Dragonlance - - - -
: Помните своё первое аниме?
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
: 1, 2, 3
Эвейнстайн
Самое первое что помню это "Покемоны" laugh.gif...Хотя я тогда и слова аниме не знал...А потом смотрел "Хеллсинг", ну скажем первое мое серьезное...
Radu
скорей всего Сейлор Мун было сначала...
и то, как-то переключая каналы наткнулась на самое начало, а там японская пасенка... и всё! влюбилась в японский язык и анимэ...
Къера
Самым первым для меня, как и для многих, стал "Корабль-призрак" - в детстве этот мультик раз десять видела, если не больше smile.gif Трансформерами тоже увлекалась в свое время. А вот уже в сознательном возрасте меня угораздило свое знакомство с аниме начать с Агента Наджики blink.gif - не особо впечатлило, честно сказать ;-) , даже до конца не досмотрела. =) Подсела на японскую анимацию уже гораздо позже, после просмотра "Школы убийц" - это, пожалуй, и было первое аниме, которое зацепило по-настоящему.
Кендер-Боддисатва
Цитата
Первая - древняя анимеха "Корабль-призрак".

Цитата
Моим первым аниме был "Корабль-призрак",

Цитата
Лет 10 назад тиснул у друга некий мульт, страшно мне тогда понравившийся... Счас узнал, что сие творение оказалось "Кораблем призраком"!

Цитата
первым было "Корабль призрак".

Цитата
Самым первым для меня, как и для многих, стал "Корабль-призрак"

Cтолько упоминаний этого полнометражного мультфильма на одной странице! Я в 1987-88гг смотрел "Корабль-призрак". Сюжет за давностью лет помню плохо, что-то там про молодого парня, который рос без отца, или с приемными родителями, которых убили; капитан Корабля-призрака оказался хорошим малым и неплохо помог главному герою. Если это тот самый мультик, и он относится к аниме, значит именно это моя первая анимеха, вот так.

Цитата
угораздило свое знакомство с аниме начать с Агента Наджики  - не особо впечатлило, честно сказать ;-) ,
Это точно. Мультик наивный, почему его показывали поздним вечером, я не знаю.
Къера
Да тут даже и не в наивности дело, а в количестве демонстраций нижнего белья за минуту экранного времени. Это все, что мне запомнилось после просмотра этого аниме. И показывали его поздно вечером, скорее всего, по этой же самой причине wink.gif

Цитата
Сюжет за давностью лет помню плохо, что-то там про молодого парня, который рос без отца, или с приемными родителями, которых убили; капитан Корабля-призрака оказался хорошим малым и неплохо помог главному герою

Насколько я помню, капитан Корабля-призрака в итоге и оказался отцом главного героя =) А еще там был такой зеленый шипучий напиток, битлджус что ли назывался, люди его выпивали и испарялись, оставалась только одежда. А еще крабы огромные по зданиям лазили. Больше ничего не могу вспомнить =)
Truelove
А я вот почитала, что здесь пишут и вспомнила, что лет 10 назад, а то и больше очень мне нравился какой-то мульт по телеку, совершенно не помню оттуда ничего, кроме курносой девчушки с голубоватой кожей. Возможно, это Вольтрон, о котором упоминает Бродяжник.
А вот осознанно и целенаправленно начала смотреть аниме только в прошлом году с "Ходячего Замка". Если память не изменяет...
Crazy cat
Цитата
Моим первым аниме в далеком далеком детстве была "Пчелка Майа". Разумеется в те далекие времена я еще не знала что такое аниме. Мультик и мультик

То же самое и у меня было, "Пчелку Майю" смотрела в совсем далеком детстве, а уже более яркие воспоминания от просмотра аниме это сериал "Кенди-Кенди", правда я тогда еще понятия не имела, что это отдельный стиль мультипликации, просто мультики только японские smile.gif "Кенди" смотрела где то лет в 11-12, по телеку показывали, ни одной серии не пропускала жила с этим сериалом, помню еще Терри очень любила smile.gif
А если брать уже осознанный просмотр аниме, то это было пару месяцев назад и началось с просмотра "Шагающего замка Хоула" и серила "Триган". Посмотрев это я поняла, как была неправа насчет аниме и стала смотреть его пачками, наверное это и есть великая любовь smile.gif
Sigmur
Наверное мои самым первым было аниме: "Вандербит" (точно названия не помню), его ещё перед "Дикой Розой" показывали, году этак в 94-том. А может и позже. Мне он нравился. Потом разное попадало, но в маленьких количествах. "Трансформеры", "Гайвер", "Кобра", "Один". Как-то раз даже "Корабль-Призрак" видел, который у меня сейчас на ДВД есть.

Да, тогда мне эти мультики нравились, но достать их было почти невозможно... Да и незнал я что это было именно аниме.
Ю.Цезарь
И "Сейлормун", и "Сакура", и "Дигимоны" - все это конечно смотрела, но в детстве и не осознавала, что это аниме. Настоящее увлечение аниме и мангой началось с манги "Хеллсинг", следом были Slayers, ну а потом вторая версия самого Хеллсинга. Теперь все - я заразилась smile.gif.
Лэрри
Это был "Корабль - призрак". И это было в кинотеатре! Мне было 6 лет, а страна еще называлась СССР!17 лет назад...*ностальгический вздох*
Если поймаю на диске - обязательно куплю!
Yagami Light
Макрон-1 (оригинальное название - Goshogun)
смотрел в полунесмышленном возрасте на пару со страшим братом
после этого был бо-ольшой перерыв в просмотре аниме
ну и свою мега-анимешную эпопею в сознательном возрасте начал с Elfen Lied (имеется в виду, просмотрел целиком за один день, так как остальное в момент уже досмотренной "Песни" было где-то наполовину только заценено happy.gif)
Errandir
Около восьми лет назад по телеку показывали Покемонов. И я, и все друзья от них тогда просто тащились. А еще раньше были Трансформеры - тоже отличный сериал, хоть и не помню из него ничего.
Yan Ardent Heart
Да конечн я помню свое первое аниме, хотя нет я не помню какое было первее из было три...)))
Первое, я почему-то уверен, это Человек - Линза, а вот потом уже Street Fighter II.
Но может раньше чем Человека - Линзу я смотрел серила детский про тигрицу - корову инопланетянку... вот не помня как оно называется)))
Kima-san
В детстве много смотрела аниме, правда, тогда я еще и слова этого не знала. Очч хорошо помню Вольтрон. Еще были Трансформенры, по ходу дела - "Босоногий Гэн" (там еще у главного героя младший братик умер по-моему). Затем я помню одно творение (не знаю - аниме это или нетsmile.gif - типа красотка агент (ноги от ушей, вместо лифчика - рюкзакsmile.gif))) охотится за каким-то бандитом по имени Капитан Кобра чтоли? smile.gif Потом она его находит и... здесь кассета кончилась smile.gif)
Еще возник вопрос - неужели "Пчелка Мая" - АНИМЕ?!!!! smile.gif
Классе в 7ом это была Сейлор Мун. Меня подруга ЗАСТАВЛЯЛА смотреть smile.gif Поэтому особую любовь к аниме не питала...
Потом случайно как-то нарвалась на Хеллсинг по МТВ. На первую серию. Заинтересовалась smile.gif) Уже потом были Голден Бой, Крестовый поход Хроно, Чобиты и т.д. и т.п.... smile.gif

Так что фактически мое первое "осознанное аниме" был Хеллсинг smile.gif
Aoshi-sama
Имхо, когда число просмотренного переваливает за 500, то уже как-то все равно с чего ты начинал.
Все равно уже все видел.
Атана
Первые аниме посмотрела еще в далеком детстве... Я, вы знаете, на Сахалине жила до поступления в универ, а к нам Япония близко... крутили вот по местному телевидению. Но такое крутили...
Две первых вещи даже анимешками назвать язык не поворачивается. "Могила светлячков" и "Босоногий Гек".
Сейчас я понимаю, что такие вещи детям вообще смотреть противопоказано. До сих пор когда вижу в продаже, вздрагиваю. При том, что это безусловно шедевры... Не думаю, что у меня когда-нибудь появится желание пересмотреть это...
Taxa
Как ни крути, а первое - про пингвинят Лоло и Пепе. Посмотрено ещё в бессознательном возрасте. О том, что мульт японского производства, узнала лишь недавно smile.gif
Helga
Taxa, не вполне верно. Приключения пингвиненка Лоло это совместное детище мультипликаторов Японии и Советского Союза. Так что аниме оно только на половину smile.gif
Old Fisben
Это был сериал по Первому про Белый Пегас. Вроде. Про то как хорошие кромсали плохих в телах людей. Как-то они туда проникали... вот.
Ну а полнометражник, тоже очень давно, Босоногий Кен или как-то так... про жизнь паренька до и после бомбардировки Хиросимы. Или Нагасаки.
Haras
Вопрос заставил, задуматься…
Потом засмеяться!!!! )))))))))))
Все еще ржу…
Это четвертая строчка (для админаwink.gif

Не знаю как админу, а модеру не катит dry.gif
Sigmur
Old Fisben
Ты наверное про сериал "Вандербит", перевод его я незнаю... Но когда его крутили по телеку, во время моего школьного детства, я не пропускал ни одной серии... и сейчас я очень хочу его найти.
Old Fisben
Цитата(Sigmur @ 14-07-2007, 10:27)
Old Fisben
Ты наверное про сериал "Вандербит", перевод его я незнаю... Но когда его крутили по телеку, во время моего школьного детства, я не пропускал ни одной серии... и сейчас я очень хочу его найти.

Может быть даже он) Я был тогда мал, чтобы запомнить название в оригинале)
Rаven
Пожалуй в 1979 году их было несколько "Космический робот Грендайзер","Кенди ,Кенди","Капитан Харлок (утюкайзоку)"тв сериалл,"Алый Сансиро","Готчемены ученые синоби","Путешествие пчелы(не Майи)","Капитан Будущее","Улисс 31", "Викки Викинг".
Лина
Первое аниме у меня в списке – это Pokemon. Тогда казалось, что ничего лучше не бывает! Этот мультсериал ждали всей компанией и с восторгом смотрели до победной последней серии. Кто же мог подумать, что именно с этого не затейливого аниме начнется моя любовь к подобным вещам.
Scald
Мое первое было - Человек-Дьявол...достаточно кровавый мульт, да и эротики там хватало, но для воспаленного мозга 10-тилетнего (кажется) пацана, впервые увидевшего японский мульт это было нечто. Помню еще из детства "Босоногий ..." не помню имя, но мульт про Хиросиму и про жизнь семьи до, во время и после взрыва. Ну и незабвенный корабль призрак конечно, который к моему счастью около года назад оказался на моем винте и был просмотрен пару-тройку раз, но потом винт умер и вся инфа вместе с ним sad.gif
Elfwyne
Идиотская "Сэйлормун", и даже странно, что я после все-таки люблю аниме. После такого-то!
Адов СантА
хм... Считаю свое первое аниме (не посмотренное, а с которого пошла любовь) шдевр Миадзаки "Мой сосед Тоторо". Потом была "Эльфийская песнь", "Черна лагуна", "хелсинг"... Щас смотрю "Эскафлон".
Summoner
КорабльПризрак или Макрон.. сейчас уже не помню, что именно было первым smile.gif Это было давно ^^
Дени де Сен-Дени
Как же не помнить... если не считать сейлормун, которую сотрели все, кому не лень. Мое знакомство с аниме случилось где-то в девятом классе... Только провели кабельное и первый канал в который я уставился был TV1000 тогда еще без перевода на русский. После просмортра фильма, далее показали самый незабываймый мульт для меня: Final Fantasy 1... Без рекламы... на английском... от титров до титров... запоем... фантастика... прямо-таки фантазия во плоти...
Светлый Циник
А мое знакомство с аниме началось не с банальной "Сейлормун" или там "Кенди-кенди" (все это было уже позднее), а с грустной и серьезной анимешки "Могила светлячка", которую я посмотрела в 4 года. О.о Ничего, естественно, не поняла и практически ничего не запомнила (но зато ее запомнили мои родители)). Не так давно пересмотрела этот мув - очень красивый и трогательный. Я даже всплакнула в конце. smile.gif
А еще была "Пчелка Майя" - в таком же "недееспособном" возрасте, только на год позже.
Первым аниме, которое я посмотрела в "трезвом уме и твердой памяти"=Р стала "Принцесса Мононоке". Честно говоря, никаких особых эмоций она у меня не вызвала. Как и желания продолжать знакомство с этим жанром
Все это пришло потом – с замечательной анимешкой "Х" и, не менее замечательной - "Rurouni Kenshin".
Andromeda
Я не помню названий фильмов Аниме уже, помню только, что это было про Котов, потом помню какие-то войны с героями интересными и Сейлормун, конечно тоже. Но время потом закружило меня в потоке жизни, что я не отслеживаю ни названия уже, ни самих героев, а просто наслаждаюсь интересным просмотром, в текущем времени и потом снова забываю, чтобы вспомнить вновь, когда столкнусь лбом с этим.
DJ Muzcut
Как сейчас помню - рубаки. =) Гонялся по рынку в поисках овашек...
Славное было время) С тех пор в строке "Любимое аниме" Рубаки закрепились наглухо и не сползают оттуда ни в какую.
ИМХО, анимешных комедий лучше не найти. Во многих местах прослеживается далеко не самый банальный юмор типа "Ах ты, медузьи мозги! Ты попал мне рукой в суп! За это я тебе на голове шишку набью!" но более глубокий, гурманский юмор. +)
Дени де Сен-Дени
Я-таки нашел название того аниме, с которого началось знакомство, это был действительно первое мое анимэ, потому как первые серии были запущены в 1986 году, а в россии он его начали показывать где-то в 92-м.. а может и раньше...
Wonder Beat! борьба с пришельцами в организме человека... вот он пересказ учебника по анатомии для детей!
Чаки
Если брать чисто по детству как у всех Сейлор мун, а сама счита самым первым Гравитиция, так как это бало осознано, там я в первые увидела того чего не показывали в детских анимешках (Сейлор мун или Кенди Кенди)
Victoria
Сэйлор-мун, именно она. Аниме не зацепило бы, если бы не два персонажа: Эйл и Анна (да, те самые, имена которых были придуманы простым разделением на двое английского слова alien). Они мне очень нравились и все дальнейшие серии я смотрела, надеясь, что они мелькнут снова или аниме будут повторять сначала. Увы.

Из сейлоров мне больше всего нравилась Харука.

А любимое аниме - без сомнения "Рубаки". Они великолепны и не сравнимы ни с чем! Имхо, для того, чтобы понять их и оценить до конца, нужно быть ролевиком.
Рей
Мое первое аниме - "Сейлор Мун". Увлечение было очень сильным и продолжалось несколько лет. Любимым героем была Рей Хино - Сейлор Марс. Также я обожала Сейю, Ятена, Харуку и Мичиру, Хотару и Зойсайта. И до сих пор люблю этот сериал, хотя уже и не увлекаюсь им.
Delor
Самурай Х моё первое аниме =) После него я перестал переключаться на другой канал где не показывали аниме=)
Lex midorief
я честно говоря не понмю своё первое анимэ )
и сейчас затрудняюсь ответить, вот к примеру я смотрел Алхимика буквально дня 2-3 назад, оч понравилось, но я так же вспомнил что я его уже видел давно, хоть и некоторые серии
Таже история с ah! my goddess ! недавно смотрел, вообще без ума, но и её тоже уже видел , фрагменты , по мере просмотра всплывали какие- то кадры.
Может я и склирозник wink.gif
Эльва Виста
а вот моим первым анимэ, к пребольшому моему удивлению, оказалась "Пчелка Майя" - не помню про что, помню, что было мне года четыре и не работал телевизор из-за грозы что ли... а в это время шел мультик! и было обидно до слез))) Да))) только пару дней назад где-то увидела, что этот мультик оказался - анимэ... =)
NastolgiaFeniks
Сначала Роботек.))) Потом уже Трансформеры и Сейлор Мун.)))
помню не понимала я тогда смысла Роботека, но в последствии как то что то затянуло.))) Забавно так и смешно.
Satella
с мун так то..Оо...а потом уже Слээера и Лина**...ну сопстно Лина и в доте есть..=)
ЧёрнаяНеВеста
У меня знакомство с аниме началось с "Ходячего замка" ("Howl's Moving Castle")...на этом оно [знакомство] и закончилось dry.gif
Досмотрела "Замок" до конца только благодаря интересным сюжетным линиям...пересматривать не буду...ибо не любитель аниме... smile.gif
немного раздражает, как в этих мультах герои эмоции выражают...особенно радость или удивление..
Netch
Самое первое - "Гайвер", до сих пор вспоминаю как неотъемлемую часть своего детства. Недавно опять пересматривал)
nimirus_yota
Моим самым первым были две с половиной серии "Fairytale", которые на русский кто-то не очень умный перевел пополам - "хвост феи". Сморела исключительно из-за того, что аниме увлекался мой друг, которому я тогда очень хотела понравиться. Второй вещью был "Мой сосед Тоторо" - обожала его до тряски в конечностях(сейчас нечто подобное происходит с моей младшей сестрй). Это было в прошлом году, а сейчас меня интересуют более серьёзные вещи, чем "Хвост феи" и "Сейлормун". Сейчас я по седьмому или восьмому разу пересматриваю "Темного дворецкого" - уж очень он меня зацепил. Ничего другого просто душа не желает...
Мурчащая
А моим первым аниме стал старый добрый "Макрон - 1", и так он мне понравился, что до сих пор остаётся самым любимым фильмом в этом жанре.
Гетсуга_Теншо
Самое первое мое аниме- "Фантастическая схватка" - о которой выше упоминал Дени де Сен-Дени. Потом был "Корабль-призрак" и клип на песню группы Nightwish "The Riddler", в котором был видеоряд из аниме Demon City Shinjuku - после всего этого я решил сознательно увлечься просмотром аниме smile.gif
EllessaDdin
Эльва Виста, да, помню Пчелку!
Собственно... видимо, "Приключения Боско", "Трансформеры" "Джет Марс" и несколько анимешных мультфильмов по старым сказкам типа русалочки-гуси-лебеди-пиноккио - первое аниме, с которым я столкнулась.
Shizuki
первым моим аниме по-моему были Покемоны)) помню как мы всей семьей/кто был дома в этот момент/ рассаживались перед телевизором, дабы посмотреть их smile.gif
Дракон Джонни
Цитата(NastolgiaFeniks @ 13-06-2009, 16:59)
Сначала Роботек

И у меня то же smile.gif
А потом - Виндария, Спиди-гонщик, еще чего-то там про девочку с волшебной брошкой... и прочие насквозь олдфажные мульты, которые сейчас никто не помнит.
С другой стороны, если бы не они, то я б не узнал в итоге, что есть на свете аниме beer.gif
Рей
Цитата
еще чего-то там про девочку с волшебной брошкой... и прочие насквозь олдфажные мульты, которые сейчас никто не помнит.

Ничего себе, никто не помнит))) Уж Сейлор Мун всегда будет популярна, ИМХО) Да и Виндарию тоже прекрасно помню...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.