Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Жречество
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3
Eddi`s child
если бы вам на роду было суждено стать жрецом, кого из 21 Бога вы выбрали бы для поклонения. желательно обосновать.
голосование канешн было б хорошо..но 21 вариант не покатит.
Тасси
я бы выбрала ... не знаю 7наверно Мишакаль или Паладайна, как это не банально или Реорксаsmile.gif
dal
Нуитари... Никакого официоза, скромненько и со вкусом.
EIN
Даже и не знаю, лично мне всё равно.
Но если бы надо было выбрать обязательно, то мой выбор - Сиррион, так как:
"Сиррион, Бог огня и естественной силы, облачает огонь в красивые формы. Он контролирует любой вид пламени от ярко палящего солнца до еле тлеющего фитилька. Но Сирриона не возможно приручить: иногда он искрами огня очищает лес от старых и гнилых деревьев, расчищая место для молодых; но также он может обжечь детей, играющих со свечкой, приучая их уважать огонь. Также как он желает сделать огонь настолько полезным, насколько он красив."

Люблю огонь...
Такхизис
Ох... вопрос на засыпку...
Наверное, Маджере... Или Зебоим.... Скорее даже Зебоим...
Alita
Я бы выбрала Гилеана. smile.gif
Eddi`s child
и хоть бы кто обосновал biggrin.gif
Такхизис
Eddi`s child
Обоснование - приверженность к тем вещам, за которые, так сказать, "отвечает" бог...
Kaeron
Из меня клирик никакой, но на Крине я молился бы Паладайну-Физбену-Зифнабу-Бонду, за его юмор biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
NightRaider
Чизлев.
Природную справедливость для всех, каждому и пусть никто не уйдет безнаказанно. Человек - часть природы, и не стоит ему претендовать на власть над ней.
Ведьм
Совершенно однозначно Гилеан. Почему? Потому что тру-нейтрал, а это для меня важно.. cool.gif smile.gif
Eddi`s child
тру нейтрал не один Гиллеан. хм.
выбор между Маджере и Зебоим..хм.....абсолютно разные боги...хм...
хороший разброс...понятнее было б если между хаббакуком и Зебоим...
Taxa
Определённо была бы жрицей Бранчалы. Покровительствует эльфам, кендерам и путещественикам, заведует музыкой, к тому же его цвета - как раз любимые мной жёлтый и зелёный smile.gif
Такхизис
Цитата(Eddi`s child @ 25-10-2003, 2:31)
выбор между Маджере и Зебоим..хм.....абсолютно разные боги...хм...

Ну так и я человек многогранный до неприличия... Сто раз говорила!
Флор
Хм... я бы, наверное, выбрала Лунитари или Гилеана.
Талиона
Ой. такое вряд ли бы случилось. хотя были же кендеры-жрецы) ну и пусть до Катаклизма не суть) наверное выбрала бы Фисбена, так как с ним его жрецы постоянно общались, а он прикольный старичок)))
Миэлис
Я бы тоже Фисбена выбрала! Та-акой классный tongue.gif , когда читала DL - долго смеялась...
Hordesling
Реоркса, конечно!!!

Обоснование? См. подпись biggrin.gif
Winter
Либо Фисбена-Паладайна либо Гилеана, за нейтральность, невозмутимость...
Кудесник
Чемоша, млинsmile.gif)) А если серьезно, то скорее всего - Лунитари. Не могу объяснить - ну нравится и все тут!
Fistandantilus
Как это ни смешно,я выбрал бы Паладайна!
Raister
Лунтари... всё-таки Алым покровительствует, а я как раз такой. Да и нейтралка...
BlackRogue
Нууу...Воообще-то я личность тоже многогранная...да что таить, раздвоение личности у мя... cool.gif Но, в отличие от некоторых, мои половинки между собой дружат, потому...Ну ясное дело, Сиррион и Шинари...Кто б сомневался...Нейтральна я до глубины своей чёрной-чёрной души.... biggrin.gif А вообще, думается, вот из меня бы вышла неплохая жрица.... wink.gif
Khaleb
Так как очутись я на Кринне, я и там бы тоже предпочёл жречеству "путь друида", то моими патронами на этой земле стали бы либо Зивилин, либо Числев (хотя больше склоняюсь к первому). Думаю, объяснения здесь не требуются.
Juolly
Интересно... А бывают ли жрецы у Гилеана (или он обходится эстетиками), богов магии (или они обходятся магами). А вообще в политеистическом обществе можно выбрать божественного фаворита лишь в том случае, если сознательно отказываешься от покровительства и возможностей других (весталки, например, из этого числа). Так что стоит ли себя ограничивать?
Alaric
Цитата(Лунитари. @ 28-11-2003, 0:09)
А вообще в политеистическом обществе можно выбрать божественного фаворита лишь в том случае, если сознательно отказываешься от покровительства и возможностей других (весталки, например, из этого числа). Так что стоит ли себя ограничивать?

Почему? Я думаю, Паладайн все равно в какой-то мере покровительствует жрицам Мишакаль. И наоборот.
Juolly
Но только в силу семейных связей. Они даже обитали в одном храме. smile.gif
EIN
Цитата
Интересно... А бывают ли жрецы у Гилеана (или он обходится эстетиками), богов магии (или они обходятся магами).

Если есть бог, то у него должны быть жрецы.
Как Гилеан, так и боги магии нуждаются в силе верующих, которая их подпитывает и обеспечивает их существование, но наибольшая "подпитку" им дают жрецы.
А тот факт, что маги пользуются магией богов, ещё не значит, что они обязаны им покланяться. Яркий пример - маги-ренегаты или маги Такхизис.
Juolly
Есть существенная разница между жрецами и священниками - одни есть только в мифологическом обществе, другие - в религиозном. Жрецы не могут быть посвященными - они лишь проводники, не имеющие реальной власти и знаний. Священники же наоборот - не претендуют на непосредственое общение с богом, но владеют силой и знанием. Вот так-то, уж простите мне мою образованность. Так у А.Лосева написано.
EIN
Прощаю вам вашу образованность, госпожа Лунитари.. Но несмотря на то, что там написано у А.Лосева, авторы системы D&D исходили из своих сооброжений и, создовая класс Cleric, особо не задумывались над различием между жрецами и священниками, и оставили только первых в качестве истинных проводников божественной воли.
Juolly
Обратите внимание, что Крисания и компания называются clerics. А Король-жрец - king-priest, ето есть король-священник.
EIN
Это совершенная условность. В D&D что Cleric, что Priest - одно и то же. То есть второе применяется в качестве синонима первого.
К тому же, судя по вашим словам, можно говорить о том, что Король-жрец "не претендует на непосредственое общение с богом, но владеет силой и знанием", то есть он владеет божественным знание, которое говорит об "искоренении вселенского Зла", а это знание, в свою очередь, исходит от Паладайна. Но Паладайн не вкладывает подобного смысла относительно Зла в свою догму.
Juolly
Я говорю об ошибках в интерпретациях понятий религиозной философии и теологии. Политеистическая система тем и хороша, что догма одного бога дополняет собой догму другого - вся ответственность не сваливается на один мистический образ. Кто знает, из чьей доктрины К_Ж взял подобную идею?
EIN
Лунитари. , здесь мы обсуждаем мир DL с точки зрения D&D и никак иначе. А то, что здесь пытаетесь обсуждать вы - полный оффтоп.
Khaleb
Цитата
Политеистическая система тем и хороша, что догма одного бога дополняет собой догму другого - вся ответственность не сваливается на один мистический образ. Кто знает, из чьей доктрины К_Ж взял подобную идею?

По-моему, вполне очевидно то, что доктрина о борьбе со Злом исходит именно от Паладайна, ибо именно этот бог располагает подобными предписаниями относительно образа поведения своих жрецов, и никакой иной (или никакая иная богиня).
StainlessKnight
Наверно Маджере ибо LawFul Neutral smile.gif
Единорог
Paladine и Chislev - наиболее близкие мне божества Кринна. Но все-таки, моей ролевой покровительницей остается Mielikki из FR...))
StainlessKnight
Вопрос на грани оффтопа:
Зачем нужна отдельная Богиня-целительница Мишакаль,
если исцелять может жрец любого божества?
Мурзельхоф
Присоединюсь к Alitе: нужно поддерживать на Кринне равновесие! smile.gif Ато как бы какой-нибудь "герой" ни вздумал убить всех добрых или злых существ (дракониды тоже бывают нужны)! wink.gif
Тёмный
Гилеан!
Люблю порядок, равновесие, спокойствие.
EIN
Цитата
Зачем нужна отдельная Богиня-целительница Мишакаль,
если исцелять может жрец любого божества?

Для "галочки" wink.gif .
На самом деле, если учитывать тот факт, что все боги распределены по сферам влияния, то надо ведь было кому-нибудь взять на себя сферу "целительства".
Так же мне кажется, что жрец Мишакаль будет обладать дополнительными исцеляющими спеллами, в качестве домейных.
К тому же, Мишакаль дала миру несколько священных реликвий, которые обладают способностью исцеления, и принадлежать исключительно этой богине.
Guest
А чем вообще занимались жрецы Моргиона и Чемоша? ИМХО исцелять они не могли по определению...
StainlessKnight
Цитата
А чем вообще занимались жрецы Моргиона и Чемоша?

Как чем? - заражали всякими болезнями (про это есть в ДЛП, где Тассельхоф рассказывает про некоего кендера- жреца Моргиона, который заразил пол-Кендермора)
А Жрецы Чемоша вероятно оживляли мертвецов.
EIN
Цитата
ИМХО исцелять они не могли по определению

Уж если вы говорите ИМХО, то следом не должно идти слово "по определению".
А вообще, жрецы Чемоша и Моргиона как раз могут исцелять, являясь жрецами богов, которые, как и любое другое божество, дают силу исцеления. Вот это уже по определению.
Hordesling
"Историческая" справка - в ныне похороненной второй редакции была таки некоторая разница между понятиями cleric и priest. На уровне optional extended rules. На Кринн она, правда, не распространялась. Вернее - распространялась в обратном виде: если в прочих мирах все вообще-то были clerics, но по желанию ДМа можно было ввести priest'ов для разнообразия, то на Кринне все были как раз priest'ами и cleric'ов ввести было вообще нельзя. wink.gif

У Гилеана - полное жречество по всей форме. Как у всех нормальных богов. biggrin.gif

Жречество богов магии тоже имеется, но оно сильно взаимозавязано с соответсвующими орденами магов. Чтобы быть жрецом Лунитари, например, надо быть также магом красных роб определённого уровня. С Солинари и Нуитари - та же история. То есть нельзя быть просто жрецом одного из богов магии первого уровня. Надо стать магом, пройти Тест, выбрать цвет робы, добиться определённых успехов на этом поприще, и тогда уже получить возможность стать жрецом соответствующего бога. Или продолжать развивать только магический путь самосовершенствования - Ваше дело smile.gif .

Относительно же того, зачем нужна Мишакаль rolleyes.gif ... Лечить и правда могут все, но у жрецов Мишакаль это получается несравненно лучше и больше wink.gif . А у жрецов Чемоша лучше выходят всякие speak with dead и control undead. Просто у каждого своя специализация biggrin.gif .

Хотя... Кто-нибудь уже видел DragonLance Campaign Setting для 3-ей редакции, который вроде как должен был выйти этим августом? confused1.gif
EIN
Цитата
Хотя... Кто-нибудь уже видел DragonLance Campaign Setting для 3-ей редакции, который вроде как должен был выйти этим августом?

Вопрос не в эту тему, но тем не менее.
Hordesling , ты говоришь об электронном варианте в pdf формате? Если да, то здесь ничем помочь не могу, а вот книжный вариант можно заказать, допустим, через Амазон wink.gif .
Хотя, где-то была у меня глава в pdf из DLCS по 3-ей редакции о драконах...
Hordesling
Вообще-то имелся ввиду pdf или прочий скан какой. Но, чувствую, если так пойдёт и дальше - всё кончится таки заказом и самоличным сканированием всего этого безобразия biggrin.gif . Что нам какие-то 40 баксов плюс пересылка, когда речь идёт о таких делах?
Светлый Циник
Нутари))) Нравится мне этот... blink.gif лун (?) huh.gif )))
Megaera
Гилеан или Лунитари, что не суть важно, т. к. они оба ни к кому не придираются, и особого поведения не требуют
Искусительница
Разрываюсь между светом и тьмой, поэтому выберу что-нибудь среднее - Зивилин или Лунитари...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.