Dragonlance - - - -
: Помните своё первое аниме?
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
: 1, 2, 3
Simoren
Ностальгия, однако smile.gif
Думаю, меня зацепила сначала рисовка, потому что у меня аниме началось с сопутствующих товаров)) знаете, тетрадки такие были и блокнотики с героями СейлорМун) очень красивые, кстати, я любила их перерисовывать) а потом появились бумажные куколки, все по СМ)
но такого слова как "аниме" я тогда ведать не ведала, а уж оригинал куколок --непосредственно "СМ" никогда не видела и была заинтригована) от недостатка информации сама сочиняла про них истории, и представляете мою радость, когда в программе я обнаружила "Мультсериал "СейлорМун - Луна в матроске". и, соответственно, шок от первой серии--от Усаги blink.gif я же не представляла, что главная героиня может быть ТАКОЙ! laugh.gif мда, но ничего, сначала смотрела из принципа, потом затянуло.
Да, отметить--принцип относился к персонажам, а сам стиль рисования--есть в нем все же что-то такое..) я не только про СМ- про рисовку вообще хотя бы на среднем уровне.

А вот если судить по хронологии, по самое-самое-пресамое первое аниме, которое я увидела, это был, как теперь выяснилось, "Босоногий Гэн". но сказать, что аниме именно тогда меня зацепило (в плане как АНИМЕ, а не просто напугало и потому запомнилось), не могу: во-первых, я и слова-то такого не знала тогда) во-вторых, "Босоногий Гэн" лет в шесть смотреть НЕЛЬЗЯ. потому что аниме это про сброс атомной бомбы на Хиросиму..
Валдек Скиба
Simoren
Ооо... Очень хорошее аниме... Помню помню. Весьма жизнеутверждающее зрелище.

Сам я точно не помню что я смотрел из аниме первым - точно помню как смотрел Виндарию в начале 90х... но была пара мультов, что я видел и до неё.
Enshantress
Не блесну оригинальностью. Первым моим аниме (аналогично, на тот момент и слова такого не знала) была Сейлор Мунsmile.gif До сих пор в тихом восторге от демонов Темного Королевства из первого сезонаsmile.gif Если честно, весь сериал за них болела, вот такая нехорошаяsmile.gif А мульт, с которого основательно села на анимэ - Самурай Х smile.gif Была в диком восторге, когда спустя энное количество лет увидела диск с ним на прилавкеsmile.gif
Chimera
Мне было 7 лет, когда папа купил видеомагнитофон (они только появились у нас в стране). В то время кассеты было достать очень трудно и приходилось искать через знакомых. Так ко мне попали кассеты с аниме "Летающий корабль призрак", "Кот в сапогах" и "Кругосветное путешествие кота в сапогах". Потом в 12 лет смотрела "Сейлор Мун" и "Кенди-Кенди". Окончательно подсела на аниме после того, как посмотрела "Фантастические дни" в прошлом году.
Zelgedis
А я помню когда был кабельный канал там вечно чтонибудь да показывали например «Мой сосед Тоторо» (так вроде называется) или «Война Тануки в эпоху Сенцей и Помтоку», потом баловался тем что смотрел Грендайзера или СэйлорМун их крутили, а под конец я очень лихо запомнил в те прекрасные дни аниме «Проект Эй-ко» его считаю можно и назвать у себя отпраной точкой
Нагуаль
мое первое аниме - СейлорМун! мне лет 9 было, когда я его увидела, а попала я на последнюю серию первого сезона.
Феня
Ямада. Помню как сейчас. Позапрошлый год.
Ужасный перевод, отвратительное кач-во.
И всё равно - штука)
А вот первое аниме, в которое я влюбилась без памяти - Rurouni Kenshin. Я его до сих пор не могу смотреть без слёз...
Genevieve
Я тоже не буду слишком оригинальна, когда скажу. что первым я посмотрела "Сейлормун". Потом была очередная детская ерундень, вроде "Сакуры" или "Дигимонов". Но мне нравилось. Теперь у меня несколько расширились возможности и я могу смотреть не только то, что показывают по телевизору.
Винс
Моим первым аниме был "Корабль-призрак",просмотренный в бестолковом шестилетнем возрасте по телевизору.А еще до него был какой-то сериальчик,названия которого,к сожалению не вспомню.Там были такие пришельцы,которые на своем корабле проникали в человеческие тела и чем-то их заражали,и была команда людей,которые этих пришельцев изгоняли и лечили зараженных.А потом уже лет в десять впервые посмотрела Сэйлормун.Тогда-то я уже знала,что эти мульты называются "аниме".
Luciel
Сейлормун - тогда мне было 9 лет и это Аниме мне казалось интересным, красивым, и про настоящею любовь.
Мика
Трансформеры! Это была любовь с первого взгляда! Мне было лет 10, и я так мечтала дожить до тех времен, когда настоящие гигантские роботы прилетят и в нашу Галактику *_*
Rogneda
Помню естессно)))Сейлормун форева,Нефрита-в президенты Темного Королевства!)))
Хотя нет.....была еще такая Ведьма Салли,но она не так запомнилась и вообще оно чересчур детское было.))
Maariet
Rogneda, у меня тоже Сейлормун. Тока в президенты не Нефрита, а Кунсайта, и не в ТК, а вообще)))))
Да, я до сих пор очень люблю ТК)))))))) Совсем вот недавно расстался с рыжим цветом волос, а вместе с этим и с ролью Зойсайта))))))
каору нагиса
Трансформеры. cool.gif
они ещё тогда по телеку шли... по шестому каналу....
с тех пор практически любую меху люблю cool.gif
Scorpion ZS 256
Если реально самое первое - то Космическая Жар-Птица 2772 (aka Phoenix 2772: Ai no CosmoZone). А если первое как аниме которое я смотрел потому что хотел посмотреть именно АНИМЕ, а не потому что по телику шло - то Serial Experiments Lain.
Lightsaider
Первое... как же забыть... Лэйн. С гнусавым переводом, дико неразборчивым и удивительно тихим звуком. Приходилось сидеть с динамиком у уха. Поэтому в сюжет как-то не врубилась.

А аниме, по которому конкретно заглячило - искала все, что только можно найти, качала, все что можно скачать и задолбала всех-всех-всех - Дети тьмы.
Visenna
Моим первым аниме стал Fire tripper. Смотрела очень давно, лет 12-15 назад - понравилось невероятно. И очень хочу посмотреть еще раз, но все как-то не попадается... Или я просто боюсь испортить детское впечатление и поэтому не сильно-то и ищу? хз...
Tods
Мое первое аниме...? щас вспомню... Да вот оно))) это было аниме Golden Boy меня я помню пробрало за нехочу, я по полу катался, на столько было смешно. Тогда у меня инета не было и я по MTV смотрел его. Ээээх доисторически времена. Первое Аниме на компьютере было Chobits меня оно просто порадовало, замечательная история любви. Ну думаю все более сказать нечего).
Аксалин
Мое первое аниме - хентай "Черная библия", просмотренный в большой компании... Собственно, мы тогда много смотрели хентая, но запомнилась только "Библия". Рассуждать о сюжете и смысле не стану, но могу добавить - это было одним из первых аниме в моей домашней коллекции. =)

И хентай после такого дебюта остается для меня самым любимым жаром аниме. Даже стыдно... =) Но "Библия" уже не особо цепляет. Хотя очень красивая вещь, конечно.
Bakeneko
2Simoren

Подозреваю, что то же аниме первым было и у меня... правда, не зацепило.

"Сэйлор мун" сначала смотрел, потом надоело... "Покемоны" - аналогично... Серьезно зацепил "Хеллсинг" - весь инет перерыл в поисках манги. Так что первым считаю его.
Chaton
Моим первым анимэ наверно был "Босоногий Ген".
И хотя тогда я слова Анимэ не знала и было мне всего годиков 7, бегала в кинотеатр на него раз 5. И жутко и все равно бегала!
А по настоящему запомнилась "Необыкновенная схватка".
Это как раз про маленьких пришельцев и анатомию человека. Музыка до сих пор в ушах стоит, а ради последней серии мне официально родители разрешили прогулять школу!
Название как по английски правильно пишеться не знаю.
А звучит ... Вандер бит. (Простите француза-недоучку)

И конечно Тоторо!!!

Все это было в детстве. А потом уже в 20 лет одна небезызвестная тут дева приобщила меня к Сейлор Мун.
Причем не по телевизору, а на касетах. За одно лето 4 сезона!
Это было здорово. Заболевание хроническое и неизлечимое, всячески подпитываемое из того же источника! Да не оскудеет рука дающая Анимэ народу!!!
Seraf
Мой первый Анимэ был "NGE of Evangelion" - это было жестко для моего молодого не окрепшего ума, еще не ощутивший всю прелесть Анимэ. Но я выдержал, окреп, мне понравился этот сериал, я его потом пересмотрел раз 5, и каждый раз узнавал много нового и интересного..)))) biggrin.gif biggrin.gif
Ariadna
Rogneda
А вот мне Ведьма Салли тогда очень понравилась happy.gif после нее была СМ, Кенди-Кенди я никогда не смотрела - она мне никогда не нравилась, хотя в моем классе ее смотрели многие.
А вообще, именно как аниме я первым посмотрела Слеерс - месяц его осиливала)) потом Хеллсинг, он мне вообще не понравился, никогда не понимала, что это им все так увлекаются confused1.gif а после Хеллсинга Эльверт дала мне посмотреть Вайсс. Вот именно с этого сериала я поняла, что аниме - это "мое". Фактически, именно Вайс Кройц я считаю своей первой анимешкой *___*
Сильвия
я точно не помню, какой первый был. но первыми были Кэнди-Кэнди, трансформеры, Спиди-гоньщик и Лу-лу-ангел цветов.
С этого всё и пошло! Но кто бы что не говорил, а Сейлор Мун всё равно останется моим любимым анимэ! biggrin.gif
breta
Если мне память не изменяет, то первым анимэ у иеня было "Унесённые призраками"........ или "Принцесса Мононоке"........ Вообщем, кто-то из них biggrin.gif
Peter Venkman
Я впевые увидел аниме - Коты Самураи и Сейлормун. Они шли у нас по на польском канале(непонятно как, но он у нас в Волгограде сводоно ловился, назывался Polsat). Сэйлормун даже записывал на видео, правда все потом стер.
Helga
Первое аниме... Хм... Это точно была не сейлор мун, и кажется даже не трансформеры. Моим первым аниме в далеком далеком детстве была "Пчелка Майа". Разумеется в те далекие времена я еще не знала что такое аниме. Мультик и мультик smile.gif
Первым сознательно просмотреным аниме с которого началось это нездоровое увлечение smile.gif был Белый Крест. Четверо парней покорили мое сердце.
Ariadna
Helga
Точно!! Пчелка Майя! Как я могла забыть *___* я его обожала happy.gif
Simoren
Пчелку Майю помню)) такая прелесть была.. а сейчас я задам глупый вопрос--это что, аниме было??))) чего только не узнаешь на старости лет smile.gif
Helga
Simoren, насколько я понимаю это было оно
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
А моим первым аниме был Евангелион...
Шира
ПОМНЮ!!!!
"Лу-Лу, ангел цветов" и "мой маленький пони", это мне было лет 6-7...))))))
а потом был "Кенди-Кенди", "Вольтрон - защитник Вселенной", Трансформеры и СейлорМун, Спиди-Гонщик, пчёлка Майя.....))))
Аррис
Если не считать "Покемонов" и "Сейлормун" по нашему любимому ТИВИ...smile.gif То первую вещь, которую я посмотрел, уже довольно таки осознанно, был "Хеллсинг", который до сих пор остаётся одной из любимых анимэх...Вотъ...asthanos.gif
Лавина
Первый- наверное "летающий корабль-призрак", самый сильный момент- сын трогает отца за плечо, отец оборачивается, а там череп.Еще меня очень напугали пустые костюмы, остающиеся от людей, выпивших лимонад(??).
Про пчелу Майю тоже был мой любимый",Джек в стране чудес","Русалочка"- это все в глубоком детстве.
А недавно я увидела "Унесенные призраком", что открыло для меня новую эру.
DiVert
Посмотрела своё первое в жизни аниме. "Хелсинг". Ну что ж laugh.gif Честно сказать, очень забавно. Впрочем, у меня нет безумного впечатления, какое было у того моего друга, что дал мне диск. Я вообще к стилю аниме никогда не питала сильной любви, ну и соответственно смотрела с достаточным скепсисом. Ох, скорее уж цинизмом smile.gif
Ну я наверняка не буду оригинальна, если скажу, Алукард конечно замечательное существо, и идея с вампирами довольно милая, и чуть-чуть стукнутая девочка Виктория не менее забавная... И при всей своей нелюбви к аниме всё-таки скажу, что смотреть можно. Особенно если комментировать происходящее...
ЗЫ: кто-нибудь мне объяснит, почему Алукард похож на Лагутенко? smile.gif Или мне так кажется?
Estel
первое анимэ в моей жизни называлось Корабль Призрак...и разумеется тогда я ещё не знала, что такое анимэ. Потом был Кот в сапогах, кажется... Потом пчёлка Мая, потом Трансформеры. Да-да-да, они точно были раньше СМ...вот с них то всё и началось. Мои бедные-несчастные братья...им же со мной приходилось в это играть.
Но у детей все увлечения бысро проходят (в 5-то лет), быстро, но не бесследно.
А через несколько лет после Трансформеров случилась в моей жизни СМ (Это уже не забудут мои родители...побудки с утра по-раньше, странные реплики про ТК и прочая чепуха...), Кэнди-Кэнди...вот что-то ещё было...точно было...не помню(((
holodna
Охотник на вампиров. Жажда крови.
под впечатлением была полгода
Ancalime
Помнится мне в далекие девяностые была такая привычка у одного местного канала показывать в субботу утром мультики, а у меня, соответственно, была привычка их смотреть))) Так были замечены "Галактический экспресс 999", "Космическая Жар-Птица 2772" и еще какой-то мульт космического характера, от которого остались довольно-таки невнятные и мутные воспоминания.
Потом уже была "Пчелка Майя", "Трансформеры", "Вальтрон" - часть смотрела по ч/б телевизору, а потом на цветном... ))) - "Кенди-Кенди", которую я до конца так и досмотрела, ну и незабвенная "Сейлор Мун")))
Совсем недавно на ТВ наткнулась на Рубак и Чобитов... и видимо что-то вспомнилось из далекого детства))) Теперь целенаправленно смотрю Lain и Elfen Lied, смотрю ради самого понятия "аниме"
Леди Люка Дааргардская
Лично мое первое аниме - это Сейлор Мун... Как сейчас помню... Видела, правда, всего три серии... Но запомнилось! =)
Шуга
Первая - древняя анимеха "Корабль-призрак". Ещё помню "Танковую полицию" - что мне особенно запомнилось. Только не помню, что там был за Гринпис... тогда анимеха казалась красивой - наверное, я и сейчас бы её пересмотрела.
Бродяжник
Какая из анимешек была первая я думаю даже не вспомню - так это было давно. Скорее всего это один из мультов, показанных лет так 15 назад по телевизору. Если я не ошибаюсь - мульт про 5 робо-львов, которые собираются в один. Названия к сожаленью не помню. Самое яркое впечатление из него - когда вместо старого полуразрушенного замка из камня встает новый замок из стали. И Хрупкая девушка, управляющая лазерной пушкой.
А уж потом мошло все остальное.
Если не ошибаюсь - показывать их начали тогда по каналу "2х2". Ныне 3-й канал.
После этого анимэ занялу свою, пусть и небольшую часть жизни. А более осознано ( с осознанием, что это именно аниме) я начал смотреть немного позже. Скорее всего "Макрон-1" или еще что-то. Началом последней (и самой серьезной) волны интереса к анимэ стал "Евангелион". Где-то 3-й курс инсты. Забивание на пары. Закрытые шторы в общаге. И "Ева" на мониторе.
Из самого новоувиденного больше всего понравился "Trigun".
Икари Синзи
Цитата(Бродяжник @ 3-11-2006, 16:16)
Если я не ошибаюсь - мульт про 5 робо-львов, которые собираются в один.

Анимешка называется Вольтрон.

А я вот начал смотреть аниме, с незабвенных Трансформеров. Ну а затягивание в аниме world, началось после просмотра первого сезона Slayers.
А дальше пошло и поехало: Lain, Evangelion, Ranma 1/2 и т.д.
Tsi-Tsu
Сначала был "Макрон-1". Но это было в очень далеком детстве, когда я слова "аниме" даже и не знала. Вот до сих пор помню мелодию из опенинга "Макрона"!
А участь просмотра всяких там Сейлор Мун и Покемонов меня почему-то минула.
Первым же аниме уже из просмотренных мной именно с осознанием, что это аниме, было то, что показывали по МТВ: Хеллсинг, GreenGreen, Golden Boy... Заинтересовалась. Захотелось познакомиться с этим жанром искусства более подробно.
И первыми выбранными и купленными аниме стали Gravitation и Cowboy Bebop... Наверно, потому что эти 2 аниме-сериала были первыми, они до сих пор и остаются одними из самых моих любимых!
Вот таким был мой старт в Мир Японской Анимации. smile.gif
edvard elrik
Первое анимэ было Хелсинг(ешё на VHS)тогда думал:вау круто!а шас думаю что это<<вырезоно цензурой>>
А потом помоиму Йома повелитель призраков был.....
а потом Ева.... после неё я и потсел на анимэ как на наркату....=)
Dark Elektra
Моим первым аниме был "Корабль-призрак",правда он мне совершенно случайно подвернулся. Было это ровно двеннадцать лет назад...*погружается в воспоминания*. Потом была Сейлормун,с которой многие начинаю,а потом...если честно,то не помню)
Джейд Тао
Первое аниме? Сейлор мун))))
Dark Wanderer
Лет 10 назад тиснул у друга некий мульт, страшно мне тогда понравившийся... Счас узнал, что сие творение оказалось "Кораблем призраком"!
Dark Elektra
Цитата(Джейд Тао @ 12-01-2007, 1:44)
Первое аниме? Сейлор мун))))

Я ж сказала,что с него добрая половина анимешников начинала=)
Теневой дракон
Ну, вспомнить сразу сложно. Да Сейлормун, скорее всего, раньше ничего другого и не показывали. Потом был, кажется Хеллсинг... И с тех пор я начала подозревать, что бывают просто мультики, а бывают аниме, которые и взрослым посмотреть не грех. Были Slayers - и после них влюбленность в японскую анимацию, которую мне очень сложно удовлетворить по нескольким причинам...
Шу
первым было "Корабль призрак". а вот Сейлор мун даже не смотрела. но само увлечение аниме началось после просотра "Унесённые призраками"
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.