Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Магиус vs Фистандантилус
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2
Storm
да Рейстлин впринципе не самый сильный. Везение + то что он "сынок" Уэйс))
Цитата
для меня это уровень могущества персонажа, выраженный в его боевых и социальных навыках.

тоже самое.

Но. Фист может и сильнее, но Главный Герой Рейстлин так что хоть он раздобай бы был все равн опобедил и он круче. Как то что "Кто победил тот и добрый" Кто победил тот и круче!)
Так что если Магиус бы победил то он и круче. От везения зависит еще)
Лин Тень
Архонт правильно сказал - кто победил, тот и круче, тот и прав в итоге, тот и хороший. Вот бы на ринг Фиста и Магги smile.gif. А в жюри... догадались кого? Его, его, родимого-златого biggrin.gif. Вот тогда бы узнали, кто круче.

А вот если б Фист стал богом (нормальным богом...), причём единственным, "сразив иных богов...", то он был бы самым правым из всех, я вам отвечаю smile.gif
Мурчащая
Цитата(Лин Тень @ 25-05-2010, 19:32)
кто победил, тот и круче, тот и прав в итоге, тот и хороший.

Если следовать этой логике, то получается, что, к примеру, Стурм был плохой, а Китиара хорошая, потому что победила Стурма).
Архонт
Цитата
Если следовать этой логике, то получается, что, к примеру, Стурм был плохой, а Китиара хорошая, потому что победила Стурма).

Я предлагаю эту подтему закруглить )
Тут нужно учитывать много факторов, и копаться в предыдущих постах, чтобы найти где логика перешлал в софистику smile.gif .

Добавлено:
Не "потому что", а "благодаря тому что". Иначе говоря: истою пишут победители.

Но тут опять-таки нужно учитывать, что в DL зло и добро абсолютно, так что всегда можно четко сказать, кто плохой, а кто хороший. И не нужно ломать голову smile.gif Историю пишет Астинус biggrin.gif
Лин Тень
Мурчащая,
Цитата

Нет, просто имеется в виду, что тот, кто сильнее, тот и правее laugh.gif. У кого дубина больше, тот и хороший, т.к. вы же не будете головорезу говорить, что он плохой, ибо это риск получить свою голову в подарок по почте smile.gif

<поднимая руки> Всё, всё, закруглилась!
Asgeth
Прошу прощения у собравшихся, а вам не кажется, что эти два персонажа несопоставимы в принципе (ибо тема из серии "кто круче - Наполеон или Тамерлан?").
У них совершенно разные уровни (если плясать от AD&D статов), разное мировоззрение и, в конечном итоге, разные цели и способы их достижения. И каждый находится на своем месте.
Если рассматривать уровень силы (количество доступных заклинаний, возможности работы в Башне и прочих сугубо магических плюшек, то, прошу прощения, Магиусу рядом с Фистндантилусом ловить нечего - старый черный несколькисотлетний ренегат таких магов был способен есть на завтрак без закуски хотя бы в силу опыта и накопленных знаний.

Аргумент на тему "бобро всегда побеждает осло, и поэтому круче" - это, извините, детский сад утопия. Побеждает не тот, у кого моральные установки выше, лучше и чище, а то, кто смог быстрее сориентироваться в ситуации и принять выигрышное решение.

Цитата(DeadnightWarrior7 @ 21-05-2010, 20:32)
а Магиус сумел написать такое заклятье, что даже начинающий маг Палин смог Хаос победить...

Заклинание, записанное в свитке, может прочесть хоть другой архимаг, хоть ученик мага, хоть Гордо из школы Теобальда Бекмана, если уровень интеллекта позволит. Ничего сверхъестественно сложного в этом нет, как и нет большого личного достижения в том, что некто смог прочесть абракадабру по чужому свитку.
Так что "начинающий маг Палин" в качестве показателя или доказательства великой продвинутости автора свитка, увы, пролетает.
Впрочем, Палин везде пролетает... tongue.gif
Лин Тень
Asgeth, <не споря о том, кто сильнее> а мне Магги тоже нравится, ибо он Рейстлина не мучил smile.gif. Но Фист весёлый такой чувак, как мне кажется. Поэтому я и сказала - оба хороши.
Рей
Asgeth, давно ждала тут тебя) А ты не в курсе, как 14-левельный Магиус смог разработать 9-левельное заклинание??? Не поняла я этого момента.
Asgeth
Рей, я тоже этого не поняла, но оставим на совести авторов.
На англоязычном форме видела версию, согласно которому заклинание против Хаоса разработал вовсе не Магиус, но, поскольку из так удачно скопытившегося Магиуса можно было сделать великую икону и знамя, заклинание приписали ему же.
Точно также, как потом приписали право на ношение кинжальчиков "в честь Магиуса" и прочую лабуду.
Никто не чуждается пиара smile.gif
Zu-l-karnain
Цитата(Рей @ 21-05-2010, 23:23)
Астинуса можно обсуждать в теме, посвященной ему:
[url=http://www.dragonlance.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=4448&st=120]у Фистандантилуса - 23 по двушке, не знаю, какой по трешке... Для сравнения у Рейстлина, если не ошибаюсь, 20 уровень по двушке, так что Фист круче даже Рейстлина, не то, что Магиуса.

У Фистандантилуса по AD&D 17 уровень. В третьей редакции, кажется, был представлено только загадочное существо "Лич Фистандантилуса" (ну я вот мечтаю завести себе британского кота, это будет "Британец Зулькарнайна; Фист видимо разводил личей и вампиров) и оно тоже было слабее Рейстлина, у которого уровень был, кажется, 28.

Немного удивился про уровень Магиуса - мне казалось, это был местный Эльминстер.
Рей
Цитата
У Фистандантилуса по AD&D 17 уровень.

А источник можно? Я находила другую информацию.
Zu-l-karnain
Цитата(Рей @ 21-10-2010, 12:23)
А источник можно? Я находила другую информацию.

Боюсь, что ссылку на тему на офиц сайте я уже не найду. Но там вроде бы сам Трэйси писал, что 17 уровень - это как раз самое оно.

Но кстати, в редакциях бывает нередко несколько вариантов статирования персонажа. Тот же Страд - есть вариант 10го уровня, есть вариант еще какой-то и есть в районе 16-18
Asgeth
Цитата(Лин Тень @ 22-05-2010, 9:36)
Чистое имхо, без рулбуков, как всегда. Сравнивать их не надо. Фист был сильным, безусловно, а Магиуса просто не очень хорошо, возможно, прописали. Сделали из него легенду.

Вот в кои-то веки согласна (хотя бы с частью высказанного)
Фистандантилус - за счет прожитых лет, накопленного опыта и т.д. - обладает могуществом, сопоставимым с могуществом богов. Если вспомнить рассказ "Шелковые нити", где Нуитари беседует с Акаром (архимагом Черной Ложи на тот момент), там проскальзывает весьма вкусная цитата, неплохо описывающая Фистандантилуса.

- Я в полной мере знаю силу и власть этого мага. Его мощь способна конкурировать с силой любого Бога.
- Может, это лишь кажется ему самому? - Нуитари нахмурился и тьма его одежд заколыхалась, - Этот Фистандантилус вызвал недовольство матери, даже сейчас он находится в храме Короля-Жреца, стремясь захватить Темную Королеву. Он явно раскрывает рот на кусок, который не сможет проглотить. Его необходимо остановить.

Теперь внимание.
Акар знает, что говорит - он, как-никак, ученик этого самого Фистандантилуса, так что ему есть, с чем (и с кем) сравнивать.
Что касается второй реплики: вопреки сказанному Нуитари, из текста сквозит другое. Если Фистандантилус действительно возомнил о себе невесть что и "раскрывает рот на кусок", которым подавится, совершенно непонятно, какого лешего Нуитари вписывается за маменьку, упирая на то, что Фистандантилуса "надо остановить". В общем, вербализировано - одно, в подтексте - другое.
Фистандантилуса действительно опасались (здесь неизвестно и не важно, насколько серьезными были те опасения), но как отдельную фигуру на доске, anyway, учитывали. С Магиусом такого нет.
Магиуса во многом начали дотягивать до легенды всесоюзного Ансалонского масштаба после его идиотской героической гибели.

Попробую по конкретике. На момент своих приключений Магиус был вполне обычным ренегатом (даже при обыденном переходе из Ложи в Ложу маги получают увесистые пенальти по способностям), и с Конклавом означенный персонаж находился в натянутых отношениях.
Зато после героиЦЦкой смерти он как отдельная фигура стал крайне удобен. Поэтому политика Конклава "давайте сделаем из Магиуса знамя: проткнем древком и пришьем к спине полотнище - он мертвый, ему уже пофиг" понятна и оправдана.
Второго обсуждаемого персонажа великим и могущественным "Магиусом" сделали в истории несколько веков целенаправленного PR'a. Из среднего пошиба мага старательно слепили Святого, Безукоризненного и Непогрешимого Мученика за Спасение Ансалона. С учетом того, что на горизонте у Конклава всегда маячил добрый дедушка Фестер Фистандантилус, готова спорить на коньяк, что во многом легенда о Всесвятом Белом Маге была необходима как альтернатива злобному старцу, питающемуся йуными магенышами.

Поэтому дополнительный расклад внутри магического сообщества Ансалона следующий: его истинные реалии - дед-Фистандантилус, кушающий некрещеных младенцев; его внешняя легенда для профанов или для тех же самых младенцев - Святой и Прекрасный Магиус. Так что Конклав оперирует двойными стандартами as usual...

smile.gif

UPD если сравнивать по рулбукам - у меня сейчас под рукой ToHS - то:

Magius: Male human Wiz7/Red2/War Mage5; CR 14;
Fistandantilus: Male human Wiz7/Black10/Arch5; CR 22

В общем, 14 и 22 уровни - это как бы очень разные весовые категории, куда не плюнь и как ни крути. Даже без учета дополнительных Фистандантилусовских плюшек и возможностей.
Лин Тень
Asgeth, кстати, а где можно почитать про Фистандантилуса? Я заморочилась на нём. Кстати, после тебя. И не только после тебя. Где вообще о его жизни написано, желательно, естественно, на русском. Есть такие книги/рассказы, кроме "Шёлковых Нитей"?
Asgeth
Лин Тень, фиг тебе, а не на русском.
Если дружишь с языком оригинала, то "Fistandantilus Reborn" тебе в друзья и в чтение.
Лин Тень
sad.gif Ну что, придётся аглицкий осваивать. Давно пора. А там про молодого Фистика что-то говорится? *загорелись глаза*

Дело в том, что "плохой-преплохой дед" недавно каким-то макаром переполз в разряд любимых героев и встал недалече от Маджерей. Что с этим делать - неизвестно, кроме того, что читать про него больше.
Asgeth
Не "каким-то макаром", а моим дурным влиянием, полагаю. И, кстати, не только с тобой так получилось.
*ставит галочку стребовать с Фистандантилуса ящик коньяка в счет PR'а его прекрасной ЛИЧности *
Storm
мда... скоро и меня потянет узнать об этом архимаге подробнее.....

Кстати думаю Магиус и Фист равны по силам почти.. в бою выйграл бы тот кто.. не знаю сумел бы отвлечь противника и долбануть ег опо голове чем-нить тяжелым....
Asgeth
Цитата(Storm @ 21-10-2010, 16:12)
Кстати думаю Магиус и Фист равны по силам почти.. в бою выйграл бы тот кто.. не знаю сумел бы отвлечь противника и долбануть ег опо голове чем-нить тяжелым....

Гм, согласна.
Это как в математике. Лучше знают таблицу умножения - пятиклассник или аспирант МГУ? Кто первый достанет шпаргалку или долбанет оппонента по голове чем-нибудь тяжелым.
О да, и еще. Любого архимага так легко долбануть по многострадальной его голове, да-да-да...
Storm
Цитата
О да, и еще. Любого архимага так легко долбануть по многострадальной его голове, да-да-да...

ну да.. идея эта была у Лин в фике) я согласна с такой идей))))
Asgeth
Если бы вместе графы "харизма" на форуме была бы графа"интеллект", я бы ее точно повысила вам обеим. За предложенную идею обращения с перманентно отвлекающимися высокоуровневыми магами. smile.gif
Storm
Asgeth
щас ведь поменяем)))

а идея то проста.. Фист тут заклинаниями такой я типа крутой а его по голове.... дешево и сердито. и главное подействует)
Лин Тень
Storm, видишь ли, я не то чтобы очень толкала эту идею (Фиста по башке - шарах! Посохом Магиуса... и появилось новое заклинание "Шарах"). Просто сомневаюсь, что Лорана (!) смогла бы убить его как-то по-другому. Тем более, ей было удобно, от был увлечён Рейстлином.

А вообще-то сильно сомневаюсь, что шанс применения заклинания "шарах" на Фистандантилуса очень велик. Всё же он сильный архи... лич.
Storm
Цитата
Просто сомневаюсь, что Лорана (!) смогла бы убить его как-то по-другому

а нафиг по другому?! Это лучший способ!)

и что? он пока читает свое заклинание ты ему шарах по головке и все. Дочитался.
Red маг
Наверно все таки сильней был Фистандантилус, во-первых он был более опытный чем магиус, хотя их сложно сравнивать ведь жили они вразное время.
Encantador
Цитата(Red маг @ 23-10-2010, 3:56)
их сложно сравнивать ведь жили они вразное время.

Фистандантилус родился раньше XXV века до Катаклизма (РС) (он в это время помогал магистерше Гарбелле выбить землю под строительство 4-х Башен Высшего Волшебства (БВВ), это - первая дата из известной биграфии), "умер" в 39 после Катаклизма (АС); Магиус умер в 1018 РС, так что последний жил в одно время с Ф.

Чтобы стала понятна степень могущества Фистандантилуса я приведу только несколько фактов из его (уже поздней)биографии: в 100 РС он помог свергнуть короля-жреца Симеона IV и посадил на престол фактически собственную марионетку Курноса; много лет спустя, когда Ф. понадобился "чистый душой" жрец (а при тирании Курноса такого в Истаре не нашлось), тот помог Белдинасу свергнуть короля-жреца и занять его пост, в обмен на что Ф. получил возможность построить в Истарском Храме лабораторию. Ф. помог Белдинасу уничтожить рощи вокруг 2-х БВВ, что привело к их падению; с помощью своего ученика Андраша он убил главу рыцарей Божественного Молота (Катана МарСервина) и, затем, с помощью его посмертного проклятия запечатал Палантасскую БВВ. В 1 РС Ф. вместе со светлым жрецом Денубисом и гладиатором Перагосом перемещаются в 39 АС и развызывают войну Дворвских Врат, в к-й Ф. и "погиб" (дальнейшая его история, связанная с Рейстлином, общеизвестна). Фактически, Ф. подготовил почву для Катаклизма, к-й помог ему (при значительном ослаблении богов) попытаться вскрыть Врата в Бездну, где-бы Ф. бросил вызов Такхизис и, как показал опыт Рейстлиа, победил-бы ее.
А Магиус был просто боевой маг, товарищь Хумы - сравнение окончено (sic !)
Storm
Цитата
Симеона IV

Семен!))))) русский жрец)))))

Цитата
Курноса

мм? тоже наш?

Ну этот бевой маг тоже много дел наделал, и вошел в историю как весьма сильный маг.
Так что я настаиваю на своем
Цитата
в бою выйграл бы тот кто.. не знаю сумел бы отвлечь противника и долбануть ег опо голове чем-нить тяжелым....

Короче победит тот кто окажется проворнее и смекалистее в данный момент. Отвлекся великий Фистандатилус и все - хана ему. Аналогичн оможет быть и с Магиусом.
Asgeth
*не выдержав*

Storm, я все понимаю, личное мнение всегда священно и бла-бла-бла-бла, но Вам самой не надоело разводить детский сад?!
"Шарах по головке" работает от силы в младших классах школы. Если Вам так хочется параллелей - попробуйте добраться до, гм, ныне действующего и здравствующего патриарха Кирилла (как первый пришедший в голову пример) и попробовать справиться с ним предлагаемым способом. С одного удара и уйти потом живой.
Магам нужны не "проворность" и "смекалка", а уровни мастерства в наложении заклинаний плюс количество и качество самих заклинаний. Извините, это аксиома.
Storm
Цитата
"Шарах по головке" работает от силы в младших классах школы.

Я не об ударе палкой по голове. Я о заклинаниях уже. Если противник замешкается, маги вроде тоже люди, то второй спокойно может ударить каким-либо хорошим заклинанием и принести урон врагу, разве нет?
И потом смекалка тоже полезна. С правильной тактикой можно и магу послабее победить того кто посильнее. Если конечно последний не совсем неуязвим.
Asgeth
Все же не настолько, чтобы уложить архимага на лопатки с одного удачного заклинания. Нанести какой-то урон (возможно, урон серьезный) - да; одним пинком сразу убить - очень вряд ли.
Тем паче, что маги в подобных ситуациях не мешкают. Иначе они становятся очень дохлыми магами еще на уровне школьных экзаменов Испытания в Башне wink.gif
Storm
Цитата
одним пинком сразу убить - очень вряд ли.

Если урон нанесен сильный то можно добить после..

Asgeth
Я все понять не могу, Вы всерьез, или таки прикалываетесь?..

Опишите, если не сложно, ситуацию, в которой архимаг (неважно какой) будет стоять и ждать, пока его кто-то там целенаправленно добивает.
А еще лучше перечитайте несколько сцен, где описано поведение Фистандантилуса во время магической драки или просто силовое противостояние с другими магами. Навскидку: куски можно найти в Трилогии Близнецов + в Драконах Мага Песочных часов.
Потом можно поговорить о вероятных моделях поведения и возможном отвлечении противника до такой вот невменяемой степени.
Storm
Цитата
Опишите, если не сложно, ситуацию, в которой архимаг будет стоять и ждать, пока его кто-то там целенаправленно добивает.

Ну если перед этим его очень хорошо приложили то почему нет?
Хотя конечно вопрос на сколько сильно можно приложить Фиста чтоб он не мог двигаться от удара то время которое нужно чтоб его добить.
Хмм Рейстлину то удалось. Хотя с последствиями..
Лин Тень
Согласна с Encantador и Asgeth, да, в общем, тут сложно не согласиться. Таких магов, как Магиус, можно пачками на Кринне набрать, пучками нарвать, просто из него сделали легенду. А остальные не такие знаменитые, т.к. в войне, которую благословили боги, не участвовали.

А насчёт великого заклинания "шарах" - это всё шутки шутками, но ни один нормальный несуицидальный маг, архимаг, да и хоть бы овражный гном не будет просто стоять и ждать, пока его "шарахнут". Посмотрим даже по сеттингу (вот тут я могу немного облажаться, сильно не бейте, я не спец) - у того, у кого уровень выше, он, грубо говоря, и заклинаний может больше прочесть, не упав (Рейтлин в начале ДОС с трёх заклинаний падал, в конце - с тридцати трёх не упал), и заклинания мощнее, ну и прочее.

Это должен быть исключительный случай, как в "Даламаре", когда недоучка ослепил противника "Шираком" (архимага! на драконе!). Да и то - серьёзных потерь противник всё равно не понесёт в этом случае, потому что заклинания низкоуровневые.
Zu-l-karnain
И что самое прикольное - Фистандантилус есть в Пятой Эре. Он все еще жив и продолжаает строить планы того, как он когда-нибудь станет все-ансалонским чорным властелином.
Storm
Живчик млин....
Почему жив? там обьясняется? в какой книге? Или это только в игре?
По книгам он ж помер в Бездне окончательно, все.
Zu-l-karnain
Цитата(Storm @ 24-10-2010, 9:33)
Живчик млин....
Почему жив? там обьясняется? в какой книге? Или это только в игре?
По книгам он ж помер  в Бездне окончательно, все.

Не знаю никакой игры.

Over the years, there would be all sorts of stories about Fistandantilus coming and going on Krynn. One though that has some credibility. In 386 AC, Alantine, a Red Robe, and Eltam traveled to Tarsis to restore the old Tarsis Library. While there, Alantine finds a spellbook on plane travel. Soon as he took the book, Fistandantilus' spirit inhabited his body, causing him to leave his friend on the third sub-level of the library, where undead came out of the ground and killed him. He left the library, and it is unknown where he has gone now.
http://www.dlnexus.com/lexicon/18621.aspx

•Alantine, a former Red-Robe, and Eltam, a former cleric of Paladine, discover a third and previously unknown level of the during the restoration of the Library of Tarsis. They discover a lost spellbook of Fistandantilusm and a mummified Knight of Solamnia who guards it. Alantine is able to escape with the spellbook, while an undead voice warns that the now living Fistandantilus will be disappointed.

http://www.dlnexus.com/lexicon/13958.aspx

Он не живчик, он лич. И филактерии его никто не уничтожил, насколько я знаю.

Собственно, я ума не приложу, как он мог стать личом, но раз уж Уэйс по глупости его так назвала...

Storm
Цитата
Он не живчик, он лич.

я в плане что он выживает вечно - живун, живчик. а не то существо какое этим словом называютв Саге. В обычной жизни живчиками зовут людей любящих жизнь и вот как раз вечно выживаемых)

то что он лич как существо я в курсе.

текст странный..
Fistandantilus
Всем привет. Мне очень интересен момент, когда Рейстлин после боя с Фистандантилусом в прошлом мучается расколом личности. Кто как считает, что тогда впитал в себя Рейстлин? Знания, опыт и силу или душу Фистандантилуса? И кем его считать? Может, Фистандантилусом? Кажется, что автор и сам хотел, чтобы так оно было, поскольку ход времени не мог быть нарушен...
В тему: я тут создал посох Магиуса в полный рост, светится бледно-голубым по нажатию скрытой кнопки. Готов продать. Пишите в личку.
Лин Тень
Fistandantilus, я целую статью на эту тему написала, в подписи ссылка, если интересно. Просто повторять лень))
Fistandantilus

Добавлено:
Прочитал анализ состояния Рейстлина. Довольно интересно.
П.С.: Вот ещё изображение.
Fistandantilus
А кто что думает по поводу "растягивания резины" с придумыванием книг "Второе поколение" и иже с ними? У меня лично возникло ощущение, что имя Великого Рейстлина там притянуто за уши для дополнительного пиара серии, ставшей сериалом... Логичнее было бы поставить точку в истории Мага, продолжения о Котором хочется вечно, когда он запечатал себя в Бездне. Хотя, признаюсь честно, книгу "Драконы Мага Песочных Часов" считаю органично связанной с трилогией "Близнецов", хоть она и вышла последней, сам факт чего может вступать в противоречие с моим мнением выше относительно "сериалов".
П.С.: как всегда, ещё фото Посоха Магиуса. Сразу предупрежу возможные сомнения: фото оригинальные, фотошопом и прочими редакторами не пользовался, только Paint для сжатия и обрезания фото.
Рей
Fistandantilus, с рекламой посоха Вам в эту тему: http://www.dragonlance.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=20140
И не стоит добавлять фотографии в каждое свое сообщение, одного большого поста будет вполне достаточно.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.