Цитата
В случае братоубийства для Рейстлина ни о каком "возвращении" вообще не могло бы быть и речи.
и более раняяЦитата
с какой стати Рейстлин вообще что-то осознал в конце.
Куда "возвращении"?
Я ж говорю - драма.
В той драме, что сейчас, Карамон вообще не участвует. Нету его.
Так же есть альтернативный финал, в котором Карамон получает кучу пропроческих виденеий от Летописца, и идет делать гоп-стоп Рейстлину.
Карамон рейстлина не кулаком остнаваливает, Рейстлин сам себя останавливает, когда принимает решение произнести "посмотри мне в глаза, покажи, что ты видел".
А пусть он не примет это решение, отмахнется.Вроде все ясно, я же просто предлагаю немножко изменить драму, но она все равно остается драмой, елки-палки, официально версией мюзикла на данный момент. И к альтернативному финалу отношения не имеет. Куда и кому там возвращаться, если в драме мир разрушается.
Просто появляется элемент братоубийства, по сути ничего не меняется, только больше усиливается эффект драмы. Рейстлин отказывается не только от мимолетного увлечения - Крисании, своего инструмента, любить которую - слабость, недопустимость, но и от старых кровных уз - браства, причем не просто посылает брата куда подальше ("нет брата у меня"), но уничтожает, окончательно и безповоротно (впрочем, как бог он потом может его воскресить, пока есть верующие, но это мы не учитываем, ведь он богом не стал еще, битва с Такхизис еще впереди). Никто никуда не "возвращается", ни в той драме, что сейчас, ни в той, что предлагаю я.
Что мне еще нравится, нет никаких "пророческих видений". Этот элемент немногим лучше "пермещений во времени. Просто Карамон на нектором этапе прозревает, и решает остановить брата.
Сам прозревает, мать его...А под
Цитата
Даже наоборот, в некотором смысле, задает дополнительные предпосылки для осознания.
я имел ввиду, что Рейстлин до кондиции "Властелин ничего" дойдет быстрее еще, чем в официальной версии, но можете вообще не учитывать этот фактор, эту процитированную фразу.
ЗЫЖ
Опечатки исправил.