.gif .
Не знаю, может я что-то и перепутал, но на одном буклетике продутков от Limb Music Prodacts "The Ancient Forest of Elves" был обозначен как сингл 1999 года.
Akkaru
да не.... я всего лишь имел в виду что из двух перечисленных тобой альбомов только один был оффициальным релизом ))))) вот и все ))) так что по большому счету ты ничего не перепутал :о)))
SerCo
Первую пару-тройку релизов макаронников я еще терпел, но когда они ударились в самоплагиат, то перешел на Sonata Arctica и Edenbridge.
Arengar
У Рапсодии много песен, которые мне нравятся. Вот некоторые из них:
The Village of Dwarves
The March of the Swordmaster
Flames of Revenge
Emerald Sword
...
Много в общем...
ChaosDaughter
Я слышала "Kings of the Nordic Twilight". Честно говоря, сомневаюсь, что захочется слушать ещё один альбом в таком стиле, но в малых дозах мне нравится. Особенно почему-то "Princess Aurora" и сама "Kings of..". И "Legend of Steel", если не ошибаюсь.
EIN
Кстати, а кто-нибудь видел клип Rhapsody на песню "Rain Of A Thousand Flames"? Я - да. И впечатления у меня остались не самые радужные... Хочу услышать ваше мнение по этому вопросу. Скажу лишь, что мне хотелось оторвать голову тому режиссёру, что брался за создание этого клипа.
Arengar
Цитата(EIN @ 26-08-2003, 18:49)
Кстати, а кто-нибудь видел их клип на песню "Rain Of A Thousand Flames"?

Я смотрел... Лажа!. Пятеро здоровых мужиков корчат рожи м вытворяют чёрт знает что... Местами мелькает полуголая девушка, Люка бравирует серьгой в носу...Безобразие!... Ни стыда ни совести...
The_Eternal
Хе-хе, я уже в теме "Клипы" это писал...
Видел я этот клип, им добита в качестве бонуса дигипачная версия этого миника. Забавно, эдакий тру-блэковый клипец, снятый на любительскую видеокамеру, при этом ощущение, что оператор оч-чень хорошо набрался перед съемкой. Члены группы свирепо трясут волосами на фоне девственно-зеленого леса, попутно играя на неподключенных инструментах... Там еще какой-то дикий совершенно сюжет был, точно не помню. Какие-то вампиры, полуголые девушки и главный "герой" с абсолютно дегенеративным выражением лица. Очень долго веселился, когда все это увидел.

Но мне неожиданно очень и очень понравился последний сольник Турилли, Prophet Of The Last Eclipse.. Я уж было поставил на нем крест как на композиторе, ан нет, смотри ты! Хороший, цельный альбом, несколько действительно интересных песен, и, что самое главное, смена стиля и смысловой нагрузки... Теперь это называется (по гордой наклейке на дигипаке) Space Cosmic Metal (кажется). Стало неоожиданно жесче, быстрее, розово-сахарные сопли подсохли, добавилось немного атмосферности... Хороший диск, так что если кто не слышал еще - рекомендую!!
EIN
Цитата
Ни стыда ни совести...

Arengar , стыда там действительно мало... почти нет. А вот совесть явно сохранилась, ведь могли же и ещё несколько подобных клипов сварганить - ан нет! - совесть ещё есть wink.gif .
Цитата
эдакий тру-блэковый клипец

The_Eternal , я бы, скорее, назвал этот клип "тру-трэш клипец" biggrin.gif .
ChaosDaughter
Я тоже отписывала в теме "Клипы" smile.gif Убить и закопать режиссёра! Жуууууть. Не понимаю, как можно до такого докатиться.

Цитата
я бы, скорее, назвал этот клип "тру-трэш клипец"  .

Точно. Трэш цветёт и пахнет. Но не укладывается в их металл-концепцию.
FredKruger
Цитата(Akkaru @ 22-08-2003, 10:48)
EIN

Только по-моему ты чуть-чуть перепутал, сольные работы Турили это:"King of the Nordic Twilight" , сингл  "DragonHeart" и последний "Prophet of the Last Eclipse". А что такое "Ancient Forest of Elves"? )))

Только не "Dragonheart", а "Demonheart"...

а "Ancient Forest of Elves" - это сингл перед "King of the Nordic Twilight"
Mayflower
Rhapsody! О! Это просто потрясающе! Сейчас я ка раз прослушиваю их альбомы, остался еще один, последний. После этого напиши, какие конкретно песни мне понравились. Но вообще это одна из моих любимых групп! Давно пора было создать эту тему.
Hawkeye
Вчера купил диск мп3.. Честно говоря, немного разочарован. Видимо песни, которые были у меня, и которые понравились, были их лучшими вещами. Ничего в принципе, но нет того всепоглощающего восторга, как после Блайндов и Блэкморов.
Единорог
Где-то я прослышал, что в записи нового диска Rhapsody примет участие сам Кристофер Ли!!! Да-да, Саруман и граф Дуку в одном лице, оказывается, еще и профессиональный певец! Надеюсь, меня не проглючило с этой информацией unsure.gif , потому что тембра голос у Ли потрясающий и я ОЧЕНЬ хотел бы это услышать! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Haldy
И к Rhapsody, и к Люке у меня отношение неоднозначное. С одной стороны, мне очень нравятся их идеи и некоторые песни, причем достаточно многие, чтобы слушать их очень часто (в моем личном top n - второе место - после Blind Guardian). С другой - некоторые фрагменты, которые, наверное, должны были быть эпичными просто смешны - из-за переизбытка пафоса и понтов.
Опять-таки, коммунизм процветает - темы Вивальди, Баха, кельтика, русские народные песни очень хорошо слышны, а в New Century Tarantella (моя любимая песня с Prophet of the Last Eclipse) и я, и мои родители, и мои друзья без особого напряжения узнали... "Семь-сорок". smile.gif
И потом, в "Хрониках Алгалорда" главный герой слишком уж напоминает профессионального самоубийцу, короли Зачарованных Земель - подлецов, а Даргор так вообще непонятно кто: то ли "не тормоз, он просто медленно думает", то ли крайне расчетливая личность - снести двух врагов одним ударом и прослыть героем - хороший расчет. Про темный блок промолчу - с ним и так все ясно.
Вообще же, IMO, по "Хроникам Алгалорда" и "Виртуальной Одиссее" (соответственно, первые 5 альбомов Rhapsody и 2 люкиных) не клипы снимать надо, а анимэ рисовать. wink.gif
Zergh
smile.gif Мне нравиться такого рода музычка.... кто ещё её слушает прошу на обсуждение а именно их преимущества и недостатки!!!!
Злюк Сковородкр
Да уж, банда Луки действительно впечатляет... По первостиsmile.gif Помниться год назад дико нравилась, сейчас жу - павер как павер.
Ну а по теме - приемущества это хорошая техничная игра, некоторые новые идеи, атмосферно достаточно, например Тирс Оф Фоллен Энджэл или Квин Оф Зэ Дарк Хорайзонс имеют элементы оперы и монологов/диалогов - очень впечатляет... Но минусы имо тоже есть - "сопливость" некоторая, неоригинальность, присущая многим павер-группам...
Ну вобщем мне скорее нравиться, чем нетsmile.gif
Zergh
Оч рад что вам нравица!!!
Атана
Недавно послушала в гостях и мне лично очень понравилось. Вот собираюсь покупать на днях.
Haldy
У них в сентябре новый альбом выходит, все по тому же миру - Enchanted Lands.
В новостях на официальном сайте - подробнее. http://www.mightyrhapsody.com/index.php
Злюк Сковородкр
А я что-то после Мощи Драконова Агня ждать чего-то крутого не могу sad.gif Имо самые крутые альбомы - Легендари Тэйлс да Симфони Оф Ентщантед...

np: Тихая Сила - Слушай Мой Зов
Spectre28
Рапсодия... хорошая группа, мне сие нравится, но всё же - слишком много там пафоса))) Что в музыке, что в текстах... раздражает и долго её слушать я поэтому не могу) Но иногда... очень даже ничего) Потому что музыка, хоть и пафосная, сделана вельми грамотно. Особое спасибо - за симфо-вставки)
Ruby
Rhapsody - это же просто великолепно! Я вообще люблю эпический металл. Слушала Hammerfall, Blind Guardian, Nightwish, Эпидемия, Avantasia (и много чего еще), теперь вот приобщаюсь к Rhapsody. Понравилось с первой же песни! Классный вокал, сногшибательная музыка, необычный ритм... в общем, радует!
Akkaru
Цитата
Я вообще люблю эпический металл. Слушала Hammerfall, Blind Guardian, Nightwish, Эпидемия, Avantasia (и много чего еще), теперь вот приобщаюсь к Rhapsody

Ruby
Вот ты тут почти в каждом посте упоминаешь некий "эпический металл". Не скрою, это было для меня истинным откровением, узнать что "эпический"- суть павер.
Поэтому...
Думаю сильно тебя не обременю если попрошу дать определение этого самого эпического метала :-)
И еще, что вдруг помешало Саммонинг, Назгул, Миттернахт и Самаель стать "эпическими"? )))
Злюк Сковородкр
Akkaru
Всё бы Вам к человеку приставать! Эпическия мяталл в этом контексте это эпический павер.
Akkaru
Злюк Сковородкр
Хорошо... меняем формулировку :-)
Эпический павер тоже подойдет. Я бы тоже с удовольствием послушал, чем Хеллавин менее эпичен чем Авантасия или Phapsody (учитывая контекст темы smile.gif).
Злюк Сковородкр
Akkaru
Хэлавин тожэ эпический павер! :идйэйа!:

Тааак..... последнее китайское предупреждение на сегодня!!
Akkaru
Злюк Сковородкр, но если весь павер- эпический... то к чему вообще использовать этот эпитет? )))
Например, симфо блацк от тру- отличие на лицо.
А просто павер от эпического ничем не отличаются, однако же эпичность почему то подчеркивается отдельно :-))
Злюк Сковородкр
Akkaru
На все воля Господа! Можете считать, что так в Библии сказано - павер называть и эпическим и обыкновенным :умнег: А если еще будете до сути докапываться - Бох покараит! :бу:

Добавлено в [mergetime]1087216032[/mergetime]:
Да и вобще, вспомните как Копернег горел - тоже до правды докапаться хотел!
Haldy
Извини, Злюк, а ты специально пишешь настолько безграмотно? Глаза, понимаешь, режет... особенно "мяталл" и "Копернег" (в последнем случае едва догадалась, о ком речь)...

Что такое "эпический Power"? Насколько известно мне, сами ребята из Rhapsody называют свой стиль Epic Symphonic Hollywood Fantasy Metal. Тем самым не относя свой стиль к Power. Наверное, им виднее... rolleyes.gif

Цитата
Rhapsody - это же просто великолепно! Я вообще люблю эпический металл. Слушала Hammerfall, Blind Guardian, Nightwish, Эпидемия, Avantasia

Извините за оффтоп... Объясните мне кто-нибудь (можно в соответстующей теме) - где у Blind Guardian эпика в стиле (кроме отдельных песен)? И у Nightwish заодно...
Akkaru
Haldy
А объясните мне наконец, чтоже такое эпический металл вообще??? :-))))

Ребята из Рапсодии могут называть себя как угодно, потому во то определение что написала ты- это часть их имиджа, не более. Точно так же как одна финская банда называет себя "нуклеар метал", при этом играя смесь блацка+треша+немного непонятного; или группа Хересиарх называюшие свою музыку "dragon metal"- всего лишь дарк_металлеры; далее группа Runing Wild они там себе вообще какое то корсаро_безбашенное название замутили, по сути играя все тот же павер. И все эти определения надо воспринимать лишь как очередную декорацию. ))))
Так что я до сих пор не понял чего эпического в Рапсодии unsure.gif
И критерии эпичности пока тоже остаются за кадром :-)))
EIN
Цитата
Так что я до сих пор не понял чего эпического в Рапсодии

Может быть эпичность Рапсодии заключается в том, что они поют песни, текст которых касается ими же придуманного мира, в котором ведётся не менее эпическая война Добра со Злом, где в каждом удобном (а может и неудобном) случае эпический голос вещает о том, о сём? smile.gif
Крелл
Цитата (Akkaru @ 16-06-2004, 9:52)
Haldy
А объясните мне наконец, чтоже такое эпический металл вообще??? :-))))

Ребята из Рапсодии могут называть себя как угодно, потому во то определение что написала ты- это часть их имиджа, не более. Точно так же как одна финская банда называет себя "нуклеар метал", при этом играя смесь блацка+треша+немного непонятного; или группа Хересиарх называюшие свою музыку "dragon metal"- всего лишь дарк_металлеры; далее группа Runing Wild они там себе вообще какое то корсаро_безбашенное название замутили, по сути играя все тот же павер.  И все эти определения надо воспринимать лишь как очередную декорацию. ))))
Так что я до сих пор не понял чего эпического в Рапсодии  unsure.gif
И критерии эпичности пока тоже остаются за кадром :-)))

Эпичность Рапсодии в том, что все их альбомы - это эпос их собственного мира smile.gif Плюс гимноподобные песни, много-много героизма и пафосного настроя, даже через край. Собсно, в этом и заключается эпичность - имхо.

Кстати, тут был задет на тему эпичности Хэлловин - так вот, если взять первый-второй альбом Хэлловин, то там ни пафоса, ни фентезийности, ничего такого вообще практически не наблюдалось, ну разве что "How Many Tears" с довольно возвышенной мелодией. А началось все с "Keepers Of The Seven Keys", которые как раз содержали фэнтезийные сюжеты, да еще и отметилмсь наличием 13-минутного навороченного эпика на вечную тему борьбы Д. и З. на каждой из частей. А потом эту фишку успешно взяли на вооружение все, кому не лень, весь современный павер вышел из Judas Priest да хэлловиновских "Keepers", поэтому какую банду не возьми - все из себя "эпические", поют про драконов да мечи, а вокалисты в 3563563-й раз пытаются уделать Михаэля Киске и Эрика Адамса =) Причем безрезультатно.

А сами Хэлловин в целом далеко не такие пафосные, как орды его последователей. У них полно раздолбайских, юморных, вещей, и просто "классических рок-баллад" (без хоров и оркестров). Но на каждом альбоме обязательно 1-2 торжественных эпических номера найдутся - традиция.
Akkaru
EIN, Крелл,
я вашу концепцию понял :-)))
Однако же... за язык вас никто не тянул, поэтому придется вам и дальше просвящать меня непутевого smile.gif))
Смотрите... метал- это характеристика музыкальная. Т.е. есть определенный набор признаков, при наличии которых в музыке исполнителя, мы можем сказать- да это же миталл! )))
Поэтому я так и не понимаю до сих пор, как эпичность текстов согласуется с определением музыкального стиля smile.gif Мы же не станем причислять к блэку каждую группу, поющую о сатане и Одине попеременно? ))

Крелл, возвышенные мелодии... хм... вот об этом я и говорил- пафосность мелодии наблюдается практически у любой павер_группы :-) От упомянутого выше Хеллавина да любимого народом Найтвиша :-)
Где же правда? )))
Gemlock
В описании метала может присуствовоть и указание на направленность текстов.например White metal и христианский метал.у Rhapsody симфонический значит музыку,а эпический тексты,например,хотя мне такое обьяснение не нравится.И вообще я пытаюсь вспомнить неэпические паверные группы,не очень получается.Кстати,разве Running Wilde power?я думал что это спид метал.
Крелл
Цитата
Поэтому я так и не понимаю до сих пор, как эпичность текстов согласуется с определением музыкального стиля smile.gif Мы же не станем причислять к блэку каждую группу, поющую о сатане и Одине попеременно? ))

Не будем smile.gif Однако эпичность – это не только тексты, но и музыка – как раз та торжественность, напыщенность, гимноподобность, о которой я упомянул. Приставка «эпический» должна говорить не столько о музыкальном стиле группы, сколько о настроении, доминирующем в ее музыке.

Цитата
Крелл, возвышенные мелодии... хм... вот об этом я и говорил- пафосность мелодии наблюдается практически у любой павер_группы :-) От упомянутого выше Хеллавина да любимого народом Найтвиша :-)
Где же правда? )))

Ну, вот возьмем King Crimson – In The Wake Of Poseidon. Вещь несомненно эпичная, со всем размахом smile.gif Но она у них одна такая, а остальные композиции – это совсем другие миры. А потом возьмем Edguy, у которых этот «размах» струится и брызжет изо всех пауз между нотами, что ни песня – ээээпииикЪ! Тут уже эпичность перерастает в качество, присущее всему творчеству.

Но, все-таки: не всякая возвышенность эпична, эпик – это именно героизм и/или даже глобальность темы, что ли (слов нужных не подберу в 2 часа ночи), а возвышенность – это другое. Так что у Найтвишей много возвышенности, а реальных эпиков чуть.

Такая ИмхА smile.gif Хотя, когда высплюсь, аргументировать стану не в пример лучше smile.gif
Akkaru
Gemlock
Цитата
Кстати,разве Running Wilde power?я думал что это спид метал.

Не зря же одно время существовало определение speed-power )) Ведь явно не спроста wink.gif
Правда потом оно атрофировалось до простого "павер", но это уже другая история ))

Крелл
Цитата
Ну, вот возьмем King Crimson – In The Wake Of Poseidon

Своя рубашка ближе к телу, да? wink.gif

Далее, по теме...
Хорошо, допустим, эпик- совокупность таких факторов как тексты+ соответствующая музыка+ еще кое что.
Так вот это "кое что" у тебя, например, названо "глобальностью темы". Но в таком случае мы уже залезаем на территорию личного восприятия.
Например я не чувствую глобальности у Рапсодии, а какой-нибудь палладин в майке "Мановар" за это набьет мне морду. ))) Эпично? По-моему не очень :-))

Gemlock
http://www.totalmetal.com/powermetal.html
http://www.totalmetal.com/speedmetal.html
Аккару,а как тебе эти определения?
EIN
Akkaru
Я высказал свою точку зрения и не думал, что ты её примешь, так как это не более, чем моё ИМХО. Также мне кажется, что эпичность в той или иной сфере для каждого человека воспринимается по своему. Это уже зависит от воспитания, характера, мировоззрения... да Бог знает от чего ещё smile.gif .
В общем, я высказал по этому поводу всё, что смог надумать. Для меня музыка Rhapsody будет именно "Symphonic Epic Power Metal" smile.gif .

Кстати, недавно в музыкальном магазине видел сборник Rhapsody The Best (как-то так). В сборник вошли лучшие песни группы. Интересно, это знак того, что новый альбом задержится с выходом?
Gemlock
А здесь есть люди с музыкальным образованием,которые слушали Rhapsody?Их мнение может быть интересно и поможет прояснить вопросо об эпичности.
Akkaru
Gemlock
Для начала, те ссылки что ты дал мне понравились. Правда ты зря их разместил в этой теме, следовало бы их сразу постить в раздел "Приколы из сети" )))
Потому что предположение что павер имеет прямую связь с дэт металом можно расматривать лишь как шутку )) Спид еще можно связать с трешем, например та же Металлика вначале играла не чистый трэш, а спид_треш метал, так же как и некоторые другие банды того периода. А то что корни спид и павер метала лежат в NWOBM энциклопедисты из тоталметал.ком, почему то умолчали.
Дальше, проясняю вопрос об эпичности...
Любой, имеющий достаточное музыкальное образование скажет тебе, что подобные выяснения не имеют смысла. Не важно, говорим мы о Рапсодии или "Реквиеме" Моцарта.
Приведу тебе пару цитат двух признанных музыковедов:
1. "музыка не повторяет собой никакого знакомого, словом обозначаемого предмета и потому не предоставляет нашему движущемуся в определенных понятиях мышлению никакого содержания, которое мы могли бы назвать" - Э.Ганслик.
Т.е., очевидное положение- что основным содержанием музыкального произведения являются чувства, эмоции и настроения. Но это вроде, всем понятно. Да, музыка это игра звуков и эмоций, но за этими звуками не может быть никакого собержания. Мы можем определить стилистичекую принадлежность группы или отдельного произведения- к паверу, харду, панку, барокко, да к чему угодно! Но эта принадлежность будет определятся лишь выразительными средствами и приемами игры. Но никак не смысловой или эмоциональной нагрузкой. Поэтому такое определение как "эпичность", с точки зрения музыкальной теории и музыкальной психологии- абсолютное неверное, и даже утопичное. Ну вот нету таких объективных показателей, с помощью которых эту эпичность можно было замерить :-))))

2. "Эмоциональное содержание подлинно большого произведения музыки совершенно определено. "Неопределенным" является лишь его словесное описание". - Б.М. Теплов.
Теплов был идейным оппонентом Ганслика.
Но вот по этому вопросу они сходились- нельзя (да это просто не правильно!!) выразить словами эмоциональный посыл, заложенный автором в произведение. Для примера: возможно автор, во время когда создавал свое произведение, сопереживал проблемам своего времни, восхищался и негодовал, печалился и страдал... Мы можем знать причину этих переживаний, это даже может нам позволить прочувствовать и понять музыкальное произведение гораздо глубже... Но это не дает нам возможности выразить музыкальные эмоции, красочными эпитетами, словами.

Но есть еще один момент....
Восприятие- не только пассивный отклик слушателя на те преживания, которые ему удается почерпнуть из музыки. Восприятие активно, и слушатели, равно как и исполнитель, сами вкладывают в воспринимаемое произведение нечто от своего личного жизненнгого опыта.
Таким образом, "эпичность"- это показатель уровня слушателя, его музыкальной подготовленности, если хочешь. Но никак не самого музыкального произведения.

Вот поэтому я и считаю не правильным использовать это слово, "эпичность", как определение стиля. Не важно, касается это Рапсодии, Хеллавина, павера как такового, или Саммонинга с ранним Мортиисом.

. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.