Коугайджи из Сайюки.хотя собственно говоря злодеем его тоже можно назвать весьма условно-он сражается с главными героями по приказу Императрицы Гукумень,которая пообещала ему воскресить его мать,если он принесет ей Сутру Преисподней.В аниме он противопоставляется Гоку - его своеобразный темный двойник.
Вообще этот персонаж мне жутко понравился именно путем своего развития.
Коугайджи-очень сильный маг Огня,он может призывать тварей из Преисподней,знает боевые искусства,но тем не менее сам он не видит своих сил и постоянно задает себе вопросы"почему я проигрываю?","ради чего я сражаюсь?".
Действительно,традиционное анимешное"драться,чтобы защищать других"-здесь не катит,защищать вроде как и некого-мать окаменела,а друзей по статусу не положено,и вообще они сами за себя постоять могут.
Еще в первом поединке с Гоку тот говорит ему"Сражайся за себя-и ты не проиграешь!"-с этого момента Коугайджи начинает меняться-он становится более цельным,находит свой собственный путь.В битве с Хомурой,Пылающим Принцем,Коугайджи понимает,что противник непобедим,и в отчаянии обращается к своей Темной Ипостаси,надеясь получить еще больше сил,становясь зеленым и страшным и призывая классных синеньких драконов))
Откачку сил из преисподней прекращают Санзо и компания,популярно объясняя Коу,что он силен и без того,чтобы обращаться к нижним ярусам и что Хомура банально не его противник-он ввязался в чужую битву.Тот конечно такого участия сначала не заценил,но потом все равно понял в процессе.Серий про войну с небожителями совершенно шикарны))
Плюс ко всему Коугайджи-шикарный бисенен в джинсиках и с длиннющими красными волосами ^__^