Dragonlance - - - -
: Електроньщики
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2
wolf
Axius, а Darkwood и Lord Wind слышали ? Если нет, то очень советую, должно понравиться, особенно лордвиндовский альбом Forgotten Songs. Funeral Call не слышал, а вот Angelic Process, как и весь дроун к думу (и вообще металу) отношения не имеет, да и к электронике весьма отдаленное. Sunn O))) боги!

кстати, а любители мартиал эмбиента есть?
Axius
wolf, спасибо за рекомендации. Lord Wind не слышалі, а вот Darkwood мы уже давно ищем; вчера концерте даже предлагали приобрести, но, увы, тогда уже оказалось немного не по карману.

А что имеется в виду под маршл-эмбиентом? Нас вот экс-мтелллеры в проектах Arditi и слегка неоклассиковым Puissance весьма радуют. Только это вроде маршл-индастриал. Kreuzweg Ost ещё также в процессе поиска.

Дрон, конечно, не = дум, но многим это не мешает сочетать сие. Причём, достаточно часто.
Вот ещё Gnaw Their Tongues вспомнился: вообще невероятно дикая мешаниа чего-то, так что в целом напоминает нойз. )
А вот что Сан О))), что Мун Д))) - для нас слишком тру-дроново.)
Dissident
Цитата(Axius @ 6-04-2008, 17:01)

Bad Sector правильно пишется. Мне тоже нравится!
Dark Ambient очень уважаю. Lustmord, Archon Satani, Northaunt, Atrium Carceri, Der Blutharsch, Deutsch Nepal, Coph Nia, Maeror Tri, Sunn O))), Troum, Zoviet France, Aghast, Vinterriket, Ah Cama-Sotz, Aube... из наших Старуха Мха, Lunar Abyss Quartet, Anthesteria, Cthulhu, 2nd Off The Cuff.
А Вы слышали Raison d'Etre? Это божественно.. Очень рекомендую. Raison d'Etre и остальные проекты Питера Андерсона (Atomine Elektrine, Necrophorus, Stratvm Terror, Svasti-Ayanam). Питер Андерсон - один из гениальнейших композиторов на dark ambient сцене.

Цитата(Axius @ 6-04-2008, 17:01)
В последнее время несколько занитересовались idm-ом, особенно приятное впечатление производит Stendeck и последние работы Ulver'a.

Ulver - не IDM !

Цитата(Axius @ 6-04-2008, 17:42)
А что имеется в виду под маршл-эмбиентом? Нас вот экс-мтелллеры в проектах Arditi и слегка неоклассиковым Puissance весьма радуют. Только это вроде маршл-индастриал. Kreuzweg Ost ещё также в процессе поиска.

Насколько я знаю, нет стиля martial ambient. Его называют martial indusrtial. Это военный, боевой, милитаристский ambient.
Kreuzweg Ost на 99% состоит из семплов. Там сплошные семплы.. семплы маршей, семплы из фильмов (в том числе и из русских), только в некоторых песнях звучит синтезатор.. остальное семплы.. Интересная музыка.
wolf
дискографию Darkwood можно найти на torrents.ru (вообще советую этот ресурс, найдется почти все), я сам только с альбомом Heimat & Jugend знаком, очень хорошая вещь.

Arditi, если мне память не изменяет, как раз martial ambient, а вот Kreuzweg Ost как раз индастриал (тоже, кстати, достойная банда), Puissance не слышал. Могу еще назвать 777, Turbund Sturmwerk, Majdanek Waltz (в частности альбом Небо Рейха, мои фавориты в данном направлении), Von Thronstahl (до 2003 года). Плюс товарищи играющие на стыке с индастриалом/нео-фолком: Levoi Pravoi, Cold Fusion, Gae Bolg & The Church of Fand Allerseelen. Ну и говорят еще есть хорошая мартиал-эмбиентная банда Women of SS, которую я давно безуспешно ищу.

ps тогда по поводу дроуна никаких претензий, просто существует такой музыкальный предрассудок, что дроун это подвид дума. А вот фьюнерал дум с элементами дроуна это круто.

Добавлено:
Dissident, может оно и так, по поводу martial ambient/industrial, но я для своего же удобства привык разделять такие группы как Kreuzweg Ost, Laibach и, например, тех же Majdanek Waltz и 777
Axius
Dissident, блин, ну видно же что "s" и "d" на клавиатуре до неприличия рядом! )
С названным Вами проектом незнакомы, увы. Но поищем обязательно, если советуете.
Хотя, например, всё-таки Der Blutharsch - это маршл-инлдастриал\дарк-фолк. Эмбиента там немного.
Цитата
Ulver - не IDM !

Имеются в виду авангардно-электронные Lycanthropen Themes и Teachings in Silence, которые некоторые айдиэмовые вещи действительно напоминают. С вышеупомянутым Stendeck сходство максимальное: даже те же стилизованные под клавиши сэмплы и ритмичные шумы.

wolf, ну тогда, полагаем, в марш-ответвлениях грань между эмбиентом и индастриалом несколько зыбкая, ибо некоторые свойства стиля как раз подразумевают определённую ритмичность в целом для эмбиента нехарактерную.
Majdanek Waltz - это вообще замечательная вещь, наверное, одна из лучших российских групп. Но как раз в "Небо Рейха" эмбиентных элементов по сравнению с другими ранними альбомами меньше. Ну а Laibach - это классика. )
Dissident
Цитата(Axius @ 6-04-2008, 20:21)
С названным Вами проектом незнакомы, увы. Но поищем обязательно, если советуете.

Обязательно надо поискать! Raison d'Etre - один из лучших! Мой любимый альбом - Within The Depths Of Silence And Phormations. Однозначно шедевр.

Хотя, например, всё-таки Der Blutharsch - это маршл-инлдастриал\дарк-фолк. Эмбиента там немного.

Многие martial industrial относят к dark ambient. Ну и, соответственно, Der Blutharsch относят к dark ambient.

Имеются в виду авангардно-электронные Lycanthropen Themes и Teachings in Silence

Я встречал определение стиля этих альбомов, как avantgarde ambient. На мой взгляд, это верно.
NarcissaMalfoy
Совсем недавно начала слушать музыку такого направления. Очень люблю: Jesus on Extasy, Dope Stars Inc., Grendel, отнесём сюда и Deathstars.
Dissident
NarcissaMalfoy
Ну если нравится Grendel, то должны понравиться Hocico и Suicide Commando. Это слушать обязательно!

Цитата(NarcissaMalfoy @ 19-04-2008, 17:37)
отнесём сюда и Deathstars.

Ну я бы не стал относить сюда Deathstars... Немного другая музыка..
NarcissaMalfoy
Dissident, а правда. Не надо сюда Deathstars.
а Hocico и Suicide Commando послушаю, раз говоришь,что обязательно smile.gif.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.