Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Треки "5 части"
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Мюзикл «Последнее испытание»
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Архонт
Цитата
Мало того, что искажает оригинал сильно

Ориганил мюзиклу вообще не указ smile.gif

Цитата
да еще и непонятно вообще тогда, с какой стати Рейстлин вообще что-то осознал в конце.

Я не про альтернативный финал. Я про драму. Отсутствие Карамона никак не связано с "драматическим осознананием" Рейстлина. Даже наоборот, в некотором смысле, задает дополнительные предпосылки для осознания.

Кстати, из "оригинала" не следует вообще никакое осознание smile.gif
Впрочем, я не читал "Мир Песочных Часов".

Тут же дело в том, что для Рейстлина Карамон гораздо ближе чем Крисания. Первая ступень - бросить ее. А теперь вот и Карамон встал на пути. Но для того чтобы стать богом - даже он не преграда, решает Рейст, и убирает его с дороги. Новый качественный уровень.

Кроме того, факт того, что Карамон без Летописца эволюционировал до противения брату - вносит новое качество и в его образ.
Leia
Цитата
Я не про альтернативный финал. Я про драму. Отсутствие Карамона никак не связано с "драматическим осознананием" Рейстлина. Даже наоборот, в некотором смысле, задает дополнительные предпосылки для осознания.

В случае братоубийства для Рейстлина ни о каком "возвращении" вообще не могло бы быть и речи. По-моему, полный бред. Что касается оригинала, конечно, он не указ, но такие существенные отступления должны быть оправданы.
В прочем, подождем еще мнений.
Архонт
Цитата
В случае братоубийства для Рейстлина ни о каком "возвращении" вообще не могло бы быть и речи.

и более раняя
Цитата
с какой стати Рейстлин вообще что-то осознал в конце.

Куда "возвращении"? blink.gif

Я ж говорю - драма.
В той драме, что сейчас, Карамон вообще не участвует. Нету его.

Так же есть альтернативный финал, в котором Карамон получает кучу пропроческих виденеий от Летописца, и идет делать гоп-стоп Рейстлину.

Карамон рейстлина не кулаком остнаваливает, Рейстлин сам себя останавливает, когда принимает решение произнести "посмотри мне в глаза, покажи, что ты видел". А пусть он не примет это решение, отмахнется.

Вроде все ясно, я же просто предлагаю немножко изменить драму, но она все равно остается драмой, елки-палки, официально версией мюзикла на данный момент. И к альтернативному финалу отношения не имеет. Куда и кому там возвращаться, если в драме мир разрушается.

Просто появляется элемент братоубийства, по сути ничего не меняется, только больше усиливается эффект драмы. Рейстлин отказывается не только от мимолетного увлечения - Крисании, своего инструмента, любить которую - слабость, недопустимость, но и от старых кровных уз - браства, причем не просто посылает брата куда подальше ("нет брата у меня"), но уничтожает, окончательно и безповоротно (впрочем, как бог он потом может его воскресить, пока есть верующие, но это мы не учитываем, ведь он богом не стал еще, битва с Такхизис еще впереди). Никто никуда не "возвращается", ни в той драме, что сейчас, ни в той, что предлагаю я.

Что мне еще нравится, нет никаких "пророческих видений". Этот элемент немногим лучше "пермещений во времени. Просто Карамон на нектором этапе прозревает, и решает остановить брата. Сам прозревает, мать его...

А под
Цитата
Даже наоборот, в некотором смысле, задает дополнительные предпосылки для осознания.

я имел ввиду, что Рейстлин до кондиции "Властелин ничего" дойдет быстрее еще, чем в официальной версии, но можете вообще не учитывать этот фактор, эту процитированную фразу.

ЗЫЖ
Опечатки исправил.
Elentari
Прочитала всю тему, попробовала все ссылки но работающих не нашла sad.gif может кто-нибудь будет так добр и выложит все эти бонусные треки ("5ую часть") вместе?
Спасибо!!!

P.S. очень жаль что до сих пор нет постановок(( все-таки мюзикл замечательный. Очень обидно что такая адская работа на чистом энтузиазме не получает все заслуженное признание (надеюсь что только пока!)
Архонт
Добр... "Я не друг человечества, я враг его врагов" (с)

Ловите ссылку, пока опять не устарела. Кажется там все.
Elentari
Спасибо большое! smile.gif
Теперь тоже смогу свое мнение высказать)
Jantar
Архонт, спасибо!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.