Тоже прочитал. Действительно, оч. хороший Конец игры

В общем мне понравилось больше чем предыдущие. Молодец товарищ Ник.

Цитата(Young_Griffin_77 @ 6-10-2006, 20:26)
А теперь немного критики и мелочных придирок.

1) Автор просто забыл про Фейруза. Обидно. Сперва беднягу
зомбировали инквизиторы. А потом автор и вовсе забывает про персонажа, за которого я, например, беспокоился.
Дык, все одно ж не спасти было.
2)Автор забыл про гнома Севера. Посадил его на спину дракона, летящего к Утонувшему Крабу и... забыл!

))
Надо вычитщиков было больше

А вообще да, сдуло Севера с дракона в полете, так что никто не заметил

3)Выжила ли Ниакрис?
А почему нет?
4)Не понятны взаимоотношения Сигрлинн и Западной тьмы - когда в событиях предыдущих книг была Сигрлинн, а когда - именно Западная тьма? Как именно Западная тьма использовала свою пленницу? Кстати, чем была сама Западная Тьма тоже осталось непонятным. Какой-то странный союз Хаоса и Неназываемого?
Ну видимо везде, где была женщина - там Сигрлинн. И мне лично кажется что она не была ее пленницей - была пленницей магов Брандея ака своего Поколения, которые тьмой этой пользовались... Вот и Сигрлинн попользовалась в тайне от других

И кстати мож эта тьма и была создана брандейцами, нэ? Что-то я упустил етот момент.
5)Что стало с теми рыцарями Ордена Прекрасной Дамы, которые не прошли барьер? Выжили или нет?
Умерли естессно. Написано же что останется только один

И слова у командора были же "предсмертные"

6)Что было на Пике Судеб? Уничтожил ли взрыв кристалла тела Прадда и Сугутора? Повредил ил гномам - жителям Пика?
Повредил в каком смысле? Ну поди порушилось чо нить сверху, но у гномов там километры прорыты. Да и не дураки они. Так что думаю намано все с гномами. А вот с телами неоднозначность. Смотря как трактовать последнюю сцену в романе

Лично я считаю что ничего им не было, а потом к ним вернулась их душа после того как Спасителя выкинули из Эвиала-Мельина.
7)К какому поколению Истинных магов принадлежит Атлика?
К последнему, конечно. К поколению Горджелина, которое так и не прошло посвящения Источника.
8)Почему Спаситель, родившийся из надежд простых людей, оказывается супер-вампиром?
Райна ж сказала что он не родился. Что он просто тварь из Нифльхеля, которая питаеца душами, и видимо вот как-то случилось что человека с какой-то сильной волей с ней скрестило... Может хотела выпить, да не смогла, вот и в результате получился этакий симбиоз... Но иногда человек берет верх и получается как в АМДМ. А главный кандидат на роль этого человека - предтеча Спасителя

Бран Сухая рука.
Есть в тексте и просто забавные баги, например: ВМ-4, часть 2, стр. 454, последняя строчка.
Да, действительно забавно, я тоже заметил

Цитата
А сейчас уже не критика, просто впечатления. Жалко Эвиал, хорошенький "хэппи-энд" - куча народа погибла при всяческих катаклизмах.

А может мне объяснят, был тот хэппи энд с таверной или нет? А если был - когда именно? И кто там был?
ТореасЭто ТОЧНО не Демогоргон. скорее уж Дор-Вейтарн на посылках Орлангура 
Да, согласен. Это тот же Кицум-Вейтарн летит имха

Вообще с чего взяли что у Демогоргона тоже 4 зрачка? Сколько я помню - нигде такого не упоминалось. Мало ли какого цвета глазья.
И самый забавный вопрос: кто такие маски?

Молодые боги под личиной Хедина с Ракотом? Или нет?

Я так и не увидел ответ на этот
вопрос. Нифига никто не признаеца