fallen angel
22-09-2006, 15:08
Я заметил что в основном здесь ребята увлекаются, роком или просто играют на гитаре. А мне стало интресно есть ли здесь те кто слушает house, trance, dnb, breakbeat, breaks, на худой конец хип-хоп?????
Capgaykap
22-09-2006, 16:09
Ых =)
Где-то внизу валяются мои темки по new age, lounge, trip-hop, поищи))
fallen angel
13-12-2006, 19:21
неужели здесь вас нет

Gray Jester
7-01-2007, 22:09
Ну я есть... и раньше new age слушал и точно также сейчас обожаю иногда включить, под настроение, так сказать... А еще меня подсадили на электронику (ну и музыку с очень ощутимой частью электроники) из дарксцены... дарквейв, dark electro, electrogoth, synthgoth (если это к электронике можно отнести)... еще EBM... Velvet Acid Christ, Heimataerde, Dope Stars Inc., Engelsstaub, Combichrist и тд...
Из "нашего": Карна, Theodor Bastard, Purple Fog Side, ДжетЪ и другие...
Тоги - Злобная Рыбка
8-01-2007, 18:47
Я в последнее время часто слушаю Psy Trance, New Age, hard trance и Industrial...
Обажаю Talamasca, 1200 microgramm, Wizzi Noise, Era, Gregorian, Liabach, Terminal Choice.
А вот Celtic Cross - незацепило, как и Infected Mushrums... не по мне... с удовольствием могу послушать Prodigy, а также некоторые связанные с темной и психодлической тематиками. Пусть не всегда ритмично, но меня больше привлекает атмосфера звучания, нежели оно само.
Dissident
8-01-2007, 23:19
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 8-01-2007, 17:47)
Обажаю Talamasca, 1200 microgramm, Wizzi Noise, Era, Gregorian, Liabach, Terminal Choice.
Terminal Choice мне тоже очень нравится! Только это уже не электронная музыка, слижком много стало гитар. Если раньше у них основой была электронника, а гитары лишь дополняли музыку, то сейчас все наооборот. На последнем сингле "Don't Go" сплошные гитары, а электроники становится все меньше и меньше.
Арата Красивый
9-01-2007, 4:24
Мне нравиться, есть кучу треков только они без названия, и я не могу сказать исполнителя( Но моя с них тащиться =)
fallen angel
9-01-2007, 12:57
Я знал=) я знал чтовы тут есть. Я вобще имел ввиду несколько более мягкую направленнсоть электронной музыки, но...
Kyona d'ril Chath
10-01-2007, 4:10
А
Electric Univers считается?

Это вроде транс *я в жанрах не очень*.
С удовольствием слушаю, правда, у мя всего десятка два треков. Самые любимые, пожалуй, "Gayatri" и "Fire Wire".
Еще есть
Futur Sound of London и старый добрый
Роберт Майлз 
Кстати, а
Sacred Spirit сюда отнести можно? Или это совсем другое?
Kyona d'ril Chath Electric Universe ещё как сюда относится

. Сам люблю этот проект. Future Sound of London тоже прикольная тема и достаточно известная, но меня не сильно зацепила. Про последнее не слышал и не знаю что это такое.
Что из электроники люблю я можно прочитать в профиле. Электронику слушаю уже 3.5 года и не собираюсь с этим делом завязывать. Переслушал кучу всего. Главное, чтобы музыка была интересная, сделана с душой и цепляла. Ну и понятно есть электроника, которая погружает в глубины себя, космоса и тд, а есть движушная или психоделическая.
Аксалин
12-01-2007, 23:47
А Депеш Мод считается электроникой, согласны? Я их слушаю. Уже давно. =)
Woozrael
14-01-2007, 1:28
Слушаю индастриал и пост-индустриальные жанры:
ЕВМ, агро-индастриал, дарквейв, эмбиент (в основном дарк эмбиент), нойз, дэз-индастриал (не путать с индастриал-дэзом, хотя и его слушаю).
Из другого люблю нью-оперу, габбер, рэйв, киберпанк. кибергринд. Ну, наверное, и все.
Чопрный-и-Надменный
18-01-2007, 21:18
хм и почему я такой скептик на эту музыку смотрю так косо...Там где я живу все балдеют от такого Вида или Типа музыи мне нравяться The Verve,Keane,Muse ,А теперь вопрос они сюда относяться-2?вроде у них Електронно получаеться!
Радовит
18-01-2007, 22:03
Чопрный-и-Надменный скорей всего не относятся. Просто используют инструменты те же. Синтезатор например

. Или оцифрованный звук. Но это как жанр не электроника. Вообще в электронной музыке редко поют чего-либо. Только в хаусе часто и в поп-трансе.
Nyarlathotep
19-01-2007, 1:28
Электроника... что же, вот у меня скоро появятся альбомы Autechre, Aphex Twin, Aube - мне нравится, но раньше я мало что встречал из творчества этих групп. А вообще электроника - это я люблю; да, и я бы поспорил насчет того, что индастриэл можно отнести к поджанрам электроники. Возьмите и послушайте Aborym, или MZ.412 там например. Это безусловно индастриэл блэк, и я это очень люблю слушать, но какая ж это электроника? Или вы например Мэнсона или там Роб Зомби в электронщину запишете?
В общем, индастриэл это совсем отдельная тема.
Электроника - это IDM, trance, dream, rave, breakbeat, кое-что ещё, и околосвязанное. Например, electronic ambient.
Кстати, я сам делаю музыку именно электронную. Вот, можно ознакомиться:
http://mech.fatal.ru/deepwaters.zipДа простится мне нахальство, которое второе счастье

Это мой последний сингл, не ранние работы, ссылки на которые не даю

Вес файла 13 метров, это архив (если кто не понял))), внутри 3 трека общей продолжительностью 10 минут, битрейт 192 kbit/s, simple stereo.
В данном случае стиль - electronic ambient... Точнее, этот стиль наиболее близок к тому, что в архиве. Употреблять с осторожностью и не говорите что я не предупреждал, сие НЕ сладкая попса

Качайте, слушайте. Просьба отзывы писать хоть сюда (подпишусь на тему) хоть на мыло, хоть в личку...
PS: а хип-хоп действительно на худой конец

Не люблю. Трип-хоп почему-то люблю, а хип-хоп у меня прочно увязан с рэповой субкультурой, которую я не очень перевариваю.
Добавлено:Да,
Kyona d'ril Chath, а я тоже люблю Майлза

А The Future Sound Of London у меня тоже скоро будет, вот
Хочу добавить, что если лет 10 назад ещё были какие-то чёткие разграничения по жанрам в электронике, то сейчас определить какой же жанр играет очень сложно, а иногда невозможно. Хоть 3.5 года уже электронику слушаю, а могу назвать только какой основной жанр прослеживается в треке. И то не всегда. И вообще жанров намного больше, чем описал Мальв. Техно тоже электроника. И к этому техно может быть добавлено куча приставок. Ambient-techno, minimal techno, intelligent techno, techno-trance и тд. Мысль вообщем такая, что сейчас идёт жуткое смешение жанров в электронике и это есть мега хорошо, т.к. в этом я вижу развитие электроники. Так что не стоит уж сильно на этом заострять внимание. Главное, чтобы музыка была качественной и цепляла за душу.
Кстати соглашусь, что Индастриал тут скорее просто заимствует что-то от электроники, но причислять его к электронике я бы не стал.
fallen angel
19-01-2007, 10:42
мальв
Ну в твоих треках не хватает бита. Последний rain вообще можно к чему-то вроде лаунж отнести. а если в things inside добавить ломаного ритма получится очень неплохой darside d'n'b или что-то в этом роде. Ты на чем музыку пишешь??
С тем что сейчас достаточно сложно разделить электронику на четкие течения, но все же разница для человека который слушает эту музыку не один год ощутима.
ПРо вокал. Послушайте liquid funk, достаточно много breaks и breakbeat треков, в них тоже используется вокал. Сейчас многие продюссеры осознают что человеческий голос может творить чудеса и частенько его используют в творениях своих.
Nyarlathotep
19-01-2007, 13:07
DarkSoul , ты прав

Жанров столько, что сразу все и не упомнить. И действительно, смешение жанров позволяет рождаться новому, и мне это очень нравится
fallen angel Ты прав, голос очень важен. Так же как и текст. Я все хочу купить себе микрофон, чтобы мои стихи слились с музыкой...
Музыку я пишу в FL Studio 4 (Fruity Loops) с установленными сторонними VST-фильтрами, скачанными с
http://www.mixgalaxy.ru/ (кстати, очень хороший сайт).
Спасибо за прослушивание моего сингла и отзыв

Я учитываю все мнения.
Кстати, вот тут -
http://metalkmw.narod.ru/ - можно заказать mp3 на cd или dvd, причем не только металл/рок, но и электронику, Autechre, Aphex Twin, и многое другое я заказывал именно там. Я вообще очень многое там заказываю; уже не один десяток гигабайт музыки у меня именно оттуда.
Отличный каталог, и хороший человек этим делом занимается.
Woozrael
19-01-2007, 21:24
///да, и я бы поспорил насчет того, что индастриэл можно отнести к поджанрам электроники
Я бы скорее сказал что электронику можнго отнести к поджанрам индастриала

Слишком уж много стилей считаются пост-индустриальными.
///Это безусловно индастриэл блэк, и я это очень люблю слушать, но какая ж это электроника?
Индастриал блэк? Долго думал что б такое придумать? В корне несовместимо
Nyarlathotep
19-01-2007, 23:30
Woozrael, придумывать не надо

Найди вышеуказанные группы и послушай. А индастриэл блэк не только они пишут.
Может, ты скажешь ещё, что индастриэл фолька не бывает? Гыгы

И электронику НЕЛЬЗЯ отнести к поджанрам индастриэла того, что есть сейчас. Индастриэл (пост-индастриэл) с электроникой скорее брат и сестра... и то, похоже, сводные

И путать их не надо.
Woozrael
Индастриал прародителем электроники быть не может. Если не веришь, то поищи в сети инфу по электронике. Её очень много, так что смело юзай поисковик. Электроника зарождалась в Европе конца 1960x-начала 1970x годов. В основном в Германии и Великобритании. Причём прародителем скорее стал авангардный рок и желание экспериментировать со звуком молодых музыкантов. С появлением первых синтезаторов эти эксперименты дали свои плоды в виде электроники. Из групп, которые действительно имеют отношение к рождению электронной музыки, я могу назвать Pink Floyd. Намного более полную и правдивую информацию, как я уже написал выше, ищи сам. Если интересно.
Woozrael
4-03-2007, 13:51
MZ.412 это дэз-индастриал. Aube - нойз, местами дэз-индастриал, местами павер-электроника. И это пост-индустрианльные жанры, а если представить себе, хоть на секунду такой жанр как "индастриал-блэк" то это уже был бы поджанр блэск-металла.
Что касается отношений индастриала и электроники, то индастриал появился все же раньше, ибо ведет свои корни от экспериментов со звуком начавшихся еще в конце 19го века. Но то что все электронные жанры являются его поджанрами, естественно не верно. Прошу прощение что ввел вас в заблуждение своей неудачной шуткой на этот счет.
Nyarlathotep
5-03-2007, 20:27
Woozrael, что-то я не пойму. В каком месте MZ.412 - дэт??? Ссылку, пожалуйста! Там дэта и близко нет, это скорее уж блэком можно назвать. Их творчество гораздо ближе к индастриэлу, чем у того же Aborym. Aborym и Dodheimsgard тоже без сомнения относятся к блэку. Индастриэл-блэк, конечно, и есть поджанр именно блэка. Так же как и индастриал-дум (Bog Morok например) является поджанром дума.
Вот так.
Но то, что это все же индастриэл, ещё никто не отменял. Так что вполне можно поспорить насчет родовой принадлежности - что важнее, корни (блэк, дэт, дум, что-то еще) или стремление к машинизированному индустриальному звучанию.
Woozrael
6-03-2007, 17:16
Мальв... Зайди на википедию и почитай о жанрах идустриальной сцены. Блэк-индастриала там нет. А вот дэз-индастриал есть. И к металу отношения не имеет, ибо сугубо индустриальный жанр, один из поджанров павер-электроники. А вот такой жанр как индастриал-дэз, это уже металевый жанр. Называния жанров формируются правильно как? <домесь>+<основа>.
Из википедии:
Цитата
Death industrial can be described as having much of the same source sounds as power electronics, but used to create a deep atmospheric sound. It often features a more flowing rhythm and deeper, less abrasive sound than power electronics. The Grey Wolves are often credited for pioneering the style, but the term was first used to describe artists such as Brighter Death Now.
А спорить на счет видовой принадлежности тут нечего. То - метал, а то - индастриал.
Nyarlathotep
7-03-2007, 0:06
Woozrael, ты который раз сам перемещаешь домесь и основу... я-то, если ты можешь видеть, говорю именно "индастриэл блэк".
А вот тут говорят и наоборот, блэк индастриэл:
http://www.discogs.com/artist/Mz.412Цитата
Maschinenzimmer 412 (currently known as Mz.412) are the inventors of the so called "black industrial", a dark and haunting music which mixes industrial noise, ritual ambient and black metal atmospheres. The mastermind behind the project is Henrik "Nordvargr" Björkk (often credited as Kremator), aided by different people with each release. Original releases from 1989-1990 came under the name Maschinenzimmer 412, eventually Björkk founded the Swedish EBM band Pouppée Fabrikk (see relative Discogs entry). The project came back in 1995 with the shortened moniker Mz.412 and a typical black metal look (painted faces, long hair, black leather), which was later abandoned.
1) Где я замещаю?
2) Ни на одном сайте посвященному индастриал-музыке ты описания такого жанра как "блэк-индастриал" не найдешь. Ибо это ляля-фафа которое пишут про себя некоторые группы для привлечения внимания. Вон, для примера, те же, в твоей подписи, Limbonic Art свой жанр описывают как "тру симфо-блэк", что смешно уже самим названием.
Yan Ardent Heart
15-03-2007, 0:53
Ура люди!!! Я думал, что таких нет...
Смотрю весь форум Рока метала и прочей гитарный музыки...
Обожаю House, Minimal Techno, PSYChill, Electroclash
Добавлено:
Прородителем всей электроники стало либо Техно либо Электро трансы, что пришли к нам с Азии и Африки...
Давайте разберем что такое электроника. Мое мнение что это равномерный бит с синтезированым (чаще всего высокочастотном) звуком и флейт мативом.
Woozrael
15-03-2007, 2:09
Yan Ardent Heart Техно не может быть прародителем электроники ибо само развилось из диско где-то лишь во второй половине 80х. Транс точно не знаю, но скорее всего тоже.
Определение электроники не годится никуда ибо описывает ровно твои интересы и абсолютно ничего кроме них
Yan Ardent Heart
15-03-2007, 3:18
Woozrael
Вынужден с вами согласиться, так как писал что я считаю...
Но давайте задаимся вопросом, "Что из себя представляет электроника?"
Если мое выше описаное определение не подходит, то что это может быть? Слушаем мнения...
Woozrael
15-03-2007, 11:31
Это слишком сложно - уместить все в одном определении

Скорее всего это музыка в которой подавляющее большинство звуков создана с помощью звукообрабатывающей аппаратуры и/или вычислительной техники, с использованием сэмплов вместо живых инструментов.
Dissident
16-03-2007, 19:41
Электроника - музыка, созданная с помощью электронных инструментов (синтезаторы, сэмплеры, секвенсоры и т.д.). По моему это и есть электроника. Но лично я ненавижу различные клубные электронные стили, всякие там диско, техно.. Фу! Мрачная электронная музыка, darkwave, dark electro, вот это да! Вот это мое! ИМХО это и есть настоящая электроника. А различные клубняки я не признаю.
Woozrael
17-03-2007, 15:27
Ты в определении забыл вычислительную технику

С нормальным софтом можено вполне уверенно делать/обрабатывать музыку

.
А на счет техно ты зря. Послушай хардкор техно, оно потяжелее чем многое из метала будет.
Dissident
17-03-2007, 17:56
Цитата(Woozrael @ 17-03-2007, 14:27)
хардкор техно, оно потяжелее чем многое из метала будет.
Правда?? Не знал. Постараюсь послушать в ближайшее время. Может каких-нибудь исполнителей этого стиля можешь посоветовать?
Woozrael
17-03-2007, 18:44
Отправил в личку письмецо с парой ссылочек.
Yan Ardent Heart
18-03-2007, 5:52
Послушай, тебе должен понравиться J-DarkPSY
Dissident
18-03-2007, 9:48
Цитата(Yan Ardent Heart @ 18-03-2007, 4:52)
А это че?
Yan Ardent Heart
18-03-2007, 18:17
Японская Жесткая Психоделика, дела в том, что японцы в стиле Техно и Псай жгут покруче европы...
Woozrael
18-03-2007, 22:06
По моему как раз в отношении техно Европа решает. Японцы красавчики в харш-нойзе, и т.п. Из техно японского мне ничего достойного слышать не приходилось, а J-DarkPSY даже гугль не знает, значит либо какой-то экпериментал, либо что-то совершенно местячковое.
Yan Ardent Heart
20-03-2007, 0:53
Tsuyoshi Suzuki - играет как PSY так и DarkPSY
Woozrael
20-03-2007, 0:59
Ты имеешь в виду пси-транс? Впервые слышу просто название такого стиля как PSY
Yan Ardent Heart
20-03-2007, 14:14
Еу ты правильно понял, просто в нашем мире дошло до того что транс развился в психоделику и появилось на сколько мне известно три напрваления PsyTrance, PsyChill, DarkPsy
Woozrael
20-03-2007, 15:41
DarkPsyTrance все равно, насколько я по сети подсмотреть успел.
Но, в любом случае, это не мое. Оно попадает в ту нишу музыки которую я не слушаю - недостаточно агрессивная и недостаточно спокойная одновременно

Не эмбиент и не хардкор-техно, если говорить только о электронике
Хочу предложить вашему вниманию пару треков, которые в принципе относятся к электронике. То, что цепляет меня глубоко за душу. К обычному тыц-тыц-тыц не имеет никакого отношения. Первый трек скорее электроника и классика в одном флаконе, а второй просто красивый эмбиент что ли.
Первый трекВторой трекСразу предупреждаю. Первый трек почти 20 минут и весит 31 мб, второй 12 минут и весит 17 мб примерно.
Первый скачал. Веселенькая штучка. Только бухтение это сначала подрывало меня выключить песню, но, перетерпев я получил уйму позитива.
Pillarie Odio
28-04-2007, 19:19
немного транс, немного дарквейв, люблю EBM особенно, synth/future/electro-pop, dark electro, индастриал... не знаю, почему, мне всегда электронщина была ближе, чем "живая музыка" =)
Dissident
1-12-2007, 10:03
У меня тута два вопроса:
Кто-нибудь слышал группу Bluetech? Вот послушал на днях, просто обалденно!! Для меня это совершенно новая музыка, я никогда такого не слышал, т.к. слушаю электронику в основном из Темной Сцены... А вот Bluetech зацепило.... очень сильно.. Что это такое??? Слышал только Elementary Particles 2004.
И второй вопрос - кто-нибудь может что-нибудь сказать насчет групп Acid Mother's Temple, The Melt, Cydonia, Legendary Pink Dots, Tear Garden? Просто у меня появился шанс заиметь много этих групп, и вот не знаю, стоит ли.... Сам их еще не слышал.
Legendary Pink Dots конечно отличная группа, только, что она делает в этой теме ? Также как и Acid Mother's Temple.
по теме: всякие танцульки на дух не переношу, могу время от времени послушать диджитал хардкор, драм (хотя в целом считаю стиль достаточно узколобым и мажорным), идм. Ну и всякую около-индастриальную электронику, которую я тут намеренно не упоминаю
Dissident
28-03-2008, 17:10
Цитата(wolf @ 28-03-2008, 12:24)
Legendary Pink Dots конечно отличная группа, только, что она делает в этой теме ? Также как и Acid Mother's Temple
Ну они же вроде электронную музыку играют? Или нет? Я про них ничего не знаю, поэтому и спросил.
LPD - психоделик-рок, хота да, экспериментировали много, элементы электроники действительно имеются. По поводу AMT, не знаю, давно очень их слышал, авангард в каждом звуке, нойзовые извращения присутствуют... мб и уместны в этой теме с натяжкой, просто, как мне показалось, тут музыка немного другого плана обсуждается.
ps ранние LPD неподготовленным слушателем могут не перевариться, но все равно советую, очень психоделичны
Из электроники предпочитаем dark ambient: крайне нравятся такие вещи как Bad Sector, Cyclotimia, Vishudha Kali, Старуха Мха и, конечно же ), Lustmord. Также слушаем местами не чистый дарк-эмбинт, а коллективы, сочетающие его с каким-нибудь дроуном или даже думом (а-ля Angelic Process или Funerary Call). В последнее время несколько занитересовались idm-ом, особенно приятное впечатление производит Stendeck и последние работы Ulver'a.
А во всяческие фэнтезийные игрушки хорошо играть под Mortiis'a и Pazuzu. )